Просмотр полной версии : Реально ли продать детскую коляску б/у и где?

Полинка
20.11.2003, 16:33
Скоро у меня должен появиться малыш и очень не хочется брать коляску б/у (брезгливо очень), хочется купить новую. А потом реально ли ее будет продать и где это лучше сделать? На сколько она упадет в цене?
Буду благодарна за ответы и советы.

????
20.11.2003, 17:15
Разве так можно делать? - не нашлась что и сказать даже

Полинка
20.11.2003, 17:20
Как делать???

Наташка
21.11.2003, 11:53
Посмотрите в Комиссионку - все продают и покупают. Конечно будет труднее продать, если Вы купите какую-нибудь "экзотическую" модель. Ну или широкую (в лифт не влезает) или тяжелую и т.п.
А цена обычно 50% где-то. Даже если вы пользовались очень аккуратно и недолго.
Удачи!

Полинка
21.11.2003, 11:58
Спасибо большое!

Yana
21.11.2003, 18:41
A posle vashego malisha ne brezglivo budet komu-to pokupat? Sovsem ne soobrazhaete kak oformlyat svoi misli?

Godiva
21.11.2003, 20:34
За 1\3 цены, в очень хорошем состоянии (Инглезина-люлька). Никто даже не поинтересовался ни разу.

Margaritka
21.11.2003, 20:52
Может быть и брезгливо, но у кого-то нет денег на новую.

S.Vas
22.11.2003, 12:45
Наверное, беременных мало на форуме, вон всего несколько топиков висит, да и то почти все уже за вторым отправились, коляски остались. Может, на Еве легче продать?

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

ЯниКа
22.11.2003, 13:23
Господи! Вы сначала родите,купите коляску, откатайте в ней своего ребенка,а потом уж посмотрите можно ли ее продать или нет? Бывает, что и хорошие коляски теряют вид или еще чего,а бывает что и второй на подходе ребенок, зачем сейчас морочиться таким вопросом,ей богу не понимаю?

Катеринище
22.11.2003, 20:19
А мне кажется вопрс нормальный и естественно интересоваться перед покупкойтем как потом продать. Я вообще большнство вещей ребенку покупаю именно с такой мыслью.

Я бы тоже думала что покупать если потом думаешь продать. Например купила я комбез ребенку в НМ, EAGLETEX, это мембранный материал, как Рейма но дешевле. Месяй относили и он начал вытираться сразу две мылси:
1 к концу сезоня он будет течь
2 я его и за 100 крон не продам (он 500 стоил)

Сдала, пошла купила подороже за 1100.
1 известная марка, типа реймы, но шведская, ее легко будет продать. Обычно такие фирмы подержанные выискивают, если хотят купить подержанное
2 ноский, мы его поносим и потом при продаже у него бует товарный вид.

В общем задумываясь о то можно ли потом продать коляску автор на самом деле думает о качестве :-)

так что атор, покупайте что получше :-) Тогде есть вероятность продать например за пол цены. Хотя... может в России иное отношение к подержанным вещам... Для меня купить Брио, подержанную коляску за 2500 крон это нормально, если новая она стоила 5000 крон.

Влада
24.11.2003, 08:14
ГЫЫ у нас знакомы такие... купили для дочки новую коляску ( тртьего точно не ждут так как есть же двое и им под 40 лет).
Ой, колеса серлись, ах, под дождик попали, уф, копелние заедает... КАК продавать то потом???
Не корми ее яблоком.... она воротник испачкает и потом не продать!
поползла.... аааа, она коленки вытрет.... ааа.. штаны всего то раз одеты.
При этом не голодают и деньги есть!

Полинка
24.11.2003, 08:57
Я не понимаю, что странного в моем вопросе?? Просто мне надо знать, стоит покупать коляску дорогую или дешевую. Одно дело выкинуть или отдать кому-нибудь коляску за 150 долларов, а другое дело - купить за 600 и тоже выкинуть/отдать.

Ришка
24.11.2003, 09:51
Полинка, а нафига вообще нужна коляска за 600$? Что б потом долго маяться, ее пристраивая? Я вот думала купить подержанную коляску. Но - народ стремиться продать за 5-6 тыс. руб нечто тааакое... Суперфирменное прям. А я за 3-4 куплю новую и не найду никаких отличий - проверенно и доказанно практикой... Так что шлите вы лейблы в сад, покупайте нормальную коляску за нормальные деньги и не парьтесь!

Полинка
24.11.2003, 09:59
Так я в них ВООБЩЕ не разбираюсь, в том-то и дело. Из-за этого и возникают мысли типа "чем дороже, тем лучше" :)))
Просто стремно купить то, что развалится через неделю. А вы какую хотите купить за 3-4? Хоть как называется?

Ришка
24.11.2003, 10:18
Никак не называется. В том-то и дело, что все "называемые" коляски стоят по умолчанию в 2 раза дороже. Просто за название. У меня есть список моих требований к коляске - это мои личные тараканы, основанные на прошлом опыте.

Ришка
24.11.2003, 10:18
Подумайте, что надо от коляски именно вам (вряд ли лейбл "Пьер Карден", не так ли?), пораспрашивайте или почитайте здесь и на маме.ру о недостатках - и просто поезжайте на рынок.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка
24.11.2003, 10:22
Точно могу сказать, что не стоит доверять пластиковым креплениям, пластмассовым колесам. Стоит - перед покупкой измерить лифт. Еще стоит - присмотреться к тому, с чем гуляют в вашем дворе - если вы живете на Арбате, может , вам и подойдет коляска с маленькими плавающими колесами - как на тележке в супер-маркете...

Ришка
24.11.2003, 10:23
А почем продаете-то?

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Полинка
24.11.2003, 10:58
Спасибо большое за советы, а то для меня эти коляски - как китайская грамота :))

Катеринище
24.11.2003, 11:23
Изучать надо предложение :-)

Я вот купила колсяку EuroBaby в России ее же зовут Инглезина. Я недовольна жутко собой! Вместо того что бы потратить узнать какие бывают коляски купила первое что попалось. лучше бы я за те же деньги купила Emaljunga или BRIO с рук. Они легче, продуманно следанны. Разницу можно почувствоввать наверное лишь попользовавшись. Когда у вас малыш тол важна каждыя мелкая деталь: липучки напрмер шумят и будят ребенка, суфлет тоже может трещать и будить, колеса могут отваливаться.

На мой вязгед лучше купить подержанную хорошей марки, чем новую и дешевую. Коляска это же как машина. Если купить комби вариант (сидячая и лежачая вместе) то может вы с ней года 4 проживете :-)

Кстати та коляска что я купила (ей уже 8 лет!) к нам попала из вторых рук, то есть мы третьи. И буджем пользоваться уже четвертую зиму. Она пока не развалилась и кажется не собирается :-) Кроме тяжелого хода сейчас уже у нее кажется нет недостатков... Но все же это важно, сейчас мы с ней в магазин много ходим, раньше я гуляла по 3-4 часа, зимой по сугробам, ее иногда поднимать нужно... В общем я ее бы никому из знакомых не отдала бы :-) Жалко мне их: такую тяжесть таскать :-)

Godiva
24.11.2003, 11:34

Godiva
24.11.2003, 11:41
Теплая, длинная (90 см если не ошибаюсь)и широкая, внутри все х\б, отстегивается для стирки, колеса большие надувные с насосом, ручка регулируется (очень удобно), проходимость и маневренность классные, цвет серо-синий, с дождевиком, 3 положения спинки, включая горизонтальное, в пассажирский лифт проходит, есть "кондиционеры". В подарок к коляске - развивающий коврик Чикко почти новый.

Надоела она просто стоять на балконе уже.

Полинка
24.11.2003, 11:59
И Вам большое спасибо!

Godiva
24.11.2003, 22:41

Влада
26.11.2003, 10:13
Полинка, тут така штука выходит. пока сама коляску не купишь то минусы и плюсы не найдешь. естественно нужно прислушиваться к советам 100%, но все же есть такие тонкости, о которых советчик забыл или не знал, что так получится.
Вы в России???
Если в России, то я бы все равно ЛЮЛЬку точно купила б\у и нужна она не долго и потом не сильно думать куда ее деть громадину эту.
А брезгливо, так это да, этого не переступить. Но к коляскам я считаю это неуместно:)
У вас еще есть время, можно в инете порыться, посмотреть, по ярмарке пройтись, на площадке посмотреть и тут мнения послушать, а потом рассмотреть детально наиболее часто встречающийся вариант:)
Удачи:)
У нас Peg Perego Venezia! Люблю всем сердцем, Но для снежной российской зимы она не подходит.

Катеринище
26.11.2003, 10:49
Наверное ее новую не продают, продают те кто привозят из Швеции или Финляндии.

Я вообще себе уже поклялась что со вторым у меня будюет пусть подержанная, но хорошая коляска. Пусть она даже будет 60 годов :-) Хотя это я шутю. Вообще мы брали у нащих знакомых колсяку для балкона, коляски именно 60 годов. Сначала в ней возили 3 детей подряд, помом ею пользовались одна их этих девочек когда родила ребенка, потом вторая с двумя детьми. Понятно что колеся у коляски уже были потертые, ткань эта женщина не поленилась поменять. Но для дома или на улице для хорошей погоду оны годилась :-) Самое главное она не разваливалася и не ломалась ни разу!

Я тут в Швеции часто вижу мам со старыми колясками начала 90 или конца 80, бывают и более старые :-) Лежачую Брио можно купить за 1000 рублей примерно и быть довольной ею :-) и выглядит еще неплохо и ходит отлично и самое главное ломаться не собирается :-)

.
Катеринище
26.11.2003, 10:51
На сколько я знаю нынешние колсяки то у них обивку всегда старить можно. Ксати это я не агитирую за подержанную :-), а хочу сказать что возможность стирать это большой плюс.

Elenka*
26.11.2003, 17:21
эммалюнга очень тяжелая!!!!у меня сыну годик. все отлично. купили новую...но сейчас стоит в джипе.т.к. таскать на 3-й этаж нереально. доезжаем до машине на сидячей грако...а там перепрыгиваем в э-юнгу:)