Просмотр полной версии : Люди и грязь

Ольга
24.11.2003, 10:56
Вот тоже навеяло топиком про детей в транспорте. на днях прихожу поздно вечером домой после долгого путешествия через всю Москву от подруги. смотрю в зеркало и обнаруживаю, что все лицо у меня в пятнышках грязи... Всю дорогу в метро, автобусах и переходах меня видели люди. Я как-то ловила на себе иногда странные взгляды, но блин, посмотреть в зеркало не догадалась. и вот напрашивается вопрос: А как вы реагируете, когда видите человека, испачканного чем-то, и вроде он не знает об этом? Можете ли вы ему об этом сказать, если да - то почему, и если нет - то тоже почему? Может с кем похожие историии случались. Вот щас я как-то не сильно расстроилась, а в подростковом возрасте наверно бы умерла со стыда...

Мария Орлова (Евдокимова)
24.11.2003, 11:14
...(но очень тихо и тактично), на то, что у них что-то не в порядке... Вот осенью помню идет девушка молоденькая, а у нее сзади кусочек юбки в колготки заправлен, видок - сами понимаете... И ведь все мимо идут, кое-кто даже хихикает, но ведь никто не сказал... жалко девушку - шепнула ей на ушко...

Люблю я людей, понимаете :)))

Но все еще от выражения лица человека зависит, иной раз и хочешь сказать, но понимаешь, что тебя пять раз пошлют прежде чем поймут, что я пытаюсь сказать...

Здоровья и удачи.

Маша и Настенька (15.04.2000)

Полинка
24.11.2003, 11:19
Меня один раз поразило другое - я пришла на работу в темном топе, на котором отпечатались следы от дезодоранта (ненавижу!!!), так никто из девиц, с которыми я работала об этом не сказал (при том, что к нам люди часто посторонние приходили). Так и ходила, пока не пошла в туалет и не увидела в зеркало эту "красоту". А вообще, на улице стараюсь говорить (если человек вменяемый :)

Слива
24.11.2003, 11:26
стараюсь обратить внимание человека - пока все были только благодарны.

Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)

Елена Д-ова
24.11.2003, 11:29
Стараюсь тихонько сказать (женщинам). Говорю "спасибо", если кто-то делает то же самое по отношению ко мне.

Шапка
24.11.2003, 11:34
Если юбка в колготки это одно дело. Но можно и обидеть человека. Мне например очень многие, в том числе давние знакомые, пытаются с носа грязь оттереть, а это у меня веснушки такие :-) Я конечно совершенно не обижаюсь, смеюсь, особенно если они настаивают - У тебя на носу что-то - Это веснушки! - Нет, не веснушки. Вот ТУУУТ. - Да веснушки это. - Неет, вот веснушки, а вот тууут?

Меня больше напрягает, если мне незнакомые люди говорят - уй какие у вас глаза зеленые, это настоящие?

Gay_girl
24.11.2003, 12:12
Сестра рассказывала, как однажды она увидела девушку, которая была вся в белом, широким уверенным шагом идущую вперед, с гордо поднятой головой, а сзади на юбке огромное пятно (сами понимаете от чего...). И все оборачивались, но у сеструхи не было возможности подсказать, не бежать ведь за той.

Я вообще стараюсь чаще незаметно дать понять, что что-то не так, но бывают ситуации, когда это невозможно: много людей вокруг, или, бывало, лучше сделать вид, что не заметила - удерживает чувство поставить человека в неловкое положение (например, сказать преподше, что у нее юбка наизнанку).

Gay_girl
24.11.2003, 12:13
А может быть, никто не замечал пятен? Бывает и такое...

Безобразная Эльза
24.11.2003, 13:00
А правда, настоящие?:))) Я вообще не представляю себе зелёные глаза, что-то не встречаются, а так интересно было бы посмотреть:). Со времен чтения про Скарлетт:).

Полинка
24.11.2003, 13:07
Не думаю, что никто не замечал - представьте себе, черная майка, а на ней характерные белые разводы такие гадкие. Уж я-то невнимательная, но как в зеркале себя увидела, просто в ужас пришла :)))
А еще, кстати, вспомнила, как тоже шла по улице, причем довольно долго шла, с нехилой каплей грязи на лице (машина удачно проехала мимо), так я и в магазины заходила помню, и по улице шла - никто не сказал, что на лице грязь!

Tiffany
24.11.2003, 13:29
Я чаще всего говорю, ну там, если ярлычок от футболки наружу торчит или еще что...меня саму один раз тетка на эскалаторе пожалела, сообщила, что у меня из джинс торчат колготки (забыла с вечера вынуть и надела другие :))) А вот насчет грязи на лице - не знаю, ехали мы как-то из Сьян (там каменоломни), все по уши в глине, одна подошла и говорит доверительно так: девушка, по-моему, вы испачкались. Я так смеялась...:))

-
24.11.2003, 13:36
Рассказывали, как в одном крупном НИИ крупногабаритная дама вышла из туалета, а у нее юбка была заправлена в толстые панталоны до колен. Она гордо шла по коридору, а все будто онемели. Наверное, потом кто-то ей все-таки сказал.

Gay_girl
24.11.2003, 13:42
:))) Был случай, как одна училка пришла в школу с утра, и если бы в учительской не взглянула на себя в зеркало, чтобы поправить прическу, то так и пошла в комбинации на урок))) Никто не заметил, учителя обычно очень рассеянны))

Мария Орлова (Евдокимова)
24.11.2003, 13:54
...тоже забыла надеть юбку (дело было лет 15-20 назад, работала она в каком-то НИИ), пришла на работу снимает пальто и остается в блузке, надетой поверх комбинации. В это время входит начальник, глаза на лоб, и спрашивает, что это с вашим видом? Женщина опешила, но быстро нашлась: А то, говорит, с нашими зарплатами я уже юбку себе не могу позволить купить :)))) Не знаю, повысили ли ей зарплату, но три дня отгулов дали :))

Здоровья и удачи.

Маша и Настенька (15.04.2000)

Баффи
24.11.2003, 14:05
Можно сказать человеку,если "авария" легкоустранима(типа расстегнутой молнии,завернутой вверх юбки),а вот,если колготка поехала,пуговица отлетела на улице,вся задница/передница в грязи,каблук оторвался(не исправить же сразу на бегу),то лучше помолчать.А-то видела тут одну умницу,которая догнала девушку и на всю улицу вещала той,что "..у вас колготка вон как разорвалася!!!".

Gay_girl
24.11.2003, 14:11
А как это колготки забыла вынуть? и снизу торчали что ли?

Лягушка
24.11.2003, 14:32
Взависимости от ситуации. У вас может пятнышки были маленькие и незаметные. А вот знакомая попала в ситуевину.
Оделась в дорогущий костюм от Прада. Короткая куртка или пиджак не знаю что. А вот брюки на попе разошлись. А она не заметила, так и ходила по седьмому Континенту с голой попой (стринги внизу были). Не понимала, почему на нее так смотрят. А дома увидела :0

Лягушка
24.11.2003, 14:37
Ага, хи и у меня так бывало. Очень весело

aline
24.11.2003, 14:53
Я скорее всего промолчу. Во-первых, из соображений такта: вдруг ему 10 человек уже сказали. Во-вторых, из боязни ошибиться. У меня не очень хорошее зрение, и я вполне могу принять, скажем, родимое пятно за грязь, ну или еще что-то в этом роде.

Кира
24.11.2003, 15:02
Прада ходить за продуктами? :))))))

Кэтти
24.11.2003, 15:10
Во-во. Не будешь же тут же в автобусе снимать платье, одетое наизнанку, или колготки переодевать в магазине. Или красно пятно на улице прикрывать, когда прикрыть нечем... У меня подруга как-то так попала: далеко от дома, по работе ездила, на общ. транспорте, жарким летом, в светлых брюках, у нее неожиданно дела начались. Ни аптек по-близости (прокладки купить негде было), ни с собой ничего не было, ни туалетов... Так и пришлось ехать до дома...прекрасно понимая, что по ногам течет... :(

А вот если грязь на лице - явно не веснушки, то можно и сказать. :) <br>
А я как-то сказала одной девушке, что у нее золотая сережка вот-вот выпадет из уха (сережки у нее в виде тоненькой цепочки), а оказалось, что это так надо, и ничего никуда не выпадало, а как-то хитро держалось. :))) Наверняка, я далеко не первая, кто к ней обращался. :)

Лягушка
24.11.2003, 15:17
Я не знаю, но она вообще такая. Вся из себя. Ну нравится ей так жить. Каждому свое.

Тамара Ремешевская
24.11.2003, 15:40
ППКС! (-)

Тамара Ремешевская

Dekabrina
24.11.2003, 18:17
да Вы что, обычный зеленый цыет

Tiffany
24.11.2003, 19:13
Ну да, дело зимой было, я поддевала колготки под джинсы. А вечером, есессно, вылезала из всего сразу, а не по отдельности...вот и доприкалывалась...

Безобразная Эльза
24.11.2003, 19:14
Привет тезка,может как нибудь отметимся,что бы народ нас не путал?

Агнешка
24.11.2003, 20:25

Агнешка
24.11.2003, 20:27

Terry
24.11.2003, 20:54
нынешние дизайнеры чего только не придумывают:)

А вообще офигительно, вероятно, зрелище:) Почему молчали мужики я понимаю: скажешь -так ведь всю красоту спрячут:))

aline
24.11.2003, 21:38
У меня была забавная история. Ехала я как-то из дома аж на другой конец города, на всех видах общественного транспорта, с кучей пересадок. И хотя (как мне казалось) в тот день никак особенно я не выглядела, молодые люди, где я только не появлялась, меня просто штурмовали различного рода предложениями. Приехав на место я обнаружила, что половина лица у меня измазано какой-то не то сажей, не то грязью. Откуда она взялась - не знаю, но удивительно, что никто из желавших познакомиться мне не сказал, что я испачкалась, хотя явно обращали внимание на меня именно поэтому:)

Stya
24.11.2003, 21:38

Ордынка
25.11.2003, 07:51
Им говорить, или нет? Я вот видела своими глазами:
порванные чулки, порванную юбку, прицепившиеся к подолу цветы, и - апофеоз - разошедшиеся брюки на попе у солиста балета. И, самое интересное, актерам хоть бы хны. Ведут свою партию как ни в чем не бывало.

Курица
25.11.2003, 08:33
не смотреть по сторонам, а уж вглядываться в чье-то лицо- тем более.

Баффи
25.11.2003, 08:39
Во ужас-то!!!!!

Gay_girl
25.11.2003, 09:57
Ааа, ну у меня тоже такое иногда бывает, но когда надеваю штаны, чувствую, что внутри что-то есть, дискомфорт, так сказать, в общем, сразу вынимаю...:))

маленькая
25.11.2003, 10:09
А у нас в школе был случай: у химички на уроке расстегнулась блузка, да так, что почти весь лифчик виден стал. Ну мальчишки вообще валяются по полу, а сказать никто не решался. Ну, тут староста решила сделать "доброе дело"! Сказала ей тихонечко. Химичка расскраснелась и такая злая стала! К концу урока несколько "2" поставила, под гарячую руку! Как Вам?!

Tiffany
25.11.2003, 10:09
Конечно, же, чувствуется. Но когда встаешь в шесть утра, я могу вообще без штанов уйти...:))

darling
25.11.2003, 10:57
а я согласна :-) мало ли - так задумано. Главное - держаться естественно. ясное дело, пока ты не в курсе, держишься естественнее некуда.

Романтичка
25.11.2003, 11:45
А как им реагировать?! Хорошо, если роль комедийная, позволяет обыграть! А если ты весь из себя герой?! У нас,например, у девочки на экзамене в отрывке нижняя юбка развязалась и упала. Играли Островского. Так она просто из неё вышагнула и пошла за кулисы (слава Богу, конец был!). Лицо, извините, кирпичом, так почти никто и не заметил!

Бабаба
25.11.2003, 12:13
А я с расстегнутой молнией на штанах как раз вчера щеголяла :-) Ну понятно, когда ребенка собираешь на прогулку, то хорошо, что вообще штаны надела. На улице под курткой не видно. А мы зашли в детский магазин, я расстегнулась. И мы там долго тусовались, любовались елочкой, набежали продавщицы, сюсюкали с ребенком, улыбались мне, мы там накупили всего... Выходим, застегиваемся - а у меня колготы с трусами светятся из ширинки. Нет, ну продавщицы могли бы сказать, заразы. Небось хихикали полдня потом над оголтелой мамашей :-)

МусяС
25.11.2003, 12:15
В светлых брюках села в метро. А там оказалась шоколадка:((( А жарко, я и не почувствовала. ВСтаю. Сорри, а села я на кошоладку прямо ... гм... тем местом попы, где.. (краснеет)... Поняли, короче:))))) В общем, светлые брюки, и на самом этом месте темно-коричневое пятно:))))) Гы:)))) Так за мной 5 тетток бежали, чтобы сказать с ужасом:)))) Пришлось плестись, прикрывая попу сумкой:)))) А насчет сказать человеку или не сказать - говорю. Хотя, ко мне, например, постоянно пристают - девушка, вы сережку потеряли. А у меня всего-то одно ухо проколото - приходицца каждый раз объяснять:))

Пани Вондрачкова
25.11.2003, 12:18
Супрух рассказывал,как-то в бытность студентом,поехал в родимый институт сдавать зачет. Ну сдал себе и давай по институту слонятся: то с одним поговорит,то с другим. И вот подходит к нему какой -то препод,и спрашивает,что это там у него за спиной.Муж оглядывается и видит у пиджака на хлястике(хлястик на пуговицах) майка его белая висит!))))Как она дома за этот хлястик с пуговицами зацепилась-непонятно.И муж мой весь день и по улице и в институте таскался с этой майкой,а никто ему не сказал))))).

Ордынка
25.11.2003, 12:20
И там поправлять туалет

Пани Вондрачкова
25.11.2003, 12:21
Ой,и у меня такая же ерунда с ширинкой была,а у мужа аж несколько раз.))))А уж про колготки,оставленные в брюках или джинсах-вообще молчу!!!!)))))))))

Аква
25.11.2003, 15:40
И смех и грех :))))) Было бы забавно наблюдать артиста балета, в панике убегающего со сцены, стыдливо прикрывая руками голый зад :))))

besenok
26.11.2003, 00:27
А им положено. Хоть вся одежда свалится - они должны играть(танцевать, петь). Выступающих на сцене к этой мысли приучают с самого начала. Невозмутимость, даже на лице ничего дрогнуть не должно, чтобы не сорвать спектакль.

IV
26.11.2003, 07:00
Ну с ширинкой расстегнутой я тоже щеголяла (потом бросила привычку застегивать сначала пуговицу, а потом молнию). А однажды у меня разрез сзади на юбке разошелся почти до пояса и я в таком виде расхаживала в дет.саду, ожидая когда мое чадо оденется Ж:-)

.
Gay_girl
26.11.2003, 08:13
Мне сразу вспомнились некоторые сцены из комедий, где именно такое и приходилось наблюдать))

Агнесса
27.11.2003, 07:38
колготы...а я вот иногда летом белье не ношу, особенно при условии, что не надолго и несерьезно выхожу из дому.. Вот так и ходила однажды по супермаркету без белья и с расстегнутой молнией на штанах, благо они не в обтяжку были:-) и чивота все молчали и ничиво не говорили:-)
А однажды сидела летом в институте красоты на Ольховской, в очереди..лето, жара дикая, конец 80-х ...полное отсутствие в стране дамских удобств в виде прокладок и тампонов, только вата , которая камнем лежит в соответствующем месте и обладает рядом неприятных свойств)) Идет по коридору, забитому людьми, юная особа в модных брючках-бананах нежнорозового цвета, брючки красиво обтягивают ее прелести и все такое завлекательное получается..но когда она проходит мимо становица видно, что сзади на этих брючках огромное красное пятно.. Все смотрят, офигевают и молчат. Хотела я ее догнать и сказать, но поняла, что она эту ситуацию все равно сейчас никак не разрулить, ибо пятно ну почти на всю попу:-( Пусть луче дома узнает, да попереживает постфактум, чем будет метаца по туалету клиники в безвыходном положении..