Просмотр полной версии : Нужны советы тех у кого детки в школе учятся

ulduz
26.11.2003, 10:57
Привет!
Проблема такая. Дочка с начала лета у моих родителей. В августе решили что надо ее отдать в школу - а мы в москве покупали квартиру. Сейчас квартира куплена (правда совсем без мебели) и мы потихоньку закупаем мебель. Школу рядом с домой я уже нашла. Хочу перевести мою дочу из школу у бабушки в нашу. НО, все практически в один голос говорят что переводить ребенка в середине учебного года (я хочу ее после второй четверти перевести) очень плохо, что психологически очень тяжело и т.д
Оставив в стороне мои чувства, это действительно так плохо для ребенка, который ходит в первый класс если ее в середине года переведут в другую школу?

PS Она пошла с 6 лет. Правда что сейчас не берут шестилеток в первый класс?

Акулина
26.11.2003, 13:20
Я сменила больше 10 школ за время учебы. Очень мне это нравилось :)))

Честно говоря, это всегда шанс начать все заново. На учебе у меня это не сказывалось, всегда была отличницей.
Но я была легка на подъем, коммуникабельна, легкомысленна :-) Если же ребенок однолюб, то возможно это будет тяжело.

Lora
26.11.2003, 14:04
года (только по окончании текущей чсетверти, а не в середине четверти) может быть и не так уж страшно. НО при условии, что есть достаточное совпадение школьных программ. Если в той, школе, куда вы хотите переводить, программа ощутимо "сильнее" и т.п., то имеет смысл летом что-то подтянуть, и начинать учиться там с нового уч. года. В Дашин второй класс в сентябре привели новенького мальчика - походил бедолага неделю, и ушел от нас. Училка наша мне говорила, что парень очень оставал по некот. предметам - особенно по математике - т.е. сильно отставал даже от "наших" отстающих. Говорит, надо было родителям заранее подойти ко мне, узнать какой уровень нашей программы и насколько их ребенок соответствует ему, в конеч концов, я бы могла какие-то задания дать на лето, сама позаниматься с ним.

Ева и дети
27.11.2003, 21:22
Тем более в Новый год...Так что я бы подумала и если острой необходимости нет,повременила бы.

.
ulduz
27.11.2003, 23:03
А что есть острая необходимость?
Я ее не видела с июня месяца :( отправила только на лето к бабушке. Сейчас вроде как по деньгам мы необходимый минимум мебели для ребенка сможем купить, со школой вроде тоже можно договорится. Я потому и написала,что со стороны виднее. Потому что я вот так наобум сказать плюсы не могу, :( я просто соскучилась и ребенок говорят тоже. Но у бабушке с дедушкой ей тоже хорошо - там с ней занимаются и уделяют ей много-много внимания. А тут, няня и чуть чуть я.

Dasha PPP
28.11.2003, 13:42
Я бы перевела, чтобы всем было удобней, но оязательно помогла бы ребенку "влиться" в коллектив. В гости бы пригласила, подарки бы подарила, чтобы они сдружились хоть с кем-то - тогда будет значительно легче:-) Я так 2 раза делала, сейчас опять будем школу менять в середине года;-)

Даша и 4 деток.