Просмотр полной версии : КРОВЬ плохая :( ЧТо делать?

Барбара
19.11.2003, 00:27
У МУЖА-проблема с кровью. Лежал в Гемоцентре РАМН, обследовали "вдоль и поперек", томографии, гастроскопии, биохимические анализы крови, вплоть до ДНК и Хромосом...... Все в порядке. НО! Диагноз установить не удалось. Отмазываются-анемией неясного генеза (гемоглобин 50 при повышенном железе) то есть все "нормальные" анемии исключаются... Постоянные переливания крови :( Муж продолжает работать, я сижу дома с ребятенкой. Что делать? Куда бросаться? Порча, сглаз...... я уже ничего не исключаю..... поделитесь пожалуйста если есть достоверная информация по таким вопросам :(

besenok
19.11.2003, 01:39
А как долго уже это длится? Возможно, это временная проблема, допустим, после сильной интоксикации. Отравление месяц-два назад? Он не мог принимать лекарства, имеющие токсическое действие или угнетающие кроветворение?

Ника
19.11.2003, 03:50
дело не в достаточности железа. Анения может быть при недостатке вит В12 ( может не усваивается, возможно нужны уколы).
как муж питается? в весе не теряет?

Татьяна Полякевич
19.11.2003, 06:11
На язву проверили?

Dane
19.11.2003, 10:24
Барбара, а сидероахрестическую анемию у него не подозревали (при повышенном железе)? Если он обследовался в ГНЦ, то Вы не могли бы привести более развернутый анализ крови или хоть укажите гипохромная анемия или нет. Что в биохимии: ферритин, трансферрин, ОЖСС, какой именно уровень железа?
Делали ли стернальную пункцию, и если да, то что в миелограмме? Какие вообще изменения при обследовании обнаружили. Какими препаратами кроме переливаний крови лечили и с какой точно формулировкой диагноза выписали?

Барбара
19.11.2003, 12:09
прийдет с работы и бухается на кровать. Интоксикации и отравление исключены. Не было контактов с отравляющими веществами, да и анализ спектральный по волосам показал норму в отношении токсичных элементов.

Барбара
19.11.2003, 12:12
я колола ему В12 , он принимал фолиевую кислоту, в больнице тоже недельку ставили капельницы с витамином. Никаких улучшений от этого не было. В общем курс получился недели 3, за это время должны были быть если дело в этом. В весе потерял несколько кг, за время пребывания в больнице, щас отъедается потихоньку.

Барбара
19.11.2003, 12:34
Делали пункцию и из грудины и из таза, гастроскопию, УЗИ внутренних органов (структурных изменений не выявлено), эхокардиографию (в пределах нормы), томографию для выявления скрытых новообразований (ничего не нашли).
Прилагаю эпикриз. Извините качество не очень.
Сейчас опять гемоглобин 54 :((( Переливали эритроцитную массу, дней 10 назад.

Dane
19.11.2003, 12:42
Получила. Постараюсь завтра заехать в гематологическое отделение, где раньше работала - обсудить. Напишите еще сколько ему лет и не болел ли гепатитом.

Барбара
19.11.2003, 12:55
подозревали-у нас нормальная, здоровая (33 тьфу) доча 1.4г, насчет гепатита точно не знаю, но кажется все-таки не болел. Да и в больнице проверили на всякие инфекции наверно. Тут уже свекровь придумала ему излучение компьютерное, он программер, с института за компом, а тогда они были в плане безопастности никакие. Но почему это проявилось сейчас или 15 лет копилось... Можно ли как-то диагностировать это?

Барбара
19.11.2003, 12:57

Dane
20.11.2003, 05:28
Барбара, и-нет вчера накрылся. А лейкоформулы привести не можете? И полностью последний анализ кроме гемоглобина?

тоже женщина
20.11.2003, 11:18
Низкий гемоглобин может давать серьезное заболевание любого органа. Та же язва желудка. Поэтому проверять нужно не только кровь, но и все органы в отдельности - желудочно-кишечный тракт, почеполовая система, и проч. Желательно сразу исключить онкологию всего и вся, тогда уже можно не беспокоиться и спокойно дальше обследоваться.

Барбара
21.11.2003, 13:54
больницы выдали только заключение, все результаты анализов, что они там делали, остались у них. Попозже постараюсь выложить анализы крови.

Dane
21.11.2003, 18:36
Барбара,данные этого обследования действительно не укладываются в типичную картину определенного заболевания, хотя некоторые причины можно исключить, обследование провели очень большое.
Почему так? Дело в том, что эта "типичная картина" бывает не всегда и не всегда возможно у больного установить диагноз быстро, даже вроде бы при серьезном обследовании, это не редкость.
Я понимаю, что от этих слов Вам не легче. Но быть может при повторном обследовании, а время его согласно выписке планируется скоро, картина более прояснится. Я думаю, что наверняка будет повторное исследование костного мозга, крови. Ведь вообще-то,грубо говоря, костный мозг большой, а при пункции берется его маленький участочек, который может оказаться и не очень показательным, поэтому, чтобы разобраться иногда приходится делать этот анализ не один раз.
В общем Вы не отказывайтесь от повторных обследований в ГНЦ.
Насчет компъютерного излучения...во всяком случае диагностировать это, я думаю, нереально, но знаете болеют и люди компъютера в глаза не видавшие, всю жизнь живущие в деревне.
Если сможете пришлите более полный последний анализ крови, где не только гемоглобин, но и эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоформула (это процентное содержание различных видов лейкоцитов), СОЭ.
Если будут какие-нибудь вопросы - пишите.

Барбара
21.11.2003, 22:42
овторное обследование муж собирается обратиться в начале следующей недели. Вероятно опять наберут кучу анализов крови. Очень не хотелось бы опять сдавать пункцию костного мозга (жалуется, что очень болезненная процедура), но видимо придется.
Мы ведь поначалу обратились в Боткинскую больницу, и там по первоначальному анализу крови и результатам пункции из грудины, нас "обрадовали"
перспективой химиотерапии (это при таком то гемоглобине! И проблемами с костным мозгом...)
Насчет последнего анализа крови: мы делаем общий (платно) в ближайшем медцентре, лаборатории "Инвитро". Сейчас я попробую составить динамику из того, что есть на руках... 1ый АНАЛИЗ-12сент. Гемогл.-5.1 Эритр.-1.26 Лейкоц.-4.32 Лимф.-48 Тромб.-91 Железо-67.4 Их диагноз: анизоцитоз (макро)-резковыраженный.------------ 2ой АНАЛИЗ-29 октябр. Гемогл.6.0 Эритр.-1.51 Лейкоц.4.0 Лимф.54 Тромб.-74 -------------3ий АНАЛИЗ-17 нояб. Гемогл.-5.4 Эритр.-1.31 Лейкоц. 3.0 Тромб.64..................................... ............................Наверно очень тяжело это воспринимать так, с форумского формата. А я так понимаю Jana, что Вы имеете непосредственное отношение к медицине в данной области? Напишите пожалуйста мне на почтовый ящик.... (убрала адрес, а то уже спам посыпался:(.....Все-таки через почту легче разбираться в бумажках:) А если Вы чем-нибудь поможете или хоть подскажете направление в котором "копать" буду Вам очень признательна!

Dane
23.11.2003, 14:57
Барбара, я Вам напишу на почтовый ящик чуть-чуть попозже.

Барбара
23.11.2003, 15:37

.
25.11.2003, 01:25

.
Dane
25.11.2003, 10:52
Барбара, здравствуйте. Только собралась написать Вам на почтовый ящик, а Вы адрес из сообщения убрали, я его переписать не успела.
Так что я пока вкратце уж сюда напишу.
Отношение к медицине в данной области я имею, поскольку ранее работала врачом в гематологическом отделении.
Значит, что сейчас: повторное обследование.
Снова сдача анализов крови, но так как некоторые возможные причины исключили, поэтому определенные анализы сдавать наверняка не потребуется, т.е. будут учитываться результаты предыдущего обследования. Может быть потребуется что-то еще, ну там врачи при обследовании будут решать.
Теперь насчет пункции костного мозга: Барбара, это очень важное исследование. Вы, я думаю, знаете, что клетки крови вырабатываются в костном мозге.
И что же еще даст такое представление о том, что происходит в костном мозге, как он работает, как не результаты пункции. Бывает так, что приходится делать пункцию не один раз. Сейчас главное определиться с диагнозом.
Результаты анализов Вы очень понятно написали. Это все, что было написано, или Вы что-то еще не разобрали?
Можете написать Ваш адрес или писать мне на мейл, он вроде с форума работает.

Барбара
25.11.2003, 16:40
Муж на днях обратился к своему врачу. Тот назначил на ближайшие дни развернутый анализ крови и пункцию костного мозга из таза. (Конечно сознавая всю важность данного исследования, придеться ему потерпеть:(. Еще доктор придумал какой-то "хитрый" анализ на ДНК и хромосомы...
Муж уже неделю ходит с гемоглобином под 50, так, что после забора анализов в очередной раз перельют кровь:( Вот мой мейл: qu@rambler.ru просто у вас не выставлен profile, не нашла адреса. Скажите пожалуйста, а можно ли обратиться заочно с имеющимся эпикризом, результатами ан. и личным описанием истории болезни в другие центры гематологии (в Питер или др. городов) для консультации, например по инету или обычной почте?
Не то, чтобы я не доверяла нынешним лечащим врачам, но если будет больше мнений может дело в постановке диагноза сдвинется? И вот уж от безысходной неопределенности еще дудацкий вопрос: барокамера как-то может помочь в данной ситуации?