Просмотр полной версии : Чем Вы фаршируете курицу?


Наташа
20.11.2003, 01:37
Подскажите пожалуйста, как и чем Вы фаршируете курицу. Я ее обычно запекаю в духовке "пустой", но так хочется чего-то нового и вкусного.

Дара
20.11.2003, 03:08
яблоками обычно... или рисом с черносливом

Наташа
20.11.2003, 03:17
А рецептом поделиться можете?

Дара
20.11.2003, 15:17
С яблоками: режу яблоки на четвертинки, засовываю их курице в попу, предварительно натерев птицу изнутри солью и перцем. Зашиваю курицу. Ставлю в духовку.

Рис предварительно отвариваю, чернослив мою и режу. Смешиваю, солю, можно чуть-чуть сахара добавить. Опять-таки запихиваю в куру, зашиваю - и в духовку.

Когда не лень возится, снимаю с курицы кожу, срезаю мясо, делаю фарш, добавляю молоко, белый хлеб, курагу, соль, иногда толченый миндаль. Запихиваю обратно в кожу, зашиваю и запекаю.

Белка
20.11.2003, 17:19
Особенно прост последний вариант. Ну просто очень прост! Преклоняюсь...

таблетка
20.11.2003, 21:16
Два лимона надрезаются с 4-х сторон, запихиваются в тушку. Защепить зубочисткой и в духовку.

Наташа
20.11.2003, 22:43
Огромное спасибо.

Елена Чумакова
21.11.2003, 23:22
Белые сухарики + маргарин (масло сливочное), вода (половина стакана), кукуруза из банки, можно зелень добавить, перец черный.

Табби
22.11.2003, 09:59
это галантин называется. На самом деле действительно не так уж страшно, но очень эффектно и вкусно.

nato4ka
23.11.2003, 09:41
Люблю фаршировать лапшой с грибами. Приварить лапшу, перемешать ее с поджареными с луком грибами и вбить сырое яйцо. Опять же перемешать и напихать курицу. Получается очень вкусно, как гарнир.

Белка
23.11.2003, 22:03
Да кто бы сомневался (на счет вкусно)... Но это все-таки подвиг!

solvejg
24.11.2003, 08:55
Вчера первый раз приготовила курицу фаршированную брюссельской капустой, вот ссылочка на рецепт по которому я готовила http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_062.shtml. Получилось очень вкусно и на удивление красиво, такая вкусная у меня никогда еще не получалась, слопали в один момент. Вобще этот кулинарный сайт мой самый любимый, рецепты оригинальные, все подробно описано и есть фотографии всех этапов приготовления, это очень помогает.

Mari_
24.11.2003, 15:13
спросите у Тиллотамы /из июнят-2002/, она делает бензиновую курицу :-)

Мария Родионова
24.11.2003, 15:50
Изюмом! Обожаю! Яблоки - для утки и гуся, а для курицы - изюм! Получается очень сочно и вкусно-вкусно. В советское время даже синих цыплят можно было этим изюмом спасти:)

Гюльчатай
24.11.2003, 17:11
Про изюм. Научили меня как-то давненько курицу изюмом фаршировать. Для этого лук режется (чес слово, не помню как), обжаривается на раст.масле (оливковом для любителей)до золотистого цвета, снимается лук с огня и смешивается с промытым изюмом (черным) без косточек +соль. Курица фаршируется, зашивается и запекается. Кушает с удовольствием даже мой муж, в принципе не уважающий изюм.

.
Кларисса
25.11.2003, 23:46

Айрин
26.11.2003, 07:29
сельдереем с луком.