Просмотр полной версии : Читали про Макдоналдс??
Прочитала, ужаснулась.
<a href="http://www.dobryankafm.com/news_111603_M1.htm" target="_new">Правда о Макдоналдсе</a>
Сами мы туда не ходим, сын с невесткой любители, Настька с Ксюхой пару раз была.
У меня парочка знакомых работала там целых 2 недели, больше не выдержали. Уж что работа там адская за гроши, это точно. И что противным клиентам в спрайт плюют - абсолютная правда. Я в мак последний раз за туалетной бумагой, пожалуй, заходила...вот она у них ничего :))
у ужаснулась, и что дальше? Не нравится не ешьте или не пейте или не ходите. На вкус и цвет товарища нет. Я может тоже кое от чего ужасаюсь, разве это повод начинать очередную свару на этом форуме или вы просто ищите своих единомышленников?
А ссылка ваша хоть и имеет вроде как заграничного автора, 100% попахивает заплесневелыми совковыми статьями 60-70-х годов. Типа "Если это у Них, то ничего положительного в этом быть не может".
Да ну... Книга, про которую они пишут, вышла шесть лет назад, все в Америке ее прочитали, автор разбогател, но и с Макдональдсом ничего не случилось.
А чего из этого мы не знали раньше? Что Макдональдс приносит большую прибыль? Что работа там - это не предел мечтаний? Что в общепите, бывает, еду готовят в антисанитарных условиях? Что дети любят Макдональдс и они - его основные клиенты? Что если обжираться гамбургерами - растолстеешь? Что ароматизаторы в еде не всегда естественные?
Пожалуй, единственная сенсация, которую после выхода этой книги долго обсуждали - это то, что там написано про условия содержания и забоя скота. Однако же, в статье сказано, что в США в год от пищевых отравлений умирает 14 человек. От любых пищевых отравлений, а не только от коли-бактерий! В России, где, let's face it, большинство населения Макдональдс не может себе позволить, думаете нечем отравиться? Или, может быть, жареные на масле картошка, свинина и курица, которыми питается большинство населения России, намного менее вредны, чем гамбургеры?
А к чему они Старбакс приплели - вообще непонятно. В Старбаксе продают органический кофе, хороший чай и пирожные. Что, неужели в Москве действительно летом Старбакс открылся? Где?
Просто автор книги, выжимки из которой перепечатаны в этой статье, - известный левый журналист. Было бы дело двадцать лет назад - быть бы ему "другом СССР"
Во-первых, Старбакс органический кофе не продают. Во-вторых, Макдональдс переживает не лучшие (если не худшие) времена - это же паблик компания, посмотрите, как их акции "росли" за посление пять лет...
Уж такой сегодня рынок, что поделаешь...
Не фанат Мака, но имхо если бы он был уж так откровенно губительно вреден для здоровья (предположим, кто-то серьезно траванулся или даже умер)- ему хана.
Степочка
19.11.2003, 07:46
У меня подруга - любительница Макдонольдса. Просто маньячка - все время там обедала, брада гамбургеры домой на ужин и все такое. Переехала в США, и там отправилась в свой любимый Макдональдс. И очень расстроилась - невкусно! Я несколько раз уже сталкивалась с мнением, что многое зависит от местного сырья - и во многих странах еда в Макдоналдсе гораздо вкуснее, чем в Америке. Охотно этому верю - так как каждый знает, чем отличается тепличный подмосковный помидор от привезенного из Казахстана. Хотя последний и дозревал в дороге на дне ящика.
А мне нравится. То есть я не страстный фанат, но если надо быстро перекусить, то хожу туда (Я в Австрии). Я уже писала на Еве, копирую сюда:
***В Австрии кроме постоянных меню они каждые 2-3 недели проводят, например, "итальянскую", "индийскую", "китайскую" или "французскую" недели - камамбер в панировке, сыр фета в панировке, "овощные палочки", броколли в тесте, картошка по-мексикански и т.д...Постоянно новые коктейли или дессерты - с фруктами, орехами, ягодами, сиропами, кремом и т.д...Постоянно новые салаты - зависит от того, "неделя" какой страны сейчас у них.. Постоянно 5-6 видов завтрака (разные по цене и составу). Много чего для вегетарианцев, несколько видов салатов. А для детей! Каждые 2 недели новые игрушки - то серия "Индейцы", то "Дисней", то "Хелоуин"!!! Все очень чисто и прилично, народу всегда много. Недаром они сумасшедшие торговые обороты делают. Молодцы, не дремлют! Вот как надо бизнес делать!
А вот "М" в США мне совсем не понравился. В Москве в "М" была пару лет назад разок, но не помню, насколько выбор богат.***
на знаю, как насчет "не лучших времен", но в Австрии Макдоналдс одна из самых преуспевающих фирм с огромными торговыми оборотами.
Не нравится ничего, пресно, невкусно без запаха. Напихал в себя а потом полдня ощущаешь как война в животе идет.
Ну вот про детей-то верно подмечено: и клоун, и игровые центры, и кушать бутеры просто (мягенькие). Так действительно дело не в детях, а родителях. У них же деньги, и им решать, вести свое чадо в Мак или нет. Мы, бывает, когда очень хочется есть, и совершенно не хватает времени, берем еду в Маке, но. Мы туда никогда не заходим (ну разве что в туалет :)), берем еду из машины, и никаких клоунов, шариков и прочего. Перекусили, и поехали дальше. Если сам не хочешь "подсесть" на что-то, никто тебя не заставит, ни навязчивая реклама, ни антиреклама, которая по сути тоже является рекламой.
Незабудка
19.11.2003, 09:05
заведение. Даже нравилось! НО, после трапезы ощущуение, что камней в живот набросала и желудок с ними борется. Поэтому для себя поставила крест на этом заведении. Хотя, очень люблю мороженое из М.
Шалтай-Болтай
19.11.2003, 09:51
Лично у меня вызывает уважение к индустрии Макдоналдс.
А кому охота поужасаться, так представьте, что получилось бы, если бы тот же журналист с той же широтой обзора и въедливостью изучил материал и написал бы книгу "Один день из жизни провинциальной российской пельменной". То-то был бы триллер.
Золотая рыбка
19.11.2003, 09:53
А меня шокировало,что работники делают с едой.В принципе можно было догадаться,но как-то не задумывалась.Ходим в М. редко,когда доча ООООчень хочет.Ну раз в 2 месяца.Мы в Голландии и тут как и выше написано про Австралию,очень разнообразная кухня в Макдональдсе.Но что-то теперь у меня аппетит значительно поубавился,после прочтения этой статьи.
Лучше я сама сделаю гамбургеры на ужин.У меня они вкусней получаются и из натуральных продуктов.
У меня знакомый работал в Амбаре(Американ гриль энд бар) так он говорил, что если клиент не нравится или нахамил и т.п. могут ему и пописать в заказ и высморкаться в коктель, а потом взбить и т.п. А потом я слыщала от другого человека, что это повсеместное явление.
ну так получается, что ввообще в любом ресторане так могут сделать...
уважаю мнение Экслера и думаю что он не столько хотел этой статьей подчеркнуть своё отношение к макдональдсу, сколько обратить внимание на книгу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды". Что сказать? Вырезки из книги впечатлили, почитать книгу можно и даже интересно, очень смахивает на произведение Зюскинда "Парфюмер" :-) - такая смачная страшилка.
Что пища этого плана не полезна - это однозначно, что если её съешь раз в месяц не умрешь - это тоже ясно как 2х2. На счет натуральных красителей они сейчас везде и не так страшен черт как его малюет Шлоссер, вернее если он и страшен то наш организм давным-давно адаптировался ко всей той химии, что окружает его со всех сторон с ранних дней нашей жизни, хотя бы в творожках, кашках, печеньях и прочих продуктах. Вообще если читать внимательно, то рисуется какая-то страшная картина: сначала корова, съев на завтрак другую умершую корову соседку, погибает смертью храбрых от рук мясника в собственных фикалиях (по простому обкакавшись от страха), затем попадает в виде котлет замороженных и размороженных 10-раз (кому это только нужно?) в пределы макдональдса, где по ней бегают крысы с тараканами, тоже ловко испорожняясь стараясь видимо не пропустить ни одной котлеты, они так заняты, что даже не успевают их похавать, далее приходит на работу тинейджер , ковыряя в носу заворачивает упавший гамбургер и тушит об него сигарету, ко всему прочему сдобно посыпая химией кухню и бутер для запаха (а Вы думали почему у Оли оказался гамбургер без запаха - забыли посыпать :-) ), потом отпивает из кока-колы плюет в неё и подает её посетителю и так весь рабочий день по кругу как белка в колесе, он так занят, что не может отойти в туалет и мочится соответственно в продукты своего приготовления (если это девушка читайте, что гамбургер несчастный ещё раз на полу), потом если тинейджер-повар не умрет от того что употребил столько кока-колы и выплевал-выпИсал столько жидкости, то его всё равно убьет другой тинейджер-Вор, что кстати очень даже выгодно менеджерам (зарплату не платить, главное уйти во время с работы) и так можно продолжать язвить до бесконечности. Остается загадкой толи Шлоссер о себе расказывает? тогда нас спасает тот факт, что он сменил работу- пусть лучше пишет :-), толи о своих американских друзьях - тогда нас спасает, что мы туда в ближайшее время не поедем, но я знаю одно (вернее домысливаю) что в наших Макдональдсах таких альтруистов, таких патриотов своего "плохого" дела нет что бы в одном бутерброде объединить всё абсолютное зло всего фастфудного производства и это не из-за того что русские хорошие, это из-за того что русские ленивые и ещё наверное из-за того что кое у кого воображалка работает слишком бурно.
В общем мне материал понравился, вдохновляет на развернутый содержательный ответ.
И наверное пессимистом быть на порядок лучше, потому что у него что не сюрприз то приятный. Представьте только: как приятно если половину из страшилок забыли укомплектовать в Ваш гамбургер :-) а оптимисту придется надеятся на то что бутерброд не роняли и вести себя с людьми работающими как и положено оптимистам по доброму и внимательно (ну это что б не плюнули со злости :-) ) а самое главное наверно не заседать в Макдональдсе каждый день, тогда шансы на плохое резко снижаются.
А в супермаркете может ходить человек с инсулиновым шприцем и впрыскивать под вакуумные упаковки. Что-нибудь. Эдакое. И физиологические выделения, это еще не самое страшное. А вот героин в ветчину, например. Или гормоны какие-нибудь.
у меня знакомая сделала карьеру в Макдональдсе и утверждает что это Очень редкое явление, обычно бедные студенты такие замученные, такие уставшие что сил на пакости не остается. потом человек который МОЖЕТ гипотетически наплевать, нахаркать и поссать при всех остальных участниках этого конвейерного процесса в возможно детский коктейль, не пойдет работать на такую черную тяжелую работу. Просто одно с другим не сочетается, но в семье как говорится не без урода, наверное по этому там как церберы без намордника ходят управляющие (с достойной зарплатой) и смотрят что бы официанты не извращались в своих ухищрениях напакостить, а работали да и простоев я что-то не в одном российском макдональдсе не наблюдала.
А я все равно люблю макдональдс, что бы про него не написали. Так можно про все что угодно написать... И вообще сейчас натуральные продукты можно только самим на грядке вырастить...
Так "церберы" и плюют! Они не замучены, работа у них легкая, слюны много, мочи тоже, характер скверный (иначе какие ж они церберы) и следить за ними некому.
:-) хорошее чувство юмора :-)
не в Австралии, а в Австрии, вроде не одно и то же...
Но это еще цветочки по сравнению с тем, что вытворяет директор ресторана!
Вы меня, откровенно, радуете :-D
ЗЫ: знаю-знаю что Вы напишете дальше! наверняка про самих братьев-извращенцев Макдональцах ;-)
верно! В том же "не-фаст-фуд" ресторане где гарантия, что котлету или картошку на свежем масле, а не на прошлогоднем, жарят? Или что в капучино не плюнут? Или чем полезнее салаты из обычного ресторана, чем из Мака? В Маке (у нас по-крайней мере) салаты (как и другие продукты) после 15-20 минут изымаются из продажи и заменяются более свежими.
Где я еще, как не в "М", в 7 утра, когда на работу иду, могу позавтракать свежайшими булочками?
я вообщет в шоке от того что кто то может плюнуть в спрайт, но вот вопрос - как это можно сделать, если вода наливается у меня на глазах в новый стаканчик из "краника"??? ...я же вижу процесс наливания спрайта или колы в стакан - как они умудряются плюнуть? или где то воду выносят из за угла?
Марина [Артур 18.02.94 и Тимур 25.08.02]
Вы просто не приглядывались.
Дело в том, что они же все в униформе. Поэтому действует принцип "человека невидимки", (не сомневаюсь, что Вы читали Честертона и поймете, о чем я).
Так что глядите в оба.
Катеринище
19.11.2003, 14:15
На самом деле я понимаю удивление. Дело в том что когда Мак открывали в россии, то их рестораны были чуть ли не единственными ЧИСТЫМИ и акуртаными точками общепита. И они старались держать марку первое время. То что это совсем не так в других странах и удивяляет россиян. ну и наверное маки в России стали портится и больше похожить на маки везде.
Катеринище
19.11.2003, 14:22
Лора, я думаю про изымание салатов через 20 минут, скорее всего это какие-то местные австийские нормы, а не политика мака.
Болтушка
19.11.2003, 15:16
Болтушка
19.11.2003, 15:22
плевать в каждый спрайт, и ронять бутерброды???
На мой взгляд удовлетвоить таким образом злость может человек не далекого ума и работающий первый (ну второй) день, а дальше поймет что это все быссмысленно.
ему хана..? dare to dream..:)
можно подумать, домашнюю еду(те же котлеты) мы готовим из натуральных, исключительно полезных продуктов :-) У меня вон вскрытый "натуральный" сок в коробке простоял дней 10 при комнатной температуре и ничего с ним не сталось :-)
ни на что, любят водку, наркотики и сигареты...
Золотая рыбка
19.11.2003, 16:49
!!!АААА!!!!Люди,пощадите,я такая мнительная.(-)
Золотая рыбка
19.11.2003, 16:51
Прошу прощения,ошиблась.ну Австрия к нам поближе будет.
Ну, то что я готовлю котлеты из натурального мяса, у меня сомнений нет. О плезности мяса вообще вопрос спорный (хотя я его люблю). А соки в пакетах НАТУРАЛЬНЫМИ 100% никогда не бывают, натуральный только тот, что вы сами сделали из фруктов ;-).
А я знаю родителей, которые наоборот: в Макдональдс ходят только на детскую площадку. А из еды там покупают только апельсиновый сок и мороженое.
Лет десять назад в Нью Йорке один сумасшедший ходил по аптекам и подкладывал смертельно-ядовитые таблетки в баночки с аспирином. Тогда куча народу потравилась. С тех пор в Штатах все фабрично-упакованные баночки с лекарствами должны быть заклеены пленкой.
Очень интересно про мясо!
Почему у Вас сомнений нет?! Вы что сами коров разводите? А если их тоже трупами кормят (от которых коровье бешенство)? или Вы с ревизией в хлев ходите?
Да кто сейчас даст сто процентную гарантию что рыночные- магазинные продукты не поплеванные при упаковке, не описанные при продаже и валявшиеся на полу при выкладывании их на полки в крутых супермаркетах.
в Норвегии в бутылки с минеральнай водой вспрыскивали некую жуткую химию из шпица в магазинах, что умерло несколько человек.
Когда не очень дорого :)) я стараюсь "цельную" еду брать в ресторане. Т.е. кусок лосося с запечеными овощами оплевать можно, а вот подмешать тухлого свиного жира уже сложнее. Хотя, понятно, что все относительно....
Из сетевых фаст-фудов лучше всего отношусь в пицце-хат - имхо, там ингридиенты очевиднее всего :). Еще как быстрое блюдо нравится печеная картошка целиком с начинкой (в москве вроде тоже какая-то сеть такая появилась). Я долго Левку старалась именно ею кормить, когда надо поесть. Но теперь поздно - в любом ресторане будут заказаны чипсы с наггетсами.. :((.
Точно:)
В плохую погоду салат покупаю себе, молоко ребенку (печенье с собой), рад ужасно по горкам полазить - и чего здесь такого. И не одни мы такие - там прямо от входа многие на годки бегут, а фречфрайз и гамбургеры и сами не едим никогда.
Nataly_Cher
19.11.2003, 23:37
Я вообще Экслера люблю. Светлая голова, обаятельный, скромный, добрый и умный человек. Давненько не была на сайте, недели две. Пошла читать, что он там новенького написал.
Interesnen`ko!!!!
20.11.2003, 09:12
О, это очень умные родители.
Я думаю так: коли у нас нету поносов-запоров и прочих прелестей, вызванных бактерийками всякими, так и не надо голову себе забивать чушью всяческой. Да везде могут плюнуть, харкнуть и нассать, так если об этом постоянно думать, так и до психушки недалеко. Ну и пусть плюют, выпьем как в рекламе - Активию от Данон (интересно, а в нее сморкаются???), какать лучше будем. Вот.
во-во, и всякие там добавки типа "приправа для борща" и иже с ними, галины бланики и пр.,та же химия по сути. Многие ведь пользуются.
После этого и никакой йогурт в рот не полезет:)))))
Самое прекрасное место в Токио - МакДоналдс.
Самое прекрасное место в Стокгольме - МакДоналдс.
Самое прекрасное место во Флоренции - МакДоналдс.
В Пекине и Москве пока нет ничего прекрасного
э.уорхол ))
Болтушка
21.11.2003, 16:49
недавно в супермаркете очеьн возмущался, тетка подошла и ПОЧТИ ВЕСЬ хлеб перещупала....на предмет мягкости что ли или формы не знаю. Представляете а что только она н трогала этими руками до этого?? И таких случаев миллионы. Да и еще по большому счету вероятность что кто то возьмет твой кусок грязными руками или плюнет в стакан меньше в МАКдональдсе, там все таки почти все на виду, чем в ресторане, когда тебе с кухни что то приносят.
помните в "ширли мырли": "попробуйте капусточки, такая хорошая получилась:-)."
Не фанат Мака, но по крайней мере, если надо перекусить, а поблизости ничего нет, зайдя туда точно знаешь, что именно получишь и это хорошо. Кстати, очень обрадовало появление там овощных салатов. Хотя, если есть альтернатива, выберу, например, Ростикс, ИМХО, курица и в Африке курица, как ее ни готовь. Вот Наташка у меня-любитель Мака, но ей в основном игрушки там нравятся, а не еда:)
Наташ, расскажи мне темной, КТО это такой?!
Не, это похоже на правду. Про салаты не знаю, а вот у гамбургеров есть какое-то "время жизни", какое точно-не помню, но небольшое. Причем по истечение срока их именно ВЫБРАСЫВАЮТ, даже персонал их съенсть не имеет права. У меня приятель работал когда-то в Маке, он рассказывал об этом, его просто поразило, сколько вполне доброкачественных продуктов швыряется в помойку.
Алексия(37.5)
23.11.2003, 02:53
,которая вся в земле или картофель, да неважно что, а потом этими же руками ребенка лапать за лицо пытается?? А еще хуже если в рот пальцы свои пихает, мол если трогаешь ребенка это удачу приносит, особенно если ребенок белый(мы в Малайзии) Ууууууууубить готова.. Мы как-то на рынке были.. Так сидит тетка, торгует рыбой, чистит ее тут же, в мешочки раскладывает, ну сиди себе никого не трогай.. Так нет эта жаба вся в чешуе и рыбьих кишках, вонючая как тысяча помоек увидев моего ребенка начинает ОРАТЬ на весь рынок "ой дайте мне её на ручки" и встает чтобы подойти... Меня чуть удар не хватил.. Народ совсем без башни.. А когда руки тянущиеся к ребенку отталкиваешь еще и возмущаться начинают, мол че единоличничаешь.. УБИВАТЬ ТАКИХ,, Вобщем я к чему, людей без башни полно и лапающих хлеб после неизвестно чего и плюющих в еду( не только в Макдональдсе, а вообще в ресторанах) и никто от этого никак не застрахован.. К СОЖАЛЕНИЮ
Восток-дело тонкое:) У них там вообще понятие чистоты несколько иное:)
Вот это действительно химия так химия. Я ничего этого не покупаю и не готовлю. Кстати способствуют ожирению. А про Мс верю книге. Знакомый работал на заводе Мс в Москве в Переделкине, после этого он не ест в Мс и семье запрещает и всем объясняет, чтоб не ели. А подружка жила в Америке по обмену, так ей друзья-ровесники(старшеклассники, подрабатывающие в Мс) быстро рассказали, как они писают в масло. Как это прикольно смотреть, как это потом жрут дети и родители. Урино терапия такая. Русскую туристку что ль поразить хотели? Но все это, конечно, неприятно. Это же не только Мс касается, а всех фаст-фудов. Самое неприятное то, что мир "катится по наклонной" во всех сферах.
.
Болтушка
24.11.2003, 15:23
Про кавказ расскажу...мой папа, кстати ЛКН. Так вот там все мои знакомые взрослые жнщины соревнуются у кого чище дома, у кого белее пододеяльники/занавески.. и.т.д все культивируют чистоту. а уж руки после туалета моют все поголовно, я среди своих знакомых в москве такого не встречала. может не там смотрю.
Oxana S.
25.11.2003, 08:07
В нашем конкурсе Web Признание участвует сайт "Страница работников ресторана МакДоналдс". Ради любопытства загляните: <a href="http://macdonaldz.narod.ru/"target="_blank">Сайт о ресторане МакДоналдс</a>
Всего хорошего,<br>
Президент Ассоциации <a href="http://elkito.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br>
Руководитель проекта <a href="http://priznaem.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br>
Автор проекта <a href="http://8ya.ru"target="_blank">8яКлубМногодетныхСемей</a><br>
Пресс-секретарь <a href="http://inforus.org/news.php"target="_blank">Консорциума Инфорус </a>