Просмотр полной версии : Про свежий воздух, юга и болезни

Ольга Власенко
21.11.2003, 12:10
Прелюдия такова. Старашая до 2 лет практически не болела. В 2 пошли в садик в кратковременную группу, ну болели пару-тройку раз по неделе-две. Малый естественно тоже..Но как-то это все было логично и объясняемо. В сентябре съездили со старшей в Турцию на 10 дней. ПОсле проболели недельку, вышли в садик. Походили 4 дня. Начался кашель. Кашляли месяц. Сходили сдали анализы вполиклинике, принесли сопли. С соплями и кашлем еще 2 недели. Младший заболел попозже. Сначала кашель, потом сопли тоже перенял. Последнее время кашель у обоих стал затихать, я уже было обрадовалась..Ан нет Сегодня опять у Малого Т -39. Милька тоже вся вялая..Пошли по 3 кругу..
Я вот все думаю, почему эта осень для нас такая тяжелая? Все лето мы провели на даче, как и предыдущие тоже. Стараемся выезжать за город, правда гуляем один раз в день. Этоя Комаровского начиталась как поднять иммунитет..Вроде все правильно делаем. И тут одна моя знакомая высказала такую мысль, типа лето было холодное, детки недополучили солнышка вот и болеют..
И мне интересно, как обстоят дела у тех, кто провел в теплых краях 3 и более недели..
Я так напугана этими нашими продолжительными болезнями, что готова в мае собрать детей в кучу и укатить куда-нибудь в Крым..Ну а на дачу может к июлю вернемся..
Ольга, Эмилия (15.10.00) и Лев (25.10.02)

ЛаНитка
21.11.2003, 12:22
Провели месяц с небольшим в Крыму. С мая по окябрь не болели (понятно почему).Начало ноября - две недели аденовирусной с коньюктивитом. У нас все из-за сада, вирусы, больные детки в переполненной группе. В понедельник мой явился в группу и оказался вторым и последним ребенком в этот день. У Вас же погодки, своя специфика. Они всегда за компанию болеют.

Ольга Власенко
21.11.2003, 12:37
Но хоть бы перерывы делали..А у нас 25-го будет ровно 2 месяца, как мы болеем..:-((

Таня П.
21.11.2003, 13:11
Провели на море 2месяца.Пока не болели совсем.

Мирьям
21.11.2003, 15:22
Дети этой осенью болеют, как заразы, никогда такого безобразия не было. :( Ну я понимаю, Маша пошла в сад, и все цепляет. Но я не понимаю, почему у Вани за полтора месяца было два ОРВИ, одно две недели, а другое так целых три. До воспаления легких оба раза не дошло, до антибиотиков - тоже, но нам пришлось пройти три курса физиотерапии. Один - в больнице за время первой болезни, второй - во время второй недели второй болезни а потом третий, поскольку не помогло.

Борисовна (ЮБ)
21.11.2003, 18:19
Провели на море месяц. Младшая болеет с сентября непрерывно, начали 3-й курс антибиотиков.

Ева и дети
21.11.2003, 22:23
Не смотря на два месяца ыв деревне и две недели на югах.Обидно очень-все наши закаливания-впустую...

Бьянка
21.11.2003, 23:32
Та же песня...:-(

Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)

Оксана Лебедева
22.11.2003, 14:19
Мы три месяца в Крыму сидели! Я чуть с ума не сошла, успокаивала себя только тем, что это надо для здоровья детей. Фигвам! Старшая пошла с сентября в сад, болеем беспрестанно, то одна, то вторая. Причем старшая, как более закаленная (с рождения обливали холодной водой, вот только год как перестали), болеет по 3-4-5 дней и потом на 2-3 недели в сад, а младшая за ней заболевает и болеет по 2-3 недели, за это время успевает заразить старшую по второму кругу. Никак не могу дождаться перерыва, чтобы опять срочно начать обливаться, все-таки это единственно действенный способ уберечься хотя бы от соплей. Короче, я пришла к выводу, что это сад виноват. И ничего с этим не поделаешь :(. Просто закаленные дети гораздо быстрее из болезней выходят, чем не закаленные. У нас девочка в группе есть, которая в саду 2 раза по два дня была за 3 месяца, остальное время болеет. Вот что меня интересует - интересно, младшая к следующему году, когда сама в сад пойдет, более стойкая к болезням будет или опять по новому все начнется?

olga_l
22.11.2003, 15:14
В позапрошлом году были на море - болели мало (а в садик-то еще не ходили!).

В прошлом не море не были, проторчали в городе с несколькими короткими вылазками к бабушке в "почти деревню" и на базу отдыха. Болели жутко (первая очень в садике).

В этом году тоже не были на море (мелкая еще маловата для таких поездок), и не болеем (ТТТЧНС), лето провели очень активно, можно сказать, босиком в одних трусах (спасибо Комаровскому) все три месяца.

ИМХО: море хорошо, когда на это есть средства и немало. На последние сэкономленные копейки ехать не стОит (и не отдохнешь толком, и условия получатся так себе, и потом дома на что-то хорошее не хватит). Лучше всего проводить лето в своей климатической зоне (неважно, тепло или не очень, много солнышка или дождливо), но НА ПРИРОДЕ и максимально с удовольствиями.

Для тех, кто мучается всею осень, обнадеживающе: дальше будет легче, в смысле через год, через два и т.д. Если, конечно, не терять разум, не залезать по уши в антибиотики и не "закупориваться" от страха.

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

.
Ольга Власенко
22.11.2003, 20:45
А у нас со вчерашнего дня пошло по 3-му кругу. Т 39.5 у обоих, грипп что-ли. Просто уже крыша едет, не знаешь, что делать, вот и анализируешь, что и как. Хотя я тут подумала, меня никуда родители не возили, отдали в ясли с 6 месяцев, где до 3 лет я переболела всеми мыслимыми болезнями и все как отрезало..Даже в дни великих эпидемий сидела несчастная за партой, одна из немногих. Очень расстраивалась, кстати..:-))
Так что больше болеем сейчас, значит меньше будем болеть потом..:-)))

Ольга Власенко
22.11.2003, 20:49
Из-за болезней? Мы вот тоже обливались, но стали часто писаться..:-( По настоянию врачей пришлось отменить.
Писаться не перестали, да еще болеть больше стали..