Просмотр полной версии : Развод... Раздел... Квартира...

Наташа
17.11.2003, 11:54
Итак, ситуация такая, решили с мужем разойтись, он уже ушел, мы с сыном остались жить в съемной квартире,

в браке приобретена престижная квартира 100 м и дорогая машина.

В квартире моими усилиями делается ремонт, муж эту квартиру мне оставлять не хочет, говорит, ищи себе с ребенком квартиру, продам машину, куплю тебе меньше.

Недавно, машина разбилась в аварии, муж жив, хожу к нему в больницу, ночую, встречая любовницу и еще одну любимую, и вот думаю, еще потяну, точно останусь ни с чем, а почему бы мне не закончить скорей самой ремонт и переехать туда с ребенком, пока он не перехал туда с одной из моих последовательниц?

Итак, расскажите мне, что меня ждет? И что мне делать?
Ордер на квартиру у меня, владелец-муж, никто туда не прописан.
Все происходит на Украине.

Наташа
17.11.2003, 14:06
Все ушли на фронт:( (-)

Болтушка
17.11.2003, 15:47
к нему в больницу ходите??? Тем более если его там любовницы обхаживают??? Пришли проведали ушли, зачем там ночевать?

Я бы перехала на квартиру, а он пусть потом думает как обратно вернуть себе квартиру, и абы что не предложит под предлогом что машину разбил денег нет.

Илга
17.11.2003, 15:48
принципиально не отличается от российского, то мы имеем дело с имуществом нажитым в браке, супруги имеют равные доли,независимо от того, кто сидел в декрете, а кто это имущество наживал. Теперь что касается вопроса вселяться ли вам туда. Можно вселиться, если муж ваш не буйный. В дальнейшем всё решается в суде, если не будет достигнуто согласие. Ваш муж, даже после развода, не сможет продать эту квартиру без вашего письменного согласия, напоминаю, что это по гражданскому кодексу РФ.

Nataly_Cher
18.11.2003, 00:06
я бы уже в той квартире была! и замки бы сменила сегодня же! это ЕМУ положена меньшая часть, потому что он без ребенка. А в больницу-то нафиг? унижаться и делать себе больно, видя его девиц???? ребенком сейчас надо заниматься - ему Вы нужнее. и обеспечением будущего - то бишь замки менять. и хрен с ним, с ремонтом. Кухня есть? санузлы? тогда остальное можно в процессе... кстати, пока не решится, что квартира моя, окончательно, я бы в ремонт особо не вкладывалась!!

удачи.

Ордынка
18.11.2003, 07:43
Т.е. вам с ребенком положена бОльшая часть квартиры в любом случае. Неважно кем из вас она была куплена-отремонтирована.

В конце концов предложите мужу обмен. Или продать, а деньги поделить. Вариантов масса. В любом случае через суд он мало чего добьется, только время потеряет. Лучше договориться полюбовно.

Илга
18.11.2003, 09:12
не большая часть, а равные доли; на детей раздел имущества, в том числе и недвижимого не распространяется.

Ордынка
18.11.2003, 12:21
Хотя там масса нюансов, в которые лучше не углубляться ;-)

Наташа
19.11.2003, 10:07
я особо в ремонт пока не вкладываюсь, но все равно деньги то уходят:(

кухни нет, надо покупать, холодильника нет.

Наташа
19.11.2003, 10:10
ага, обмен.
Я сюда столько сил вложила, вылелеяла эту квартиру, пока он фигней страдал, не хочу я от нее отказываться.

Придется решать полюбовно.

Наташа
19.11.2003, 10:11
уже не хожу(-)

Наташа
19.11.2003, 10:13
нет, может продать без моей подписи- по доверенности

Жеки
19.11.2003, 20:56
Нет, именно по нотариально заверенному разрешению.

Жеки
19.11.2003, 20:58
А как с детьми?

Наташа
20.11.2003, 09:53
но ему ведь не сложно взять мой паспорт и человека, похожего на меня и подделать подпись?!

okSana
21.11.2003, 13:02
На детей не распространяется? По-моему, мне юрист говорил, что что-то там детям положено (не помню точно сколько). Я в Украине.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

okSana
21.11.2003, 13:09
не тяните время. Пока он в больнице срочно проконсультируйтесь с юристом и вселяйтесь. Тем более, что машина разбита. А там уже будете разбираться полюбовно или неполюбовно, как получится. Я бы точно уже там была :).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

непонятки
21.11.2003, 14:02
насколько мне известно, все операции отчуждения с крупной собственностью требуют письменного и нотариально заверенного согласия супруга.

По закону вы имеете право на половину стоимости квартиры, также как и ваш супруг. если вы переедете в нее - вам придется компенсировать ему половину стоимости в каком-то виде - у вас есть эти средства (машина не в счет, т.к. ее уже нет)? и почему вы занимаетесь ремонтом квартиры, которая с вашего молчаливого согласия уже не ваша?

непонятки
21.11.2003, 14:06
нотариус на это если и пойдет, то рискует лишиться лицензии. а вы подадите в суд за использование подложных документов, и муж, и "человек похожий на вас" долго отмываться будут.

Потом, что значит "несложно взять мой паспорт"? Держите паспорт при себе.

А вообще, есть чувство, что вам неплохо бы проконсультироваться с юристом по бракоразводным делам.

.
непонятки
21.11.2003, 14:13
кстати о деньгах, которые уходят... чеки, расписки - собирайте, это все тоже в стоимость совместно нажитого войдет.

okSana
21.11.2003, 15:19