Просмотр полной версии : Такой вопрос, кажется, еще не обсуждался

Натали
28.11.2003, 08:38
В основном, мамам 2-х и более, но интересно мнение всех :) Как вы относитесь к смешиванию детской одежды? В смысле, как вообще организовать гардероб, если в доме 2 однополых (а хоть бы и разнополых) ребенка? У меня девочки постоянно норовят примерить сестринскую одежду и обувь, включая нижнее белье. Я сама вообще-то противница надевания чужой одежды - как из соображений гигиены, так и из соображений личного пространства. Но все больше склоняюсь к мысли, что это неизбежно, если в доме 2 ребенка близкого возраста. Как бы я ни раскидывала одежки по разным ящикам, все равно они все перемешают, а если вдруг не перемешают, то няня или папа обязательно перепутают :) Мне, наверное, надо как-то пересматривать свои принципы в этом направлении, и я даже уже почти к этому готова, но вот как быть с нижним бельем??? Они так и будут надевать друг дружкины трусы, пока не выйдут замуж??? :)

Милле
28.11.2003, 10:43
Ой, то ли еще будет, когда вы дорастете до возраста дискотек и мальчиков! Тогда и твоя одежда в ход пойдет :))).
Я, в принципе, против того, чтобы меняться одеждой с кем бы то ни было, если речь идет о чужих людях. А когда это семья, наверное, ничего страшного нет - только в случае, если это не нижнее белье. Вот про нижнее белье я бы, наверное, строго объяснила - у каждого свое.

В целом, домашняя микрофлора для всех, наверное, едина, стираются вещи вместе. Постельное белье ты разделяешь - где Ленкино, где Варькино? Мне кажется, с возрастом все это нивелируется, а сейчас у тебя просто первый момент столкновения с такой проблемой, поэтому ты впала в ступор.

Хотя, все вышесказанное - сугубо имхо.

Акулина
28.11.2003, 10:55
Ухохоталась :) А как ты различаешь, чьи это трусы :-)? Вот чем хорошо до 5 лет ребенка в памперсах держать :)

Ничего умного мне в голову не приходит (ну можно, конечно, купить два отдельных комодика и приучать девушек делить одежду), но мне кажется, что ничего страшного нет, если одежда будет "немножко" общая.

Особенно, если исходить из предположения, что после стирки вещи чистые.

alissa
28.11.2003, 11:03
(чего-то все однодетные теоретики советуют :)))

Трусы я бы тоже разделила - просто купила бы одной розовые, другой белые, например. И прокомментировала. А остальным - хотят, так пусть делятся. Обычно имхо наоборот крики "моё-моё", а они значит дружат :))

less
28.11.2003, 11:22
они тебе сами знаешь как разделят? :-) Ты еще будешь Лену уговаривать свою заколочку Варе одолжить :-)

Я младшая сестра, жила всю жизнь в одной комнате с сестрой. Шкаф был один, полки у каждого свои, формально сражались за свое имущество зубами и клыками, а потихоньку друг у дружки тырили :-)

Лет в мои 15, ее 20 в жизнь проводился негласный принцип: "Кто раньше встал - тот лучше оделся" :-) Правда, были границы - если одной подарили новую красивую вещь, то стыбзить ее до того, как она сама насладится - нехорошо.....

Но я в этом ничего такого не вижу - наоборот вариативность была в моей одежде больше, чем у подруг.. Одно жаль - к 17 годам маму переросла :-( ( у нее 44 р-р и рост 158 - а я была 46-48 и 168), а то вообще была бы круче всех :-))))

Насчет белья - мы в принципе разделяли, но если совсем голяк, брали друг у друга..

У нас было два мешка на молнии - у каждой свой. Такие как бы наволочки, с виду довольно симпатичные - там все и держали.

mashar
28.11.2003, 11:53
Мы с сестрой до сих пор друг у друга носки воруем :-) Не знаю, считать ли их бельем :-) Верхние вещи она мои иногда носит, а я в ее не влезаю последние годы :-( Мне 32, сестре 25, живем в одной квартире всю жизнь. Вещи, шкафы и даже комнаты всегда были у каждой свои, но надеть чужую вещь или взять чужую сумочку с разрешения хозяина всегда считалось нормальным.

Маша и Настя (03.08.2000)

kuku
28.11.2003, 12:10
А мы поменялись родями :)). До какого-то момента сестра за мной донашивала (у нас 12 лет разницы), а теперь мне сбагривает то, что уже пару недель, как вышло из моды :)))..

Dasha PPP
28.11.2003, 12:52
У моих - у каждого своя полка. Вроде бы ничего чужого не надевают, видимо потому, что всё-таки разница в возрасте немаленькая и пола чередуются: девочка-мальчик-девочка-мальчик. Надо же, даже никогда с такой проблемой не сталкивалась;-) Правда, моя старшая норовит уже всё с меня стянуть(но не трусы, конечно!) :-)

Даша и 4 деток.

Lora
28.11.2003, 12:54
покупать трусы разного цвета с обязательным разделением - одной белые, другой розовые? Будет большой конфликт с "непонимающей" мамой и требования каждой докупить трусы "недостающего" цвета:))

У моих белье и одежда раздельные, что-то из белья можно различить по цвету, что-то абсолютно рдинаковое и по цвету и размеру. Полки для белья у них разные, но в одно шкафу. В процессе перехода трусов-носков-колготок-футболок из сушилки в шкаф одинаковые трусы-майки в равном количестве раскладываются по разным полкам, т.к. определеить какие из них Томины, а какие Дашины практически невозможно. Но, скажем, в отношении того белья, которое они сами себе выбирали в магазине, конечно они очень строги - друг у друга не заимствуют и не дают взаймы.

Бести
28.11.2003, 14:35
У моих в принципе одежда у каждого своя, но при случае можем чего и с другого товарисча надеть. Чужие трусы ни один из них просто не наденет, даже если папа в запарке попытается впарить :-). "Выходную" одежду могут, но после уговоров в духе "да, я знаю, что это гошины штаны, но, пожалуйста, надень их, потому что твои подходящие для похода на каток все в стирке". Домашнюю одежду друг у друга тырят :-) (футболки и рубашки, а вот штаны различают :-)). Еще с младшим периодически случаются дискуссии "это раньше был лешин свитер, а теперь он уже полгода как твой, ты что, забыл?" :-)

Сашенька_
28.11.2003, 16:23
Мне, в принципе, эта проблема не очень актуальна - все же разнополые дети, но тем не менее есть вещи, которые они носят "на двоих".. Это например, водолазки, футболки, трикотажные штаны, колготки... Но бельишко у каждого свое (хоть и лежит пока в одном ящике) - трусы нарочно не перепутаешь (ой, до чего ж мне нравится покупать Мишке мальчуковые трусики :))), а носки я в последнее время беру одинаковые, но разных цветов, чтобы и не обидно было и не путались...

А в случае с однополыми детьми, чтобы избежать путаницы, я стала бы метить одинаковые трусы и т.п. разноцветными нитками.. Просто пару стежков где-нть в незаметном месте на изнанке, около шва (ну где обычно метки пришивают)... И предложить каждому выбрать "свой цвет"... Мы так с мамой приспособились метить носки, которые сдуру одинаковые покупали, чтобы различать после стирки... Ну правда, ведь не будешь же на носки пришивать метки или вензелечки вышивать... :)))

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
<a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br>

Натали
28.11.2003, 18:34
А у меня память на трусы хорошая :) Комодики нам уже ставить некуда, так что пусть делят ящики, которые уже есть :) Вот с чистотой у меня сложнее. Вещи, конечно, чистые, но я все равно не готова к такому демократизму :)

Натали
28.11.2003, 19:56
Вобщем, все ясно, это только вершина айсберга :) У меня таких проблем в детстве не было, брат меня на 10 лет старше :) Т. е., я так понимаю, нужно им самим предоставить решение этих проблем? Они, кстати, особо не парятся, просто надевают что попало и ходят, а у мамы комплексы :) (идея метить вещи мне не нравится в связи с моей ленью)

Ника
28.11.2003, 20:11
У нас все раздельно. Старшая смотрит в оба глаза за этим. Шкафы в разных комнатах, поэтому ничего не смешивается. Старшая (3.3) сама сортирует себе одежду после стирки и уносит к себе к шкаф.
Собственница - вся в меня.:-)

Оля У.
28.11.2003, 20:30
Одежду мои дети носят только свою, но это потому, наверное, что у мальчишек разница 6,5 лет, а у девчонок - вообще 9,5. Но зато --- старшая дочка до 11-12 лет не знала что такое ногти накрасить, а уж про косметику для лица только в этом году узнала. А шмыкодявка наша 2-летняя целыми днями разгуливает с наманекюренными ногтями и накрашенными глазами! Вот что значит иметь старшую сестру :). Сегодня как раз я говорю Анжеле, пока мы внизу сидели: Анжелочка, что-то Никуси долго не слышно, наверное опять в твои лаки для ногтей залезла. Анжела вскочила как ошпаренная и с громким воплем понеслась наверх к себе в комнату. Вернулась с Никуськой под мышкой - у Никуськи глаза намазаны чем-то ярко-голубым и блёстки по всей рожице :). Это она накрасилась :). Спасибо хоть в этот раз лак для ногтей по ковролину не размазала :).

Оля

vikcha
28.11.2003, 20:53
Ничего страшного в этом не вижу. Мне кажется, что в определенном возрасте дети сами четко разграничат что чье. Во всяком случае у нас с сестрой( разница 2,8) всегда было строго с этим и мы друг у друга в последствие просили поносить вещи. Я вот добрая была давала, а она все зажимала. Из-за этого ругались. :-)

У моих сейчас у каждого свои вещи в разных комодах. И я считаю правильным покупать вещи каждому свое,т.е. не одну футболку на двоих. Ну а если захотят меняться , то почему бы и нет.

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)

mashar
28.11.2003, 21:10
Слушай, а они что у тебя обе сами одеваются? Настя, конечно, надевает часть одежды сама, но строго выданный мною набор. Сама таких решений не принимает. Даже трусы и майку я из шкафа выдаю.

Натали
29.11.2003, 07:33
Они у меня вообще самостоятельные :) Я имею в виду - одеваются дома, а когда мы куда-то идем, я тоже выдаю одежду. Дома - одно из любимых развлечений порыться в шкафу и надеть на себя что-нибудь экзотическое. Неужели Настя не интересуется своим шкафом? :)

Натали
29.11.2003, 07:50
А у нас коммунизм :) В меня что-то никто не пошел(-)

Натали
29.11.2003, 07:54
Хм... Постельное не разделяю :) Но трусы все-таки более интимная вещь :) Строго объяснить не получится, Варька еще слишком бестолковенькая

mashar
29.11.2003, 08:11
Как-то не очень. Иногда напялит что-нибудь, но не часто. И обычно не из шкафа, а из того, что под рукой было (пижаму откопает, или еще что-нибудь такое).

Натали
29.11.2003, 08:54
Везет тебе :) А у меня (пока я с утра в форуме трепалась) Лена напялила шорты на пижамные штаны, а сверху надела варькину кофту :) Варя пока через голову надевать не умеет, она просто принесла мне ленкино платье с просьбой помочь :)

olga_l
29.11.2003, 13:46
Вика вообще любит одевать чужие одежки (и свои непрочь! - барахольщица та еще), а Санькины - особенно. Обычно это футболки, кофты, свитера. Мы посмеиваемся. Забавно! Ругать? да как-то жалко. У нас до нижнего белья не доходило, оно лежит отдельно от верхнего и, как правило, в "примерках" не участвует. Думаю, ничего страшного в этом нет.

Когда я была девочонкой, я обожала папины мужские рубашки :-) И мамин пеньюар. Он мне казался символом взрослости и женской элегантности.

А наш папа пару раз путал детские трусики! :-) Сашкины одевал на Вику, а Викины умудрялся натягивать на Саню. Они оба примерно одинаковые в попе (Вика еще по-младенчески пухленькая, а Санька - "глистенок в кепке"). Я его поругала и попросила запомнить, где чья стопка белья и в каком ящике. У нас Санька часто носит девчачьи трусики, на его тоненьких ляжках (если это вообще так можно назвать) большие вырезы мужских трусиков просто болтаются непонятно как. Так что носим или плавочки почти в обтяжку (но не туго!), или девчоночьи (не испытываем комплексов). Немудрено перепутать :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

olga_l
29.11.2003, 13:51
Какая восхитительная терпимость старшей сестры!! :-)

Ой, хочу-хочу-хочу... Хочу тоже еще других детишек :-) Со всякими разными разницами.... Как же это здорово!!!!

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

Шок
30.11.2003, 10:42
А у меня малая носит один размер трусов и маек со старшей(малой 3 года,старшей 6 лет),сразу скажу-трусы не подписываю,где чьи,достаю из шкафа какие кому попадуться и одеваю,естественно белье соседней девочки я бы фиг на них одела-))))

Танго
30.11.2003, 16:00
Натали, а стираещшь ты детское белье одним разом в стиралке ,или сначала одной дочери ,потом другой??? Я думаю если стираешь все сразу, то пусть носят оно и тоже.
а еще можно для прилчия спрашивать: Это твое или Варино?

janochka
30.11.2003, 19:05
Я бы тоже не задумывалась сильно при маленькой разнице в возрасте - раз стирка в одно время общих вещей - ну и пусть пока таскают кто что оденет- все одно ведь чистое и глаженое, потом сами разберутся..когда чуть подрастут..У меня вот старшая 13 летка на моё бельишко уже глаза строит, ладно хоть по размеру пролетает пока.. а то точно б приодела:)вот тут считаю нужно разделять, потому как все же либо я взрослая и девочка подросток еще.. а пока мелкие босявки-погодки почти.. пускай наслаждаются общими прелестями:)

Натали
30.11.2003, 19:37
Я и взрослое вместе стираю с детским :) Попробую завтра поспрашивать, чья это одежка, самой стало интересно, что ответят :)

aniuta
30.11.2003, 21:25
Ничего страшного в этом нет. Мы с сестрой постоянно "менялись" одеждой, в том числе и бельем, разве можно было уследить? Когда подросли - стали следить сами и ругаться по этому поводу до бесконечности. На трусы можно пометки какие-нибудь сделать, разного цвета трусы могут быть поводом для препирательств :-)

Ксюхастик
01.12.2003, 15:35
две вещь если это например что представляющее интерес , например футболка с очередным чудищем. Все остальные вещи практически перемешались, включая белье. Т.е. оно по стиранное и поглаженное лежит в шкафу и оттуда мы его берем. Отдельно у нас обувь ( размеры уже практически одинаковые, но ноги разныеи вообще). Верхняя одежа и шапки.

мама Таня
02.12.2003, 14:19
и нет проблем :-)

Натали
02.12.2003, 19:09
Времени на это мне, конечно, жалко, но у нас гладит няня. К тому же стираются они на 95 градусов, так что тепловой обработки достаточно. Только проблема-то не в этом. Лично я не надеваю чужие трусы, даже чистые и глаженые. По многим причинам. Вот я и думаю - почему дочь и мама, к примеру, разделяют свое белье, а сестры могут путать?

Золотая рыбка
03.12.2003, 23:29
Дочам 2 и 4,у каждой своя полка.Трусы каждой знаю,потому и кладу им на полки.Одеванием чужих вещей занимается только наш папа.Он может на младшую вещи старшей натянуть.А сами девчёнки этим не занимаются и перемешки нет.

Катя Соколова
04.12.2003, 10:41
Хе, подумаешь, родные сестры меняются:-) Моя мама была в неописуемом ужасе, когда знакомый военный рассказал, что в военном училище им выдавали полный комплект казенного белья, включая трусы, раз в неделю, в бане. И уж кто этими трусами пользовался до этого, и сколько раз, никому не известно.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

Натали
04.12.2003, 11:15
Ну это крайности :) Мы же не в военном училище, и меня тоже это приводит в ужас :)

Акулина
04.12.2003, 11:23
А в роддоме ночные рубашки?

Лика
04.12.2003, 11:44
А пеленки там же!!!!! (не детские, а наши, в дырках и пятнах от йода)

Натали
04.12.2003, 12:38
Да вы чё, девчонки??? У меня белье свое было и памперсы для взрослых! И потом - это же исключительная ситуация, на войне, как говорится, как на войне :) А чтобы в своем доме каждый день - этого мне, наверное, не понять. Так и буду делить, видимо (во всяком случае, нижнее)

Санина мама
04.12.2003, 13:15
А ты где рожала? У нас в 1-м трусы не разрешались, я надела их на 2-й день, практически, по блату :).

Натали
04.12.2003, 13:49
В 1 и рожала. Кажется, у нас тоже что-то не разрешалось, но, во-1, никто особо не следил, а во-2, я не люблю всякие идиотские требования. Если бы придрались, попросила бы показать документ, согласно которому мне запрещается надевать трусы :) (к тому же это были не трусы, а памперсы) Я до сих пор жалею, что не ушла оттуда в первый же день под расписку, затупила чего-то, пришлось целых 3 дня проваляться :)

Танго
04.12.2003, 14:57

.
Лика
04.12.2003, 15:09
НЕТ! Такое и хочешь не забудешь(-)

Натали
04.12.2003, 17:55
Я же говорю - в военно-полевых условиях это все принимается как неизбежное зло. Но дома хотелось бы по моим правилам.