Просмотр полной версии : Где поменять ЖЕЛЕЗНЫЕ деньги?
Чертенок
19.11.2003, 12:27
Как-то незаметно собралась целая корзинка железной мелочи рублёв эдак на 1000-1500. Где ее поменять можно на нормальные (:-)) бумажные деньги?
Отнесите в любой магазин, они будут счастливы :-)
Смотря какая
19.11.2003, 15:16
Если от 50 копеек и выше, то еще можно пытаться, а с самыми мелкими и в магазинах стоят торбы. Они никому не нужны щас. Пора бы их изъять чтоли из обращения.
Странно. Я так делаю периодически, они только рады. В принципе можно еще в сбербанк отнести, в кассу.
alotostanka
19.11.2003, 19:12
Разложить стопками по 50-100 рублей и отправлясь в магазин брать одну стопку и выкладывать кассиру с сопроводительной тирадой" Здесь 100 рублей. Посчитайте". Берут совершенно спокойно, я так недавно коробку конфет покупала. Если пойдете утром в магазин, то вам будут только рады, т.к. кассы все сдают вечером и утром мелочи не хватает.
Вот в универсаме не любят мелочь железную, зато в аптеке - всегда на ура идет. И вообще в маленьких магазинчиках.
Когда я их об этом спросила (у меня рублей 100 есть по 1-5-10 коп) - знаете куда они меня послали?
а я, имеющая стакан с мелочью, нашла выход:) На моих курсах английского автомат с кофе мелочь любит - думаю за пару месяцев все спущу (у меня там правда вряд ли тысяча наберется:)
Нашли какие деньги им предлагать! В многих магазинах же все цены округлены до ближайшего целого! В аптеку надо, и выбирать ту, в которой цены с типа 12р57к, 3р41к... Еще можете попробовать на почте, телеграфе. И самое простое - в сберкассе, они обменивают пришедшие в негодность банкноты, авось и мелочь за них сойдет :-).
У меня давеча скопилась миска с мелочью, по 1-5-10-50 копеек как раз. Начала я с того, что разменяла подружке 2р по 10 копеек. Она их сплавила так быстро, что мне стало завидно. И с тех пор я кажный божий день - сгребла полкило мелочи в сумку и на работу. За билетик на электричку - 3р50к монетками. В магазине - если я плачу N рублей 90 копеек, то не жду их сдачи в 10к, а сую свои 90. Раздала я недели 2 назад последние монетки по 50к и по 10к. Осталось грамм 100-150 одно-пятикопеечных. Сегодня пришла в аптеку, надеясь часть отдать, а там полная касса мелочи, аж высыпается! И не захотели они моих 10к, а дали свои 90... В банк мне стыдно ради 20 рублей идти, поэтому начну их кидать на хорошую погоду. По штуке в день. Глядишь, и зима быстрее пройдет :-).
типа сеть супермаркетов и все дела, а цены - с копейками. Достали, ей богу:( Это они мне и насовали стакан мелочи:)(плюс муж тайно высыпает мелочь мне в карман, а то он, зайчик,звенит, видите ли, при хотьбе:))
Абсолютная правда! Прверено не раз ;-).
Здесь (в UK) я видела в супермаркетах автоматы специальные - сгружаешь туда килограммы мелочи, он считает, выдает бумажки (или ваучеры этого же супермаркета, не помню). Но какой-то процент идет в charity.
У меня проблема обратная - мужу на автобус каждый день надо 2 раза по 80 пенсов без сдачи... Всей семьей только и делаем, что мелочь копим :)))
Мы с мужем пиццу заказываем, расплачиваемся пятачками (пятирублёвыми)
Во всяком случае, у меня принимали уже раз 5:))) Муторно, конечно, но... Разложите разные по номиналу монетки в пакетики. И сдавайте. Единственная проблема - меня каждый раз заставляют (правило у них такое) покупать пару-тройку билетиков лотерии:)))) Один раз выиграла - аж 30 рублей!:)))))
а проездной билет не выгодно купить? я покупала (правда на метро и в Лондоне :-) )
в банк любой! у нас такой же траббл... на собаку копили...
У меня муж категорически не приемлет деньги железные и еще 10 рублей бумажкой :)) А в Седьмом континенте тоже с копейками, так он мне каждый день приносит мелочь в огромных количествах. Я уже все деньги больше рубля сплавила, а вот меньше... Я понимаю, конечно, что это идиотизм, но у меня в сумке в коробке из под спичек лежат монетки от 1 до 5 копеек. И еще в пачке от сигарет :((( Всего где-то рублей 15. А я не могу их выкинуть, патология какая-то. Слава Богу, не я одна такая :)))
к врачу ездила. Все, кроме центов, шло в ход:-). А сейчас просто ужас какой-то. Вроде в основном виртуальные деньги в ходу, но откуда же тогда столько мелочи??
Надо оглядеться в супермаркете, спасибо!
Я в магазинах типа 7К и аналагочиных универсамах не беру сдачу мельче 10 копеек. Т.е. "желтую" мелочь беру, а белую оставляю в тарелочке.
.
"советскую".Им всегда нужно.Только разложите по номиналу,сосчитайте и приходите когда людей нет.
в банках,а мелкие магазинчики и аптеки нет,потому что это платная услуга и им не выгодно.