Просмотр полной версии : Врачи не говорят диагноз. Онкология - что???
Маме 52 года. Пошла недавно к гинекологу - на осмотр. Просто так. Врач в клинике взяла кучу анализов. Через неделю пригласила и сказала следующее - что-то мне не нравится в анализах, у нас техника слабая, я направляю вас на всякий случай в другую больницу (40-я городская клиническая больница Москва). Мама отправилась туда, сдала анализы. Вчера ее вызвали, сказали: ставим вас на ПЛАНОВУЮ операцию через месяц. Она - а в чем дело-то?? Врач ОТКАЗАЛСЯ говорить, сказал примерно следующее - у меня сейячас нет времени, вот придете ко мне через месяц, все решим - сделаем операцию, посмотрим.... Короче, лично я в ауте. В полном. Вчера просто руки тряслись. Мама относительно спокойна. Хотя, она может мне и наплести что-ить, лишь бы ужасы не говорить. Девушки, кто сталкивался: что означает ВСЕ ЭТО? То бишь - плановая операция - это типа нормально - значит, не срочно резать, значит все более -менее в порядке? Что значит - порежем, посмотрим???? Рак? Запущенный??? У мамы ничего не болит, не колет, вообще ничего. И еще - может быть, обратиться еще куда-ить? На консультацию? Куда? Помогите, пожалуйста....
А что это за постановка вопроса такая? Не объяснив человеку, по какому поводу и что резать, обрекать его на месяц мучений в неведении? Ну и врачи...
Я бы на Вашем месте постаралась все-таки как-то прояснить ситуцию (может где-то даже в другом месте, у другого врача?)
Надеюсь, что ничего серьезного у Вашей мамы.
Пойдите Вы к врачу, узнайте все. Что значит у врача нет времени? Нет времени в часы приема объяснить больному результаты анализов? Если, действительно, что-то серьезное, то зачем ждать месяц? Может быть можно договориться и сделают быстрее? А если ничего страшного нет, то и Вам и маме не нужно будет целый месяц умирать от страха. Пусть все будет хорошо.
Я думаю вам надо сходить и встретиться с врачом самой, часто врачи самому пациенту действительно диагнозы связанные с онкологией не говорят , не понятно почему. А 40 б-ца действительно специализируется на онкологии
Не так давно на "Эхе" была передача о том, что врачи обязаны предоставлять пациентам точные сведения о состоянии их здоровья, вплоть до того, что вы в праве потребовать медицинскую карту (ссылались на каку-то статью гражданского кодекса. Номер я конечно же не помню). И пусть попробуют ее вам не дать. В реальной жизни конечно все по другому - но если нет другого выхода - может быть стоит привлечь закон? В любом случае надо все выяснить, а уже потом ложиться под ножь.
janochka
26.11.2003, 12:34
Почему только к у нас в стране действительно естьтакая тактика не говоритьдо последнего или до подтверения нализа наличие онкологической пролемы и тем более о стадии запущенности и лечении.. везде за границей тема эта открыта даже в самой последней стадии - хотя бы чтобы человек морально подготовился и оформил документы.. ну а вам советовала бы прийти лично к врачу и настоять на документальных подтверждениях обоснованности операции, какой и в связи с чем, они обязаны сообщать и ей и родственникам всё!!надеюсь все хорошо будет...
ничего сообщать. Этого врача поймать трудно - я уже звонила, пыталась договориться. Меня вежливо послали - мол, Ваша мама в здравом уме и твердой памяти - сама все решит. Бррррр... Бесполезно. Начитавшись, ну вот скажите мне: может ли быть такое, что врач, направляя на операцию, НЕ СООБЩАЕТ диагноз? Не может же такого быть... А значит - мама мне врет. А значит - дело худо...
Лиза Симпсон
26.11.2003, 12:47
к стенке и потребуйте диагноз. Моей маме тоже Бог знает чего наплели, и даже мне отказывались сообщать ее онкологический диагноз на основании того, что я слишком молода (24 года). Странные понятия у наших врачей... Удачи вам, даст Бог, обойдется.
действительно, по российскому законодательству пациент имеет право требовать предоставления ему инфорации о состоянии своего здоровья. НО решающее слово - за врачом, т.е. врач определяет, можно ли и если можно, то в какой мере, раскрыть информацию конкретному пациенту, в зависимости от особенностей его психики и т.д.
Прив се при этом я абсолютно согласна с Вами - похоже на бред - отправлять на операцию, не информируя о диагнозе. А может быть Ваша мама, узнав диагноз, захотела бы перепроверить этот диагноз в другой клинике, а может быть этот диагноз не подтвердился бы и т.д. В общем, грустно. Может быть Вашей маме действительно проконсультироваться в другом месте или других вариантов просто нет?
Лиза Симпсон
26.11.2003, 12:55
starling
26.11.2003, 14:08
никто ни с кем не церемонится. Лепят правду-матку да еще не выбирая формулировок. Политика теперь такая, особенно в отношении онкологии. Хотя может и остались где "скрытничающие". В любом случае, нужно просто сходить к врачу самой. Автор и его мама, в конце концов, имеют право не просто знать, а иметь возможность выбора - резать или нет. Влюбом случае - удачи автору и ее маме.
тоже женщина
26.11.2003, 14:12
Врач обязан сообщить диагноз (хотя бы ближним родственникам) и мотивировать необходимость операции. Без этого ваша мама правильно сделает, если откажется от операции и сменит врача. Либо ваша мама не договаривает вам что-то, либо нужно сходить вместе с ней еще раз к этому врачу, либо убедить ее сходить к другому врачу - но обязательно с результатами обследования.
Что есть СИЛЬНЫЕ подозрения на онкологию, но окончательно это будет понятно только после операции (сделают гистологию). Поэтому и не говорят ни то ни другое.
Ну и еще такой вариант. маме сказали, что под вопросом, а она не хочет Вам говорить.
Ну а мы в свое время, сами ходили к врачу, мама правда в это время лежала уже там после операции, и нам врач все сказал. Мы скрывали от отца, но он все-таки тоже сам сходил и узнал, и по его лицу уже поняла все мама :((
Лиза Симпсон
26.11.2003, 15:00
были по меньшей мере биопсию сделать. Нелогично как-то.
Врачи...
У меня маме вырезали огромную кисту в брюшной полости. 18 часов, 3 бригады. Я была детем, в больнице караулил папа. И в середине операции папе сказали, что там рак, все плохо и мама не очнется от наркоза. Оказалось - доброкачественное, мама, конечно, долго приходила в себя, но все обошлось. А вот папа уже 10 лет в себя прийти не может. У него всякие расстройства на нервной почве от сильного шока начались, теперь по больницам регулярно лежит, но ничего не помогает.
печальный случай, но все же ставить пациента в известность о состоянии здоровья необходимо
врая какой-то нечуткий, я бы нашла другого специалиста и все бы выяснила
Блин, меня трясет просто. Сорри. Она очень может скрыть от меня правду. Дабы не мучить любимую дочь - она такая.... В общем, буду ее трясти... Погоню с воплями в другую клинику - уже договорилась.
"Что есть СИЛЬНЫЕ подозрения на онкологию, но окончательно это будет понятно только после операции (сделают гистологию). Поэтому и не говорят ни то ни другое" - вот именно это вырисовывается на данный момент, судя по словам мамы.
Лиза Симпсон
26.11.2003, 15:17
поговорите с ней. Скажите, что сами заболеете от неизвестности или с ума сойдете (что, кстати, вполне реально). Я вас прекрасно понимаю, сама в такой ситуации была :-( правда, в моем случае как раз маме лапши на уши навешали, нам-то с отцом правду сказали. Но те несколько дней от начала обследования до диагноза я не забуду никогда :-( А она согласна в другую клинику идти?
будут делать биопсию? Судя по всему, что происходило в этой больнице - полный бред... Мама просидела в очереди 3,5 часа, чтобы посидеть в кабинете врача 7,5 минут (засекала) и услышать слова - идите сдавать анализы на СПИД и так далее, через месяц поговорим.. Какой бред...
Тамара Ремешевская
26.11.2003, 15:17
Есть случаи, когда 100% результат дает только гистология. Причем вначале делают экспресс гистологию, но и она не является 100% гарантией. А обычная гистология - это от 10 дней до месяца.
Тамара Ремешевская
26.11.2003, 15:18
Грубо говоря - это анализ тканей опухоли.(-)
Сегодня опять буду. Она еще не дала своего согласия на другую клинику, но я договорилась. И я ее потащу. аже за шиворот. Иначе за этот месяц дуба дам...
делать эту самую гистологию? То, что врач назвал - "вскроем, посмотрим..."?
Лиза Симпсон
26.11.2003, 16:24
биопсию делают мгновенно, и результаты приходят довольно быстро. Вы не хотите поговорить с тем врачом, который направил ее в 40-ю больницу? Спросите ее (его), что именно она заподозрила и на каком основании. Почему говорю - у нас было то же самое. Врач из женской консультации направила маму в 1-ю Градскую, где и был поставлен диагноз.
Тогда я вообще плохо понимаю, что происходит...
Лиза Симпсон
26.11.2003, 16:32
Другого пути я не вижу. Поговорите с ней, мне кажется, она должна понять вашу тревогу и вашу боль.
Ну вариантов может быть много. Например, есть опухоль, природа ее не ясна, а что за опухоль (доброкачественность) может показать только гистология ВЫРЕЗАННОЙ опухоли.
Про гистологию Тамара уже написала. Однажды я ждала результат 14 дней в больнице (мне было 31 год, двое детей 10 и 4 лет) - вот уж кошмар, лучше бы домой выписали, и там ждать. В другой раз пришла через месяц в регистратуру и мне сказали результат.
Я не поняла, маме автора предложили операцию по УДАЛЕНИЮ чего-то, или диагностическую (например, чистку).
А может там полипы, а может еще что-то, что исследуется НЕ биопсией, а именно оперативно. Т.е. надо знать все, что сказал врач. А тут мама похоже не хочет информировать, есть и такие люди (я так наоборот, всем все расскажу).
Удачи ВСЕМ, Наталья
В консультации и в 40 больнице взяли мазок на наличие "тех самых" клеток (т.е. онкологических). Но эти клетки могут быть и из цервикального канала, могут из матки быть, а могут и из яичников. Но наличие этих клеток еще не говорит о наличии опухоли. Поэтому и сказать нечего.
Конечно, по идее, врач должен ВСЕ объяснить больному, но... :(((
Если маме автора делали УЗИ малого таза, т.е. на УЗИ нигде не видно опухоли, на яичниках - кист, в шейке тоже ничего особенного нет, тогда им (врачам) надо разбираться со слизистой. И вообще происхождением этих клеток.
Чтобы сделала Я (как мама). Пошла бы к другим врачам с результатом анализов. сли их нет на руках, то просто на хорошее УЗИ ВСЕХ органов. И поговорила бы с врачем, чтобы мне ВСЕ объяснили. Пока больше ничего.
На месте дочери. Пошла бы к врачу в консультацию, первую инстанцию, с коробкой конфет еще с чем-нибудь и поговорила бы. Попросила бы мне все объяснить.
По идее если, по анализам и показанияи УЗИ все ясно...назначают либо облучение либо химиотерапию...если подождать можно месяц....значит не так все страшно.В таком возрасте может быть миома больших размеров ...никаких болей, и если наступил уже климакс ...очень редко на миому женщины обращают внимание..
а может вам в 40-ю больницу пойти на разведку, узнаете, что они там вырезают
По закону - да и по логике тоже - надо знать вот что: больному ОБЯЗАНЫ сказать его диагноз или сказать, что диагноза пока нет (ничего тут такого -сплошь и рядом НЕТ диагноза вплоть до определенных мер и анализов), ОБЯЗАНЫ предоставить результаты всех обследований, ВЫПИСКУ из истории болезни или ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Что же, маме просто "на словах" все сказали? Где документ? Где МЕДИЦИНСКОЕ заключение? Неужели доктору в тюрьму охота?
А если такая бумага сущестувет - то ЧТО там написано? Вы собираетесь обращаться к другому специалисту - а ему хорошо бы посмотреть, что уже успели узнать-расследовать по больной предыдущие доктора. Он должен буде все понять только из вашего сбивчивого рассказа? Очень нелогично.
Совет - поезжайте за выпиской. А если выписка есть, но вам в ней что-то не ясно - поезжайте за разъяснениями. И не уходите от врача, пока вам не обрисуют проблему и возможные пути ее решения. Лучше ехать вдвоем с мамой - пусть врач вначале все разъяснит вам обоим, а потом отведете его в сторонку и тихо расспросите еще. Если врач ссылается на отсутствие времени - пусть назначит день и час. Если продолжает скрываться - поинтересуйтесь клинической ситуацией у заведующего (но лучше все-таки из первых рук).
Может, проблема-то относительно простая, действительно решаетмая на плановой операции - ну успокойте себя тогда. Зачем вам еще и такой повод для волнения?
Удачи!
Лиза Симпсон
26.11.2003, 18:17
который берут при полостной операции, с целью выяснить, остались раковые клетки или нет. Ради этого не режут. Рак диагностируют при помощи биопсии.
Лиза Симпсон
26.11.2003, 18:19
janochka
26.11.2003, 19:02
Полностью согласна на этого вашегонечуткоговрача торопящегося - есть начальство и дать выписку с диагнозом действительно обязаны, мало ли что он не хочет и тп.п - он обязан её выдать!! Требуйте!
Если мама не обманывает, то я бы в первую очередь предположила, что врач - не очень хороший. Про онкологию обычно сразу говорят, так как в этом случае промедление может быть опасно. Чем раньше начать лечение (консерватиное ли, оперативное) - тем лучше.
<br>А если пациенту не сказать правду или ничего не сказать, есть шанс, если человек себя хорошо чуствует, что он вообще к врачу больше не пойдет. Ну, анализы нехорошие - и ладно, пройдет. К сожалению, зачастую именно так люди реагируют. И поэтому врачи в серьезных случаях сразу говорят все, как есть. Повторюсь, хорошие врачи.
Это мама не договаривает. Однозначно. Не хочет вас расстраивать. И надо же такую глупость придумать - врач диагноз не говорит, а под нож кладет. Нелогично.
Короче, достала я диагноз. Как - история дикая, и ну ее нафик... В общем, прочесть то, что написал доктор, я не смогла. Вот что я поняла (какие слова) - хроническая (ий) эндоцервин (оз, ол, од), рубцовая дерформация, и , по-моему, миома... В общем, Вам ЭТО о чем-то говорит? Врач меня послал. На тему расшифровки диагноза.
janochka
27.11.2003, 15:53
хронический эндоцервин.. это повышенный уровень слоя эндометрия матки,то что хронический видно давно уже такие нарушения просто, рубцовая деформация, это когда может раньше убирали остались шрамы зажившие/либо сам слой с менструацией уходил и кровоточя зарубцевался.. ткань стала в этих местах жесткая и твердая, рубцовая - как бы омертвела типа... миома.. смотря каких размеров.. и что внутри - вот уберут все эти наросты вместе с миомой и сделают биопсию и гистологию и скажут нет ли ключевых клеток внутрэто на онкологию уже/ и тп.п - так что не так пока и страшно!! по моему все.. надо действительно сделать операцию.. а случайно ей не предлагали лпараскопически её сделать - сейчас могут и успешно и менее болеезненно проходит - пусть даже платно.. зато переноситься легче..??
пациента диагноз. Пациент должен иметь возможность проконсультироваться у других врачей, для этого ему необходимо знать диагноз и все результаты обследования. С другой стороны, ЛЮБОМУ другому человеку - будь то дочь, сын, мать (совершеннолетнего пациента) врач имеет право только по согласию самого пациента сообщить диагноз. Что за ситуация, когда пациенту что-то не говорят, а другому человеку скажут? пациент-то дееспособен, как можно его идиотом-то держать. Человек должен иметь возможность сам контролировать процесс своего лечения, а не беспомощным и слепым котенком слепо всему доверять. Мрак.
Я бы на месте мамы перед операцией потребовала бы уточнить диагноз. Так и надо сказать: решение об операции принимаю я и только я. Для этого мне надо знать ситуацию.
Эндоцервицит - это воспалительный процесс в шейке матки. Ничего ужасного. Это раз. Рубцовая деформация - в принципе, может быть результатом эндоцервицита, но также разрывов при родах, в результате абортов и т.д. Миома - доброкачественная опухоль матки (гладкомышечная ткань). Бывает у массы женщин. Требует удаления, когда очень большая, или когда вызывает кровотечения. Пока ничего ужасного в диагнозе я не увидела.
имеет - не имеет, это условности. Никогда по логике у нас ничего не бывает. Когда у свекрови обнаружили рак, ей что-то наврали, а на карточке красными чернилами написали "онкология". И выдали на руки - отнести в регистратуру...
и потом тоже, как плохой анализ (через восемь лет картина была вообще ужасная), ей мило улыбались, писали всякую фигню, а мне кулуарно страсти-мордасти все и рассказывали. Не знаю, я врачам за это была очень благодарна.
У свекрови характер был неприятный, все она в гроб собиралась (любила тему эту поразвивать), но всерьез очень боялась и знай она все, в последние годы вообще бы не жила, а ждала старуху с косой, злая и обиженная на всех. А так она довольно полноценно прожила, "лечилась" и даже жизнерадостные периоды у нее были, любовь поздняя и проч.
janochka
27.11.2003, 18:51
может я что-то перепутала немного конечно.. но разве тот же повышенный слой эндоцервиса и воспаление не связаны между собой, по сути одно к другому и приводит порой, при воспалении и эндометриозе именно разрыхляется внутренняя поверхность стенок матки, и рубцовые деформации то же от кровоточащих поверхностей образуются, именно при месячных они эти кровоточащие свернувшиеся участки порой отторгаются и выходят и на их месте остатся рубцы.. и миома/хорошо если это именно доброкачественая/ можно окончательно судить при гистологии последующей после удаления её/если её размер настораживают врача/.. хотя конечно я очень надеюсь что тут ни чего именно онкологического нет...потому как все вышеперечисленное у автора бывает и у молодых женщин часто..я конечно не гинеколог - просто пыталась своими словами объяснить автору что именно в этом варианте не надо так сильно похоже нервничать и паниковать.. извините если ошиблась в чем-то..
Насчет "говорят-не говорят". Ко мне сейчас приехала дочь знакомых с мужем (они в другом городе живут). У парня (35 лет) -- рак яичка, прооперированный, с метастазами:( Приехали на химиотерапию. Так вот: жена знает, свекровь знает, свекр знает, он -- НЕ ЗНАЕТ! Ему сказали, что резали "от водянки". В заключении черным по белому написано: "семинома, направляется для дальнейшего лечения в Москву в Онкологический центр", но он слова "семинома" не знает, а про Онкоцентр ему наврали, мол, там такая большая клиника, от всего лечат... Родные считают, что так лучше, а то от одного слова "рак" помрет:(
Герцена.Там ее месяца два по анализам гоняли-консультировали.И все рак,рак...А когда сделали операцию оказалось,что киста.А раком там и не пахло.ТТТ...Это я к тому,что самый достоверный анализ-это когда эту опухоль под микроскопом изучат.
Это не онкология.Хотя запускать это дело не стоит.
Просто, не для того, чтобы напугать, а для информации к размышлению и побуждения к действию: у моей мамы миома переросла в злокачественную опухоль. Потому что запустили. Т.ч. лучше прооперироваться, если врач так считает.
На опыте своей семьи знаю, что больному лучше знать правду. У человека быть может много дел, которые кажутся неважными, но если ты знаешь, что можешь умереть - есть время все уладить. Это может быть ерунда совершенная, вроде обид неразрешенных, непринесенных извинений или мечты всей жизни - попробовать черную икру или, ну не знаю, прокатиться на американских горках. Я считаю, что у человека всегда, когда есть возможность, должен быть выбор. А сокрытие честного диагноза - лишает нас этого выбора.
в принципе нету :) есть эндометрий, выстилающий внутреннюю полость матки. Он, действительно, может в некоторых случаях разрастаться, особенно до-и после- менопаузы, что иногда приводит к дисфункциональным кровотечениям. Есть эндоцервикс - это анатомическое понятие, так обзывают внутренний канал ШЕЙКИ матки. Эндоцервицит - воспаление внутреннего канала шейки. Эндометриоз - вообще не воспаление. Это совсем отдельное заболевание. Это я не чтобы Вас поучать, нет, просто я чуйствую, Вы путаетесь, но это вполне понятно - все названия похожи :))
сам принимать решения, когда это касается его жизни и будущего. А тут с людьми как с недоумками обращаются, решают, что для них лучше и т.д. Никто не имеет права решать за человека в здравом уме. У них отнимают достоинство человека и свободу воли.
Врач, который будет без гистологии говорить - "рак" - просто непрофессионален.
janochka
28.11.2003, 08:07
спасибо, действительно запуталась, а вообще надо думаю поправлять - ну чтоб уж точно в своих болячках хоть ориентироваться.. а то наши врачи порой наговорят и будешь потом голову ломать что о чем.. учитывая как они "любят" расшифровывать - лучше самим выучить всё:):)
да я не спорю, но многое зависит от ситуации и от пациента. Дело даже не в диагнозе рак-не рак, а в том, что прогнозы многим лучше вообще не знать. Тем более, что в своих прогнозах наши врачи обычно не стесняются.
А сказать "все равно помрешь, не после операции так через год" - у людей очень разная на это реакция. Одним - подстежка хорошая, а другим - наоборот апатия и равнодушие ко всему.
Свекрови моей за четыре года до смерти однозначно разные врачи, кстати, никто больше полугода жизни в страшных мучениях не давал. Ей только улыбались. Скажи ей это тогда, так бы и померла, не ела бы, мук ждала, а если бы еще на четыре года так - совсем бы свихнулась, и не одна она. А так она еще три года во всю со студентами возилась, волосы осветляла, шмотки-духи-косметика, роман с отставным полковником (и не платонический!). Просто бегала, не сказать, летала.
Насколько я поняла - все более-менее нормально, так?:))) Тем более я в бешенстве - какого черта врач ничего не сказал???? Вот ведь... Спасибо еще раз всем:)))))
alotostanka
29.11.2003, 14:58
По тому, что написано, вряд ли это уже готовый рак. Сейчас в Москве настолько плохая ситуация с онкологией, откровенно говоря, все переполнено. На Каширке карту завести - уже проблема. Обычно, если есть подозрение на онкологию, назначают вначале кучу анализов, УЗИ органов, берут биопсию (если можно ее взять). Окончательный диагноз определяется только гистологией. Причем, биопсия, которая быстрая (та, которая делается во время операции) менее надежная (как в ту, так и в другую сторону), лучше чтобы делалась длительная. В случае, если по организму идут метастазы, операцию первичной опухоли могут и не назначать вообще или назначать только после химиотерапии. Так что, раз назначают операцию, речь скорее всего идет о доброкачественной опухоли или начальной стадии процесса.
Сообщение же или не сообщение диагноза - это дело наверное самого пациента. Если человек хочет знать, то он сам может об этом дать понять. В советские времена было правило ни о чем пациенту и ближайшим родственникам до самого конца не говорить. Поскольку, времена новые, а персонал старый, сейчас выбор тактики зависит от лечащего врача.
Если речь все-таки идет о подозрениях на онкологию, то лучше делать операцию в специализированных онкологических клиниках. И дальнейшее лечение проходить там. Кстати, по слухам, во всех онкологических клиниках существуют штатные психологи для консультирования больных и их ближайших родственников. Я лично не пробовала, но считаю, что такая помощь не лишняя. ИМХО, женщины лучше справляются и адаптируются к смертельным диагнозам, чем мужчины.
Неразборчиво и непонятно написанный диагноз можно попросить прочитать и объяснить знакомых врачей или аптекарей.
У меня год назад была аналогичная ситуация. Мама стала себя чувствовать неважно, болел правый бок. Пошли на УЗИ, там выявили образования, похожие на метастазы. Мы кинулись на Каширку. После полумесяца обследований и истязаний (моральных и физических) обнаружили опухоль в кишечнике. Так вот. Как только я на второй же день после УЗИ потащила ее на Каширку (благо были деньги для платного обследования), мама уже почти сама все поняла (т.к. имела подобный опыт с моей бабушкой, только произошло это когда ей было 40 лет, т.е.на 10-12 лет старше, чем я сейчас). Так мама сама попросила меня не скрывать ничего. Поэтому я ей сказала все. Хотя на душе было погано - не то слово! Сама понимала, что mts в печени - это уже 4 стадия, и лечение малоэффективно. :-( :-(.
Мама держалась до последнего, только меня жалела и просила не продлевать ее мучения, если таковые будут. К сожалению все было очень скоротечно, и даже операция не помогла :-(.
А еще двое моих родственников не хотели знать и верить в то, что у них злокачественная патология. Одна из них - моя бабушка. Так что в этом вопросе все индивидуально.
А врачи спрашивали, знает ли мама о диагнозе, и , в соответствии с этим и разговаривали с больными.
Значит так - прошли консультацию и анализы у другого врача. Диагноз не радостный, НО! - все ок:) - доброкачественная. Придецца вырезать все к чертовой матери, зато - не смертельно:))) Так что - будем ждать операции:)) Спасибо всем еще раз:)))
Ой , если можно у какого врача вы переконсультировались, а то у меня с мамой похожая ситуация.
Лиза Симпсон
01.12.2003, 15:24
Желаю Вашей маме здоровья и удачи! Пусть все закончится хорошо!!! И больше таких переживаний не будет!!! Берегите себя и ее!!!!!
.
Вначале были по стрррашному знакомству - туда не прлезть. Но эта тетенька погнала нас, как ни странно, в Скандинавский центр. Бред:)) Мы вначале галаза выпучили! А тетенька сказала - там сидят отличные гинекологи. Центр платный, но цены невысокие. Если Вам нужен именно гинеколог - то вот здесь - http://www.scz.ru/mc.htm Если онкология - то уже они дают направление к онкологам. Бесплатно - по страховому полису.