Просмотр полной версии : Я все правильно днлаю?(температура)

Ksenia
26.11.2003, 23:03
2 недели у ребенка был насморк, то текло, то загустевало. но не прекращалось.Мы в штатах, так что тут особо это не лечат, но я промывала соляным раствором. пыталась отсасывать соплеотсосом.А вчера температура подскочила 39.5 и сыпь по лицу(это у нас редкость. т.к.не аллергики) врач обнаружил отит (ear infektion),дал антибиотики. сказал пить тайленол и отпустил с богом.Тайленол даю каждые 4 часа. но ниже 38 не опускается, уши вроде не беспокоят. веселая. не смотря на 38.6(в данный момент) и аппетит нормальный. А вот час назад поела сосиски(герберовские) и вырвало (это для нас как и сыпь-что-то небывалое), а сейчас еще понос начался(но это. наверное. от антибиотиков). Что еще можно сделать? обтирать водой?не сбивать ниже 38 или сбивать? или чаще чем через 4 часа нельзя?уши греть?....что-то я растерялась...Подскажите неопытной. Ребенку полтора года.

kuku
27.11.2003, 00:03
Рвота у моих бывает реакцией на Т, но тут только вам решать.. Если повторится может и стоило бы в госпиталь?

Сбивать ли ниже 38 - это по состоянию ребенка. Если не куксится, нет дискомфорта, то можно ниже 38.5 не сбивать.

Без лекарств - если не против - ванная где-то 37 градусов. Обтирать тоже нехолодной. Не обтирать водкой или уксусом. Одеть нежарко, в комнате тоже нежарко (но и не холодно).

Лекарства. Тайленол (как и любые другие препараты ацетаминофена, в россии и европе он называется парацетамол) можно не чаще, чем раз в 4 часа. Доза 10-15 мг/кг веса. Лучше большУю дозу реже - эффективнее. Суточный максимум - 60 мг/кг веса!!! Просто записывайте на бумажке - сколько миллиграмм дали, чтобы за 24 часа не перебрать.

Альтернатива (можно чередовать) - препараты ибупрофена (Мотрин, Адвил - спросите в аптеке, ibuprofen). Разовая доза 5-10 мг/кг, суточная 40 мг.

Но на оба препарата может быть аллергия. Плюс, аллергия может быть на те красители/подсластители, из которых делают сироп или жевательные таблетки. Наименее аллергенный способ - свечи (но они чуть медленнее действуют) - там по крайней мере на красители не будет аллергии. Ибупрофена в свечах нет, ацетаминофен должен быть.

Да, руки-ноги горячие?? Если вдруг при температуре под мышкой, руки/ноги холодные - э то преиферический спазм сосудов. Надо растереть руками, согреть всячески - чтобы стали горячие. не становятся - но-шпу (дозировку не помню - может кто подскажет) - спазм надо снять.
И уже когда весь горячий - тогда сбивать.

И ПИИИИТЬЬЬ!!!!!

Ksenia
27.11.2003, 00:10
спасибо. сейчас как раз заметила. что руки прохладные. а лоб раскаленный. снова 39.2, дала тайленол. пойду сейчас считать миллиграмы (ребенок 23 фунта весит. даю каждые 4 часа тайленол, который для тодлеров уже)но она хоть и вялая. но веселая. поела опять хорошо, играет. засыпать не желает...Блин,если бы они чего умного сказали в госпитале...а так ведь опять зря ребенка тащить..:(

Лика
27.11.2003, 01:06
На прохладные ножки - обязательно шерстяные носочки. Не волнуйтесь - не перегреете. Но сначала - растереть. Я растираю мокрой, горячей, шерстяной тряпочкой. Можно махровой варежкой. Можно сухой.

Вырвало сосисками возможно от t - спазмы в желудке. Надо кормить тем что быстрее проходит дальше. Все жиденькое, чуть тепленькое.

Поить, поить, поить. Что пьет - тем и поить. Если не хочет - можно и подсластить, лишь бы деть пил.

ИМХО Если деть веселый, что даже поспать не хочет - ничего страшного. Некоторые большую t очень легко переносят. Без последствий и ослажнений.

Можно поставить компрессы. Из скрученных жгутом пяти (5) тряпочек. (Я использую пол-пеленки.) Смоченных холодной водой. (Я добавляю в воду лед) Накладываются на паховую складку с двух сторон, под коленку, под шею в то место, где она начинает переходить в голову. Область охлаждения кожи при таких компрессах – маленькая, нет опастности судорог, спазмов переферических сосудов. В этих местах наиболее близко к поверхности расположены крупные кровеносные сосуды, так что эффект получается быстрый, как и при влажных обтираниях всего тела. Но последнее – опаснее. Причины – выше.

Ksenia
27.11.2003, 01:31
дохтур по телефону сказал (а точнее его медсестра. как водится), что надо наблюдать сутки действие антибиотика, так что еще рано. а в госпиталь они предпочитат не "приглашать" если меньше 105 фарингейта(то бишь где-то 41). вобщем, пока градусника хватает-рОбяты не волнуются:)))Ну ладно, подождем до завтра, вот только не знаю, как они в день благодарения будут работать:( а у нас все понос и температура..

Лика
27.11.2003, 02:13
Понос - ИМХО не страшно, если деть много пьет, то обезвоживания не будет. Но надо обязательно мазать попку кремом специальным. А то от этих t поносов трещинки бывают и покраснения. А компрессы не попробовали?

Удачи!

ИРУНЯ
27.11.2003, 04:38
в госпитале только зазря просидите. Купите на всякий случай детский Advil, у него действующее вещество Ибупрофен, он сильнее Тайленола, но если температура поднимется слишком высоко, то как раз Адвил будет лучше. И его можно чередовать с Тайленолом, т.е. его можно применять, когда исчерпаете суточный лимит Тайленола. Нам говорили после 102,5 давать Адвил, а не Тайленол.

ВОт так выглядят детские капли:

http://www.advil.com/children/drops.asp

Эх, моя вот тоже под праздник заболела :-(. Выздоравливайте!

Ника
27.11.2003, 06:05
Это возможно ротовирус. Если тайленол плохо действует, купите детский сироп *АДВИЛ* ( ибупрофен), это лек-во сильнее. Давайте максим. дозу ( расчитанную на кг массы ребенка), но выдерживайте не менее 5-6 часов, чем давать поменьше и почаще.

Ротовирус - это тем-ра, понос и рвота. Давайте больше ребенку пить. Купите в аптеке Педиалайт, это раствор минералов от обезвоживания. И давайте пить только прозрачные жидкости на время рвоты ( соки, вода, бульон), с молочными продуктами и мясом повремените. За 4 дня все должно пройти.

Тем-ру сбивайте выше 38.5С Купание в прохл. воде и обтирания всего тела наш врач не рекомендовал, т.к. может бить озноб и от дрожания тем-ра тела может повысится. Лучше мокр. тряпочку на лоб, если ребенок позволит.

На праздники все равно работает имедженси, не волнуйтесь. Но там тоже *лечить * будут жаропанижающими, поэтому если ехать только в крайнем случае. Еще раз повторяю, купите от тем-ры *адвил* для детей.

Татьяна
27.11.2003, 14:38
Если температура от отита, то надо его лечить в первую очередь и уши должен осмотреть специалист (ЛОР) и лечение назначить, и одних антибиотиков недостаточно, как правило, требуется специфическое лечение, которое, опять же, должен врач подобрать. У меня ребенок месяц после отита в себя приходит, снижение слуха уже пошло, восстановимое, слава Богу, потому что сначала лечили не отит, а обычное ОРВИ, температура тоже 40 была, время пропустили, лечение назначили поздновато, так что потом пришлось лечить долго и муторно, я целыми днями только и занималась тем что чего-то куда-то капала, турунды в уши, свечи ушные, капли в нос разнообразные и антибиотики 3 раза в день.
Так что на уши упор делайте, консультируйтесь с врачами.
И выздоравливайте.

kuku
27.11.2003, 15:13
Боюсь, что вне россии стандартное лечение отита не предусматривает ничего, кроме антибиотиков.

Bora
27.11.2003, 15:27
Оля, зайди плз в топик "ухо-горло-нос", там твой отитный опыт пригодится.

Ksenia
28.11.2003, 02:44
но. к счастью. у нас не тот отит. когда по ночам ушки болят, у нас просто доктор увидел в ухе воспаление (покраснение), очень надеюсь, что до снижения слуха дело не дойдет

Ksenia
28.11.2003, 02:47
сегодня температура поменьше, но для себя я решила, что ежели чего, то куплю Адвил. Такое ощущение, что тайленол ей совсем не подходит...ну на пару десятых градуса снижает. Короче-что бы я без всех вас делала!:-)спасибо:-)

Татьяна
28.11.2003, 21:55
у нас тоже уши не болели практически вообще, а сразу после высокой температуры снижение слуха пошло. Так что боль в ушах - не показатель. И тоже врач увидел покраснение и втянутость барабанных перепонок. Надеюсь, у вас все обойдется. Выздоравливайте и не болейте.

Ksenia
30.11.2003, 02:55
никогда не сталкивалась, а теперь вот от антибиотиков понос. сегодня уже не по 5 раз в день, но все равно жидко (простите, не к столу будет сказано:-)) у нее и так дисбак матерый все сознательное младенчество, да еще и аллергия на молочные продукты, так что йогуртом после антибиотиков не полечишь особо:-( да и ВО ВРЕМЯ приема антибиотиков не знаю чем кормить. не держать же ребенка на рисовой каше 10 дней?

Лика
30.11.2003, 03:43
А почему собственно? Рис - самый распостраненный злак на Земле по употреблению. Часть планеты на нем всю жизнь "держится". Кормите рисовой кашкой. Всякие разнообразия хороши при здоровом ребенке. Кода болеет - надо питание ЛЕЧЕБНОЕ.

Понос очень обезвоживает, так что поите.

Ksenia
30.11.2003, 04:43
я вобще привыкла уже полагаться на ребенка. она как-то сама чувствует, что ей нужно, сейчас вот сама много пьет. но вот рисовой кашки на воде ей явно нехватает для сытости. вчера еще поела спагетти, хлеб (я сама пеку)....вот думаю, может еще есть что-нибудь, что крепит...

Yana
30.11.2003, 04:44
Posovetuyte pozhaluysta, on vsyo viplevivaet a to i sovsem otvarachivaetsya.

Лика
30.11.2003, 05:23
Как не хватает? Ну давайте почаще(-)

Ksenia
30.11.2003, 05:59
но все равно, судя по моему ребенку, он противнее, чем тайленол(тоже сироп). Мы просто сначала клали дочь на спину и потихоньку лили в рот из пипетки. а я в это время ей со страшной силой заговаривала зубы, ну типа:ОЙ!!!! Это кто это смотрит в окно!! Маленький котенок??? Папа, иди позови уотенка, пусть посмотрит, какая наша Сонечка умничка и пьет лекарство. Соня морщилась, но пила, после чего вся семья ей апплодировала громко и с гигиканьем:-)А потом давали печенбшку. Теперь она сама уже идет и ложится на спину, а когда выпивает-сама себе начинает хлопать:-) Но я не уверена, как бы она отнеслась к какой-нибудь горькой противной микстуре...лично я такие до сих пор не могу пить.

Лика
30.11.2003, 06:30
А овсяная кашка из промясорубленных хлопьев. А уж крахмал-то как крепит! Сварите ребенку кисель из чего хотите. Не пронесет уж точно. Только ни в коем случае не давать теплым. Остудить до комнатной t.

Лика
30.11.2003, 06:32
Да! Если так боитесь поноса - сварите его из обезжиренного молока. Если пойдет - из обычного.

ИРУНЯ
30.11.2003, 07:21
продаются бактерии - лакто, бифидо, ацидо. Примадофилус, например. Да их вообще много в органик магазинах - и живые в холодильниках, и в порошках. Можно их дать вместо йогурта. Кашу можно заправлять рисовым или соевым молоком, если на коровье аллергия. Супчики можно варить рисовые для разнообразия или макаронные.

А поите вы обычной водой или электролайтом?

Лика
30.11.2003, 11:55
Сорри! У вас же аллергия. Ну тогда из того молока (соевое там или еще какое есть), которое вы пьете.

Ksenia
30.11.2003, 17:23
спасибо, обязательно куплю, только не знаю, можно ли давать не после, а во время приема антибиотиков и при жидком стуле...А еще хотела спросить, можно ли в америке найти живые йогурты, желательно детские? аллерголог сказал. что судя по тесту у нас нет аллергии на молочное и я уже давно хочу начать давать кисломолочное, но состав местных йлгуртов-это просто жуть.Нет ли чего-нибудь с бифидобактериями и чтобы поменьше консервантов? Я даже согласна, если много сахара. лишь бы поменьше красителей и ароматизаторов.

.
aniuta
30.11.2003, 20:57
Можно и нужно бактерии давать и во время лечения. Только не вместе с антибиотиком, а чуть попозже. А йогруты плейн везде есть, у них состав лучше некуда :-) Можно смешивать плейн с фруктовым, чтобы полезнее и меньше сахара и прочего. Бактерии кстати хорошо давать вместе с молочными продуктами.

Ksenia
01.12.2003, 02:56
я все время в детских йогуртах что-нибудь подходящее искала. Спасибо большое за совет.