Просмотр полной версии : У кого классная сковородка? Поделитесь! :):)


Дельфин
19.11.2003, 09:53

Маруся
19.11.2003, 13:08
Да, они невечны :-) Но из тефлоновых уж лучше "Кулинар", чем "Тефаль". А еще у меня есть квадратная сковородка с рельефным дном в виде решетки, я на ней мясо/рыбу жарю, больше она ни для чего не подходит, но классная. Тяжелая такая, по-моему чугунная.

Дельфин
19.11.2003, 15:55
правда, с ровным дном, но оладьи и блинчики горят безбожно.

Золотая рыбка
19.11.2003, 16:59
С покрытием надо брать не дешёвые китайские,а хотя бы итальянские.Ну а если не пожалеете денег,то ТЕФАЛЬ.Они не то что вечные,но долговечные.Даже когда и подстерается покрытие,то всё равно не пригарает.

Золотая рыбка
19.11.2003, 17:00
С рельефным дном называется сковорода-гриль.Там именно мясо,рыба,овощи грилятся.

Оля
19.11.2003, 17:34
Пользуюсь обычными тефлоновыми, на пару лет хватает, потом покупаю новые, недорогие

Наташа Апреликова
19.11.2003, 19:07
Последняя сковородка у меня очень удачная. Тефлоновая, фирмы Тефаль, с сотовым дном (неглубокие углубления такие). Тяжелая. Очень мне нравится. Больше года ей, хоть бы хны.

Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л)

Маруся
19.11.2003, 19:08
Угу, верно :-)

Дельфин
19.11.2003, 21:38

Борисовна (ЮБ)
20.11.2003, 02:07
Тефаль. лет на 5 сковородок зватает. Еще мне очень нравится икеевский вок с ктышкой - он у мен пока, правда, только 3 месяца, но пока никаких нареканий.

А чугунную сковородку надо правильно прокаливать перед использованием. У меня было 2, одну я запорола - забыла про нее и она пригарела при прокаливании, а вторую несколько лет использовала для мяса.

arinaA
20.11.2003, 08:46
Самая классная сковорода бабушкина чугунная :-)) Ей 100 лет в обед, но лучше ее нет :-))

Баффи
20.11.2003, 09:42
Двумя лапами поддерживаю!!!!Нет ничего лучше старых-добрых чугунных,у меня дома их целый выводок и я тока на них и готовлю,разочаровавшись во всех этих тефалях.Ничего не пригорает и не отваливается.

Maria Medvedeva
20.11.2003, 11:11
Я считаю, что в идеале нужна одна тефлоновая и одна чугунная. На тефлоновой лучше тушить овощи, поджарку в суп и пр, а вот блины, оладьи жарить - лучше чугунная. На тефлоновой блины какие-то неправильные получаются.
<br>
Маша и Ваня (060101)

Ksima
20.11.2003, 11:32
У меня здоровая сковорода с титановым покрытием, производитель - WOLL. Совмещает достоинства тефлоновых и чугунных сковородок - и жарит отлично, и не прилипает ничего, и покрытие не соскребается, лопаточки все железные. Но стоит... Я бы ни за что не купила, подарок (спасибо свекрови).

Дельфин
20.11.2003, 15:26

Ksima
20.11.2003, 16:18
Вот и я о чем. "стоит" - в смысле денег много стоит.

Жабка
20.11.2003, 16:18
У меня была.....я выкинула через 2 года, покрытие сошло кусками...Правда у свекрови прослужила около 5 лет... Писала им на сайт, они ответили, что надо внимательно читать инструкцию и правильно ей пользоваться...:)

Рыська
20.11.2003, 20:30
А я две "наших" купила :-) Демидовского завода. SCOVO :-) Мне нравится. И стоят не дорого.
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03

.
Ир-А
21.11.2003, 07:58
Лет 10 пользуюсь различными тефлоновыми сковородками: были и наши, питерские, и Тефалевские. Пришла к выводу, что прогорают все. Отечественных хватает где-то на 2 года, Тефалевская прослужила 5 лет. Если рассматривать соотношение срока службы и цены, то примерно "тоже на тоже" и выходит: за один период изнашивается либо одна дорогая сковородка (800 руб. в 98 г.), либо 2 дешевые. Сейчас думаю, что куплю что-то среднее, Кулинар за 500-600, а не Тефалевскую за 1000.

okSana
21.11.2003, 23:38
неправильные у вас тефали были :). У меня ничего не пригорает и не отваливается. А уж как моется, просто мечта (в отличие от чугунных :-P) А вес, а дизайн. Ничего лучшего мне и не надо :-).