Просмотр полной версии : Виза во Францию

Шапка
26.11.2003, 18:24
Кто делал недавно визу во францию? Хочу съездить на пару дней всего, в гости. В паспорте имеется 3 американских визы, одна из которых действующая, швейцарская, ну и по мелочи. В старом паспорте 3 шенгена, но не франция. Хочу сделать визу сама, забронировав через инет гостиницу или по приглашению. А то больно жирно минимум 200 баксов за визу, да еще неизвестно на какую шарашку нарвешься. Как вы думаете не будет проблем в посольстве?

LinaMalina
26.11.2003, 18:45
В июле этого года так делали. Факсовую бронь гостиницы, копии билетов. Все это понесли в посольство с анкетой...визу дали без проблем.
Кажется еще доказательство кредитоспособности предоставляли.
О! Вспомнила....при французском посольстве действует платная справочная. Там вы можете узнать все интересующие вас подробности за 60 рублей в минуту( кажется). Но зато они вас запишут на конкретное время и окошечко приема в посольстве.
Телефон муж нашел или в справочнике телефонном... или на их инетовском сайте.

Шапка
26.11.2003, 18:57
Это понятно, это стандартная процедура чтобы записаться на интервью, я уже им позвонила и записалась. Только девушки там неприветливые и к тому же, так они мне и сказали будут у меня проблемы или нет. Кстати, не подскажите, 35 евро вы в чем платили? Рублями или еврами?

aline
26.11.2003, 19:22
Не должно быть. Французское посольство считается сейчас одним из самых демократичных в Шенгене.

Шапка
26.11.2003, 19:30
А в чем платить а? Рублями или евро? Я понимаю что можно было при звонке спросить, но я забыла, а перезванивать неохота - уж больно процедура длительная - надо адрес называть, потом они тебе перезванивают... противно.

Nata
27.11.2003, 00:07
A berite i to i drugoe, no vi pomnite v amerikanskom dazhe v rublyah tol'ko berut;))

Шапка
27.11.2003, 10:10
Да, видимо так и надо поступить. А в грузинском - только доллары :-)

Ирина
27.11.2003, 12:59
Подруга только что делала сама на всю семью. Это была первая виза в чистый паспорт. Никаких проблем. Подтвержденная проплата гостиницы - и виза ваша.

LinaMalina
27.11.2003, 18:31
Рублями

LinaMalina
27.11.2003, 18:37
Я думаю, что проблем не будет. Мы тоже шли без купленного тура, без приглашения. Только бронь (даже не оплаченная) гостиница и билеты. В паспорте стояли визы и шенгенские и UK... и азиатские страны. Но у вас есть американские визы. Думаю - все ок.
Ваще, французы любят туристов. Например в посольстве Бельгии по телефону нам ответили (тот же вариант - без купленного тура) - у нас НЕ туристическая страна - и трубку положили.
И интервью ..кажись, они не проводят. Просто процедура сдачи документов без каких либо вопросов.

Шапка
28.11.2003, 11:16
Ой да у меня однокурсница живет в бельгии, мои подружки, которые ее подружки, все пытались к ней съездить. Уже года 3 пытаются - паспорт в посольстве был НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!!!!

LinaMalina
28.11.2003, 18:31
При всем при этом - очень много русской речи в Брюсселе. Чудеса)

Anneke
29.11.2003, 20:18
Так что попробуйте, почему нет. Только вооружитесь всеми мыслимыми-немыслимыми бумагами. Кроме необходимой брони (ее, кстати, обязательно проверят) всегда необходимы документы, подтверждающие платежеспособность (выписка со счета, кредитки), медицинская страховка и подтверждение возвращения (обратные билеты, например).

...
29.11.2003, 21:18

Шапка
01.12.2003, 11:54
Однажды нам бедным студентам пришлось переночевать в аэропорту в Брюсселе, когда покойная Сабена решила на нас сэкономить. Какой же был ужас - маленький аэропорт, вылетов ночных нет, народу никого - одни арабского вида уборщики ездят на своих пылесосах, и мы - 5 русских девушек, сильно застреманных. Ходили в туалет попарно :-)

Шапка
01.12.2003, 11:54
Шпашибо :-)

LinaMalina
01.12.2003, 18:31
Да....мы из Брюсселя тоже ночью улетали - задерживался рейс. В 9 вечера все магазины дьюти фри закрылись. А из кафе нас "выгнали" очень оригинальным способом - просто закрыли все входы - один выход оставили и выключили свет))). Пришлось идти к выходу на посадку и сидеть там 2 часа ожидаючи самолета.

Шапка
01.12.2003, 19:47
Уж не надеюсь что кто нибудь заглянет сюда, но вдруг! Народ?! Правда ли что выдают визу в тот же день, что интервью?

Anneke
01.12.2003, 23:03

Anneke
01.12.2003, 23:04
Они же в Москве, обложенные как волки. Никакой валюты, кроме местной. И только наличными.

LinaMalina
02.12.2003, 18:38
Правда.

Anneke
05.12.2003, 13:40
Если особенно попросить. И если визу сделали, а Вас нет, то паспорт не выкинут, а визу не аннулируют. Правда, есть определенные неудобства у такой системы. Я так получала в среду английскую визу в Амстердаме. Сначала полтора часа с мелким на руках (он гриппом заболевал и поэтому с рук не слезал, а ведь честные 13кило) на улице припрыгивала, потом еще внутри минут сорок, а потом мне говорят - подождите еще. И это была последняя капля! Почти три часа не страшно, а вот еще десять минут подождать, когда визу шлепнут уже сил не было.

Танго
05.12.2003, 14:14

.
LinaMalina
05.12.2003, 18:55
А мне как раз в эту среду не сделали в посольстве Нидерландов визу. Правда не по моей вине.....но поволновались. Счас уже усе у порядке.
Кстати про ожидания. Мы делаем визу в голландию через турфирму. И они сказали, что при наличии в паспорте шенгенских виз в кол-ве от 3 штук - можно не являтся лично. Фирма по доверенности делает сама.

LinaMalina
05.12.2003, 18:56
Можно сдать, если они сдаваемые.