Просмотр полной версии : А если муж не хочет ребенка, потому-что...
Одна жена
08.05.2003, 10:21
Прочла ниже топик о том, что муж не хочет ребенка.
У меня ситуация, в общем, идентичная. 6 лет вместе, оба сделали неплохую карьеру, купили большую квартиру, осилили капитальный ремонт, наконец, въехали. Само собой разумеется, что в подобных обстоятельствах было бы уместным задуматься над продолжением рода. Но не тут то было.
Обсуждаем эту тему всегда достаточно мирно, без взаимных обвинений и обид. Наконец выяснилось, что муж не хочет ребенка по достаточно странной причине. Он боится, что в случае нашего с ним развода ребенок будет расти без отца :-) или :-( Ни предыдущие 6 лет, прожитые вместе, ни достаточно спокойная семейная жизнь до сих пор не убедили его в том, что наша "ячейка общества" достаточно крепка.
Вот размышляю: это действительно его "тараканы" или попытка манипуляции, мол, стань идеальной женой - получишь ребенка?
А вообще у вас есть все возможности растить ребенка. А аргумент насчет возможной безотцовщины какой то странный.
Я считаю аргумент не странный. Мой приводил такой же аргумент плюс серьёзное положение в мире! Пришлось долго убеждать, убедила! Чего и автору желаю!
Одна жена
08.05.2003, 10:35
(-)
Одна жена
08.05.2003, 10:35
Поделитесь, каким образом убедили. И как долго.
Его ли это тараканы, или он хочет вами манипулировать, если вы твердо уверены, что хотите ребенка, дайте ему понять, что вы можете осуществить свое материнство вообще без него - накоплений и имущества хватает, желание есть, полно женщин уже вполне это осуществили и плевать хотели на мужиков.
Одна жена
08.05.2003, 11:06
При этом еще хочется остаться с любимым мужем...
Не знаю, почему-то я убеждена, что ультиматумы - не метод.
А при чем тут ультиматумы? Под "дать понять" я вовсе не понимаю ультиматумы. Просто дать человеку почувствовать, насколько вы переполнены вашим желанием материнства. Ведь вы же чувствуете желания, настроения и чаяния вашего мужа? И если вы чувствуете, что у него появилось страстное желание чего-то, внутри его, и оно заполняет значительную часть его сознания, то вы же на это реагируете? Вот и он пусть почувствует, что вы не представляете своей судьбы без материнства, и что именно сейчас вы уже "созрели" и это вышло для вас на первое место, и духовно, и физически, и эмоционально, и прагматично.
суперМЭН
08.05.2003, 12:56
Донесите до мужа мысль, что вы считает главное в семье отношение мужа и жены, а дети это результат их любви :-) Что муж может быть один и любимый, а дети постольку поскольку. И оooчень не советую сеять мысль, что вы станете мамой все ровно и мужики вам ненужны :-)
А сейчас вы не можете назвать себя идеальной женой? Почему? Или муж считает, что вы пока не идеальная? А вообще- имхо- это террор.Нежелание иметь ребенка со стороны мужчины- это террор и насилие над женщиной.Вы говорили с ним в таком кониексте?
При чем здесь террор? Ну не хочет человек ребенка. Спокойствия хочет, ответсвенности меньше хочет, жизнью хочет наслаждаться личной...
Одна жена
08.05.2003, 13:36
Я бы побоялась назвать себя идеальной женой :-) Моя уверенность в себе так далеко не заходит :-)
А о терроре... Нежелание иметь ребенка со стороны мужчины - это такой же террор, как и навязчивое желание женщины его иметь :-) Оба партнера в браке имеют полное право хотеть или не хотеть детей. И не важно, кто "правее".
У нас почти те же тараканы. Причина похожа - только когда жизнь станет
идеальной, когда я буду идеальной и жизнь будет в кайф. Вот так живем
уже скоро почти 10 лет. Уже ни чувств нет, ни любви, ни желания к
жизни ни вообще жить... Уговорить таких невозможно, рассказывать им
как сильно у женщины желание иметь детей тоже. Только факты.
Одна жена
08.05.2003, 13:47
У женщин как раз бытует мнение прямо противоположное: "Цель женщины - ребенок, мужчина лишь средство достижения цели" :-) Молчу - молчу :-) И конечно же, не скажу об этом мужу.
Вы склонны думать, что он боится потери моей абсолютной любви к нему? Мол, с появлением ребенка он уйдет на второй план? Если так, то мне по человечески понятны его опасения.
Я другого боюсь. Муж - поздний маменькин сыночек. И хоть впоследствии он стал абсолютно независимым мужчиной, тяга к постоянной заботе о нем осталась и прочно проявляется в быту. Поэтому претензии, вроде, почему я не погладила ему рубашки именно сегодня поздно вечером за счет своего сна (как это делала мама), не редки в нашем доме :-( Хоть их безболезненно можно погладить завтра.
Так вот, вдруг это его средство давления на меня?
!,тогда может лучше поискать мужчину,который сразу будет считать вас идеальной-время-то уходит...Что-то не так в отношениях при таком раскладе,ИМХО.Муж моей двоюродной сестры отказ от ребенка мотивирует так:"В крике новорожденного мне слышится протест против жизни".Дословно.Как вам?Она думает теперь оставаться ли с ним(о детях речь уже не идет).
Одна жена
08.05.2003, 13:54
Про протест это сильно :-) :-) На этот аргумент достаточно легко найти контраргумент: "А мне слышится жажда жизни!" :-)
Ампутировать, говорите... Может, пока поискать менее радикальное средство? Кроме того, я хочу не просто абстрактного ребенка, я хочу ребенка от конкретного мужчины, желательно мальчика, вылитого моего мужа, с его мозгами и моим обаянием :-) Это не слишком много? :-) :-) :-)
Тип позднего маменькиного сыночка мне знаком. Они панически боятся конкуренции за внимание жены-мамы. Часто это клиника. Таким был мой прежний муж, ему уже 42 года, у него уже 3-я официальная жена и нет детей, обычно на 5-м году совместной жизни появлялись требования ребенка и он разводился. Таков мой начальник - тоже за 40, жена на 10 лет старше и уже бабушка от прежних отношений, так что там проблема отпадает автоматически.
Одна жена
08.05.2003, 13:57
Как у вас печально. Сочувствую :-(
Меня тоже очень смущает, что понятие "идеальная" слишком расплывчато. Опять же, идеальная жена бывает за идеальным мужем :-)
А если судьба посмеется и вы получите девочку без мозгов и с характером вашей свекрови? Между прочим, не редкость :-)
Одна жена
08.05.2003, 14:03
Меня утешает то, что муж, в принципе, неравнодушен к детям. С крестниками нашими возится с удовольствием. Его не страшат пеленки - бессонные ночи - ор младенца. Плюс он очень ответственный, то есть посильную помощь будет оказывать наверняка.
Главное, убедить.
А потому, отвечу. Потому что женщина вам ДАЕТ чувствовать себя мужчиной, а мужчина ей НЕ ДАЕТ. Чувствовать себя женщиной.Вот почему.
глупости какие. каждый чувствует себя тем, кем он есть на самом деле.
И про любимый вами тезис "не мешать". То же самое. Отчего же вам с вашей стороны не мешать ей хотеть? Где ваш альтруизм?
Одна жена
08.05.2003, 14:05
Ладно, давайте девочку! :-) Но только с мозгами! Это у нас врожденное с обеих сторон :-) А с характером как-нибудь сладим. Свекровь же приручили :-)
С чего это вы взяли, что каждый? Если бы все так хорошо было, не было бы претензий друг к другу.
суперМЭН
08.05.2003, 14:08
Нужно думать так, был бы муж здоровый, а детей я нарожаю сколько захочет :-)
Боится потери любви, потери маневренности, дополнительной ответственности. К тому же вдруг вы мать никудышная, будет у вас всё раскидано, ребёнок не умытый, всё на нервах, опять же его рубашки :-)
Вам взваливать на себя всю ношу, я тоже не посоветую. У вас друзья есть семейные с детями?
Мужчины такого типа очень ласковые. Но как пострадавшая могу посоветовать только полную материальную независимость в случае, если соберетесь-таки рожать. Надеюсь, вам повезет больше. Главное, не грузите его лишними проблемами. Бессонные ночи тоже совсем не обязательны: я мать двоих уже не младенцев детей и не знаю что это такое :-)
Убеждайте, но ограничьте для себя время на это, а то, к сожалению, и житейский опыт показывает, и множество подтверждений здесь на форуме, что выбрав между мужчиной и ребенком мужчину, женщина скорее всего остается на бобах (а мужчина с тем, что он действительно хочет).
а претензии они от того и возникают, что кто-то не чувствует себя женщиной (или мужчиной) и начинает виновных искать...
Одна жена
08.05.2003, 14:16
Потому-как его словами говорите. Мол, вдруг ты мамой будешь никудышней. Вот прийду я домой с работы уставший, увижу обкаканого ребенка и начну стирать пеленки в силу обостренного чувства ответственности. Опять :-) или :-( Либо разведусь с тобой, и ребенок останется без отца с непутевой матерью.
Вот так все запущено :-(
И как доказать, что ты не верблюд?
А друзья семейные уже все с детьми. В некоторых семьях по двое.
а я и не мешаю - пусть хочет
Девушка, объясните ему, что пеленки - архаизм. Никто больше не пеленает и не стирает. Сейчас быть родителями - удовольствие.
Одна жена
08.05.2003, 14:23
Дело не в пеленках. Я образ мысли описала.
суперМЭН
08.05.2003, 14:33
Детей легко по глупости и ранней молодости делать. Ваша победа не за горами, вы же ему говорили, что хотите мальчика на него похожего, но с вашим обаянием? Ещё скажите, что это ужасно, если у вас не будет ребёночка, неужели он не хочет делать с ним самолёты, ездить на рыбалку итд.И про возможность нанять бабушку в помощь, скажите. То есть конкретно так, по каждому пункту, что его волнует, чем вы это кроете :-)
Ох,как вы правы-то Агния...
Бедная ваша невестка!
И бедная вы, если родите от него ребенка! Будет у вас на шее тогда 2 детей и ни одного мужика!
Что делать будете?
Чтобы ребенка растить, за него должны отвечать в семье оба. А когда все это свалится на вас одну, да ещше и вместе с рубашками нестиранными...
Вы уверены? Если сейчас он сам себе погладить рубашку не может?
Одна жена
08.05.2003, 15:05
Да я не могу назвать себя совсем бедной. Муж хорошо зарабатывает, и при желании услуги няни и помощницы по хозяйству мы можем приобрести. Его претензии выражаются в отсутствии заботы о нем, любимом (вот такое специфическое понятие о заботе у человека), а не о бардаке в доме или неглаженных рубашках, в частности. Не знаю, понятно ли я объясняю. Ему хочется, чтобы его "облизывали", как это всю жизнь делает его мама, и как не могу я.
Так что, сваливание на меня одну всех домашних проблем - это наименьшее, что меня пугает.
Одна жена
08.05.2003, 15:07
Он может. И даже гладит время от времени. Ему просто ХОЧЕТСЯ, чтобы это делала для него любимая жена. А я не всегда могу, и тогда он воспринимает это как отсутствие заботы о себе.
А любимой жене не нужно, чтоб о ней заботились? Любимая жена должна гладить по ночам?
А теперь представьте, что не вам нужно будет о нем заботиться, а ему вместе с вами - о ребенке. Сможет ли он до такой степени повзрослеть?
Чтож, поздравляю, с таким образом мыслей вам ВСЕГДА будут предъявлять претензии, по поводу и без него.
точно как дерево- ни холодно от тебя ни жарко
а ты бы почувствовал себя хорошо, если жена тебе поесть не принесет?
Одна жена
08.05.2003, 15:25
И все-таки у меня не получается объяснить :-)
Он взрослый, самостоятельный мужчина. Он напряженно работает, хорошо зарабатывает. И ему хочется, приходя домой, расслабиться и отдохнуть, а не гладить рубашки. Во-первых, он может себе это позволить. А во-вторых, у него такое представление о семье.
Я же сижу в офисе, топчу кнопки на компе и болтаю в форумах. Почувствуйте разницу.
Дерево здесь не при чем. Просто запретить ей хотеть я все равно не смогу. Так зачем нервы друг другу трепать.
Все равно - не понимаю. Если он может обеспечить себе домработнцу - нафига, чтоб ему гладила рубашки жена?
Мне не понятна фраза: "искать другого". Не табличку же на себя вешать
при живом муже! Где Его сейчас найдешь-то? Лучше уж одной, чем с еще
одним подобным, у которого другие недостатки будут. А потом он не
очень-то и хочет расходиться со мной.
>В крике новорожденного мне слышится протест против жизни".Дословно.Как вам?
Скажу, что муж у нее со здоровым чувством юмора. ;)
Просто поразительное сходство! Я тоже хочу именно мальчика, похожего
внешне на него, с моим умом и отношением к жизни.
Еще раз хочется повторить: Таких нельзя уговорить, для таких важны
только факты.
Вы будете объяснять сколько угодно, но некоторым особо отличившимся
это бесполезно.
расскажу свою историю. У нас с мужем большой коттедж, 2 машины, высшие образования и свой немаленький бизнес.И вот когда мы этого достигли (через 7 лет совместной жизни - мы вместе с 19 лет),естественно встал вопрос о ребенке. Он - ни вкакую. Давай подождем, говорит. Я ему -куда ждать? Время идет - уже 27 лет почти. Опять ни в какую. В итоге я решила его немного обмануть. Результат - беременность и чудесная девчонка, в которой он души не чает. Ностся как с писанной торбой уже 8 месцев. Так что, могу сказать, что если вылюбите друг друга и знаете, что ваш муж хорошийи порядочный , иногда можно пойти на хитрость и забаременеть.
Логическому объяснению не поддается :-) Точно так же, как и безумное желание иметь детей от человека, которому они нафиг не нужны .
Если б все было так просто "может позволить - делает", то тут бы 80% топиков не было :-)
Одна жена
11.05.2003, 14:20
Очевидно, Вы счастливое исключение. Мужья таких историй обычно не прощают. Да и потом я слабо себе представляю, как можно забеременеть тайком, если мы каждый половой акт пользуемся презервативами.
Ужас какой... А что - потом их надуваете и проверяете целостность? :)
AleXXX,
<A href =
"http://www.sadko.turism.ru"> мой сайт <A>
Одна жена
12.05.2003, 08:00
Неееее, целостность не проверяем, но муж утверждает, что если презерватив предварительно проколот "заботливой" женой :-), то в процессе он порвется, чего нельзя не заметить :-) До сих пор я воспринимала это на веру. Наивная? :-)
Да?Но жене его это "чувство юмора" смешным уже не кажется,годы идут и не съюморит ли он ей однажды на тему:а роди-ка ты мне быстрее,мол,пора,а она уже и не сможет.
.