Просмотр полной версии : Из ПИТЕРА в ШВЕЦИЮ. Вопросы.

Кларисса
21.11.2003, 21:01
Собираемся с друзьями съездить на рождественские каникулы в гости в Уппсалу. Подскажите пожалуйста, знающие люди, как бы так изловчиться, чтобы потратить на проезд как можно меньшую сумму? :-) Рассматриваем два варианта передвижения по суше: автобусом или на своей машине. Заранее большое спасибо!

Катеринище
21.11.2003, 21:48
Привет!

есть самолеты из Тампере в швецию. Я могу поискать вам ссылку на их сайт. Получается примерно так:
1 автобус до тампере, цену не знаю
2 автобус до аэропорта, цену не знаю
3 99 крон самолет в Швецию
4 автобус из Аэропорта в Стокгольм 100 примерно крон не знаю точно....
5 автобус из Стокгольма в уппсалу (50 крон)

www.ryanair.com сайт авиакомпании. Кажется только платить надо каточкой по сети... не знаю можно купить билеты прямо на месте...

Ну или паромом, через Хельсинки или Обу. Это уже сотрите Силия лайн или Викинг лайн сайты. Сходите еще за советами на www.sweden4rus.nu

Кларисса
22.11.2003, 14:41
Катя, спасибо, но самолет не подойдет, т.к. наша задача - затратить на проезд как можно меньше. Важны любые 10 евро. Пока планируем ехать на машине до парома (в Хельсинки или Турку, или еще где-нибудь), затем паром и снова на машине. Ходят слухи, что двухместную каюту на пароме можно взять за 20-40 евро. Провоз машины будет стоить (по слухам) также 20-40. Вот если бы точно знать, действительно ли такие цены и на каких паромах они такие :)) Если в реале все дороже, то не поедем. На сайтах цены совсем другие. Сайт Силия Лайн только на шведском и финском, для нас не читабельно :))

Tatiana
22.11.2003, 16:57
На машине из Питера. На пароме плыли из Турку в Каппельскар ( он недалеко от Стокгольма ). Брали самую простую 4-местную каюту + машина с собой. Получилось очень экономно! Точно не помню, но примерно такие цены, как Вы пишете.

Катеринище
22.11.2003, 17:49
Вы еще бензин посчитайте у нас он стоит около 8-9 крон. Не знаю точно но раза в 3 или хотябы 2 дороже чем в РОссии.

Maria Medvedeva
22.11.2003, 20:25
20 - 40 евро за 2хместную каюту - это как-то очень дешево. На сайте указана цена порядка 70, да и я помню, что было дороже (у нас, правда, туалет с душем был в каюте, а не корридоре). А почему вы не позвоните в какое-нибудь агентство, мне кажется, что они не берут наценки за продажу билетов.
<br>
Маша и Ваня (060101)

miky
22.11.2003, 21:01
Провоз машины стоит дороже чем сам билет...порядка 100 USA...билет круизный.\.на один день\ может быть в 4 раза дешевле..чем в один конец.но эа 1 день вы мало что посмотрите....Плюс страховка на машину.."гринкард"..тоже в копеечку ...

miky
22.11.2003, 21:01
Провоз машины стоит дороже чем сам билет...порядка 100 USA...билет круизный.\.на один день\ может быть в 4 раза дешевле..чем в один конец.но эа 1 день вы мало что посмотрите....Плюс страховка на машину.."гринкард"..тоже в копеечку ...

Оса
23.11.2003, 01:05
Да-да, он стоит около 9 крон. Конечно, цена в среднем, но рассчитывайте на 9 крон за литр.

Оса
23.11.2003, 01:08
Кларисса, Вы напишите конкретно откуда и куда хотите ехать на пароме. Я могу посмотреть на сайте сильи лайн или викинг лайн примерные цены(ещё, кажется, есть паромы бирка), перевести что Вам нужно.

Кларисса
23.11.2003, 12:59
В общем-то интересует как подешевле переправиться с южного побережья Финляндии в город, из которого недалеко добираться до Уппсалы. Хочется попасть на тот паром, где цена за двухместную каюту и провоз машины минимальна :))

Катеринище
23.11.2003, 21:04
Ближе кажется и дешевле ехать из Турку (он же Обу) в Капельшер.
Пусть меня поправят, но в Швецию паромы из Финляндии ходят лишь из Турку и Хельсинки.

От Капельшер до Уппсалы примерно так же как и от Стокгольма. Может поспокойнее ехать по дороге :-)

Кларисса
24.11.2003, 15:35

Katerinishe
24.11.2003, 18:17
Vi k nam na dolgo? :-) Ja kstati v Uppsala zhivu :-)

Кларисса
24.11.2003, 18:58
Катеринище = Катя Кламан = девушка с геофизики?

Или я чего-то напутала? Если нет, то может спишемся? Знакомых общих поищем ;) Я с Общей I.

ММ
24.11.2003, 23:24

Flicka
25.11.2003, 13:11
А я с био :-) физфак-чемпион :-)

Аня.

Кларисса
25.11.2003, 13:52
Привет, Анечка! Это Лиза, твоя однокурсница (надеюсь, что помнишь ;). Как у тебя дела? Ты в аспирантуре? В Стокгольме?

Flicka
25.11.2003, 16:45
Честно? Не помню :-( у меня склероз, но мне сейчас это позволительно, чур не обижаться!) Я в аспирантуре, только не в Стокгольме, а в Лунде, это на юге Швеции.

Кларисса
25.11.2003, 18:32
Ок, не обижаюсь :)) Однокурсников такая уйма, всех помнить трудно. Я и сама в твоей фотке долго сомневалась, пока не показала ее еще одному нашему с тобой однокурснику ;))

Аня, а ты с инфо помочь не можешь? Не знаешь сколько стоит перевоз на пароме машины и себя, любимых? Если существуют разные варианты, то хотелось бы найти подешевле. В Инете пока ничего найти не удается, чесслово :))

Flicka
25.11.2003, 21:37
Хоть бы намекнула кому, а то я все никак не догадываюсь. Или фотку показала :-)

Про инфу. Ну тебе Катя все правильно написала, дешевле всего паромом через Турку. Что я накопала на сайте Викинг лайн:
Стокгольм-Турку в одну сторону, 11 авг-30апр. дневной рейс
машина+ 2-5 взрослых 436 крон, вечерний рейс:
пон-пятн 524 кроны, пятн-воскр 690 крон. Но я честно не поняла на счет кают, это видимо без каюты, то есть вы всей толпой просто тусуетесь на палубе, в барах и магазинах. Дневной рейс - это весь день на пароме, то есть садитесь утром, приплываете вечером, вечерний наоборот - ночью плывете. Если хочешь - могу им позвонить и спросить. Силья лайн всегда была дороже Викинга и цен на сайте у них я не нашла.

если что вот хороший переводчик со шведского, может пригодится
http://www-lexikon.nada.kth.se/skolverket/sve-rys.shtml

Да, вопрос в том, что вам дадут цены из Швеции, покупать-то вам бтлеты надо будет в какой-нить конторе Питере. Или в Турку на месте можно купить, если билеты будут, ближе к рождеству народ любит кататься на паромах.

.
RE
26.11.2003, 15:49
в инете море инфы на эту тему, хотя бы на auto.ru

SvetlanaWalkama
27.11.2003, 22:02
Na Rozhdestvo na Silju deshevyh biletov ne budet-100%.Tam samye deshevye kajuty 4-mestnye,sejchas samaja deshevaja 109 e,ceny vplot' do Novogo goda budut rasti