Просмотр полной версии : А вредно ли беременной женщине НЕ заниматься сексом?
Беременная
18.11.2003, 10:14
Вот многие говорят, что врач запретил заниматься сексом во время беременности. А мне вот наоборот не запретил, но муж не хочет. Вот я и думаю, не вредно ли это для меня? Спасибо.
Мне было еще как вредно - я просто зверела после 3 дней без секса.
Беременная
18.11.2003, 11:43
3 дня без секса... а я вот, как забеременела, с тех пор и не было ничего, а срок уже - больше 6ти месяцев
:((((((((
кстати шутки-шутками, и насчет вредно ли не знаю (хотя мужу говорила что воздержание ну просто крайне опасно:), а то что полезно - точно. Шейка матки во время родов будет легче раскрыватся, если будет "подготовлена" чем-то там, содержащемся в сперме.
Да и вообще. Пользовались бы моментом, когда еще никто из другой комнаты не возопит в неурочный час.
А муж как вообще, доволен такой жизнью?
Беременная
18.11.2003, 12:22
Мужу вообще все равно. Он вообще может не трахаться месяцами, годами, ему пофигу. Он считает, что все это какие-то мои капризы дурацкие. Сколько было разговоров на эту тему, слез, научных доводов, что это, в конце-концов, полезно и т.п. ему плевать абсолютно на это. Я жутко нервная, все время огрызаюсь на него, а он только и говорит, типа, лечиться надо с таким мерзким характером, говорит, что я неадекватно на все реагирую и т.п. Повеситься мне что ли?
те это для него нормальное состояние, "не хотения"? Если это не темперамент эдакий, то лечится как раз нужно ему.
Вешатся не надо, а вот валерианки попить можно. Повышенная нервозность тоже не полезна (ох какие шикарные скандалы я катала во время беременности! бесило все, любая мелочь, а уж из такой темы даже не знаю чтобы сделала).
Вобщем успокоится самой и начинать решать проблему с мужем. Вспомнить всегда ли он так себя вел, когда это началось, в редкие моменты когда секс все ж случается - у него сбоев не бывает? (может он просто не может?) В данной теме я увы не спец, но помнится были тут топики похожие, быть может граждане которые там советы давали появятся тут. Сочувствую:( Что-нибудь придумается, не расстраивайтесь.
Беременная
18.11.2003, 12:35
вот-вот-вот! только в анекдоте был старпёр, а моему мужу, хе-хе, 29 лет всего
Я совему любовником пригрозила.
А как он это мотивирует?
Беременная
18.11.2003, 12:43
Вы знаете, похоже, что он такой всю жизнь...
То есть, когда мы только начинали встречаться, было не совсем так, конечно, но он тогда меньше работал, меньше типа уставал. А потом, честно говоря, он и не блистал никогда в постели. Но хоть как-то... А потом он стал много работать и все списывает на свою работу и т.п. Может сидеть перед телевизором до 3х ночи и смотреть какую-нибудь фигню, а потом скажет, что не выспался и устал очень. Я думаю, что это все идет из семьи, в которой он вырос. Мамашка в затрапезном виде, вся в работе, а летом копающаяся в грязи на даче, фыркающая себе под нос на папашу, сестрица - стара дева в 40 лет и т.п. Единственный выход - это любовник или новый муж. Но в моем положении, сами понимаете... А тем более - кому я теперь буду нужна с ребенком?
Беременная
18.11.2003, 13:01
Устаю, говорит. Но прикол в том - что ему это даже в голову не приходит (заняться сексом). Вот как некоторым не приходит в голову, ну не знаю... к примеру, заняться виндсерфингом или что-то в этом духе. То есть вообще нет никогда в голове мыслей на эту тему, НИКОГДА. Зато он может смотреть по ТВ старую советскую сказку или бокс. Просто самое обидное то, что я никогда не страдала отсутвием мужского внимания, а выбрала такого кретина (как теперь понимаю), из-за которого у меня теперь куча комплексов и все такое. За последние несколько лет он ни разу не проявил инициативу в постели, ни разу. Один раз он вообще сказал: "тебе хорошо, ты лежишь себе, получаешь удовольствие, а я так устаю в это время", представляете?? Вот уж обосрали, так обосрали, называется... А насчет пригрозить любовником - с таким пузом никто всерьез эту угрозу не воспримет :))
Девушка с пузом. совсем неплохо..я даже прозвище жене придумал ласковое в то время..так оно и осталось..хотя столько воды утекло.
А вы что правда лежите и в процессе почти не участвуете...?
Наше воздержание составило вообще 9 меясцев (с 4-х недель и до заживания швов). Выжить можно :-)
Нам сначала запретили (угроза), разрешили после 26-ти недель, но муж еще месяц боялся (помнил, как меня всю в крови тащил в машину)
В итоге, после взаимных нервов, решили, что нам психологически проще воздерживаться, чем трястись, и если не дай бог что - винить себя.
Но то - вопрос сохранения беременности6 а чтоб просто так....Поубывав бы.
Беременная
18.11.2003, 16:16
Да нет, конечно :))))
Просто мне прикольно, что человек, который, пардон, в постели ничего из себя не представляет, выдвигает такие обвинения :))) Знаете, а иногда можно и не успеть поучаствовать в процессе, как он уже закончен, причем, не у меня :))
Вот они, гормоны - предыдущие посты плакала, когда писала, теперь ржу сижу :)))
Читаю топик-как будто я писала. Есть конечно некоторые отличия с моей ситуацией, мы занимались сексом месяцев до 5, потом был перерыв 3 месяца, во время которого я и прочувствовала все, что ты чувствуешь сейчас. Пролила кучу слез, тоже повесится хотела :-) Очень переживала, как мои нервы скажутся на ребенке.Ребенок веселый, очень спокойный и добродушный, даже врачи удивляются и радуются его нраву. Так что по этому поводу можешь не переживать. Я даже где-то читала, что со слезами какие-то вредные вещества или гормоны из нас выходят, так что вроде полезно.
Любовника с пузом не заведешь, я согласна. Может желающие и найдутся, только самой не хочется, чтобы к твоему мелком, чужие дядьки приближались, правда ведь?
Дальше, по поводу мужа.Мой тоже ведет себя во многом как ты описала.Я терпела долго, ребенку уже 7 месяцев, довела себя до того, что рыдать начала уже по поводу и без повода и впадать в длительные глубокие депрессии, к чему раньше склонна не была. И вот пошла к психотерапевту.Пока была только 2 раза и один раз муж.Я тут даже топик завела"сходила к психологу".Так вот я там уже писала, что была поражена, что мой муж, как и твой считающий, что у меня просто плохой характер и все это глупости, сходив один раз( и посопротивлявшись перед этим ГОРАЗДО меньше чем я ожидала, то бишь минут 5) теперь сам меня уговаривает пойти вместе, не бросать и все такое.
Короче, к чему я все это.Мы завтра вместе пойдем, может что проясним за 2 часа я тебе напишу в эту тему обязательно. Пока я поняла только, что в таких проблемах пары ходят по кругу, как мне психолог сказала "вы говорите на разных языках и вам нужен переводчик". И вобщем еще одно"он и раньше особо не блистал". Я так тоже про своего говорила. Отсюда и началось все как я теперь понимаю, к этому моменту и надо вернуться. Вобщем итак очень длинно получилась, но я помочь хотела :-)
А зачем тебе такой секс? Нелогично, ты расстраиваишься, что он не занимается с тобой сексом, хотя тебе такой секс как он может предоставить совсем и не нужен! У меня такой же замкнутый круг, мне на него врач указала. Пытаемся выбраться из него. Объяснила мужу что тоже оргазма хочу.Он проникся, обещал работать над этим :-)
Блин, во влипла с мужиком, правильно, выбрала мужа! :-(
А можно и мне координаты вашего психотерапевта и расценки? Можно вам написать? Или мне пишите
tava2000@mail.ru
Что нить еще интересное расскажите?
я давала уже. На самом деле не говорю что они хорошие, выбирала просто поближе к дому, и в журнале про этот центр читала, а так психологов оказывается куча в москве, посмотрите в инете поищите, на 03 есть консультанты, они и принимают лично. Я к тому, что не могу так однозначно своего психолога рекламировать, т.к еще пока помощи реальной нет, кроме потрясающей(для меня) реакции мужа :-)
Я хожу там к Романенко Ирине, мне она понравилась.
Напишу еще в своем топике наверно, а то в чужом неудобно. "Сходила к психологу. Ощущения" Спрашивайте там что вас интересует :-). Я через часа 2 еще выйду в инет, а то ужин греть пора:-)
а да, расценки 650-1 чел, 950 - пара. Это не дорого я звонила и в др. места
Беременная
18.11.2003, 17:04
Спасибо большое! Буду ждать Вашего сообщения завтра. Правда, слабо верится, что мужа удастся уговорить пойти. Уверена, что в лучшем случае пойду одна.
> Устаю, говорит. Но прикол в том - что ему это <BR>
> даже в голову не приходит (заняться сексом). Вот <BR>
> ак некоторым не приходит в голову, ну не знаю... <BR>
> римеру, заняться виндсерфингом или что-то в этом <BR>
> духе. То есть вообще нет никогда в голове мыслей <BR>
> а эту тему, НИКОГДА. Зато он может смотреть по ТВ <BR>
> старую советскую сказку или бокс. Просто самое <BR>
> обидное то, что я никогда не страдала отсутвием <BR>
> мужского внимания, а выбрала такого кретина (ка <BR>
> теперь понимаю), из-за которого у меня теперь <BR>
> а комплексов и все такое. За последние несколько <BR>
> лет он ни разу не проявил инициативу в постели, <BR>
> и разу. Один раз он вообще сказал: "тебе хорошо, <BR>
> ты лежишь себе, получаешь удовольствие, а я та <BR>
> стаю в это время", представляете?? Вот уж <BR>
> обосрали, так обосрали, называется... А насчет <BR>
> ригрозить любовником - с таким пузом никто <BR>
> всерьез эту угрозу не воспримет :)) <BR>
<BR>
А зря :-)))).
надо мужу сказать, что стало совсем плохо на нервной почве (ну головокружения там или еще что), пошла к врачу по поводу нервов, типа чем лечится. Там просили мужа прийти, чтобы объяснить ему как помочь жене и еще врачу надо у него спросить про твое поведение со стороны например, чтобы точнее поставить диагноз и помочь тебе.Я так и сказала. Типа ему ничего этого не надо ну просто врач должен вникнуть в суть проблемы. А то может ты на приеме одно сказала, а дома совсем по другому себя ведешь.
Звирушка
18.11.2003, 20:15
Это еще что! Я вот с начала беременности до 7 деткиных месяцев забыла про это дело :) И ничего, выжила :)
Девушка, напишите мне письмо, дам вам полезные советы.
Toze xochy adress!!!
19.11.2003, 13:30
Daite ka adressok!!!
Вы мне тоже можете написать, отвечу и вам тоже. Надеюсь, что мои советы вам пригодяться. А вы откуда, милая?
Рассказать есть много чего, аж прям денег жалко долго писать:-) Основное, что мы поняли и что я думаю справедливо для вас так как наши ситуации ОЧЕНЬ похожи.Мы живем с огромным чувством вины друг перед другом. Я за то что 1. устраиваю скандалы, сцены, разборки и порчу мужу настроение и жизнь и отдых дома.2 за то что не возбуждаю мужа(вы можете думать что у вас этого нет, но на самом деле если покапаетесь в глубине души обязательно это чувство найдете) Он за то что1. доводит вас до слез и истерик 2. за то что вас не удовлетворяет.
В основном это чувство вины друг перед другом и не дает вам заниматься сексом. Неправда, что "основной инстинкт" у нас секс, основной инстинкт заложеный в человеке - самооборона. Испытывая чувство вины перед человеком, вы как бы сами обвиняете себя, но от его имени (запутано, но надеюсь смысл понятен). А если есть обвинение, срабатывает и основной инстинкт. Секса не будет, вы не тем заняты, вы обороняетесь. ( секса не будет имеется ввиду нормального, классного, расслабленного, радостного секса, вымученые попытки как были у нас с мужем тут ввиду не имеются). Нет у нас конечно все получалось, у него пока стоит всегда и везде :-), только вот в душе осадочек неприятный оставался вместо радости.
Вот основное что мы поняли из своего похода. Как выбираться пока не очень врубились но стало намного легче.
Еще могу кое-что написать, напишу если интересно:-)
A mi zanimalis' seksom do 7,5 mesyasev regylyarno. Potom perestali, xotya nikto ne zaprechal. A potom pary raz sorvalis' za 2 nedeli do rodov. Pravda ya ne polychala nikakogo ydovol'stviya. A kak med. rabotnik xochy skazat', chto esli net nikakix zaprecheniy ot doktora, to mozno zanimat'sya, no vibirat' pozi pri kotorix ne ochen' glybokoe pronikanie.
если да - то вперед, к психотерапевтам и прочим врачам. (ой, так это вы кажется где-то недавно писали что сходили - или я путаю? если нет - ура!)Но помните, что по статистике женщине определенного возраста, имеющей ребенка, даже проще найти пару чем не имеющей (ибо у кандидатов сразу мысли что не может или категорически не хочет). Пример из жизни - просто для поднятия боевого духа:) - сын моей учительницы-испанки женился на женщине с тремя детьми. Больше всех была счастлива эта самая учительница - "о боже, какое счастье, у нее уже! трое детей! Готовые внуки!" и все такое прочее:) Теперь ждут еще детишек:) Но у них, московских испанцев, иметь мало детей вроде как вообще неприлично:)
Но это так, к слову "комуя буду нужна с ребенком". А вообще если любите мужа - все наладится. Психологи вам помогут - не зря же они дипломы получали:)
Грустная
20.11.2003, 08:56
У моего мужа был какой-то ступор во время моей беременности, подозреваю, что ему кто-то ляпнул (типа свекрови), что секс вредит ребенку - он мне так вразумительно и не объяснил почему не было секса почти год (!!!) - просто мямлил что-то про ребенка, про разные периоды в жизни, мужики тоже сильно переживают во время беременности, и сами не понимают, что из-за отсутствие секса неадекватно на все реагирует. Самое ужасное, что наша сексуальная жизнь с тех пор так и не наладилась... Возможно действительно уже нужен переводчик.
Вредно или не вредно вообще? Физически я чувствовала себя идеально, но психанутость-сдвинутость - это плохо, валерианку тоже не пила. Ребенок был в тазовом предлежание, слабая родовая деятельность, кесарево, у ребенка недоразвитие тазобедренных суставов - не пугайся, пожалуйста, в общем все хорошо, но мне почему-то кажется, что былы бы секс, было бы лучше кровообращение вокруг ребенка - возможно лучше б развились суставы, матка лучше бы подготовилась к родам (кстати на поздних сроках попадание спермы способствует размегчению шейки матки - в Канаде даже рекомендуют секс), возможно и ребенок повернулся бы в нормальное положение. Но кто знает?
А вообще муж должен ублажать свою беременную жену как она чувствует, что ей необходимо - мы ж становимся ближе к природе в это время Потом еще ж много предстоит - роды, бессонные ночи. Все это легче, когда ощющение гармонии, а не наоборот...
Доставшая
20.11.2003, 09:22
тажа фигня, с беременной нини, после кормящая тоже нини. Почти год после родов секса не было аообще. Теперь ребенку почти 5 лет, и тоже ..раз в 2 месяца
Беременная
20.11.2003, 10:17
Вы знаете, так накопилась обида за невнимание ко мне с его стороны, что и не знаю, люблю ли его, или живу по привычке. К писхотерапевту ходила не я, да и вряд ли получится, так как он абсолютно уверен, что все в порядке.
Я вот вчера опять завела разговор, он говорит: "У меня редко бывает отпуск, когда я отдыхаю и силы на это есть". Отпуск, к слову, раз в год бывает (секс тоже).
Я говорю: "А тебе никогда не хочется в другое время?" Он ответил: "Я никогда об это не думал" Представляете себе?
Насчет доктора он сказал: "Зачем? У меня все в порядке"
Думаю, это какие-то фрейдовские проблемы из детства из-за родителей. Вот родная сестра у него старая дева, например.
А вообще, я поняла, кроме всего прочего, его от моего голого беременного вида просто тошнит. Я это вчера увидела по его лицу.
Насчет испанца - спасибо, обнадежили, тем более, что испанский я учила давно, правда :)))
Обязательно пишите. Очень интересно. А вы в блокнотик пишите а потом копируйте, что бы денег не жалко было :). Вы так и нас на путь истинный наставите всех. И будут топики радостные, с рассказами о том какой у кого хороший секс :)))
Да тут всем советы пригодятся :). Может сразу здесь их написать???
Он и не должен думать что у него что-то не в порядке. Впрочем я об этом уже писала
очень хочется помочь, т.к. знаю как это больно и обидно когда муж тебя не хочет, но боюсь не получится. Там как-то так направляют ваши мысли, что и не поймешь, как сама допетриваешь до сути проблемы. Проигрывает она ситуации с ним и со мной( с ним меня изображает, со мной его), сразу смотришь на себя со стороны, очень сменшно :-)
Следующая встреча у нас через неделю. До этого момента она категорически запретила нам заниматься сексом. Любым: обниматься, целоваться, гладить, ласкать - НИЧЕГО. Сразу стало легче. Я поняла, что мы оба заставляли себя это делать, в попытках наладить ситуацию, переступить через накопленные обиды, исправить то что наколбасили. А так - врач запретил, сразу полегчало. Я поняла, что на самом деле она РАЗРЕШИЛА нам НЕ заниматься сексом. Сняла с нас ответственность зс то что это не происходит и возложила ее на себя.
Всё как мне кажется оттуда,от беременности и идёт - просто хороший повод для мужа наконец-то отлынуть от "обязанности",а значит и раньше было не особенно в радость!
У моей подруги скоро четвёртый родится,так она что ни день то оргазм испытывает и муж её беременную ХОЧЕТ!,что уж говорить про небеременное состояние! И выглядит она лет на 20,и весёлая всегда и с детьми всё успевает.
А я читаю Беременную и как про своего мужа, вплоть до советских сказок и телевизора до 3-х ночи! Бывает же такое!У него тоже семья не ахти, папа с мамой наверное не спали друг с другом лет 30......Но...так было не всегда,раньше приставал почти каждый день, это я его сломила своими отказами, скандалами, претензиями,плохим отношением к его родным плюс беременность была сложная, нельзя было рисковать, так и пошло...ужас тихий!
Самой бы к психологу...да страшно.
.
Подруга по проблеме:-( Мой такой же был во время беременности. Мне вот точно также казалось, что его от моего беременного вида тошнит (не только от голого). Секса ес-но не было. Он мне до беременности говорил, ка ему не нравятся толстые и беременные. Я, дура наивная, думала, что собственная беременная жена не входит в их число:-( Мне вот все кажется, что больше чем человека во мне, он любит мой внешний вид, который ес-но изменился кагда ждала ребенка. После родов новая отмазка - "я не могу заниматься сексом и чувствовать, что из груди у тебя что-то капает (это про молоко)". Нервотрепка была еще та!!! Сколько времени прошло, а забыть и простить того отношения к себе до сих пор не могу. Очень хочу второго, но как вспомню о годе кошмара - и не знаю что делать...
Беременная
24.11.2003, 09:19
А после родов как? Все наладилось?