Просмотр полной версии : Как засолить рыбу?


tiTanic
26.11.2003, 11:57
Девоньки, помогите! Давно не делала и перезабыла. Помню, что соль и сахар, помню, что пропорция 1:2. А вот чего к чему?

Элинамама
26.11.2003, 13:32
Муж солит семгу - получается просто объедение - слабосаленая вкуснятина. мы покупаем мясо замороженное в брикетах, оттаиваем наполовину, обмазываем солью (на глаз, просто чтоб обмазать) и в контейнер часа на 3, можно не в холодильник.

Клякса
26.11.2003, 17:52
На 1кг филе семги :2 стол.ложки мелкой соли,1 стол.ложка сахарного песка без горки и 1 пучок укропа.Кладете в эмалированную посудину:ряд рыбы,присолить,ряд укропа ВЕТКАМИ! и т.д.Все это прикрыть шкуркой,покрыть целофаном или крышкой и оставить на кухне на 2-3 часа.И ещё рыбу она режет на кусочки ПЕРЕД солкой.

Т@ня
26.11.2003, 20:01
Филе семушки режу на ломтики не толще 1 см,в емкость на дно сыплю крупной соли,сахара(все на глаз,ведь вкусы у всех разные,поэтому нужное именно Вам количество специй отрабатывается в процессе,уже после первого раза)На дно укладываю ломтики семги слоем и снова посыпаю солью и сахаром,но еще и соком лимона.И так несколько слоев.Верхний поливаю(не обильно,так как рыбка не постная)растительным маслом(оливковое замерзает)И в холодильник на сутки.

tiTanic
27.11.2003, 10:24
Спасибочки!!! А то рыба уже позеленела!!!!

Римини
27.11.2003, 10:52
сантиметра, солью-сахаром смазываю только одну сторону. Этой соленой стороной вниз, выкладываю на дно эмалированной посуды слоями. И после этого - ГЛАВНОЕ - ставлю под гнет! 3 часа в холодильнике - пальчики оближешь!

maria
27.11.2003, 12:49
Devochki, no eto zhe fakticheski SIRAYA riba? Ee mozhno kushat' cherez 3 chasa?

Ир-А
27.11.2003, 13:03
Я на 1 кг рыбы (семга, форель) беру 2 столовые ложки соли + 2 столовые ложки сахара. Рыба, кусок, режется на 2 половинки (одна получается с костью). Обсыпаю оба кусочка смесью сахара и соли. Потом кладу в миску, накрываю тарелкой, кладу сверху гнет и сутки держу в холодильнике. Потом уже муж режет рыбу на тонкие кусочки. Рыба получается малосоленой и очень вкусной.

Lora
27.11.2003, 14:03
сырой?:))

Белка
27.11.2003, 22:06
А что может быть вкуснее сырой рыбы? Разве что малосольная... Девушки не написали о главной сложности процесса засолки - не слопать половину при разделке! Я, дабы хоть сколько-то спастись от этой опасности, на мелкие кусочки не режу, хребтину только вынимаю, получившиеся половинки разрезаю на куски по размеру своего эмалированого судка с крышкой (ну, прямоугольный такой) и укладываю, пересыпая солью с сахаром, пропорцию выше писали. Куски складываю мясо к мясу, шкурой наружу. Иногда под настроение можно кружки лимончика проложить. И дальше сутки (поскольку куски крупные, надо все-таки больше трех часов подождать - ну, теоретически) гоняю себя и мужа от холодильника. Потом сдаюсь на милость искушения.

.
Виталия
28.11.2003, 23:06
еще не надо рыбу мыть, а только вытереть чистой сухой салфеткой. На внутреннюю часть рыбы насыпать сахар и дать полежать 15 минут, потом сыпать соль - обязательно крупную - ее излишек не впитается. Дать постоять около часа, слить жидкость, стряхнуть излишек соли - и в чистую сухую бумагу или полотенце. Шкурку сахаром не посыпать, а солью посыпать погуще :).

+
30.11.2003, 22:47
Поднимаю, чтбы топик не убежал :-)