Просмотр полной версии : Читали про Макдоналдс??

Stya
18.11.2003, 23:12
Прочитала, ужаснулась.
<a href="http://www.dobryankafm.com/news_111603_M1.htm" target="_new">Правда о Макдоналдсе</a>

Сами мы туда не ходим, сын с невесткой любители, Настька с Ксюхой пару раз была.

Tiffany
18.11.2003, 23:36
У меня парочка знакомых работала там целых 2 недели, больше не выдержали. Уж что работа там адская за гроши, это точно. И что противным клиентам в спрайт плюют - абсолютная правда. Я в мак последний раз за туалетной бумагой, пожалуй, заходила...вот она у них ничего :))

qp
18.11.2003, 23:37
у ужаснулась, и что дальше? Не нравится не ешьте или не пейте или не ходите. На вкус и цвет товарища нет. Я может тоже кое от чего ужасаюсь, разве это повод начинать очередную свару на этом форуме или вы просто ищите своих единомышленников?
А ссылка ваша хоть и имеет вроде как заграничного автора, 100% попахивает заплесневелыми совковыми статьями 60-70-х годов. Типа "Если это у Них, то ничего положительного в этом быть не может".

Конька
19.11.2003, 00:45
Да ну... Книга, про которую они пишут, вышла шесть лет назад, все в Америке ее прочитали, автор разбогател, но и с Макдональдсом ничего не случилось.

А чего из этого мы не знали раньше? Что Макдональдс приносит большую прибыль? Что работа там - это не предел мечтаний? Что в общепите, бывает, еду готовят в антисанитарных условиях? Что дети любят Макдональдс и они - его основные клиенты? Что если обжираться гамбургерами - растолстеешь? Что ароматизаторы в еде не всегда естественные?

Пожалуй, единственная сенсация, которую после выхода этой книги долго обсуждали - это то, что там написано про условия содержания и забоя скота. Однако же, в статье сказано, что в США в год от пищевых отравлений умирает 14 человек. От любых пищевых отравлений, а не только от коли-бактерий! В России, где, let's face it, большинство населения Макдональдс не может себе позволить, думаете нечем отравиться? Или, может быть, жареные на масле картошка, свинина и курица, которыми питается большинство населения России, намного менее вредны, чем гамбургеры?

А к чему они Старбакс приплели - вообще непонятно. В Старбаксе продают органический кофе, хороший чай и пирожные. Что, неужели в Москве действительно летом Старбакс открылся? Где?

Конька
19.11.2003, 00:48
Просто автор книги, выжимки из которой перепечатаны в этой статье, - известный левый журналист. Было бы дело двадцать лет назад - быть бы ему "другом СССР"

ol'ka
19.11.2003, 02:06
Во-первых, Старбакс органический кофе не продают. Во-вторых, Макдональдс переживает не лучшие (если не худшие) времена - это же паблик компания, посмотрите, как их акции "росли" за посление пять лет...

Криспи
19.11.2003, 02:27
Уж такой сегодня рынок, что поделаешь...

Не фанат Мака, но имхо если бы он был уж так откровенно губительно вреден для здоровья (предположим, кто-то серьезно траванулся или даже умер)- ему хана.

Криспи
19.11.2003, 02:27

Степочка
19.11.2003, 07:46
У меня подруга - любительница Макдонольдса. Просто маньячка - все время там обедала, брада гамбургеры домой на ужин и все такое. Переехала в США, и там отправилась в свой любимый Макдональдс. И очень расстроилась - невкусно! Я несколько раз уже сталкивалась с мнением, что многое зависит от местного сырья - и во многих странах еда в Макдоналдсе гораздо вкуснее, чем в Америке. Охотно этому верю - так как каждый знает, чем отличается тепличный подмосковный помидор от привезенного из Казахстана. Хотя последний и дозревал в дороге на дне ящика.

Lora
19.11.2003, 08:23
А мне нравится. То есть я не страстный фанат, но если надо быстро перекусить, то хожу туда (Я в Австрии). Я уже писала на Еве, копирую сюда:

***В Австрии кроме постоянных меню они каждые 2-3 недели проводят, например, "итальянскую", "индийскую", "китайскую" или "французскую" недели - камамбер в панировке, сыр фета в панировке, "овощные палочки", броколли в тесте, картошка по-мексикански и т.д...Постоянно новые коктейли или дессерты - с фруктами, орехами, ягодами, сиропами, кремом и т.д...Постоянно новые салаты - зависит от того, "неделя" какой страны сейчас у них.. Постоянно 5-6 видов завтрака (разные по цене и составу). Много чего для вегетарианцев, несколько видов салатов. А для детей! Каждые 2 недели новые игрушки - то серия "Индейцы", то "Дисней", то "Хелоуин"!!! Все очень чисто и прилично, народу всегда много. Недаром они сумасшедшие торговые обороты делают. Молодцы, не дремлют! Вот как надо бизнес делать!

А вот "М" в США мне совсем не понравился. В Москве в "М" была пару лет назад разок, но не помню, насколько выбор богат.***

на знаю, как насчет "не лучших времен", но в Австрии Макдоналдс одна из самых преуспевающих фирм с огромными торговыми оборотами.

Оля
19.11.2003, 08:39
Не нравится ничего, пресно, невкусно без запаха. Напихал в себя а потом полдня ощущаешь как война в животе идет.

Юлия
19.11.2003, 08:43
Ну вот про детей-то верно подмечено: и клоун, и игровые центры, и кушать бутеры просто (мягенькие). Так действительно дело не в детях, а родителях. У них же деньги, и им решать, вести свое чадо в Мак или нет. Мы, бывает, когда очень хочется есть, и совершенно не хватает времени, берем еду в Маке, но. Мы туда никогда не заходим (ну разве что в туалет :)), берем еду из машины, и никаких клоунов, шариков и прочего. Перекусили, и поехали дальше. Если сам не хочешь "подсесть" на что-то, никто тебя не заставит, ни навязчивая реклама, ни антиреклама, которая по сути тоже является рекламой.

Незабудка
19.11.2003, 09:05
заведение. Даже нравилось! НО, после трапезы ощущуение, что камней в живот набросала и желудок с ними борется. Поэтому для себя поставила крест на этом заведении. Хотя, очень люблю мороженое из М.

Шалтай-Болтай
19.11.2003, 09:51
Лично у меня вызывает уважение к индустрии Макдоналдс.

А кому охота поужасаться, так представьте, что получилось бы, если бы тот же журналист с той же широтой обзора и въедливостью изучил материал и написал бы книгу "Один день из жизни провинциальной российской пельменной". То-то был бы триллер.

Золотая рыбка
19.11.2003, 09:53
А меня шокировало,что работники делают с едой.В принципе можно было догадаться,но как-то не задумывалась.Ходим в М. редко,когда доча ООООчень хочет.Ну раз в 2 месяца.Мы в Голландии и тут как и выше написано про Австралию,очень разнообразная кухня в Макдональдсе.Но что-то теперь у меня аппетит значительно поубавился,после прочтения этой статьи.
Лучше я сама сделаю гамбургеры на ужин.У меня они вкусней получаются и из натуральных продуктов.

Оля
19.11.2003, 10:02
У меня знакомый работал в Амбаре(Американ гриль энд бар) так он говорил, что если клиент не нравится или нахамил и т.п. могут ему и пописать в заказ и высморкаться в коктель, а потом взбить и т.п. А потом я слыщала от другого человека, что это повсеместное явление.

Ray
19.11.2003, 10:25
ну так получается, что ввообще в любом ресторане так могут сделать...

Фиалка
19.11.2003, 11:08
уважаю мнение Экслера и думаю что он не столько хотел этой статьей подчеркнуть своё отношение к макдональдсу, сколько обратить внимание на книгу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды". Что сказать? Вырезки из книги впечатлили, почитать книгу можно и даже интересно, очень смахивает на произведение Зюскинда "Парфюмер" :-) - такая смачная страшилка.
Что пища этого плана не полезна - это однозначно, что если её съешь раз в месяц не умрешь - это тоже ясно как 2х2. На счет натуральных красителей они сейчас везде и не так страшен черт как его малюет Шлоссер, вернее если он и страшен то наш организм давным-давно адаптировался ко всей той химии, что окружает его со всех сторон с ранних дней нашей жизни, хотя бы в творожках, кашках, печеньях и прочих продуктах. Вообще если читать внимательно, то рисуется какая-то страшная картина: сначала корова, съев на завтрак другую умершую корову соседку, погибает смертью храбрых от рук мясника в собственных фикалиях (по простому обкакавшись от страха), затем попадает в виде котлет замороженных и размороженных 10-раз (кому это только нужно?) в пределы макдональдса, где по ней бегают крысы с тараканами, тоже ловко испорожняясь стараясь видимо не пропустить ни одной котлеты, они так заняты, что даже не успевают их похавать, далее приходит на работу тинейджер , ковыряя в носу заворачивает упавший гамбургер и тушит об него сигарету, ко всему прочему сдобно посыпая химией кухню и бутер для запаха (а Вы думали почему у Оли оказался гамбургер без запаха - забыли посыпать :-) ), потом отпивает из кока-колы плюет в неё и подает её посетителю и так весь рабочий день по кругу как белка в колесе, он так занят, что не может отойти в туалет и мочится соответственно в продукты своего приготовления (если это девушка читайте, что гамбургер несчастный ещё раз на полу), потом если тинейджер-повар не умрет от того что употребил столько кока-колы и выплевал-выпИсал столько жидкости, то его всё равно убьет другой тинейджер-Вор, что кстати очень даже выгодно менеджерам (зарплату не платить, главное уйти во время с работы) и так можно продолжать язвить до бесконечности. Остается загадкой толи Шлоссер о себе расказывает? тогда нас спасает тот факт, что он сменил работу- пусть лучше пишет :-), толи о своих американских друзьях - тогда нас спасает, что мы туда в ближайшее время не поедем, но я знаю одно (вернее домысливаю) что в наших Макдональдсах таких альтруистов, таких патриотов своего "плохого" дела нет что бы в одном бутерброде объединить всё абсолютное зло всего фастфудного производства и это не из-за того что русские хорошие, это из-за того что русские ленивые и ещё наверное из-за того что кое у кого воображалка работает слишком бурно.

В общем мне материал понравился, вдохновляет на развернутый содержательный ответ.

И наверное пессимистом быть на порядок лучше, потому что у него что не сюрприз то приятный. Представьте только: как приятно если половину из страшилок забыли укомплектовать в Ваш гамбургер :-) а оптимисту придется надеятся на то что бутерброд не роняли и вести себя с людьми работающими как и положено оптимистам по доброму и внимательно (ну это что б не плюнули со злости :-) ) а самое главное наверно не заседать в Макдональдсе каждый день, тогда шансы на плохое резко снижаются.

Author
19.11.2003, 11:09
А в супермаркете может ходить человек с инсулиновым шприцем и впрыскивать под вакуумные упаковки. Что-нибудь. Эдакое. И физиологические выделения, это еще не самое страшное. А вот героин в ветчину, например. Или гормоны какие-нибудь.

Фиалка
19.11.2003, 11:16
у меня знакомая сделала карьеру в Макдональдсе и утверждает что это Очень редкое явление, обычно бедные студенты такие замученные, такие уставшие что сил на пакости не остается. потом человек который МОЖЕТ гипотетически наплевать, нахаркать и поссать при всех остальных участниках этого конвейерного процесса в возможно детский коктейль, не пойдет работать на такую черную тяжелую работу. Просто одно с другим не сочетается, но в семье как говорится не без урода, наверное по этому там как церберы без намордника ходят управляющие (с достойной зарплатой) и смотрят что бы официанты не извращались в своих ухищрениях напакостить, а работали да и простоев я что-то не в одном российском макдональдсе не наблюдала.

Velissa
19.11.2003, 11:21
А я все равно люблю макдональдс, что бы про него не написали. Так можно про все что угодно написать... И вообще сейчас натуральные продукты можно только самим на грядке вырастить...

Author
19.11.2003, 11:30
Так "церберы" и плюют! Они не замучены, работа у них легкая, слюны много, мочи тоже, характер скверный (иначе какие ж они церберы) и следить за ними некому.

Фиалка
19.11.2003, 11:36
:-) хорошее чувство юмора :-)

Lora
19.11.2003, 11:40
не в Австралии, а в Австрии, вроде не одно и то же...

Author
19.11.2003, 11:52
Но это еще цветочки по сравнению с тем, что вытворяет директор ресторана!

Фиалка
19.11.2003, 12:03
Вы меня, откровенно, радуете :-D

ЗЫ: знаю-знаю что Вы напишете дальше! наверняка про самих братьев-извращенцев Макдональцах ;-)

Lora
19.11.2003, 12:31
верно! В том же "не-фаст-фуд" ресторане где гарантия, что котлету или картошку на свежем масле, а не на прошлогоднем, жарят? Или что в капучино не плюнут? Или чем полезнее салаты из обычного ресторана, чем из Мака? В Маке (у нас по-крайней мере) салаты (как и другие продукты) после 15-20 минут изымаются из продажи и заменяются более свежими.

Где я еще, как не в "М", в 7 утра, когда на работу иду, могу позавтракать свежайшими булочками?

Mari_
19.11.2003, 12:31
я вообщет в шоке от того что кто то может плюнуть в спрайт, но вот вопрос - как это можно сделать, если вода наливается у меня на глазах в новый стаканчик из "краника"??? ...я же вижу процесс наливания спрайта или колы в стакан - как они умудряются плюнуть? или где то воду выносят из за угла?

Марина [Артур 18.02.94 и Тимур 25.08.02]

Author
19.11.2003, 13:27
Ничуть.

Author
19.11.2003, 14:05
Вы просто не приглядывались.

Дело в том, что они же все в униформе. Поэтому действует принцип "человека невидимки", (не сомневаюсь, что Вы читали Честертона и поймете, о чем я).

Так что глядите в оба.

Катеринище
19.11.2003, 14:15
На самом деле я понимаю удивление. Дело в том что когда Мак открывали в россии, то их рестораны были чуть ли не единственными ЧИСТЫМИ и акуртаными точками общепита. И они старались держать марку первое время. То что это совсем не так в других странах и удивяляет россиян. ну и наверное маки в России стали портится и больше похожить на маки везде.

Катеринище
19.11.2003, 14:22
Лора, я думаю про изымание салатов через 20 минут, скорее всего это какие-то местные австийские нормы, а не политика мака.

Болтушка
19.11.2003, 15:16

Болтушка
19.11.2003, 15:22
плевать в каждый спрайт, и ронять бутерброды???

На мой взгляд удовлетвоить таким образом злость может человек не далекого ума и работающий первый (ну второй) день, а дальше поймет что это все быссмысленно.

ol'ka
19.11.2003, 16:03
ему хана..? dare to dream..:)

ага
19.11.2003, 16:31
можно подумать, домашнюю еду(те же котлеты) мы готовим из натуральных, исключительно полезных продуктов :-) У меня вон вскрытый "натуральный" сок в коробке простоял дней 10 при комнатной температуре и ничего с ним не сталось :-)

ER
19.11.2003, 16:35
ни на что, любят водку, наркотики и сигареты...

Золотая рыбка
19.11.2003, 16:49
!!!АААА!!!!Люди,пощадите,я такая мнительная.(-)

Золотая рыбка
19.11.2003, 16:51
Прошу прощения,ошиблась.ну Австрия к нам поближе будет.

Инко
19.11.2003, 17:32
Ну, то что я готовлю котлеты из натурального мяса, у меня сомнений нет. О плезности мяса вообще вопрос спорный (хотя я его люблю). А соки в пакетах НАТУРАЛЬНЫМИ 100% никогда не бывают, натуральный только тот, что вы сами сделали из фруктов ;-).

Конька
19.11.2003, 17:47
А я знаю родителей, которые наоборот: в Макдональдс ходят только на детскую площадку. А из еды там покупают только апельсиновый сок и мороженое.

Конька
19.11.2003, 17:49
Лет десять назад в Нью Йорке один сумасшедший ходил по аптекам и подкладывал смертельно-ядовитые таблетки в баночки с аспирином. Тогда куча народу потравилась. С тех пор в Штатах все фабрично-упакованные баночки с лекарствами должны быть заклеены пленкой.

Фиалка
19.11.2003, 18:18
Очень интересно про мясо!
Почему у Вас сомнений нет?! Вы что сами коров разводите? А если их тоже трупами кормят (от которых коровье бешенство)? или Вы с ревизией в хлев ходите?
Да кто сейчас даст сто процентную гарантию что рыночные- магазинные продукты не поплеванные при упаковке, не описанные при продаже и валявшиеся на полу при выкладывании их на полки в крутых супермаркетах.

ray
19.11.2003, 18:26
в Норвегии в бутылки с минеральнай водой вспрыскивали некую жуткую химию из шпица в магазинах, что умерло несколько человек.

kuku
19.11.2003, 19:18
Когда не очень дорого :)) я стараюсь "цельную" еду брать в ресторане. Т.е. кусок лосося с запечеными овощами оплевать можно, а вот подмешать тухлого свиного жира уже сложнее. Хотя, понятно, что все относительно....

Из сетевых фаст-фудов лучше всего отношусь в пицце-хат - имхо, там ингридиенты очевиднее всего :). Еще как быстрое блюдо нравится печеная картошка целиком с начинкой (в москве вроде тоже какая-то сеть такая появилась). Я долго Левку старалась именно ею кормить, когда надо поесть. Но теперь поздно - в любом ресторане будут заказаны чипсы с наггетсами.. :((.

Аня
19.11.2003, 20:52
Точно:)
В плохую погоду салат покупаю себе, молоко ребенку (печенье с собой), рад ужасно по горкам полазить - и чего здесь такого. И не одни мы такие - там прямо от входа многие на годки бегут, а фречфрайз и гамбургеры и сами не едим никогда.

Nataly_Cher
19.11.2003, 23:37
Я вообще Экслера люблю. Светлая голова, обаятельный, скромный, добрый и умный человек. Давненько не была на сайте, недели две. Пошла читать, что он там новенького написал.

Ray
20.11.2003, 08:09
гыыы :-D

Interesnen`ko!!!!
20.11.2003, 09:12

Юлия
20.11.2003, 10:35
О, это очень умные родители.

Юлия
20.11.2003, 10:37
Супер!!!

Юлия
20.11.2003, 10:41
Я думаю так: коли у нас нету поносов-запоров и прочих прелестей, вызванных бактерийками всякими, так и не надо голову себе забивать чушью всяческой. Да везде могут плюнуть, харкнуть и нассать, так если об этом постоянно думать, так и до психушки недалеко. Ну и пусть плюют, выпьем как в рекламе - Активию от Данон (интересно, а в нее сморкаются???), какать лучше будем. Вот.

Вика
20.11.2003, 13:51
во-во, и всякие там добавки типа "приправа для борща" и иже с ними, галины бланики и пр.,та же химия по сути. Многие ведь пользуются.

МусяС
20.11.2003, 14:52
После этого и никакой йогурт в рот не полезет:)))))

Мучя
20.11.2003, 15:46
А ссылку?

валя
21.11.2003, 00:52
Самое прекрасное место в Токио - МакДоналдс.
Самое прекрасное место в Стокгольме - МакДоналдс.
Самое прекрасное место во Флоренции - МакДоналдс.
В Пекине и Москве пока нет ничего прекрасного

э.уорхол ))

Болтушка
21.11.2003, 16:49
недавно в супермаркете очеьн возмущался, тетка подошла и ПОЧТИ ВЕСЬ хлеб перещупала....на предмет мягкости что ли или формы не знаю. Представляете а что только она н трогала этими руками до этого?? И таких случаев миллионы. Да и еще по большому счету вероятность что кто то возьмет твой кусок грязными руками или плюнет в стакан меньше в МАКдональдсе, там все таки почти все на виду, чем в ресторане, когда тебе с кухни что то приносят.

помните в "ширли мырли": "попробуйте капусточки, такая хорошая получилась:-)."

Козля
22.11.2003, 10:19
Не фанат Мака, но по крайней мере, если надо перекусить, а поблизости ничего нет, зайдя туда точно знаешь, что именно получишь и это хорошо. Кстати, очень обрадовало появление там овощных салатов. Хотя, если есть альтернатива, выберу, например, Ростикс, ИМХО, курица и в Африке курица, как ее ни готовь. Вот Наташка у меня-любитель Мака, но ей в основном игрушки там нравятся, а не еда:)

Козля
22.11.2003, 10:25
Наташ, расскажи мне темной, КТО это такой?!

Козля
22.11.2003, 10:28
Не, это похоже на правду. Про салаты не знаю, а вот у гамбургеров есть какое-то "время жизни", какое точно-не помню, но небольшое. Причем по истечение срока их именно ВЫБРАСЫВАЮТ, даже персонал их съенсть не имеет права. У меня приятель работал когда-то в Маке, он рассказывал об этом, его просто поразило, сколько вполне доброкачественных продуктов швыряется в помойку.

Алексия(37.5)
23.11.2003, 02:53
,которая вся в земле или картофель, да неважно что, а потом этими же руками ребенка лапать за лицо пытается?? А еще хуже если в рот пальцы свои пихает, мол если трогаешь ребенка это удачу приносит, особенно если ребенок белый(мы в Малайзии) Ууууууууубить готова.. Мы как-то на рынке были.. Так сидит тетка, торгует рыбой, чистит ее тут же, в мешочки раскладывает, ну сиди себе никого не трогай.. Так нет эта жаба вся в чешуе и рыбьих кишках, вонючая как тысяча помоек увидев моего ребенка начинает ОРАТЬ на весь рынок "ой дайте мне её на ручки" и встает чтобы подойти... Меня чуть удар не хватил.. Народ совсем без башни.. А когда руки тянущиеся к ребенку отталкиваешь еще и возмущаться начинают, мол че единоличничаешь.. УБИВАТЬ ТАКИХ,, Вобщем я к чему, людей без башни полно и лапающих хлеб после неизвестно чего и плюющих в еду( не только в Макдональдсе, а вообще в ресторанах) и никто от этого никак не застрахован.. К СОЖАЛЕНИЮ

Козля
23.11.2003, 08:55
Восток-дело тонкое:) У них там вообще понятие чистоты несколько иное:)

MARA
23.11.2003, 21:49
Вот это действительно химия так химия. Я ничего этого не покупаю и не готовлю. Кстати способствуют ожирению. А про Мс верю книге. Знакомый работал на заводе Мс в Москве в Переделкине, после этого он не ест в Мс и семье запрещает и всем объясняет, чтоб не ели. А подружка жила в Америке по обмену, так ей друзья-ровесники(старшеклассники, подрабатывающие в Мс) быстро рассказали, как они писают в масло. Как это прикольно смотреть, как это потом жрут дети и родители. Урино терапия такая. Русскую туристку что ль поразить хотели? Но все это, конечно, неприятно. Это же не только Мс касается, а всех фаст-фудов. Самое неприятное то, что мир "катится по наклонной" во всех сферах.

.
Болтушка
24.11.2003, 15:23
Про кавказ расскажу...мой папа, кстати ЛКН. Так вот там все мои знакомые взрослые жнщины соревнуются у кого чище дома, у кого белее пододеяльники/занавески.. и.т.д все культивируют чистоту. а уж руки после туалета моют все поголовно, я среди своих знакомых в москве такого не встречала. может не там смотрю.

Oxana S.
25.11.2003, 08:07
В нашем конкурсе Web Признание участвует сайт "Страница работников ресторана МакДоналдс". Ради любопытства загляните: <a href="http://macdonaldz.narod.ru/"target="_blank">Сайт о ресторане МакДоналдс</a>

Всего хорошего,<br>
Президент Ассоциации <a href="http://elkito.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br>
Руководитель проекта <a href="http://priznaem.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br>
Автор проекта <a href="http://8ya.ru"target="_blank">8яКлубМногодетныхСемей</a><br>
Пресс-секретарь <a href="http://inforus.org/news.php"target="_blank">Консорциума Инфорус </a>