Просмотр полной версии : Опять про съемную квартиру. Форс-мажорные обстоятельства.

Лисса
25.11.2003, 08:44
Снимаю квартиру, однушку, в хрущобе. В прошлую пятницу сосед сверху затопил все пять этажей. Квартира, которую я снимаю - на 4:((( Короче, у меня все поплыло - комп намок, даже не знаю -жив ли, включать боюсь. Ну это еще не все - проводка там дохлая, а после потопа вообще все сгорело и поменяют ее через две-три недели. Я предложила хозяйке, что оплату за этот месяц будем считать с момента починки проводки - жить там я все равно не могу, живу пока у друзей. Таскаюсь через весь город с узлами, блин:(((( НО! у моей хозяйки настроение меняется, как погода - она уже "забыла", что взяла у меня залог в размере месячной оплаты. Боюсь, что забудет и про договоренность не платить за недели без электричества. Цену за квартиру снижать хозяйка не хочет, хотя вся квартира в потеках, штукатурка на потолке отвалилась, ну и вообще... Вопрос у меня такой: как мне сделать так, чтобы мой залог не пропал? Если я сейчас плюну и буду искать себе другое жилье - она ведь не вернет мне деньги. если после починки проводки я заявлю, что живу последний месяц в счет залога - она может меня выгнать? И могу ли я что-то поиметь с агенства, которое нашло мне такой дивный вариант? Ну можно ли ставить вопрос о том, чтобы они нашли мне другой вариант бесплатно, без агентских? Вообщем, я в полной растерянности. Помогите, люди!

Дикси
25.11.2003, 16:54
с агентства вы ничего поиметь не можете это совершенно точно, про залог если есть договор и в нем указана сумма которую вы ей отдали то тыкайте ее носом в договор. Правда вот моей предыдущей квартирной хозяке в агентстве насвистель что если ее не будет устраивать состояние квартиры на выходе то залог остается у нее, только вот "не устраивает состояние квартиры" это очень обтекаемая формулировка((( но мы ее победили.