Просмотр полной версии : Если украшения не сочетаются с обручальным кольцом?
Подобрала себе платье для НГ, к нему браслет и цепочку с кулоном. Вроде все классно. Только браслет и цепочка из белого металла, а обручальное кольцо - золотое. Вроде не сочетается. Не то чтоб особо торжественные случаи: отмечание на работе и дома с гостями. Но и Дуней с трудоднями выглядеть неохота. Просто снять кольцо на вечер? Но я раньше его не снимала.. Да и на работе еще заметят, станет пищей для измышлений. Или я теперь обречена всю жизнь только золотые украшения носить?
Глупый, наверное, вопрос. Раньше не носила украшений, а тут вдруг приспичило :-)
на 1 день кольцо???????Я бы сняла и не парилась.
Ну, мне кажется, что кое-кто мог бы это расценить как зеленый свет для возобновления ухаживаний, а мне это совсем ни к чему. И потом, у меня на пальце такой след от кольца, заметный :-)
Может, я и правда по ерунде парюсь. Еще есть суеверные соображения, что нехорошо кольцо снимать.
Откуда определение? :))) Никогда не одеваю обручальное с серебром или белым золотом. Лично я считаю это некрасивым, какие бы определения у других не были :)). Да и с золотыми не со всеми украшениями ношу. И вообще ношу редко. :)) А значит это или не значит ничего - зависит только от своего отношения. Но мое восприятие моего брака ни отсутствие кольца, ни присутствие 10 по одному на каждом пальце, ничего не меняет..
Где кольцо мужа никто уже давно и не помнит...
Ну вот, мнения разделились :-(
Я надеялась, что есть однозначны ответ, который все знают, кроме меня :-) А так придется самой решать.. Н-да, фигово, наверное, на одной руке желтое кольцо и белый браслет.
Безобразная Эльза
23.11.2003, 16:21
А может лучше подобрать золотые украшения? Я бы так и сделала: во-первых,кроме злата ничегошеньки не признаю,во-вторых тоже обручальное кольцо не снимаю как Вы. Если это для Вас неприемлемо,тогда лучше кольцо снять и плевать на мнения посторонних,всю жизнь жить с мыслью"А что баба Клава скажет?"-тоже не дело. Удачи!
И на себе и на других считаю это некрасивым(сочетание разных металлов). Золото\серебро\платина желательно не смешивать. Ну может платина-серебро-белое золото можно (типа все серебристое), если резкой разницы нет в оттенках. Сама я металлы ношу отдельно. Про обручальное кольцо. Я его не ношу. Т.е. одеваю иногда, но это очень редко. Дома я кольца не ношу, мне это неудобно. А на выход, даже если я золото одеваю, то часто и обручальное не одеваю вовсе. Оно уже старенькое, было простое гладкое тоненькое. А сейчас соответственно все в мелких царапинках, тусклое. И гордиться нечем. Если я хочу, чтобы кто-то из окружающих узнал, замужем я или нет, то я сообщаю об этом. Многие и так знают без кольца. Я сказала мужу, что буду носить обручальное, если он мне купит новое, и оно будет платиновое с бриллиантовой крошкой(или пылью, как это называется), т.е. без камня, но красивое. Муж сделал вид, что не услышал.
Тамара Ремешевская
23.11.2003, 21:52
ПРосто снять кольцо на вечер :)) В чем проблема-то?? :)) Ну или купить обручальное кольцо из белого золота:))
Тамара Ремешевская
Тамара Ремешевская
23.11.2003, 21:53
Тамара Ремешевская
Тамара Ремешевская
23.11.2003, 21:59
Ну если вы САМИ понимаете, что это ПЛОХО выглядит, чего думать-то? :)) А по поводу снятого кольца.. Понимаете, дело не в кольце :)) КМ правильно все написала :)) Я сняла обручальное кольцо, когда купила себе комплект из белого золота (цепочка с кулоном, браслет, кольцо), я давно хотела, надоело желтое:)). Теперь мы с мужем решили, если появятся шальные деньги - то купим два новых обручальных кольца, но уже из белого золота :)). Просто так тратить как то жалко :)) Ну не предмет первой необходимости :).
Муж, кстати, свое желтое кольцо носит, но он не носит никаких других украшений:))
Тамара Ремешевская
А классная идея насчет белого кольца :-) Надо будет намекнуть мужу. Ему оно ни к чему, а мне мож подарит. А то я золото вообще не люблю, что ж мне теперь и бирюлек не навешать на себя :-)
А у меня обручалка трехцветная (белое, красное, желтое золото). Очень удобно =)
ольцо перестала носить в тот момент, когда муж подарил на 10-летие антикварное кольцо (брюлик большой и маленькие) в платине. Его я теперь ношу на безым. пальце правой руки. Соотв-но перешла на белое золото - в уши, на шею. А желтое и розовое золото, и обручальное кольцо за компанию - перешли в сейф. И не заморачиваюсь. По-моему, это не главное.
Обратная ситуация.Носила желтое золото,кольца,браслеты.Обр чальное кольцо из белого золота.Желтое пришлось снять,мне не нравится как это все сочетается.Посмотрим либо потом смерюсь,либо будем переходить на белое;)))
Я бы сняла обручальное не задумываясь. Но я к нему отношусь больше как к украшению, а не как к символу. И не думаю, что реально кто-то заметит и будет обращать внимание(никогда не смотрю, кто носит кольцо, а кто нет), а вот на несоответсвие украшений я бы скорее обратила внимание.
Ирина и Миха (16.08.02)
что оно такое что его как бы и нет, очень незаметное. так что из-за украшений обычно не снимаю его.
но если есть необходимость снять - снимаю без сомнений. Хотя мужа это ужасно бесит (всегда выступит!!! всегда насупится!!!). На спорте например всегда снимаю, даже если в перчатках катаюсь, после того, как кольцом за катер зацепилась и чуть пальцы не оторвала себе. Кольцо опять же жалко, гнется.
Катико и Го (24.09.2000)
Похоже, я одна такая "отсталая", но обручальное кольцо за 5 лет не снимала ни разу. Понимаю, это мои тараканы, но мне с ними хорошо :-). Мне белые металлы не очень идут, но если очень захочется... Наверно, попрошу у мужа еще одно колечко, из золота 2-х цветов.
очень классное кольцо. Одна половина-платина с брулликовой дорожкой, вторая-гладкое желтое золото.Очень удобно. Под белое-поворачиваешь белой стороной, под желтое-желтой.
К его снятию, даже на время, многие относятся сложно. Тем более странно применять к нему те же правила, что и к другим кольцам - это же символ, знак, ну, к примеру, на всяких выставках-мероприятиях поверх дорогущих нарядов цепляют на шею пропуска или еще там какие аккредитации с фотографиями и вроде не особо жужжат, что цвет веревочки не сочетается с костюмом ;-)
По поводу правила - ссылку искать лень, но то, что обручальное-венчальное кольцо носят со всем, встречала неоднократно.
Вам не нравится? Снимайте! (По принципу - если водка мешает работе, брось ее нафиг, эту работу). А я вот только недавно перестала фенечки до локтя носить, поэтому тонкая полоска желтого металла меня вообще не напрягает :)
А мне все равно не нравится. Не люблю я на одной руке смешивать разные цвета металла, пусть даже золота, а платье носить с кроссовками - пусть даже дизайнерскими...
Поэтому обручальное кольцо ношу на левой руке (как католики в Голландии, протестанты носят на правой), а металлы другого цвета - золото другого оттенка, серебро - на правой. И если этот цвет дублируется еще чем-то - браслетом, украшением на шею, то - почему бы и нет? Кстати, если дама уверена в своем вкусе, то, в принципе, можно и два цвета металла на одной руке обыграть, но всегда чревато. Особенно в случае обручального кольца из красноватого золота, имхо.
Белое золото наверняка выйдет из моды через какое-то время (хотя можно будет тогда снова кольца поменять, кстати, розовое золото опять набирает популярность). А платина и есть платина, хотя цвет у нее тоже на любителя и выбор обручалок из нее очень ограничен.
Тамара Ремешевская
24.11.2003, 13:05
Помимо прочего у платины есть еще большой недостаток, она слишком твердая, и, скажем, растянуть или ужать кольцо невозможно.
Тамара Ремешевская
Я как раз об этом подумала - и купили кольца с полоской белого золота посередине - в итоге кольцо необычно красиво смотрится и ко всему подходит... Я его правда ношу не всегда -в некоторые места обязательно одеваю, в некоторые могу забыть. А лично вам совет - если вам неудобно быть без кольца - не снимайте, а то будете чувствовать дискомфорт и испортите себе праздник)
.
Елена Д-ова
24.11.2003, 16:23
У мамы было обручальное кольцо из золота с платиной (внутрення поверхность --платина, верх - золото), так оно прекрасно растягивалось в ювелирной мастерской.
Мне лично не нравятся металлы и камни разных цветов на руках, вообще не люблю красное и белое золото и не надела бы его с желтым, хотя некоторые спокойно носят все это не только с серебром, но и с бижутерией :-)