Просмотр полной версии : Мальчики с кудряшками? Или надо стричь?
Наталина
28.11.2003, 12:43
Ну вот, пришел сегодня свекр и чуть за ножницы не схватился. Говорит что мы из мальчика девченку делаем, мол волосы длинные :( Действительно, когда мокрые волосешки(после ванны) то длина ниже плеч, до лопаток, но только сзади. А когда сухие, то кудряшки до плеч. сама хотела подстричь, но рука не поднимается.
Со старшим таких проблем не было, подстригали с годика. Даже как то не очень нравились мальчики с длинными волосами. А мелкого жалко стричь :((
Наталина
Наталина
28.11.2003, 13:31
Вопрос собственно в том :) Как вы относитесь к мальчикам с э... без стрижки ????
Конечно, челку и сбоку волосы я подстигала, оставила только сзади, которые вьются, которые за ушками и они явно длиннее, чем надо бы для мальчика. Вот такая бредовая идея, оставить ребенку хвостик :)) Как думаете?
Наталина
Старшему отстригла кудри года в 1.5. Больше нетууу :(((
Младшего сил нет, как жалко. Ладно его хоть за девочку не принимают... Если бы принимали, наверное, постригла бы - не нравится мне, когда уж совсем из мальчиков кудрявых куколок делают.. Но жааалко.. :(((
Рафаэлла
28.11.2003, 14:24
В чем вопрос?:-)
Я своего сынулю до 3 лет не стригла:-)
У нас такие шикарные кудри были ,просто прелесть:)
Не слушайте никого ,не стригите ,еще придет время:-)
Рафаэлла
28.11.2003, 14:26
Челку не стригла ,сбоку не стригла,эх,злорово было:-)))
Теперь мы большие ,приходится стрижку модную делать:-)
В садике у нас мальчик с хвостиком ходит, мне хвостик не нравится .А вы ,думайте сами ,главное что маме и ребенку нравилось:-))
над висками и сзади волосы оставляем. уже с полторы ладони длинной если кучеряшки распрямить.
муж возражает, на что ему говорится веди в парикмахерскую и сам стриги как
хошь = если что будешь сам виноват. Машет рукой и говорит, хоть потоп делай как знаешь.
а у Гоги еще волосы прядями выгорают, мы с Египта его привезли такого, что нам в метро укоряюще чужие тетки бубнили, что красить детей безнравственно.
Катико и Го (24.09.2000)
это девчонский прибамбас.
Катико и Го (24.09.2000)
Теперь немножко волнистые и только :-(. Стричь жалко, но стрижем регулярно, правда, не очень коротко. Во-первых, у Степыча довольно тонкие черты лица - лохматым сразу за девчонку принимают :-(. Во-вторых, волосы густые и очень быстро растут, получается голова-шарик-одуванчик (даже если просто челку подравнивать, чтобы в глаза не лезли - все равно). А свежеподстриженного малютку я иногда шутя называю "лысик", чем вызываю недовольство родственников. Но это наверное ностальгия по несостоявшейся девочке.
Что касается длинных волос у мальчика - я в принципе не против, но это очень индивидуально, не всем идет и некоторые к тому же становятся "женственными" с такой прической. Против хвостика - решительно, ето девчонская фенечка :-)
Татьяна Полякеви
28.11.2003, 15:20
Страшего подстригла мама моя по тем же соображения, я младшего сама, когда он дался. Но младший кудрями был лет до 3.
Лично я не люблю короткие стрижки у мальчиков, очень тюремные напоминают:))
Наталина
28.11.2003, 15:40
Вот и я боюсь, что после стрижки кудряшек не останется :((( Может тоже настольгия по девочке? А?
Я почему то почти уверена, что если подстригу, то все, кудрям больше не бывать, они какие то детские :)) Но и девченку из него делать не хочется :(( Да он пока и не дается особо, ногти стрижем в несколько заходов :)
Наталина
Мне очень не нравятся длинные волосы у мальчиков любого возраста.
У нас в садике есть мальчик белокурый с кудрями ниже плеч, челка и бока чуть подстрижены. Но мне так не нравится! Еще такое капризное выражение лица у него было ( или мне так казалось). Когда его, наконец-то, подстригли родители - совсем другой ребенок - МАЛЬЧИКОМ стал!
Но это мое мнение.
Ведь можно сделать стильную прическу - шапочкой, кудри все будут сверху, но затылок и на ушах будет коротко, как и должно быть у настоящего мужчины, ИМХО. :-)
Подстригли после 2.такие милые кудряшки были.Сейчас вижу по мере отрастания,снова начинают виться.Те нужна определённая длина.Сейчас вьются,когда мокрые,а как высушу,так и не видно пока,не отросли.Я думаю,что у кого были кудряшки,они не пропадают.Волосы явно будут не прямые,а волнистые.
Ну и предрассудки:-)Без кудряшек мой сразу стал взрослым каким-то,пропало всё мледенческое, уже не скажешь "бэйби",а "маленький мальчик" :-)ностальгия, понимаешь :-)
Наталина
28.11.2003, 19:58
Скорее всего да, волнистые останутся :)) Тоже так хочется, чтоб он побыл малышом :)) Конечно, к школе обязательно подстрижемся :)
Наталина
Наталина
28.11.2003, 20:02
Вот, я старшему даже шапочку состригла :)) Прическа ложилась не очень, именно из-за того, что волосы тоже волнистые, и не ровно укладывались. Сейчас хочется, чтоб у него взрослые стрижки были :)
Наталина
да кто же отрицает, конечно, предрасудки. Здесь же спрашивалось мнение всех - я написала свое и только. ЛИЧНО МНЕ - НЕ нравятся мальчики с кудрями до плеч. Не люблю когда из мальчика делают куклу, с девочками понятное дело, на то они и девочки.
А бэби они или маленькие мальчики - называйте как хотите.
У моего полуторагодовалого тоже волнистые. Стригу коротко, но отрашиваю сейчас на макушке до *шапочки*.
Но Шапочка ведь тоже возрастная прическа, на больших мальчиках, не говоря уже о взрослых дяденьках смотрится плохо, как переросший младенец. (МОЕ МНЕНИЕ !:-))
А сколько лет вашим детям?
Наталина
28.11.2003, 20:11
Старшему сейчас шесть с половиной, шапочку не носим года два уже, просто действительно, он смотрелся как ребенок.
А младшему полтора года, но у него закручиваются колечки на концах, потому и жалко :))
Наталина
Ой, какие у моего Арошки кудри были - одно заглядение! Просто ангелочек был вылитый. Я доооолго не стригла, лет до 2,5, кажется. Всё любовалась на своего красавчика. А теперь те старые фотографии от него приходится прятать - он жуть как злится на меня, когда их видит :). Говорит, Мама, зачем ты из меня девочку делала, позорила меня только! :))).
Оля
Ну в полтора года еще можно поумиляться кудряшкам, лет до двух. :-)
За девочкой не хотите пойти? Вот она после двух мальчиков куклой будет! :-)
У меня муж, совершенно равнодушный к одежде, начинает копаться ,к моему полному изумлению, в дет. гардеробе моей трехлетний дочки , когда мы собираемся в ости,и извлекать оттуда исключительно платья и просить меня переодеть стильные бриджи дочери на платья. Я ему говорю, * ты в детстве в куклы, наверное, не наигрался.* :-)
И долго в себя приходил, когда моя дочь отстригла сама себе все кудри под ежик.
А с сыном довольствуется моими стрижками и той одеждой, которую я на него одеваю.
ОЙ, насмешили! :-)Вот уж эти мужчины! (-)
Я не стригу ;-) Жалко, такие кудряшки красивые, боюсь, что подстригу, и они исчезнут.
С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002)
taily.boom.ru
Ваньку до з-х лет не стригли, летом в жару челку даже резинкой прихватывали, чтобы не жарко было. Егора не стрижем.
Еще как пропадают. Как постригли старшую три месяца назад под каре, состригли все кудряшки, теперь растут прямые волосы.
Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)
Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)
Одна моя родственница своего сыночка фотографировала не только с кудрями и бантиками, но и в платьицах.. Он-то умиляется, а вот его мегера-жена :)), нашла еще один повод побухтеть... Ох уж эти невестки...
Мальчики от девочек отличаются вовсе не длиной волос! И не надо детям прививать этот совковый стереотип. А красивые волосы надо холить и лелеять, а не стричь. Я конечно не предлагаю впадать в другую крайность и растить пацанам косы до пояса, все хорошо в рвзумных пределах. Во всем моем посте главное - первое предложение.
.
Золотая рыбка
29.11.2003, 08:34
Я замечательно отношусь!!!обожаю мальчишек с кудрями,только не сзади,а везде.Такие прелести.Когда ж ещё походить с длинными кудрями,как не в детстве.До 5-7 лет это мамины волосы,мама делает всё что хочет,а потом это будут уже ребёнкины волосы,он сам будет выбирать.Так что я б не стригла.
Но вот хвостики не люблю.А вот обросшие кудри это прелесть.
Maria Medvedeva
29.11.2003, 20:31
Так это вроде бы такой очень старый обычай - наряжать маленьких мальчиков в платьица - чтоб приняли за девочку и не сглазили. Он еще в 20 веке существовал - наверное мама вашего знакомого сознательно или бессознательно ориентировалась на него.
<br>
Маша и Ваня (060101)