Просмотр полной версии : Куда - к ортопеду? А помогут?

Екатерина Б.
24.11.2003, 11:38
Предыстория: дочка меряла облегающее платье. Маловато, обтянуло сильно, а она говорит, видишь, у меня бока разные. Не обратила внимания, но дома, меряя купленные брюки, дочь еще раз сказала об этом (у левого бедра выпуклость, изгиб больше, чем у правого). А потом говорит, что может исправить, немного поднимает правую ногу, и все выравнивается. Я подложила ей под ногу книгу толщиной см 1.5 - все стало хорошо.
И что это значит? И как бороться?
Пожалуйста, поделитесь любой информацией!
Дочери скоро 17, фигура подростковая, рост 166.
В детстве был рахит, но, вроде, вылечили. Живем в Люберцах, учится в Москве.
Помогите, пож-та!

Gay_girl
24.11.2003, 12:02
Вы знаете, наверно, все будут смеяться, но практически у всех людей одна нога короче другой. Мне однажды друг моего брата (знахарь) предложил сесть на скамью и понаблюдать за прохожими, и обратить внимание, что почти все припадают на одну ногу, слегка. И самое главное, никто этого за собой не замечает. И одно плечо ниже другого. Все это еле заметно. Мне кажется, это от позвоночника: у меня небольшое искривление, и нога тоже чуть-чуть короче, тоже примерно 1 см, след-но, бедро круче другого. Мне он вытягивал ногу и обещал все исправить, только вот я так халатно отношусь к этому, несерьезно. Сходите к ортопеду, может быть, как-то помогут.

ИРМА
24.11.2003, 13:03
Дочери 15 лет, одна нога на 1,7см короче. Мы были и в Детским ортопедическом центре, и у других ортопедов. Все говорят - ничего сделать (в смысле удлинить ногу) нельзя, надо только подкладывать в обувь соответсвующую подкладку под пятку. Или нарастить подошву. Это важно, чтобы не было искривления позвоночника (оно в данном случае - следствие, а не причина). А вообще разница в 1-1,5 см (зависит от роста человека) считается "в пределах нормы". Так что не расстраивайтесь сильно.

памперс
24.11.2003, 13:19
да, в таком возрасте уже не исправляют. Надо специальные стельки заказывать, чтобы проблемы в позвоночнике не прогрессировали, ну и конечно, комплекс сеансов у ортопеда лишним не будет, плюс укрепление мышц и всякая другая профилактика. главное не давать проблемам накручиваться как снежный ком, сама по себе разница в длине ног неопасна.

Екатерина Б.
24.11.2003, 13:46
Ирма, спасибо за ответ!
Можно еще несколько вопросов?
А как же метод Илизарова, о нем разговора не было?
Каков прогноз - не будет ли разница в длине ног расти?
Заказываете ли Вы специально стельки? Если да, то где?
Это же всю обувь надо "подстраивать" - от тапок до сапог...
http://03.ru/correction/3.shtml - это статья на эту тему, вдруг, не видели.
Еще раз, спасибо!

besenok
25.11.2003, 00:45
Метод Илизарова - это же штыри в ногу на несколько месяцев! Не стоит, мне кажется, 1.5 см таких мучений.

ИРМА
25.11.2003, 08:44
Насчет Илизарова - можно, позже (после 20 лет), если будет нужно (то есть, если сама девушка будет ощущать, что это ей реально мешает жить).
Я дочери подкладываю в закрытую обувь прокладку (сама делаю, из старых тапок, прочего подручного материала), на домашние тапки (одну тапку) наклеили штуку такую из пробки. Но, разумеется, босоножки, открытые туфли так носит, без подкладок. К ортопеду все равно сходите, может, что-нить умное посоветует.
Удачи!

Елена А
26.11.2003, 16:24
У меня у самой так.Одно бедро "круче" другого. Для посторонних не видно, но я то знаю. Правда, после родов вроде и нет уже, может потолще стала, а может и исправилось. Когда врачей обращала внимание, то они говорили, что немного смещена "центровка". Это их выражение, не мешает , мол, жить, живите и дальше. Жить не мещает, живу и радуюсь.

Оля+Сева
26.11.2003, 23:10
У меня такая же ситуация. Но у меня искривление позвоночника 2 степени. Тоже одно бедро креуче другого. одна нога примерно на 1 см короче. Я и у ортопедов была и в центре дикуля. Вывод один: гимнастика для укрепления мышц спины, специальный подпяточник для компенсации разницы в ногах и все. Но может у вашей дочери еще и нет искривления. В любом случае обратитесь к ортопеду пусть посмотрит. А вообще разница в ногах (3-5 мм: норма), все что больше -уже проблема. Хотя я жила со своим искривлением и не вспоминаа о нем, вот только после родов стала спина болеть, потому что сын родился 4200 кг и прибавлял по кило в месяц, а 10-12 кг живой массы таскать - это любая спина не выдержит:) Искренне желаю, чтобы у вашей дочки не было искривления. Удачи и здоровья!

песенка
28.11.2003, 10:31
Привет! Краткая предыстория...
У меня (29-летней) разная высота бедер выяснилась на приеме у мануалиста. Он поставил меня перед зеркалом, и я "прозрела". Встал сзади и предложил одной ногой наступить на его - бедра выровнялись (и ведь действительно стало удобнее). Исправил за 3 сеанса почти безболезненно. Это ведь влияет еще и на положение нижних ребер, дыхание и на кучу всего...
Не ради рекламы, а исключительно по сочувствию, даю тел. 8-903-730-0595 и 2877194 (д) Кузнецов Алексей Евгеньевич. Работал в МедЦентре на ул.Дурова. 9712836
можно упомянуть Светлану и всем известную ТМ"Раптор" - он вспомнит

.
Екатерина Б.
28.11.2003, 11:33

Влада
29.11.2003, 05:40
Сходите в ЦИТО.( Центр Инст Травмотологии и Ортопедии) Там наблюдала много девушек взрослых и женщин.
Знаю что в 15 лет это оперируемо( сто=-то подтягивают), а вот потом... Если хотите без очереди то запишитесь на платную консультацию ( оеоло 400 р).