Просмотр полной версии : Чем Вы фаршируете курицу?
Подскажите пожалуйста, как и чем Вы фаршируете курицу. Я ее обычно запекаю в духовке "пустой", но так хочется чего-то нового и вкусного.
яблоками обычно... или рисом с черносливом
А рецептом поделиться можете?
С яблоками: режу яблоки на четвертинки, засовываю их курице в попу, предварительно натерев птицу изнутри солью и перцем. Зашиваю курицу. Ставлю в духовку.
Рис предварительно отвариваю, чернослив мою и режу. Смешиваю, солю, можно чуть-чуть сахара добавить. Опять-таки запихиваю в куру, зашиваю - и в духовку.
Когда не лень возится, снимаю с курицы кожу, срезаю мясо, делаю фарш, добавляю молоко, белый хлеб, курагу, соль, иногда толченый миндаль. Запихиваю обратно в кожу, зашиваю и запекаю.
Особенно прост последний вариант. Ну просто очень прост! Преклоняюсь...
таблетка
20.11.2003, 21:16
Два лимона надрезаются с 4-х сторон, запихиваются в тушку. Защепить зубочисткой и в духовку.
Елена Чумакова
21.11.2003, 23:22
Белые сухарики + маргарин (масло сливочное), вода (половина стакана), кукуруза из банки, можно зелень добавить, перец черный.
это галантин называется. На самом деле действительно не так уж страшно, но очень эффектно и вкусно.
Люблю фаршировать лапшой с грибами. Приварить лапшу, перемешать ее с поджареными с луком грибами и вбить сырое яйцо. Опять же перемешать и напихать курицу. Получается очень вкусно, как гарнир.
Да кто бы сомневался (на счет вкусно)... Но это все-таки подвиг!
Вчера первый раз приготовила курицу фаршированную брюссельской капустой, вот ссылочка на рецепт по которому я готовила http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_062.shtml. Получилось очень вкусно и на удивление красиво, такая вкусная у меня никогда еще не получалась, слопали в один момент. Вобще этот кулинарный сайт мой самый любимый, рецепты оригинальные, все подробно описано и есть фотографии всех этапов приготовления, это очень помогает.
спросите у Тиллотамы /из июнят-2002/, она делает бензиновую курицу :-)
Мария Родионова
24.11.2003, 15:50
Изюмом! Обожаю! Яблоки - для утки и гуся, а для курицы - изюм! Получается очень сочно и вкусно-вкусно. В советское время даже синих цыплят можно было этим изюмом спасти:)
Гюльчатай
24.11.2003, 17:11
Про изюм. Научили меня как-то давненько курицу изюмом фаршировать. Для этого лук режется (чес слово, не помню как), обжаривается на раст.масле (оливковом для любителей)до золотистого цвета, снимается лук с огня и смешивается с промытым изюмом (черным) без косточек +соль. Курица фаршируется, зашивается и запекается. Кушает с удовольствием даже мой муж, в принципе не уважающий изюм.
.
Кларисса
25.11.2003, 23:46