Просмотр полной версии : Что приготовить из печенья?
Maria Nazarova
28.11.2003, 09:29
Любят нам бабушки приносить печенье, типа Юбилейного в пачках. А мы его не любим никто, даже дети. Подскажите, что из него можно приготовить. Я знаю только "кондитерскую колбасу", но, по-моему это слишком сладко. Есть что-то еще?
Валентина
28.11.2003, 09:44
Еще пирожное "картошка" и творожный домик.
Maria Nazarova
28.11.2003, 09:54
Золотая рыбка
28.11.2003, 10:50
А!Творожный домик это что-то умопомрачительное.Но как делать сейчас не вспомню,но мама моя его делала.Поищите рецепт,это самое вкусное,что я когда-то ела.
У Гали Коваленко на сайте должен быть рецепт. Это ее "фирменное", она много раз про него рассказывала, даже поэтаптые фотки как-то раз вешала.
Да! Творожный Домик!!! Очень вкусно и можно варьировать ингридиенты наверное! Вместо творога - маскарпоне. Шоколадную или белую глазурь, разные присыпки! И печенья уходит много. Вот мой самый первый опыт на фотке.
Типа торт: слой печенья, толстый слой начинки, сверху слой печенья, по бокам тоже печенье. Видимо должно постоять в холодильнике, чтобы дойти до нужной кондиции.
Начинка: я была уверена, что творог взбитый и подмешаны ягоды клюквы. Оказалось, сыр специальный, мягкий и несоленый. Безумно вкусно!
Но начинку можно делать разную, как я понимаю.
Leake & Alan
Ну ягоды это не тирамису, но то что маскарпоне это точно :-)
:)) Тут просто несколько раз темы возникали про тирамису - я сама и не ела никогда, и не делала, но все темы читала исправно, обливаясь слюнями :))))) Вот, вставила-таки умное слово, пригодились знания :)))))
Шапка, а можно вопросик вам? А печенье размякает в домике? Ил твердым остается? Как тортик-то делить - ломать или все-таки резать?
А адрес сайта Гали Ковакенко можно получить? Уж oчень тортик соблазнительный.
По-моему его надо заморозить (давно не делала) или по крайней мере охладить, а потом резать поперек, как полено - получаются треугольные кусочки. Печенье конечно немножко размокает - его надо пропитать кофе с коньяком, но форму держит отлично. Тортик довольно плотный, не мягкий как тирамису.
.
I_r_i_sh_a
02.12.2003, 08:26
Печенье становится как песочное тесто - режется легко, но не разваливается.
А вообще красиво получается, такая новогодняя избушка, особенно для детей хорошо. Спасибо Галине Ковленко:))
Ириша и та, которая сидит внутри (23-я неделька)
I_r_i_sh_a
02.12.2003, 08:27
Ириша и та, которая сидит внутри (23-я неделька)