Просмотр полной версии : А на фига?

Стервь
25.11.2003, 20:45
Дорогие люди! А для вас брак, как таковой, является необходимым условием жизни? Только, чур - дети в сторону. Отдельно ситуация - муж/жена. Оно вам надо? Тока честно, как на духу:)

Ленна
25.11.2003, 20:50
Токма за ради фаты, лимузина и тусовки в ресторане. В "Rosa's Place" есть чудный зальчик со стойкой бара вокруг розового рояля:-)

Ната В.
25.11.2003, 20:57
Мне - да. Я бы, наверное, не смогла быть счастлива, живя в одиночестве. Почему-то очень пугала в юности судьба моей классной руководительницы, которая сидела в школе до девяти вечера, потому что ей не к кому было спешить.

Кира
25.11.2003, 21:26
но если я с кем-то в любви :) и планирую жить долго - то для меня брак нужен. Мне так комфортнее.

Маруся
25.11.2003, 21:37
Надо. Мне кажется, без семьи как-то плохо, ощущение ненужности и одиночества.

Inna*
25.11.2003, 21:38
А, что такого страшного сказать "нет":))? Считайте, что сказала:)).

Стервь
25.11.2003, 21:54

Козля
25.11.2003, 21:56
Вы имеете в виду штамп или просто совместную жизнь? Если штамп-то совершенно необязательный атрибут, ставили его только потому, что имея детей, в нашей стране так все же проще пока:)

Tiffany
25.11.2003, 22:00
вот в гостевом браке пожила...правда, и так не плохо. Штамп мне только для детей. Для них же и полное совместное проживание. ЗЫ: Водолей. Наверно, подходит?

Стервь
25.11.2003, 22:06

OWIС
25.11.2003, 22:16
нет, однозначно. Одной лучше. Но так редко удается. :((

Стервь
25.11.2003, 22:21
если не трудно, добавьте свой знак зодиака, если трудно - не делайте этого. Да, я дура, и верю в гороскопы:)

OWIС
25.11.2003, 22:31
Близнецы т.е. и что - это опровергает или подтверждает мой ответ? любопытно. т.е. усугубляет :))))

Inna*
25.11.2003, 22:35
Овен.

Стервь
25.11.2003, 22:37
должна быть статистика:) Ну я, вобщем-то тоже Близнец.

Terry
25.11.2003, 22:40
не, я понимаю, иногда хочется чтоюы муж уехал в командировку - все переделать, а потом с восторгом его встретить. Но в реальности гостевой брак - это жутко печально. Днем, да, супер, никто не отвлекает меня от моих дел, дома можно развести какой угодно свинарник, а вечерами...только сидеть в форуме и выть на луну:)

Хотя, конечно, зависит от того насколько часто происходят встречи. Раз-два в месяц, хоть и по несколько дней - это кошмар:(

Тамара Ремешевская
25.11.2003, 22:40
Ну... Скорее да, чем нет. Но 100% уверенности у меня нет. Я Стрелец :)

OWIС
25.11.2003, 22:43
статистику из нас четырех. :)

щучка
25.11.2003, 22:44
это и есть счастье. телец

Terry
25.11.2003, 22:45
Хотя я сама не знаю чего хочу:) Когда жили вместе - хотела чтоб съездил в командировку, и вот тогда-то я переделаю всю кучу дел. Гостевой брак - нынешняя ситуация - ненавижу:( Даже при возможности говорить по телефону хоть часами. Тактильно скучаю:)

Если размечтаться, то идеал - это муж, раз в неделю на пару-тройку дней уезжающий в командировки:)

Зодиак - граница между Раком и Львом. По описанию, кроме маниакальной любви к морю, всегда больше подходил Лев.

Tiffany
25.11.2003, 22:56
По-моему, от человека тоже сильно зависит, я вот особь холодная и рациональная :)), находила как-то, чем заняться по вечерам...вероятно, первые месяца три ЛУБОВИ это не пройдет, а вот когда чувства уже созреют и оформятся...ну не знаю, все равно не пробовала :))

самоучка
25.11.2003, 23:02
в счастливом замужестве и также в совместном проживании - я стрелец.

Terry
25.11.2003, 23:05
а вот потом становится паршиво. Особенно от перспективы подобного существования еще годик и больше. Я в начале тоже радостно потирала ручки "о сколько я всего успею и только немного соскучусь, что и хорошо":)

Так что и не пробуйте!:) Муж, периодически уезжающий в командировки - это кайф, а вот то, что у меня - приезжающий раз-два в месяц - это, наоборот, абсолютная ж...:(

Tiffany
25.11.2003, 23:11
не, так мало :) Собственно, была у меня тут случайная знакомая, так она и муж просто жили на разных квартирах в получасе езды, и ходили друг к другу в гости (с ночевкой, разумеется). Я вот и представить не могла, как так бывает...

Стервь
25.11.2003, 23:19
ужас, ужас, ужас

вся эта семейная жизнь:)) Если бы я не любила мужа и не имела детей - НИКОГДА!!! Ошибка молодости. Муж мой, правда, близок к идеалу - он не грузит, не лезет с вопросами и ответами, дает мне спокойно командовать, любит детей и меня ( скорее всего:))

Татьяна_M
25.11.2003, 23:41
Я должна чувствовать, что с той стороны серьезные намерения :)))))))), а не боязнь расстаться не понятно с чем ;) Козерог

Мarinka
25.11.2003, 23:51
И да и нет. Замуж таки вышла недавно - значит да. Но порой так скучаю по своей съемной квартирке - просто ужасть!!! Я скорпион

OWIС
25.11.2003, 23:58
у меня еще один такой Близнец местный есть знакомый, добавляйте к статистике со спокойной душой.

Я, правда, ошибку молодости пыталась исправить. Несколько раз. Думала, надо идеал идеальнее. Устала, запыхалась - бесполезняк.

Tina
25.11.2003, 23:59
Гы:) Меня тоже двое (Близнецы) и я тоже скорее за одиночество:-)

Tina
26.11.2003, 00:00
Меня, меня плюсуйте:-)(-)

Кира
26.11.2003, 00:19

Inna*
26.11.2003, 02:20
Тэрри, все зависит от человека и от другого тоже, так как мы по разному себя ведем с разными людьми, так что это только ваш вариант с вашим мужем, так, ихмо, гостевой брак один из лучших вариантов:)).

Inna*
26.11.2003, 02:22
А, почему если не замужем сразу одиночество:))?

Terry
26.11.2003, 02:27
Я,конечно, в данный момент - после месяца разлуки - абсолютно не адекватна и готова ругать гостевой брак всеми словами, считая оставшиеся часы до пятницы:)

Мне просто мало верится в то, что любящие люди могут встречатся раз в месяц и ощущать при том полное счастье в течении месяца. Хотя...все возможно:) Вы такое видели?

Танюшка
26.11.2003, 02:36
Нет,для меня не является брак необходимым условием для жизни.Я-лев

Лика
26.11.2003, 03:32
На этот вопрос надо отвечать незадолго до смерти :) А то по жизни несколько раз еще передумаешь!
Вот мы! Встретились, повстречались (9 мес. между прочим), поженились (классическая свадьба) И ПОСТЕПЕННО ДОШЛИ ДО ГОСТЕВОГО БРАКА. Правда с общим финансовым полем. Как получилось сами четко понять не можем. Но считали, что так очень даже класно. Встречались правда часто, но именно - "в гости на свидание приходили". Ночевки - раза 2-3 в месяц. А теперь вот опять живем классической семьей. И я-то хоть еще иногда вспоминаю прежние времена с ностальгией, то он (ПОЧЕМУ???) СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ТАКОГО ЕМУ НРАВИЛОСЬ В ГОСТЕВОМ БРАКЕ. Считает, что теперь стало лучше. Общий стаж отношений - 10 лет. Последний (ПОСЛЕДНИЙ ЛИ???) этап - около 3 лет.

Оба рыбы, собаки.

Сейчас я без брака не представляю, но фиг его знает, что дальше будет. Как говорится - "Предсказамус настрадал нам будующее"

Inna*
26.11.2003, 04:22
Не встречаемся, а встречались где-то как вы + иногда побольше в опуски. У нас раньше был такой период около года (жили в разных городах), перед этим жили вместе. Вот как раз гостевые браки дают возможность понять, что ты кого-то любишь, последнее трудно если вы с мужем не очень похоже (не похоже - подчеркиваю:)) и живете вместе. Хотя, лично мое мнение, раз в месяц это мало. А, про счастье: вот вы написали, что раньше жили с мужем и только хотели, что бы он в командировку уехал, вы тогда были счастливие чем сейчас? Сейчас вам есть кого ждать.

Бастинда
26.11.2003, 04:46
Так как замуж я вышла в глубоком детстве (в 20 лет), то уже не помню как это - жить вне брака? Но прикидывая теоретически на себя гостевые и прочие разнообразия, думаю мне бы это не подошло. Мне нужна полная отдача с другой стороны, уверенность в своеё единственности и необходимости :-), а при встречах раз-два в месяц я бы просто извелась как уж на сковородке... где он? с кем? а любит ли? почему именно раз в месяц, а не десять, не 20? Для меня идеал жить вместе, но иметь свой заповедный угол в квартире, где можно быть одной и иногда отправлять мужа в командировки. Я Водолей.

Братец Лис
26.11.2003, 06:02
"Если размечтаться, то идеал - это муж, раз в неделю на пару-тройку дней уезжающий в командировки:)"

Приезжаю только на выходные, три ночи.

Пани Вондрачкова
26.11.2003, 06:46
Я Дева. К браку отношусь очччч.положительно,особенн о к моему!Отношения основываются на любви, взаимном уважении,помощи и т.д.Не знаю,что будет дальше,но пока все очень,очень хорошо.Иногда даже думаешь"так не бывает".))))))

Елена Д-ова
26.11.2003, 07:03
Аналогично. За одним исключением - -я Стрельчиха:-)

darling
26.11.2003, 07:26
НЕТ. не только не является необходимым, но скорее мешает нормально полноценно существовать. Когда (если) мой брак распадется НИ ЗА ЧТО, НИКОГДА второй раз я в такие авантюры ввязываться не буду. Даже не знаю, какими благами могут компенсироваться недостатки этого типа совместной жизни. даже не потому, что внутри этот союз строится изначально на неверных основах (любовь, свободная воля подменяются долгом, формализованными гражданско-правовыми), а еще и потому, что обществом воспринимается однозначно, оно навязывает людям определенный тип поведения в браке.

Объективно в наших условиях брак хорош только для того, чтобы делиться имуществом или получать наследство без особых проволочек.

Нет, нет и нет.

darling
26.11.2003, 07:27
стрелец, тигр. больше ничего не знаю :-)

Gay_girl
26.11.2003, 07:52
Пишите, пишите дальше, помогите разобраться, а нужно ли замужество вообще, и что в нем хорошего? Я Овен. Я вот в последнее время начала сомневаться и бояться, а вдруг будет хуже? и тут же успокаиваю себя надеждой, что наоборот, лучше. Мнения разделились, кто-то говорит, Gay_girl, никогда не выходи замуж, а кто-то - выходи, там так классно:)) Неужели, пока не выйдешь замуж не поймешь? Иногда мне кажется, что зря все это я затеяла, наверно, боюсь взрослой жизни и ответственности? или боюсь, что с этим человеком придется прожить ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ:)

dusty
26.11.2003, 08:07
Сейчас у нас именно гостевой брак. Его осложняет становление отношений после кризиса - наличие-отсутствие(?) любовницы и уход мужа из дома "отдохнуть" пару месяцев назад. Пожалуй, меня все устраивает (видимся вечерами пару раз в будни и вместе все выходные), кроме неясности отношений. Вот если бы была ясность и все, скажем, было проговорено - пожалуй, было бы вообще классно.
Хотя с другой стороны, хочется каждый вечер засыпать и просыпаться рядом с любимым мужчиной. Ну а вот быт - да, пока все время жили вместе - заедал. Так как сейчас - в бытовом плане - определенно лучше.

Мы оба с мужем водолеи.

ЛенокЪ
26.11.2003, 08:38
А мне кажется, что человек, а в особенности женщина, это такое, такое существо, что всегда хочет то, чего нет в данный момент-)))
Когда жила одна, очень хотелось, чтобы рядом был любимый человек, а вот сейчас рядом очень любимый человек, а я хочу жить одна-))))
Я- стрелец

Элика
26.11.2003, 08:57
Нет.:))

Бастинда
26.11.2003, 09:05
Если боитесь , что "с этим всю оставшуюся жизнь", то лучше не выходите. Не то... А вот когда заклинит "без ЭТОГО и дня прожить не могу" - тогда смело идите, даже если ошибётесь, жалеть не будете, ИМХО. :-)

Лиза Симпсон
26.11.2003, 09:13

Аква
26.11.2003, 09:14
У меня точно такая же ситуация и такие же ощущения :-) Брак в смысле регистрации - по барабану, а вот в смысле проживания вместе - нужен. Но, наверное, дела так обстоят потому, что речь идет именно об этом конкретном человеке. Если бы не было именно его у меня, вполне вероятно, мне было бы нужнее одиночество.

darling
26.11.2003, 09:17
лучше сходить и понять, что это не для тебя, чем всю жизнь сомневаться и мучаться неизвестностью :о)) Тем более, что всегда есть шанс, что именно это тебе и нужно.

А вообще, вступая в брак надо всегда помнить, что это исправимо :о)) тогда и решение проще принять, и в случае чего обойдется без неожиданностей.

Аква
26.11.2003, 09:20
Опс, забыла добавить, что я Водолей.

OWIС
26.11.2003, 09:53
а как же :) добавила (инкогнито) :)(-)

Ната В.
26.11.2003, 10:08
И я овен. И муж тоже овен. Мнения о браке других людей вам врядли помогут. Мы же такие разные. Кто-то считает жизнь вдвоем скучной обязловкой, а одиночество свободой, а кто-то - наоборот, завыл бы волком обладая этой свободой (я, наверное, такая). Ну и конечно,многое зависит от того, с кем ты, собственно, в браке.

Хню
26.11.2003, 10:10
то как "посетить мне эту страну или не посетить?" :-/ Естессно, мнения разные, основанные на Личном опыте и взглядах на жизнь. Но если брать вообще, то с бытовой точки зрения в браке, наверное труднее (но это тоже зависит от человека, которого выбрала в мужья), а в психологическом - должно быть легче, т.к. идет некий обмен - не только отдаешь, но и получаешь.

Хню
26.11.2003, 10:12

Таня Вл.
26.11.2003, 10:26
Рыбы. Буйвол. А меня сначала замужество тяготило, потом привыкла, потом развелась. Теперь уже года три гостевой гражданский брак, сначала все устраивало и как потенциального мужа я своего партнера не воспринимала (я его уже 20 лет знаю, и всегда считала "просто другом" :))). Сейчас встречаемся чаще, задумывалась о совместном проживании, но мешают многочисленные "тараканы" в моей голове после таких же многочисленных неудач в личной жизни (задумывается ли он - не знаю). Поскольку нам обоим за 40, а ему и вообще под 50, вопрос о детях неактуален. У него взрослый сын от первого брака, а я спокойно отношусь к отсутствию детей у меня.

Таня П.
26.11.2003, 11:11
Если отбросить детей в сторону,я бы,наверное,не стала вступать в брак сейчас.Но если бы детей у меня не было,я бы все равно их родила.А,значит,все равно вышла бы замуж,потому что для детей полноценная семья необходима.Я овен.

Ann*
26.11.2003, 11:30
И я Дева...:) При всем моем прекрасном отношении к моему браку-ответ скорее нет,чем да..:)

Маруся
26.11.2003, 11:53
Лев (-)

Елена Д-ова
26.11.2003, 11:59
Вообще-то, брак вы заключаете не столько "для себя" (уйма людей живет без официальной регистрации очень счастливо), сколько "для государства". Так что вопрос "регистрировать или нт" это из серии "А надо ли получать паспорт?" Можно не получать, однако юридических проблем будет больше, только и всего.

С другой стороны, очень хочется дождаться результатов переписи. по пршлой у нас замужних женщин было на миллион больше, чем женатых мужчин. Это к вопросу "как партнеры относятся к гражданскому браку". Вот так и относятся: она считает, что замужем, он - -что неженат.

Маруся
26.11.2003, 12:08
Терри, 24 июля - мой ДР. Специально залезла в Ваш пост, такая у меня страная уверенность была, что что-то здесь очень знакомое... и не ошиблась :-))))))))))))))) Это у Вас группа крови А2, отрицательный? Что-то в этих всех совпадениях есть... Не пойму что. Журналистика опять же... Странно? :-) Может и ничего.

Gay_girl
26.11.2003, 12:08
Да не именно с этим человеком боюсь, а имеется в виду вообще с мужем:) Мне почему-то всегда казалось, что невозможно жить всегда с одним мужчиной в перманентной любви, так же как и мужчине с женщиной. А если любви нет, то как можно жить дальше? Я всегда задавалась вопросом, а можно ли жить НОРМАЛЬНО И СЧАСТЛИВО с тем, к которому привыкаешь или с которым просто удобно.

Gay_girl
26.11.2003, 12:12
Вот например, я выхожу замуж с мыслью о том, что это исправимо, что всегда можно развестись. Но заранее жаль тех лет, которые пройдут, можно сказать, мимо, и разве стоит тогда замуж выходить, если уже думаешь о разводе?:) Мне бы вот хотелось думать, как Вы, но всего становится жаль... (свадьба, трата денег и времени, годы, хочется ребенка сразу, а в лучшем случае желательно повременить)

Gay_girl
26.11.2003, 12:18
Ну и как с мужем-Овном?:) Мнения о браке мне мало помогут, но очень интересно почитать все, здесь имеющиеся:)

Вот я выла волком, "обладая такой свободой", а теперь почти так же вою, только уже по другой причине) Быть или не быть?))

Кларисса
26.11.2003, 12:27

Бастинда
26.11.2003, 12:28
Ну невозможно продумать всё теоретически и потом жить по этим "задумкам"! Жизнь-то постоянный сюрприз :-). Я тоже, когда только замуж вышла, думала (это при наличии любви) - и как я с ним проживу вместе полгода? А год?? Каждый день вместе спать, есть.. а если он "примелькается", а если я? Когда чего-то ни разу не делал, твои теоретические представления могут как небо и земля расходится с тем, что получишь в результате практики. :-) В итоге мы вместе уже 12 лет и мысли пожить отдельно не возникло ни разу (честно). Так что - живите и делайте открытия :-). Вот проживёте вместе лет 5 и улыбнётесь своим сегодняшним страхам. Больше практики!

Натулик
26.11.2003, 12:33
Эх, люблю я в свадебном платье потусоваться! Если бы не это, то, наверное, и не хотела бы. Сказки хочется.

Gay_girl
26.11.2003, 12:34
Спа-си-бо!

aline
26.11.2003, 12:53
без детей не имеет смысла, ИМХО.

Ната В.
26.11.2003, 13:13
С мужем-Овном очень даже неплохо. Меня вообще забавляет, когда говорят, что это сложный знак, упрямый, что жить двум Овнам под одной крышей нельзя. Живем 12 лет и не поубивали друг друга, как видите:-). Я однозначно ЗА брак. Правда, уверена, что не нужно сразу заводить ребенка. Года 3-4 подождать и присмотреться друг к другу не помешает, по-моему. "Вот я выла волком, "обладая такой свободой", а теперь почти так же вою, только уже по другой причине)" Все верно. В любом положении свои недостатки и есть от чего завыть. Здесь нужно взвесить всё и понять, в каком случае этот вой будет громче и пронзительнее. Прислушивайтесь к себе. И ищите ХОРОШЕГО мужа. Потому что брак - понятие растяжимое, сами понимаете.

Ната В.
26.11.2003, 13:18
В этой переписи та же песня:-), была недавно передача по ТВ. Да и ходить далеко не надо, достаточно посмотреть вокруг: мой сотрудник усердно называет девушку, с которой живет почти год, подругой, а она, когда звонит и попадает на кого-то из коллег, представляется женой:-). Это уже стало предметом хихиканий. Так что только ли для государства заключается брак - вопрос спорный.

Ната В.
26.11.2003, 13:22
Ой, Хню, не скажите насчет труднее в браке с бытовой точки зрения. А чемоданы по дороге в отпуск тащить самой? Я как собираюсь в отпуск ( а собираюсь я всегда капитально, весы шкалят в аэропорту), так всегда и благодарю Бога, что замуж вышла:-)

Чуля
26.11.2003, 13:30

Lora
26.11.2003, 13:39

Gay_girl
26.11.2003, 13:41
Да и очень часто (чаще чем женщины) мужчины, пребывающие в законном браке, врут, что женаты, и притом нагло))

Лиза Симпсон
26.11.2003, 13:52
спустил, а в аэропорту тележку взять? :-)

darling
26.11.2003, 14:16
несогласна насчет лет мимо. Если цель всей жизни - брак, то да. Но даже замужем люди живут, развиваются, получают массу удовольствий, впечатлений. Что значит - мимо?

Это те же годы более или менее (кому как) полноценной жизни, что и свободные. а дети, как известно вовсе не от брака появляются, даже практически никак с этим не связаны - тут совершенно иные вещи, РЕАЛЬНЫЕ (а не формальные, фиктивные как брак) играют роль. Скажем, семья - это реальная вещь, но само понятие семьи не навязывает ни брака ни даже обязательного участия мужчины. Как всегда ИМХО.

dusty
26.11.2003, 14:18
OWIC, а вот тот, первый (?) который (вы потом писали) не годился на роль мужа вовсе (друг-любовник) ну нашлось же что-то более "идеальное"? Или?..

darling
26.11.2003, 14:19
ой, с психологической-то как раз и труднее. вся бытовуха запросто решается, а вот душу сантехником не починишь. притираются люди мучительно и вовсе не из-за того, кому посуду мыть. Долг, компромисс, отдаешь что можешь, получаешь что есть (а не что хочешь).

darling
26.11.2003, 14:28
а с детьми чего ради? привязать мужа к детям? Не душой так "по закону"?

Gay_girl
26.11.2003, 14:41
Насчет слова "мимо" я думала... Отправляла пост, понимая, что не так выразилась все-таки. Но имела в виду, не развитие себя, получения удовольствия, а то, что как бы заранее программируешь себя на разочарование, а я когда разочаровываюсь, то обо всем сделанном, свершившемся жалею, типа зря все енто.

А что касается детей, то так научена, что дети должны быть в браке:) Ну ничего пока не поделать с этим. Поверьте, что мое imho почти не отличается от Вашего.

Хню
26.11.2003, 16:27

Хню
26.11.2003, 16:31
что мужики все же по своей природе - потребители :-( :-/

Донна Роза
26.11.2003, 16:32
Необходимым не является. Но жить с таким мужем как мой, это почти что вечный праздник - хорошо, короче :-). Так что брак из чистого эгоизма , можно сказать. Если чувства-обстоятельства изменятся, будем думать "на фига" :-) .Я овен.

Кэтти
26.11.2003, 17:32
Мда... Два овна в одно флаконе, это сильно!!! У меня мама, свекр, подругина мама - овны. Я просто не представляю, как с ними можно с радостью идти по жизни! Я бы бежала, сверкая пятками! Тяжелые характеры,жуть. :-)
Вот и ребенок собирается быть овном... все сговорились,блин...

Кэтти
26.11.2003, 17:36
Брак с детьми и без детей - разные вещи. В женщине природой заложено реализоваться прежде всего, как мать, а уж жена - как получится. Невозможность иметь детей для любой женщины испытание посильнее, чем невозможность иметь мужа. :-))

Кэтти
26.11.2003, 17:45
Думаю, если нет детей, то и одной прекрасно. В этом много плюсов. Если только не исключительный случай: мужчина является моей "второй половинкой", мы друг друга прекрасно чувствуем и дополняем и способствуем личностному развитию друг друга. :-) Я Рак. Замуж вышла не рано и успела вкусить прелести жизни одной. Могу сказать, что тогда жизнь была гораздо интереснее и разнообразнее. :)) Думаю, пассивность, тяжелоподъемность и супердомашность мужа роляет. :-)

Рыська
26.11.2003, 17:55
Полностью согласна. Я - рак, муж - козерог. Не задумывалась на сколико это сосместимо по гороскопам :-) Прожив в гражданском браке 2,5 года, мы все же решили расписаться.

Штамп в паспорте не испортит отношения если они серьезные, любовь, уважение. Если люди просто жить друг без друга не могут. Ну и потом, это решает многие бумажные проблемы :-)
Так, что - женитесь и размножайтесь :-)
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03

Ната В.
26.11.2003, 17:58
Да не тяжелые никакие, правда! Упрямство всегда можно направить в нужное русло. Ну и потом, способность к компромиссам зависит не от знака зодиака, а от мозгового состава. :-) Привет "овЁнку" (в нашем полку прибывает)!

Ната В.
26.11.2003, 18:01
Ну скажите тоже: таксиста зови, в аэропорту за тележками бегай ( все с тем же чемоданом?:-)). Их, кстати, вечно не хватает на всех желающих. А так я иду ,как королева, с дамской сумочкой :-).

Ната В.
26.11.2003, 18:03
Нет, мы почаще.

Шапка
26.11.2003, 18:04
Терри, похоже у нас день рождения в один день :-)

Ольга 28
26.11.2003, 18:20
гражданском браке. В миллион раз лучше, чем все наши замужние друзья, многие из которых уже разошлись или просто уже не живут вместе...

Стервь
26.11.2003, 18:28
в плане становления личности, отношений между полами, папы обычно меньше заморочены на ерунде. Ребенок чувствует себя защищенней ( чаще всего ). У мужчин более энциклопедичное мышление, они напичканы знаниями по разным вопросам, в целом больше, чем женщины - соответственно, со всякими вопросами - почему деревья качаются - к папе. Ну еще такой момент - не потащусь я с мальчишками играть в футбол и хоккей, например, а он - запросто. И т.д:)

Стервь
26.11.2003, 18:32
в паспорте, а именно совместное проживание

Inna*
26.11.2003, 19:12
А, чего легкого в вашем характере если вы такое пишете о людях только судя по зодии?

Inna*
26.11.2003, 19:15
Дома вы тоже как королева: везде слуги:)) или муж наровне с вами все делает?

Кэтти
26.11.2003, 19:39
Как это "по зодии"? Я со своей мамой прожила более, чем достаточно, и свекра знаю не один год. :-)
Я думаю, дело во ВЗАИМОВОСПРИЯТИИ. Если уж говорить о знаках, Раки с Овнами вообще никак несовместимы. Может и они обо мне так же сказали бы. :)))

Inna*
26.11.2003, 19:46
"Мда... Два овна в одно флаконе, это сильно!!!" Это только о ваших близких:))?

Кэтти
26.11.2003, 19:50
Это не упрямство, а суперупрямство. :)) Такое прямое, что плохо направляется, надо дооолго капать. Моя мама тут призналась "Да, я очень упрямая, но раза с шестого меня иногда можно сломить." :-) А вот с мозгами не всегда связано. Обычно связано с "делом принципа" и болезненным самолюбием. :)
Хотя я встречала овнов, с которыми вполне возникала взаимная симпатия, но родственники так засели в собственных стереотипах!...жуть! :-(
Конечно, них есть свои положительные качества. Например, уж если чего захотят - добьются, прорвутся, получат. :-)

Кэтти
26.11.2003, 19:54
В принципе, это фраза вообще относится к овнам, потому что они славятся упрямством. :-) Но представить свою маму с моим свекром в паре не могу. :-) Либо поубивают друг друга, либо у кого-то крыша съедет. :)) Можно не верить всем этим зодиакальным гороскопам, но вот, блин, начинаются тут в форуме сравнения, все равно есть общие черты, хотя все воспитывались и росли в разных условиях. По неволе поверишь. :)

Бести
26.11.2003, 19:58
Одной спать холодно и противно. И вообще люблю многочасовые беседы в темноте и под одеялом. :-)

Весы я. Муж тоже :-).

Inna*
26.11.2003, 20:03
Я в этих гороскопах ничего очень плохого для моей зодии не вычитала:)), но отстаю, что бы и меня не сосчитали:)). Кстати и брат тоже овен, мы в очень хороших отношениях, явно по исключению:)).

Стервь
26.11.2003, 20:05
пока преобладают " нет ". Все Водолеи попали в категорию колеблющихся. Мнение Львов по вопросу разделилось. Некоторые Львы попали в категорию колеблющихся в том, что они Львы:)) Большинство Львов ответили - да. Рыбы, как водится, написали много, но ответа не дали, уплыв в разумное, доброе, вечное:) Братья-близнецы, ес-но, полностью оправдали ожидания - 100% сказали нет. Что характерно, все вроде замужем. Шизофрения - наше грозное оружие:))

Стервь
26.11.2003, 20:44
Большинство Овнов имеют четкое мнение по вопросу, и не надо стоять у них на пути, потому что, что бы они не сказали, они все равно правы:) Раки должны быть в браке, и даже, если кто-то из них сомневается, он этого просто не осознал. Стрельцы все же склоняются к браку, это и понятно - рожденных зимой, тянет к обогреву:) Скорпионов и Козерогов было по одному. Может еще подтянутся и тогда решим. Девы жизнерадостно разделились, но сошлись во взгляде на свой, личный брак.

Inna*
26.11.2003, 20:51
Поделом: нечего в тупых анкетах участвовать:)).

Маруся
26.11.2003, 20:53
А у Вас когда???

Стервь
26.11.2003, 20:57
взвешивая и просчитывая ходы и выходы. Пока были представлены только Бести, с ответом "да". Могу поспорить, что при желании она докажет, что хотела сказать " нет ":) Тельцы просто пожизненно приговорены к браку. Это не обсуждается:)

Стервь
26.11.2003, 21:00
близнецы не обидятся на " шизофреников ":))?

Бести
26.11.2003, 21:04
Неправильно :-). Весы были уверены, что ответом будет дружное и жизнерадостное "да", так что там и без них обойдутся :-). А тут упс - ну и пришлось закрывать хрудью амбразуру :-). На случай, если мой ответ показался слишком расплывчатым и допускающим отмазки :-), сформулирую четко и недвусмысленно - да, да и еще раз да. Весы - существа парные. Иначе кому они будут доказывать, что имели в виду "нет", когда говорили "да"? :-)

Я от результатов офигела, правда :-).

Стервь
26.11.2003, 21:19
мне казалось, что все скажут " нет ":)))

Стервь
26.11.2003, 21:33
не заметила, что darling написала, кто она есть. Ее ответ разбил Стрельцов на два лагеря:)

Ника
26.11.2003, 21:36
Cтервь, а зачем вам лично этот опрос? Очень любопытно. С вашим жизненным опытом, поздняк, наверное, метаться. :-)

Если хотите мое мнение, категоричное *ДА* ,я- Весы.

Бести
26.11.2003, 21:39
Нас мало, но мы в тельняшках :-)

Inna*
26.11.2003, 21:44
А, я учла вашу (не всех близнецов) самоиронию:)) когда написала: "тупая анкета".

Стервь
26.11.2003, 21:44
подумают, что мне лет 78 минимум:)) Почему поздняк? Не поздняк. Мы уже с мужем договорились, что когда дочке исполнится 16, мы торжественно разведемся:))

Стервь
26.11.2003, 21:47

Bora
26.11.2003, 21:50
Муж дева.

Не могу я не разговаривать, а говорить хочется с родным и близким человеком.

Я крепко прикипаю к человеку (правильному :-)) и мне комфортнее в семье.

Груз ответственности пополам.

Не люблю нестабильность, предпочитаю "обговоренные" отношения.

kafka
26.11.2003, 21:56

Maria Medvedeva
26.11.2003, 21:59
Мне жить в браке очень даже нравится, больше, чем я думала. Стаж, правда небольшой - два года. Я по знаку Рак, а муж рыба, но про него ничего сказать не могу, я когда его спрашиваю, нравится или нет, он от ответа увиливает.
<br>
Маша и Ваня (060101)

Стервь
26.11.2003, 22:04
а ваша Дева что, разговаривает?:) Моя улыбается только:)

Бести
26.11.2003, 22:10
Ооо, у меня есть три знакомых Девы - одноклассник, двоюродный брат и сын. Не заткнуть :-). Особенно третьего, думаю его в адвокаты сдать :-).

Evsan
26.11.2003, 22:31

Evsan
26.11.2003, 22:39
В гороскопы не верю, но только для Вас, дорогая Стервь: я Рыбы. А про мое отношение к браку Вы и так прекрасно знаете. Так что ответ совершенно однозначный :-)

Стервь
26.11.2003, 22:45
не, мой муж для суда присяжных хорош. Он любит присесть, любит послушать о чем девушки говорят. Милый такой, и как я его брошу через 14 лет?:))

Стервь
26.11.2003, 22:50

Ника
27.11.2003, 05:49
:-))))))И будете жить в любви и согласии в гражданском браке? :-))) Неплохая перспектива.

Стервь
27.11.2003, 06:23

Бастинда
27.11.2003, 06:40
Согласна с Кэтти по поводу Овнов. Наобщалась с ними выше крыши, и честно скажу - не в восторге. Конечно по одному только знаку "клеймо" нельзя ставить. Воспитание, мозги и пр. тоже играют роль, но темперамент, имхо, "не пропьёшь" :-). Самолюбие, желание быть первым и на виду любой ценой, низкая самокритичность и упрямство - весь букет присущь Овнам. На работе с ними особенно тяжело, бульдозеры те ещё, хорошо если Овен умён, хоть как-то корректирует себя, а если нет - жуууть!

Бастинда
27.11.2003, 06:45
Абсолютный ППКС

Бастинда
27.11.2003, 06:49
А гдей-то у Водолеев колебания?? Вроде все "да" сказали.. Вот и Bora с нами :-)

Стервь
27.11.2003, 07:02
я вас, по ошибке тоже в неуверенные включила. Каюсь.

Gay_girl
27.11.2003, 08:37
Не перегибайте палку))) Вы правы, что у Овнов характер, но не до такой степени, чтобы с нами невозможно и невыносимо было общаться. Как раз-таки люди к Овнам тянутся и хотят общаться с нами, открыться нам, т.к. мы располагаем:) А вообще по сути среди Овнов очень много руководителей, а чтобы им быть, надо быть "бульдозером" с мозгами:)

Gay_girl
27.11.2003, 08:43
Мы с папой Овны, и нам это никогда не мешало:) Причем днюха в один день:) Мы всегда понимали друг друга, а вот мама-Телец - это нечто:) И еще в нашей семье куча Овнов (племянники, сестры, братья))), нет лучшей гармонии, чем между нами всеми:)

Bora
27.11.2003, 08:47
И рассуждает, и спорит :-) И готовит, и убирает, и ребенком занимается :-) И вообще :-)

Кэтти
27.11.2003, 08:51
Руководители из них, как правило, авторитарные и поэтому работать непросто. Да, они очень общительны, рот не закрывается :))), могут много интересного рассказывать на разные темы, в том числе и про себя, любимого. Но вот по душам, что называется, поговорить они не располагают, потому что на все смотрят со своей колокольни и какие-то недушевные. :) Я бы сказала, что длительное общение с ними утомляет. Но это может быть, я так реагирую на них. :-)

Таня Вл.
27.11.2003, 09:04
:))Как это не дали Рыбы ответа? Раз не получается - значит, не нужен нам ентот брак:))) Это :)тупые Близнецы не понимают исключительно полных и конкретных ответов Рыбок:))). (Я надеюсь, Вы поняли, что я шучу).

Хню
27.11.2003, 09:09

Gay_girl
27.11.2003, 09:19
Наверно, так реагируете:) А можно узнать, под каким знаком зодиака родились Вы:) Если судить Овнов по Вашим словам, то мои все нетипичные... Я вообще много болтать не люблю (только с самыми близкими), это со мной любят поговорить о том о сем (т.е. излить душу). Кто слишком много болтает (бывает, не по делу), так это уж точно не Овны (мне знакомы две Девы, как начнут грузить, а там как хочешь отделывайся. А вот про настойчивость, скорее, говорят верно, но не тупое упрямство, а стремление высказать свою точку зрения, желание донести до людей то, что считаешь нужным донести, страсть к спорам и обсуждениям, но не всегда и не сразу понимаешь, что остальным на самом деле плевать хотелось на все это, хотя заводят именно они:( мдя... как-то все сумбурно получилось))

Оля
27.11.2003, 09:30
2,5 года гражданского брака. Я хочу замуж.
Он вроде тоже не против. Почему до сих пор не поженились не знаю, почему не разбежалсь (хотя было много сильных ссор,когда казалось, что все навсегда порвано) , тоже не знаю.
Единственное, что мы поняли,что когда мы в ссоре и разлуке, нам одинаково больно, одиноко, друг без друга.
Мы как в рекламе "Мы такие разные, но всетаки МЫ ВМЕСТЕ".
А что буде дальше, поживем увидим...
Всем удачи, здоровья, взаимной любви, Оля

darling
27.11.2003, 10:02
онечно дает, но не из под палки, и не потому, что он женат на их матери. Я не о том говорю. Если отец - не номинальный, а действительно выполняет функцию отца (а это часто встречается и с небиологическим отцом), то это качество не должно ставиться в прямую зависимость от отношений с матерью.

Я о том, что вовсе необязательно сохранять брак любой ценой "ради детей". Отец - отцом, а брак - браком. После развода отец не становится автоматически чужим дядей для ребенка, если сам не захочет. А если он и в браке не больно-то хотел, то ИМХО, лучше найти ребенку мужское общество на стороне, чем воспитывать в нем комплекс нелюбимого. Я за нормальные отношения безотносительно брака.

Отцовство, связь ребенка с отцом - реальная вещь, а попытки ее стимулировать (или подменять) бумажками и навязываемым чувством долга - утопия.

darling
27.11.2003, 10:13
дети и брак вещи совершенно несвязанные. Вообще. В каждом конкретном случае бывает всякое (детей используют для заключения или сохранения брака, например, но ИМХО это наихудшие варианты).

Точно также несвязаны любовь и брак. Вот об этом я и говорю, когда размусоливаю насчет подмены реальных объективных вещей - формальными. Семья - это не когда брак, отец - это не муж матери и т.п.

А что для женщины по-вашему, более суровое испытание - невозможность иметь детей или быть любимой, хоть раз? Ответ не так очевиден, во всяком случае, для меня.

darling
27.11.2003, 10:20
все мы потребители :-), только потребляем разное. одни - чесание спинки и сосиски с пивом, другие - душевное тепло и эмоциональную близость. Причем первые - необязательно мужчины, также как вторые совсем не всегда женщины.

darling
27.11.2003, 10:25
я за совместное проживание ровно столько сколько существует привязанность и желание с обеих сторон. а печать осложняет переход из одного совместного проживания в раздельные и другие совместные :-)

Бастинда
27.11.2003, 10:27
Кэтти, а вы кто по гороскопу? (искать долго) Ну так похоже! Вот именно это слово - УТОМЛЯЮТ и напрягают. Да, они открыты, да не глупы, но настолько поглощены собой и уверенны в том, что "чтобы я ни делал - всё к месту"..

Бастинда
27.11.2003, 10:28
О тож.. :-) (-)

darling
27.11.2003, 10:32
Когда прыгаешь на батуте для удовольствия - здорово, когда это делаешь в надежде взлететь - уйдешь в слезах, злой и разочарованный.

Все зависит от настроя. Особенно, если не нравится жить в сожалениях обо всем. зачем? уж всегда найдется чего хорошего вы взяли от этого, если быть до конца честной с собой :-)

Конечно, если настраиваться на "любовь до доски гробовой", то потом всякие приятные моменты и мелочи покажутся ничтожными и незаслуживающими даже упоминания, Но что если не обещать себе джекпота, а ставить менее глобальные цели?

Бастинда
27.11.2003, 10:35
Да, я перегибаю и даже не спорю с этим :-). Просто это МОЙ опыт и МОЁ восприятие Овнов. То что среди них немало замечательных и добрых людей я не отрицаю - эти понятия (хорошесть и доброта) вообще очень субъективны. Но я воспринимаю их, тех с кем мне довелось общаться, именно так, увы :-(. Может мне такие матёрые Овные попались, такие классические бульдозеры? :-) Но вот похожи они в овновских качествах все как один. А вот на счёт ума, это совсем не обязательное качество для Овнов (есть экземпляры) да и для руководителей тоже :-(

Кэтти
27.11.2003, 10:37
Я Рак. :-) У меня сотрудница работает, тоже Рак и муж Овен. Жалуется периодически на тяжелый характер мужа и его суперприжимистость в деньгах (зарабатывает прилично :-)) Если покупает одежду дочке, всячески выкручивается, но стоимость реальную ему не говорит. :))

Бастинда
27.11.2003, 10:43
О, щас ещё на Рыб наеду! Ха-ха :-P Муж мой Рыба и сын, так что я их всееех знаю... Точно - прямых ответов не любят, правильно Стервь сказала. Всё наровят отмолчаться или в демагогоию "уплыть". Часто бывает спрошу - ответ "ни бе ни ме", спрашиваю второй раз - "а в ответ тишина", третий - ну что ты пристаёшь? 100 раз ответил уже! и злой такой, что давлю - прям ужасть. (Не любят оне давлёжки). Оказывается догадываться надо было чуть ли не по тембру голоса и ширине зрачков.. "Ну понятно же!". Ох уж эти Рыбы...

darling
27.11.2003, 10:48
при наличии взаимопонимания можно убирать раз в год, есть из одноразовой посуды консервы и подножный корм, пахнуть чем хочешь и все равно жить счастливо.

если я мужа люблю больше чем чистый ковер - я не буду устраивать истерик по поводу свинарника посреди комнаты.

Если он меня любит, и видит что мне действительно очень неприятно - он хотя бы попытается убрать за собой (с бытовой точки зрения это еще хуже ИМХО) - мне будет приятно не столько его помощь, сколько внимание.

все как в "крошке еноте" - на что настроена, то и получаешь по большому счету. или если уж совсем наивная - сильно разочаровываешься.

Кэтти
27.11.2003, 10:51
Может от того, что раки с овнами не очень-то совместимы, поэтому возникают такие противоречия друг с другом. :-)
На счет споров и желания донести - это верно. Но это получается довольно напористо, не прислушиваясь к реакции других (а без этого не донести),и вызывает либо желание продолжать спор, либо хочется сказать "а нельзя ли покороче, ваша точка зрения понятна". Потому и реакция у других такая. Кстати, еще я заметила такую особенность некоторых овнов - шутить, иронизировать по поводу недостатков других, однако своих не признают. :-)

Бастинда
27.11.2003, 10:55
Ну почти совпали - я Водолей :-). Рак, наколько я лично сталкивалась, довольно мягкий знак (женщины), домашний такой.. Я бы ещё сказала "материнский" :-), мамы из них очень заботливые. Конечно Овен со своей давлёжкой будет такую Ракиню угнетать. Овен легко входит в конфликт (поспорить\поругаться как 2 пальца об асфальт) и даже не поймёт - а чё я такого сказал? А если собеседник (особенно жена0 не склонны к конфликтам, то приходится всё "глотать", заминать за свой счёт. Я вот тоже (терпеть не могу всяких напряжёнок между людьми, и Овны, часто и легко вступающие в эту напряжёнку, меня утомляют. Я просто стараюсь их избегать. Мне (как Водолею) надо дружить, чтоб вокруг одни "камарадес", а Овнам надо силами меряться периодически, выяснять до бесконечности "хто сильней"...

Бастинда
27.11.2003, 11:01
Ойййй, ну Кэтти, ну нельзя так совпадать-то уже! :-)) Только подумала, что забыла написать про высмеивание недостатков и тут читаю ваше... Точно. Ирония (причём по больным местам, а при долгом общении все эти места известны), пошутить так, чтоб обтекал полдня, а потом по плечу похлопать "ну чё, старик, шуток не понимаешь?". У меня папа был Овен. Я его конечно любила, и тоскую по нему сейчас, но КАК мы "дружили" - притча во языцах нашей семьи. Такие противостояния были - ужасть. Правда я его всегда ОЧЕНЬ уважала (он кстати руководителем был, крупным причём :-)) и он меня любил, своей, овновской любовью :-).

Ната В.
27.11.2003, 11:05
Вы знаете, моя мама - весы. Если чего-то засело у нее в голове - переломить бесполезно. Овны с таким упрямством и рядом не стояли. Если серьезно, я не очень верю в "ширпотебное" учение о знаках зодиака. Настоящий гороскоп составляется в учетом не только месяца рождения, но и с учетом каждой секунды, обязательно места, где человек родился. Я уже молчу о том, что дни зачатия тоже кое-какую роль играют. Я родилась восьмимесячной, посему должна была быть совсем не овном.

dusty
27.11.2003, 11:12
меня вот все волнует вопрос как разорвать гражданский брак :-)
С официальным браком - все понятно, оформили развод - поставили точку в отношениях. А вот с гражданским? Равзод не оформляли, значит, одна из сторон до-олго может пребывать в неведении, а закончены ли отношения? Ну если просто навсегда разбежались, то да. А вот допустим, муж ушел, жена встретила другого. Стала с ним жить. А тут прежний муж тут как тут - типа, ты моя собственность. Тяжело без развода-то разруливать! ;-)

Таня Вл.
27.11.2003, 11:15
Смех смехом, но я (за всех Рыб не скажу) действительно иногда удивляюсь, почему надо несколько раз спрашивать и переспрашивать об ответе, который очевиден :)).

Ната В.
Слуг нету. Только приходящая раз в неделю убирать квартиру тётенька.Муж дома не далает НИЧЕГО:-). Хотя неправда: заезжает в магазин за продуктами, если нужно, и выносит мусорное ведро.

dusty
самые непримиримые для меня знаки - девы и тельцы ;-) Правда, основной "противник"-дева была и есть моя мать (то есть женского полу), а с мужиками-девами не сталкивалась... Может и по другому все!

dusty
27.11.2003, 11:17
как же без секса! Да вы уже спрашивали в другом топике, месяц где-то назад. Не прочитали наверно там ответа :-)

darling
27.11.2003, 11:24
что значит, собствеенность? Предъявите купчую :-).

Нет, понятно, везде свои проблемы. Я имела в виду отношение общества - слишком много вовлеченных сторон получается при наличии штампа. А для психики супругов разрыв легким конечно не будет. особенно, если кто-то претендует на право частной собственности :-)

Lora
27.11.2003, 11:30
почему "справшиавают и переспрашивают об ответе, который очевиден". Одна из рыбьих особенностей говорить очевидные ДЛЯ НИХ вещи на эдаком рыбьем диалектическом языке, в котором нет однозначных формулировок. Отсюда и вопросы:) Хотя вот за себя лично я скажу, что не только в моем языке, но и в моих собственных ощущениях и суждениях все неоднозначно, все с оговорками, с натросениями и допущениями "с дной стороны да, но с другой...".
Поэтому я не дала однозначного ответа - нужен мне брак или нет. Но могу повторить, что по моему мнению, именно наличие детей придает бОльше смысла регистрации брака.

Gay_girl
27.11.2003, 11:34
Вот где собака зарыта!))) Несомненно, Овны с Раками не очень совместимы, даже на мой, взгляд, очень не совместимы:) Хотя многие могут со мной поспорить, я признаю, что они могут быть хорошими семьянинами, но с Раком общаться очень сложно, т.к. мне встречались лишь ОБИДЧИВЫЕ и жутко РАНИМЫЕ, и такие злопамятные, зачастую непонимающие шуток (а об иронии вообще молчу) (да, и еще, шутить Раки сами не могут вообще, получается как-то зло, сарказм что ли..:). Я стараюсь всегда учитывать особенности характера человека, но так утомительно постоянно подстраиваться под каждого, сглаживать все углы, что лучше избегать общения вообще:) Слова не скажи - губы надувают:) Легко общаться с Львами, но не с теми, что ближе к Ракам, здесь все сложнее..:)

Gay_girl
27.11.2003, 11:36
Кстати, про суперприжимистость, это не про нас. Причины этому надо искать в другом:)

Gay_girl
27.11.2003, 11:47
Обижаетесь на "высмеивание недостатков Овнами", а сами вместе ополчились против Овнов и обсираете, только и обтекай!))) Типа, униженные и оскорбленные:) для Раков это свойственно;) А на Овнов любят толпой наезжать, аж обыдна становится))

Кэтти
27.11.2003, 11:54
Овны тоже очень обидчивы. А раки ранимы и уязвимы, поэтому плохо переносят овенский напор и иронию. :)

Кэтти
27.11.2003, 11:59
Ага, по больным. Понимаешь, что беззлобно, желает пошутить, у меня свекр так любит, а все равно, будто опплевали. Я думаю, когда-нить ему выскажусь по этому поводу. :-) И мама тоже, только она больше при других любила поиронизировать. Может это скрытое высокомерие проявляется? :-)

Кэтти
27.11.2003, 12:01
Мы общие недостатки обсасываем и пытаемся понять, почему так раздражают. А не высмеиваем недостатки в лицо конкретным личностям, ибо очень обидятся. :-) Где ж не поплакаться, как не здесь. :-)

Gay_girl
27.11.2003, 12:16
Хорошо, обижаются все, но Овны незлопамятны, быстро отходят, но, общаясь с Раком, надо фильтровать свою речь, подбирать каждое слово, чтобы не дай Бог обидеть, и никогда первыми шаг навстречу не сделают, хоть и обидятся на пустяк или простую шутку.. В общем, тяжелый характер:)

Gay_girl
27.11.2003, 12:22
А Овны откровенны и искренни, и это не называется высмеиванием недостатков в лицо:) Я вообще предпочитаю говорить без обиняков, устранить все недомолвки сразу, нежели за глаза обсуждать друг друга:)

Gay_girl
27.11.2003, 12:29
Интересно, а кто из вас превалирует? Мой жених тоже Стрелец, и мне кажется, что я намного жестче, что ли... Хотя ваш - Огненная Лошадь, это тоже, наверно, очень сильно влияет:))

Бастинда
27.11.2003, 12:46
Да ужжж, очевиден... :-) Сколько конфликтов было по началу из-за этих "очевидных" ответов! Это сейчас я стала спец по Рыбам, после 12 лет притирок :-).

Бастинда
27.11.2003, 12:50
Вот с этим соглашусь! Я тоже больше видила щедрых Овнов и даже скорее транжир, чем скряг. На "погулять" им не жалко никогда, лишь бы компания была! :-)

Бастинда
27.11.2003, 12:55
"Я вообще предпочитаю говорить без обиняков" - о-о-о. О том и речь. Я даже дословно такие же слова слышала от одной овнихи, когда мы с ней таки поругались из-за её желания "говорить прямо и в лицо" всякую ересь (мне она "шила" роман с одним коллегой и упоминала это по 100 раз на дню). В итоге она осталась в своих глазах честной и прямой, а я вруньей и "чистоплюйкой". :-). Ну та дама вообще была супер... Я столько валерианки ни до ни после общения с ней не пила.

Бастинда
27.11.2003, 13:02
Ну дайте хоть тут-то оторваться!! :-) Один на один страшно, вы ж народ горячий, буйволы! Повторю ещё раз - всё субъективно. Просто у меня так получилось, что все мои немногочисленные недруги (может они и не знают об этом :-)) - Овны. Дык что ж, мне им диферамбы петь?

ЗЫ: И не обижайтесь только! Никаких личностей... Я вас не знаю, и вполне верю, что вы - совсем другой тип Овна :-) - добрый и пушистый. И среди других знаков полно придурков, хтож спорит...

Ната В.
27.11.2003, 13:16
Вы знаете, мне действительно очень забавно и странно читать ваши посты и слышать по жизни, как народ говорит о нас, Овнах. Ну хоть бы чуть-чуть мне этой напористости и авторитарности, о которой вы пишите, вот бы я тогда зажила... :-)!

Лика
27.11.2003, 13:24
Я там наверху высказалась типа вопрос надо задавать перед самой смертью. А неоднозначность ответов рыб от того, что они всегда отвечают про данный, конкретный момент их рыбьей жиздни. А ведь все может переменится. И рыбы это хорошо знают. Они вообще очень переменчивый знак в зависимости от ...... Ну много от чего. Основная черта рыб - вообще приспособляемость. Во всех хороших смыслах. Это я как рыба говорю.

ЗЫ Как хорошо, что у меня муж рыба. Как представлю, что кто-то близкий требует от меня КОНКРЕТНОГО ответа на вопрос, на который я уже ответила! Удавила бы! И папа у меня рыба. Так, что и мама, обломавшись на папе, не требует от меня ответов. Даже на вопрос, поеду ли я завтра на рынок. Отвечаю - как обстоятельства сложатся, и она удовлетворяется.

Елена Д-ова
27.11.2003, 13:28
Ну я,ко всему, еще и Синий Бык:-) Насчет черт моего характера вы уже и сами высказывались:-) Так что рассказки про то, что Стрельцы слабее -- это, как и все из области гороскопов, весьма индивидуально.

Lora
27.11.2003, 13:47
у меня муж Овен - 9 лет живем, а он меня так до сих пор и "не освоил", не ловит тонких рыбьих вибраций. Зато обе дочери водные, причем младшая тоже Рыба.

Лика
27.11.2003, 14:00
Детям то как повезло. Мои оба мальчишки козероги. При двух родителях рыбах - тупик просто. Они нас уже сейчас отстраивать пытаются. А что дальше-то будет!?!?!?

Таня Вл.
27.11.2003, 14:07
Вот с Козерогом-то я и развелась:)).

Lora
27.11.2003, 14:36
бальзам на душу - Да, есть что-то от рыбьей противоречивости и поливалентности, но при этом намного более логизированный знак - в дискуссии со мной за Дашкой всегда остается последний - в смусле формальной логики:) - аргумент.

Bora
27.11.2003, 15:15

Inna*
27.11.2003, 16:05
Да уж, так мы и поверили:))) Вы обе на Овнов, которые Раков с Водолеями не любят похоже.

самоучка
27.11.2003, 16:21
что такое дары данайцев?

Стервь
27.11.2003, 17:59
моя маленькая дочка Рыбка уже проявляет " расплывчатость ". И вот эта интонация - " ответ же очевиден, сама догадайся какой ":))) 2-х лет нет человеку, а уже вступила в рыбный коллектив:))

Стервь
27.11.2003, 20:28
Девы - хорошие мужья. Как его, бедного, угораздило на мне жениться?:)

Кэтти
27.11.2003, 21:08
Я очень осторожно говорю прямо в лицо и никогда этого не сделаю, если знаю, что человеку будет больно это слышать, даже в ответ на "прямо мне в лицо" не могу, хотя иногда надо. :-( Знаете, когда мне "искренне" иронично и неоднократно упоминают какой-то недостаток, о котором я сама давно знаю и мне этот мой недостаток не нравиться, то мне БОЛЬНО, потому что задевают за живое, для меня это не шутка, а серьезно. Вопрос - зачем? Чтобы задеть?

Кэтти
27.11.2003, 21:14
Видимо, пример с сотрудницей, скорее, исключение. А нет, еще подругина мама-овен. Но она суперкопилка. Если хочет купить что-то очень крупное - все домашние будут сидеть на полуголодном пайке и донашивать свои обноски. Но зато накопит ведь! :-) Моя мама всегда старалась и старается купить все то, что подешевле. :)

Стервь
27.11.2003, 21:17
Какая у Овнов ирония, да они одной левой кладутся:)

Кэтти
27.11.2003, 21:17
Да, у меня обычно муж первым бежит мириться. :-) (-)

Кэтти
27.11.2003, 21:21
Ната В., в вас это наверняка есть, просто не раскрылось еще. :-) И, наверно, больше развиты какие-то другие качества. Например, и без напористости с авторитарностью своей цели добиваетесь. ;-)

Terry
27.11.2003, 21:53
раз в неделю или две, на пару дней - чтоб я успела походить по дому в старой майке и всю ночь протрепатся с подружкой:)

Terry
27.11.2003, 21:57
насчет группы я точно не знаю "А" или что-то иное, но 2, резус отрицательный:) ДР - 22 июля:)

фантастика:) Надо еще по-оффлайнится, может мы еще и близнецы?!:)

Terry
27.11.2003, 21:57

Маруся
27.11.2003, 22:42
Не близнецы, я толще :-))))))) И брюнетка :-)))))) А вторая группа - это и есть А :-) :-) :-)

Лика
28.11.2003, 00:39
А кому со скорпионами легко?(-)

Рыська
28.11.2003, 02:17
Есть такое выражение "Бойтесь данайцев, дары приносящих". Видимо, это подарки, за которые надо так или иначе платить.
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03

Бастинда
28.11.2003, 05:02
Да?? А подскажите, где же у них кнопка? Куда надо левой наподдать :-)?

Бастинда
28.11.2003, 05:13
Мой пример, наверное, не самый лучший, но всё ж. У меня начальник Дева. За 7 лет работы я так и не научилась его понимать :-(. Человек он хороший (семьянин вообще такой, что кажется прям из рекламы вышел - таких не бывает :-)), как начальник тоже хорош, НО напрягает то что я не могу никогда предугадать его реакции, имхо, очень "человек настроения". Мнение может меняться как погода в майский день. Причём если напомнишь, что вчера он говорил на это белое, а не чёрное - круглые глаза, дикое удивление и раздражение+обида (вроде как я вру). Бывает видишь, что отношение к тебе изменилось вдруг непонятно от чего, ходит не то дуется, не то выговор хочет влепить :-) - не поймёшь. Резок, даже грубоват. Сидишь бошку ломаешь - чего сделала?? Что не так?? Уже хочешь со слезами на глазах заявление писать или на разговор вывести - пусть объяснит, а на следующий день - он уже душка! Улыбочки, комплименты, и я самая лучшая. Опять ломаешь мозги - шо це було??? На всё чёткое однозначное мнение (на сегод. день :-)) и не спорь! Аккуратист немеряный - иногда раздражает этим. Но несмотря на всё его любит весь коллектив, умеют же! :-)

Стервь
28.11.2003, 05:43
у меня как-то не было отрицательного опыта общения с ними. У меня даже свекровь Овен. Упрямая тетка, иногда вредная, но не подлая. Приедет, сердешная, в гости ко мне в какую-нить страну, салфеток разных навезет, сервизов - и давай мне дом украшать. Спорить с ней бесполезно, я поначалу-то пыталась - уберу ейные салфетки, она поулыбается, поулыбается - смотришь через час опять лежат. Говорить может часами. Две любимые темы у нее - война и, почему-то, гинекология. А вообще, она нормальная тетка:) Мужики-Овны влюбляются постоянно. Придешь по молодости лет в компанию, минутку поговоришь - бац, он уже влюбился.- Когда днюха-то у тебя, в Апреле? - Да. Все совсем влюбился.

Gay_girl
28.11.2003, 06:19
:) Не могу сказать о себе, что добрая и пушистая, бываю и колючей, но злой уж точно не слыву. А дифирамбы слышать противно бывает, особенно когда неискренне поют)

Gay_girl
28.11.2003, 06:20
Имеется в виду не ересь:) Что ж Вы все в одну кучу сбрасываете:) Я о том, что если не по справедливости или обидное что-то сказано, то лучше ответить и защититься в открытую, а не ругать за спиной, тем самым демонстрируя свою трусость:) А коллега Ваша просто невоспитанная и все:) Все мои подруги не принимают какие-то мои слова так серьезно, чтобы пить валериану:)) Надо быть более гибким и уметь отшутиться, а не обижаться до глубины души:)

Gay_girl
28.11.2003, 06:22
Бежит первым, потому что он муж:) А вот я не бегу, а просто стараюсь предотвращать любые ссоры:) Я ваще чек сердешный:)

Gay_girl
28.11.2003, 06:39
Я вообще замечаю, что в основном обсуждают Овнов, наверно, из-за большой любви к ним:))) А говорить о недостатках в лицо (ну разве что самым близким можно сказать и это не обижает, а почему-то наоборот притягивает))) - это признак НЕВОСПИТАННОСТИ. Что ж поделать, если вам такие люди встречаются время от времени? Это вовсе не значит, что такой ярлык на всех ОВнов надо вешать:) Ну эмоциональный, хорячий и страстный народ мы, это разве плохо?) А я против Раков ничего против не имею, единственно лишь говорю, что с ними сложно общаться, так как приходится все время подстраиваться под их тяжелый нрав и ранимость.

Gay_girl
28.11.2003, 06:46
Что ж я спрашивала-то о Вашем браке в Овном?:) ведь сама хорошо вижу, что мне с другими Овнами легче и приятнее:) Казалось бы, похожим людям сложнее жить, но понимание присутствует зачастую между ними:)

Татьяна Полякевич
28.11.2003, 06:55
и тоже согласна по существу вопроса. Для меня очень важно быть счастливой, поэтому когда полюбила до умопомрачения, то и вышла замуж, потому что жизни себе без этого человека не представляла. Вот так вот наивно и смешно.

Муж мой, правда, Стрелец, брак как социальный институт не признает и на мне женился исключительно из уважения к моим родителям (они, да и я гражданский брак бы не поняли). Так и живем уже 12 лет:)) Очень счастливо! Чего и всем остальным желаю!

Gay_girl
28.11.2003, 07:05
Рыбы - это отдельная тема:) У меня подруги-рыбоньки:) Ох уж, эти пидруньки:) Такие гладкие, скользские, хвостом вильнут и нет их: смотришь, а она уж с другой в лучших подругах, а потом, глядь, с третьей:) А как они друг друга не любят - наверно, соревнуются, у кого плавник красивее и ярче:) Как точно здесь заметили сами же Рыбы, что знак-то переменчивый: сейчас они так думают и делают, а через два часа по-другому:))) И такое насулят - будь уверен, не сомневайсь:) А потом - ой, я не смогла, не успела, опоздала, передумала, не захотела:) А мы, Овны, любим конкретность и точность во всем!:)

Gay_girl
28.11.2003, 07:06

Бастинда
28.11.2003, 07:33
Да, с воспитанием у неё были явные проблемы :-(. Она больше относится к неумным Овнам.. К руганью за спиной я тоже плохо отношусь, и это действительно не в стиле Овнов. Просто иногда понятие обидно-не обидное у нас расходятся и Овны может меньше "фильтруют" свои слова перед выпуском их в свет. К сожалению моя коллега не единственный Овен который напрягает, есть ещё парочка :-(. (Что-то кучкуются вокруг меня :-)) Хочу ещё добавить к особенностям Овнов - активность! Они относятся к людям у которых моторчик и вечный двигатель внутри. Постоянно куда-то бегут, какая-то дикая жажда деятельности, суета, врывы эмоций, глаза горят - идём делать то! быстро все делать это! Быстры на принятие решений.. А я больше люблю размеренность, поэтому тоже напрягают.

Бастинда
28.11.2003, 07:43
Неее, ну что вы - подлые. Не подлые конечно! Я говорю только - утомляют и напрягают меня. Задеть могут, обидное сказать. Но вот планомерных подлостей замечено не было :-).

Gay_girl
28.11.2003, 07:46
Я не из таких, а жаль... Не, бывают, конечно, приливы бодрости и энергии, но в основном, пассивность:(

Gay_girl
28.11.2003, 07:47
Вот я какА вредина, но это уже порода:))

Gay_girl
28.11.2003, 07:53
Ласковее надо с нами быть и понимать, что не так страшен черт, как его малюют:) У нас был шеф-Овен, ууу, как его все боялись, а я не понимала, почему:) Где-то подшутить, подбодрить, поприкалываться... ну просто душка:)

Оля
28.11.2003, 07:53
таков, что Овны - "сильный огонь", Стрельцы- "это как зарница, всполыхи". Хе-хе.
Наша пара опровергает эту чушь.

У меня конечно характерец еще тот - жутко упряма, никакой дипламатичности + излишне эмоциональна. Сначала сделаю, затем подумаю.Баран - бараном. Пру напролом.

Но мой Стрелец - это просто застрелиться можно. Характерец еще хлеще какой там "зарница, всполыхи" - сметающий все на своем пути огонь, (наверное так леса горят - страшно).Наверное Лошадь и впрям влияет, черт его поймешь, а может дело в том что он вел до меня 5 лет, после развода с первой женой, практически холостяцкий образ жизни (ну женщины ес-но были, но не совместноепроживание)...

Кто доминирует? Вначале хотела я - по наивности. Потом поняла, что если хочу чтобы этот человек был рядом (а я этого действительно хочу) то должна отодвинуться на второй план.
Но думаю, что все таки я хитрее - пусть думает, что он голова, я буду шеей.
Оля

Бастинда
28.11.2003, 08:06
А прикиньте, когда муж такой?! :-) Я вот никого из женского полу Рыб не знаю. Сказать не могу.. Но мужчины тоже имеют все эти качества в наборе - и нетвёрдость мнения (конкретность их бесит) и любовь к обещаниям... Вот правда опереньем хвастаться - не про него (я о своём, о кровном), вообще плевать в чём он и как выглядит, да и хвастаться в принципе не его конёк. Но знаю я другого РыбА, тот один выпендрёж сплошной! И всё-то у него лучше, и сам-то он круче и пр. и пр. Семьянин ваще никакой, по неделе дома не живёт. И врёт на каждом шагу. Мой всё-таки не такой, в глобальном смысле замков настроить может, но вот "по-жизни", в повседневности - чтоб сказал и не сделал не бывает, ну старается по крайней мере :-))

Бастинда
28.11.2003, 08:14
А когда у вас День рождения? Может вы ближе к Рыбам? Да и вообще, это же не аксиома - раз Овен значит такой, сякой и вот эдакий. Про Водолеев тоже чего только не наговорят - я только диву даюсь (иногда просто полные придурки выходят). У меня конечно выработалось нечто негативное на Овнов, но это у МЕНЯ так сложилось, почему-то именно таких матёрых жизнь поставляет в окружение. Вот пассивного Овна НИ РАЗУ не встречала! Значит правило уже не работает, раз есть ВЫ. :-)

ЗЫ: Заметте, как я по-Водолеевски хочу помириться. :-))) Все люди братья. Всё, не могу больше наезжать, даже на Овнов. :-)

Кэтти
28.11.2003, 08:20
Для меня - первое суровей - что сразу же захотелось ответить. Но детям лучше рождаться в любви. Так что, лучше иметь и то и другое. :)
Ну и возможность второго значительно менее вероятней первого для женщины. Редко какая женщина ни разу не была любимой. Правда, когда чья то любовь радости не приносит, потому что невзаимна, что толку? :-) А детям ВАЖНО иметь обих любящих родителей, поскольку мать никогда не заменит обоих родителей, как бы она не старалась. Даже если родители вместе не живут, это лучше для ребенка, чем один родитель.

Gay_girl
28.11.2003, 09:00
Не, к Рыбам не хоца:) У меня 10.04:) А что касается Вашего овновского окружения, то с этим все ясно: если б Овны не притягивали и не старались бы быть в центре внимания, то кто бы был с ними рядом?:))) У меня есть подруга, с которой я абсолютно прямолинейна, она на меня всякими словами ругается:) зачастую у нее спрашиваю, что ж она со мной такой вредной общается, а она мне - хочу общаться, с тобой интересно и нравишься ты мне, хоть такая вредина, просто ужас:) А пассивность и активность от характера не зависит:) (ну вот, снова проявления овновской натуры))

В общем, нечего мириться, т.к. никто и не ссорился) А против Водолеев ниче против не имею, как и всех остальных:)

Бастинда
28.11.2003, 09:15
Ну вот... Я же уже писала, что это касается только моего личного опыта общения! Ну МОЙ такой вывод по жизни. Конечно про всех нельзя говорить, не только основываясь на знак зодиака, но и вообще в любом аспекте. У меня вот свёкор Близнецы, а похож на типичных Близнецов как вилка на бутылку :-). Абсолютно не общительный, не разговорчивый, верный на 200% семьянин не имеющий друзей ваще. Все Близнецы, которых я знаю просто полная противоположность ему, так что исключения есть. Так и с Овнами. Просто забавно, что моё мнение об Овнах так полно совпало с мнениями других.

Gay_girl
28.11.2003, 09:17
Я вот Овен и Лошадь, слава Богу, что не огненная, огня и так хватает:)

Лиза Симпсон
28.11.2003, 09:44
самодиагностированием все в порядке :-)

Кэтти
28.11.2003, 11:10
Вы правы, конечно. Мы тут сейчас обсуждаем именно ширпотребно какие-то общие черты, без учета индивидуальности. И день зачатия, видимо играет. Я родилась 7 месячной, и должна была быть не раком, а девой, от которой у меня тоже что-то есть. :-) Но вот если суждено родиться раньше срока, значит это, видимо, для чего-то нужно (в смысле развитии характера). :-) Интеерсно, насколько другой была наша жизнь, родись мы в срок??.... Этого мы уже никогда не узнаем. :)))

...
28.11.2003, 11:33

Lora
28.11.2003, 11:37
ну как ты не понимаешь, это же понятно, что я хочу." (а прямо сказать - никак).Самое смешное, что я как Рыба действительно могу свою Рыбку понять и без слов:), но иногда мне стратегически целесообразней "не понимать".

Ната В.
28.11.2003, 12:02
:-)Боюсь, что поздновато уже открываться чему-то. Разве что к пенсии стану вдруг напористой и горячей.

hna
28.11.2003, 13:34
Напишу просто для статистики. Я рак, а насчёт брака - мне всё равно. Первый раз жили 4 года гражданским и всё было лучше не придумаешь, а потом расписались и мужа крышу снесло на этой почве, я ему через месяц даже развестись предложила и дальше так жить... причём предложение делала не я и не намекала что пора.. мне действительно было пофиг. В результате через 3 года развелись, но нервов и здоровья испорчено было будьте нате. Сейчас с новым мужем живём в гражданском и есть ребёнок... может быть и поженимся, но мне опять всё равно... если отношения хорошие и есть уверенность в завтрашнем дне, этого и не надо.

Дельфин
28.11.2003, 15:23
мнение нелестно (даже если ты в гражд браке), замужних подруг нет , все тебя боятся, нестабильной тебя считают, стервой или дурой. А в браке ты свободна не делать, чего не хочется в угоду окружению.

OWIС
28.11.2003, 16:38
нашлось, вполне идеальное - см. описание Стерви. :-) Но само наличие партнера в бытовом смысле лично мне мешать не перестанет никогда, похоже.

dusty
28.11.2003, 18:12
дык это всем так, наверное :-)

Козля
28.11.2003, 19:26
Я могу только сказать, что с моим мужем мне хорошо, а без него плохо. Если бы было по другому, я бы отношения прекратила. Не могу себе представить, как можно жить с человеком без любви, это ж подохнуть можно!

Стервь
28.11.2003, 22:05
есть сайт www.astro.com - там вы можете составить свой, личный гороскоп, надо знать время и место рождения. Сайт на английском.

самоучка
29.11.2003, 01:29
как до брака так после и во время него родимого!

самоучка
29.11.2003, 01:57

памперс
29.11.2003, 12:53
это про троянского коня, мне казалось (теперь не поручусь :-)). Он был "подарком" троянцам и всем известно, чем обернулся.

Бести
29.11.2003, 13:12
Правильно. Про него самого.

fialka!
29.11.2003, 14:30
Думала-думала... всё-таки "Да" :-)) и даже теперь без сомнений!!! :-) я -Весы, с мужем 17-й год вместе.Хотя в прошлом году мы пожили 3 месяца отдельно.. сначала был шок.. потом мне это даже понравилось..в общем, в силу своего знака я могу бесконечно взвешивать - что лучше!Действительно, нужно смотреть индивидуальный гороскоп, тогда наверно и будет какой-то смысл.
Муж - Лев(по солнцу), а по остальным планетам больше Рак-Дева.

Искра*
01.12.2003, 10:34
Мы женаты 8 лет. Последний год живем 5 дней в неделю в разных городах, муж приезжает в пятницу вечером и уезжает в понедельник утром. Как я пережила момент перехода из одного вида брака в другой - промолчу :))) У меня был шок, когда муж переходил на новую должность и в другом городе (200 км от нас). Ничего, год прошел - все нормально, можно жить :))) Даже и неплохо. 4 дня в неделю мы с сыном делаем, что хотим :), не готовим ужинов (няня ребенку готовит), разводим разной степени бардаки в квартире и т.д. :))) В пятницу стремительная уборка и горячий ужин перед приездом папы, и два выходных дня - полная расслабуха. Да, бытовые вопросы я стараюсь решать не в выходные, чтобы не загружать ни себя, ни мужа, то есть мы только отдыхаем два дня.

Юлия
01.12.2003, 11:42
Люблю мужа как себя :) Ну а если серьезно, то мы вместе в 17-ти лет (11 лет уже), и без этого человека себя я не представляю, уж не говоря о том, что люблю.

xanochka
01.12.2003, 16:21
Для статистики. Дева.
Брак - это правильно и необходимо. Только процесс подбора правильного мужа утомителен :)
"Мужчина похож на линолеум, если его правильно положить, можно ходить по нему лет тридцать..." (с)

Gay_girl
02.12.2003, 06:23

тоже женщина
02.12.2003, 09:20
Да. Я несамодостаточна,хочу быть за Мужем и вместе. (-)

Лягушка
02.12.2003, 09:58
Надо. Женой быть выгоднее. Как в материальном, так и в моральном плане.

Оля
02.12.2003, 10:10

.
Таня Вл.
02.12.2003, 15:46
???? не поняла фразу "в браке ты свободна не делать, чего не хочется в угоду окружению". Т.е. не в браке не свободна и надо делать что-то в угоду окружению? Что? И в чем "несвобода" заключается? Разъясните, плз.

Крыса Б
04.12.2003, 13:05
Мне надо,я без мужа как одна половинка,холодно.-