Просмотр полной версии : Помогите расшифровать анализ крови
Анализ крови мальчика, 4 года - сделали, результаты очень странные, решили переделать. Так вот - в первом анализе - СОИ 48, лейкоциты чуть выше нормы, останльное в норме (со слов врача). Сегодня получаю результатат нового анализа - СОИ 20, лейкоциты в норме, лимфоциты 61, сегментоядерные - 29.
Все остальное - в норме. Вообще анализы начали делать из-за подозрения на инфекционный мононуклеоз, но, сюда по всему, подозрения напрасные. Подозревали из-за резкого увеличения лимфоузлдов на фоне простуды.
Врач после первого анализа сказала, что откровенно ничего не понимает - очень высокое СОЭ при нормальны лекоцитах и болящем ребенке - очень неонятно. Второй анализ можно будет обсудить с ней только в понедельник...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Сои - показатель очень неспецифический, говорит просто о наличии инфекции или неинфекционного воспаления в организме. Оба результата = повышенные. лимфоциты = по верхней границе нормы, если я правильно все помню. сегментоядерные = тоже вроде в норме.
http://gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog - вот Вам ссылка на нормальные показатели. Поставите там сами возраст ребенка и увидите
Сегментоядерные - норма у нас приведена 47-72. На лимфоциты норма приведена - 19-37, т.е. у нас в 2 разща выше... А неинфекционное воспаление лимфоузлов - это как? Ибо все остальные органы у нас перещупаны - вроде все нормально...
Спасибо! (-)
26-60 пишут норма лимфоцитов для ребенка до 6 лет. А неинфекционное - это я не про лимфоузлы, СОЭ повышается очень сильно при разных заболеваниях, типа ревм. артрит и т.п. Т.е. еще раз - это совсем не специфический показатель. Просто показывает что в организме есть воспаление.
Скорее всего, в первом анализе напутали с СОЭ. 48 это очень много. У нас при пиелонефрите было 38 и это было много. А что говорить про 48. Кроме того, СОЭ так быстро не может упасть (я так поняла, что время между первым и вторым анализами было небольшое?) За месяц на 20 единиц еще реально, но не за несколько дней почти на 30 единиц. Норма СОЭ что-то около 10. Выздоравливайте.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
У нас при пиелонефрите было СОЭ 49.
48 может и могло быть, но до 20 упасть никак не могло за считанные дни.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
.
Разница между анализами - сутки. Спасибо, я тоже думаю, что первый был ошибочным.
это нормы для взрослых. ДЛя детей совершенно другие, лимфоциты до 60. А сегментоядерные точно не помню, ДО 35 что-ли. У нас была тажа песня. СОЯ говорит о наличии инфекции, высокие лимфоциты, что организм с инфекцией борется, а сегментоядерные или (как в нашем случае палочкоядерные) идут за лимфоцитами прицепом. Придет в норму одно, придет в норму и другое.