Просмотр полной версии : Читающим журналы
Скажите, пожалуйста, когда вы покупаете и читаете журналы, ради чего по-большей части вы это делаете: ради развлечения или для того, чтобы получить какую-либо практическую информацию, руководство к действию?
Вопрос не праздный, так что, ответив, вы мне очень поможите, заранее спасибо:)
Зависит от журнала. Но большей частью - для развлечения.
Ирина и Миха (16.08.02)
alotostanka
18.11.2003, 10:31
Идеи для дома. Сад своими руками.
Для развлечения - 80%, для информации - 20% Т.к. любую информацию в полном объеме мне не сложно найти через интернет. Но покупая журнал с красивыми картинками, создаешь себе ощущение праздника. Да и читать текст, так же как и книги приятнее из журнала, а не с монитора. Опять-таки же завалится можно на диван. А специализированная литература - книги т.е. либо красочные, но неполные, как буквари оформлены, либо достаточно информативные, но тоску навевают и своим внешним видом и содержанием.
Я вот уже лет 6-7 покупаю Cosmopoliten. По инерции. Каждый раз плююсь и говорю себе, что больше - никогда, и каждый раз, проходя мимо очередного выпуска, покупаю его. И ведь все одно и то же!!! А вот зомбировали меня как-то, что покупаю и покупаю :-) Читаю его исключительно в метро, на диване - только книжки :))
Для информации, но чтоб красиво оформлена была:-)(-)
чтобы прочесть что-нить интерсененькое художественное, ясен перец:)(другое дело, что не всегда в этих журналах удается это обнаружить, но это разговор отдельный).
Другие случаи - весьма редкие - покупки журналов - Итоги (инога Журнал или Огенк) - когда совсем с собой ничего нет, а в метро предстит больше получаса трястить - покупаю, просто чтобы время провести - полезности в этих журналах мало, для меня лично.
Пока дети были маленькие (первый-второй год жизни) покупала "вязальные" журналы с моделями для малышей, на основе которых связала своим 4-5 моделек.
Еще вспомнила - детям покупаем Мурзилку и прочие Тотошки.
Незабудка
18.11.2003, 12:06
выбрасываю или складирую (в итоге все равно выбрасываю). Жалко, что столько денег на ветер, но рука сама тянет из сумки кошелек :-) Может подскажет кто, что делать?
A. Rainy
18.11.2003, 12:18
"Cosmo" покупаю периодически, "Домашний очаг". Первый помогает повысить самооценку, плюс красиво и все такое прочее, ну и что-то черпаю время от времени полезного по мелочам. Во втором больше полезной информации, но и красивость имеет значение :-) В общем-то, для удовольствия больше всего, в любом случае :))
Удачи!
Алена
всяческих интересных гражданах. Это повышает тонус и работоспособность:) Покупаю Вог, Ель -ради картинок, Домовой - ради статей, Космо - по дурацкой привычке.
Спасибо огромное и еще вопросец:) А стали бы вы покупать журнал сугубо практический, с минимумом "воды" и с максимумом информации кокретной обо всем: как приготовить, как в домашних условиях навести красоту, как украсить квартиру, как организовать праздник и т.д. и т.п. При этом расчитанный на средний уровень затрат? Т.е. не из серии "возьмите огромного лобстера, полейте его коньяком и потушите с трюфелями"...
A. Rainy
18.11.2003, 12:44
С удовольствием :-) А если он при этом доступнее и по цене, что не отражается на качестве оформления...иххх ;-)
Удачи!
Алена
Незабудка
18.11.2003, 12:46
На мой вкус, я лучше куплю хороший журнал мод и хороший журнал о том, как украсить квартиру. А журналов "вкратце обо все" и так хватает. :-)
alotostanka
18.11.2003, 12:53
А-ля "Работница" или "Крестьянка" ;-)))? У меня у бабушки на чердаке 60-80х годов лежат - информации завались, но я их как в 12-летнем возрасте как прочитала, так и завязала на этом. Ну какой интерес в метро читать о том, как приготовить манную кашу? Ведь в навороченном рецепте всегда есть одна составляющая - мечта, что вот придет день, когда я это реализую.
Мне тут идея в голову приходила - вот кто бы журнал создал типа этого форума. Чтобы и скандала, и грязи, и хозяйственных,и мамских советов - всего по чуть-чуть. И чтобы он такой же живой был. И не только для москвичей, питерцев и не только о них. Так то бы, наверное, был бы хит номер один.
Вообщем, я бы не стала покупать такой журнал. У меня есть yandex.
мне хочется некой иной жизни (как раз с лобстерами:), а когда нужна именно информация - поищу в интернете.
И вообще больше люблю узкопрофильные журналы. Забыла упомянуть - последнее открытие - журнал Деко (продается в основном по худсалонам), там о том как что-то самой сделать. супер полезный журнал.
Я отдаю родственницам - например, свекрови, а она потом на работу относит "для девчонок" или двоюродной сестре мужа. Еще можно на работу притащить для желающих - вряд ли они потом к Вам обратно вернутся :-)
Ольга Команова
18.11.2003, 13:10
Ты таки решилась или работу нашла:-)?Совсем тупые журналы не люблю,не люблю,когда информация подается поверхностно...Хотя сейчас у меня пачка всяких севантинов-есов-ельгелов-забавно:-).
Ольга Команова
18.11.2003, 13:12
Очень сильно выделяться на фоне общей массы.А то Лиза и Алина-близнецы просто.Фишка должна быть.И твоя фишка мне нравится!
А вот если журнал красивый, доступный по цене, и, к примеру, там в разделе "Кухня" рецепт не манной каши или лобстеров с трюфелями, а курицы с черносливом и грецкими орехами? С красивой картинкой? И в разделе "Декор" не табуретки за 5000 баксов от именитой дизайн-студии, а оригинальный недорогой светильник от талантливых начинающих дизайнеров? И все в таком духе?
Потому что это все уже есть. Интерьеры - есть, моды - есть, рецепты - есть. Вряд ли я буду одновременно интересоваться всем. Так что при возникновении конкретного вопроса буду покупать журнал конкретной тематики.
А если вечная любовь (вот как у меня - к журналам по интерьеру квартир всяких) - то тем более, все лишнее в журнале только раздражает.
"Здоровье от природы" нравится. Вообще люблю журналы, посвященные здоровью. Жалкоо, рекмендации их не выполлняю :)))
А у меня только космо, я его складываю, потому что перечитывать люблю старые номера. А как совсем надоест, туалет на даче обклею :)
синий чулок
19.11.2003, 12:13
"Власть" и "Эксперт" - покупаю для аналитики и информации на тему что происходит в мире, в стране и в бизнесе.
Кукуруза
19.11.2003, 13:14
девочки! я не могу читать Космо, он мне прививает жуткий комплекс неполноценности - там все такие успешные, благополучные и самодостаточные! Типа: "Юля, 24 года, руководитель направления (уже как года 3!) - фотография с приема, когда иду по улице, мужчины падают в штабеля, 3 раза в неделю спорт-клуб, мою третью норковую шубу подарила домработнице, моей собачке каждый раз из командировки привожу новый домик и т.д. и т.п."
Как у Верки-сердючки "Лида-Лида, Боже-Боже!"
Я одна такая идиотка??
.
Все эти глянцевые журналами с фотомоделями на обложках создают нереальный мир и определенные стереотипы (главный - образованная,красивая, успешная, независимая бизнес-вумен, которая успевает буквально все на свете). В реальной жизни редко такую встретишь, хотя в последнее время намечается тенденция роста количества подобных женщин. Но меня это не напрягает: напротив, подстегивает определенным образом стать похожей на вот эту женщину мечты.
Ева и дети
20.11.2003, 20:44
Это ДРУГАЯ жизнь и,увы,в ней,скорее всего,тоже куча проблем и бед.А вот картинки посмотреть приятно:-)Правда,Космо я давно не читаю.Переросла:-)Перешла на Севантины и Йесы:-)