Просмотр полной версии : Собачье........дайте разумный совет!!!

Ева и дети
24.11.2003, 13:54
Сама не выношу собак на детской площадке и часто из-за этого ругалась с собачниками.Видно,Бог меня и наказал.Мне привозят на зиму собаку.Маленькую,не злобную.Но гулять с ней отдельно у меня вряд ли получится: ребенка дома одного оставить не могу,а с ребенком гулять за домами и на пустыре тоже не правильно.Вот и мучаюсь теперь,как быть.Может кто что разумное подскажет?

Оля
24.11.2003, 14:03
маленькие собаки могут в коробку писать и какать.
Можно с собакой и ребенком погудять по собачьим маршрутам , потом собаку домой, а с ребенком догуливать

Елена Д-ова
24.11.2003, 14:10
Вообще-то вопрос еще в том, в какое время собака приучена гулять. Если рано утром и поздно вечером (как обычно), то вам придется выбегать с ней на это время, а с ребенком и собакой гулять днем, но уже не по "этому поводу".

Author
24.11.2003, 14:15
Гуляйте, как все, на площадке и растите духовно. Переживайте и усваивайте урок преподанный Вам жизнью :)

Ева и дети
24.11.2003, 14:18
Собака деревенская,увы...С двухлетним ребенком туда-сюда тоже не набегаешься особо...

Ева и дети
24.11.2003, 14:19
Так что тут сложно определить.А сколько вообще раз нужно гулять с собакой?Утром может выходить муж,вечером я,а вот днем...

Ева и дети
24.11.2003, 14:21
Я не считаю,что была не права.У нас не центр Москвы,где и людям и собакам тесно...Рядом с домами есть и лес,и пустыри и прочие территории,свободные от детей.Но вот звдачка,так задачка.Конечно,я за своей собакой буду убирать покаки-это не вопрос.А пописы?

Елена Д-ова
24.11.2003, 14:25
Дворовая??? Тогда как же вы ее собираетесь в квартиру брать? Это такая морока...

Вообще-то с взрослыми собаками гуляют 2 раза - -утром и вечером.

DE
24.11.2003, 14:37
утром и вечером гулять, с маленькими собаками иногда рекомендуют 3 раза в день. Но у вас может быть проблема из-за того, что она дворовая, т.е. она не привыкла ходить в туалет в определенное время, а делала это когда захочет

?
24.11.2003, 14:39

Ева и дети
24.11.2003, 14:55
Это собака моих родителей,они по некорорым причинам не могут на зиму взять ее в свою квартиру.Пол года она живет в городе,пол-в деревне.В принципе,пес воспитанный.

Ева и дети
24.11.2003, 14:58
Но мне не нравится,когда собаки делают свои дела на детской площадке!Хотя,если двух раз достаточно,то зря я и заморачиваюсь.Будем выгуливать утром и вечером.

Lora
24.11.2003, 15:08
гуляете? Четсно, говоря, когда мои маленькие были и то мы очень редко на детских площадках задерживались - только иногда, на качелях покачаться. А так любили больше ходить-бродить.
У нас есть маленький пес - чихуахуа. Первый год ходил на подносик дома. Потом начали выводить 2 раза в день, до работы и после (уж когда придется). В выходные будет терпеть сколько положено, пока я не соберусь на улицу. Иногда, когда совсем не успеваю, оставляю ему газетку на том месте, где в годы его молодости:)) (ему сейчас 2,5) стоял подносик - если дома никого не будет, то писает на газету.

Зимой гулянок особых у нас не получается - комбезы наш пес презирает, лапы подмерзают (а сапоги на липучках, купленные ему, сваливаются с удручающей частотой), поэтому быстро справляет нужду на ближайшем бесхозном месте и домой.
В теплое время, когда выгуливаемся вместе с псом, можем и на детскую площадку завернуть на качели, но строго после того, как он в другом месте уже пописал и покакал.

starling
24.11.2003, 15:15
а нельзя ли посадить ребенка в коляку минут на 20-30 и погулять таким образом по "собачьим маршрутам"? Потом сОбака домой, а с ребенком - по стандартной схеме, как у Вас принято. Не знаю, как у Вас заведено, но моя мама спокойно совмещала прогулку с собакой и моей маленькой сестрой и в 3 месяца, и в 6, и в год, и в 3. И НИКАКИХ прогулок по детским площдакам (я, если честно, даже представить себе подобного не могу: не говоря уже об экскриментах, собаке-то простор нужен хоть какой-никакой, а тут детишки копошатся... Как-то "травмоопасно" это для обейих сторон) :)

Козля
24.11.2003, 17:02
Элементарно, Ватсон!:) вы выходите на пустырь, ждете пока собачка сделает все свои дела (обычно это происходит в начале прогулки) и спокойно идете на площадку. при этом сами на площадке располагаетесь так, чтобы собачка по возможности не залезала в песочницу, а паслась где-нить в районе ближайшего газончика.

памперс
24.11.2003, 17:39
наймите близко живущих школьников ходить с собакой на пустырь.

Maria Medvedeva
24.11.2003, 18:11
Я наблюдала часто такие сцены: покакавшая и пописавшая в положенном месте собака сидит в сторонке от детской площадке, привязанная к дереву или скамейке. Мне кажется, что всех, кроме собаки, этот вариант устраивал.
<br>
Маша и Ваня (060101)

Ева и дети
24.11.2003, 20:39
Мне и нанимать не надо,у меня свой есть!Я думаю,ребенок восьми лет справится с небольшой собакой,а?Пес у нас,правда,немного драчливый,но я и не видела,чтобы днем больших собак выгуливали.Спасибо за подсказку,решение,как обычно,лежало на поверхности:-)

Ева и дети
24.11.2003, 20:41
Да и собачьи места у нас совсем для ребенка не предназначены,равно как и несобачьи для собак.Я все-таки думаю сына попробовать привлечь.

.
ММ
24.11.2003, 23:52
вообще не могут в комбезах ходить, они же передние лапы при ходьбе выкидывают вперед как бы, им в комбезах неудобно

памперс
25.11.2003, 06:45
всегда пожалста (-)