Просмотр полной версии : Мальчики с кудряшками? Или надо стричь?

Наталина
28.11.2003, 12:43
Ну вот, пришел сегодня свекр и чуть за ножницы не схватился. Говорит что мы из мальчика девченку делаем, мол волосы длинные :( Действительно, когда мокрые волосешки(после ванны) то длина ниже плеч, до лопаток, но только сзади. А когда сухие, то кудряшки до плеч. сама хотела подстричь, но рука не поднимается.

Со старшим таких проблем не было, подстригали с годика. Даже как то не очень нравились мальчики с длинными волосами. А мелкого жалко стричь :((

Наталина

Наталина
28.11.2003, 13:31
Вопрос собственно в том :) Как вы относитесь к мальчикам с э... без стрижки ????
Конечно, челку и сбоку волосы я подстигала, оставила только сзади, которые вьются, которые за ушками и они явно длиннее, чем надо бы для мальчика. Вот такая бредовая идея, оставить ребенку хвостик :)) Как думаете?

Наталина

kuku
28.11.2003, 13:43
Старшему отстригла кудри года в 1.5. Больше нетууу :(((

Младшего сил нет, как жалко. Ладно его хоть за девочку не принимают... Если бы принимали, наверное, постригла бы - не нравится мне, когда уж совсем из мальчиков кудрявых куколок делают.. Но жааалко.. :(((

Рафаэлла
28.11.2003, 14:24
В чем вопрос?:-)
Я своего сынулю до 3 лет не стригла:-)
У нас такие шикарные кудри были ,просто прелесть:)
Не слушайте никого ,не стригите ,еще придет время:-)

Рафаэлла
28.11.2003, 14:26
Челку не стригла ,сбоку не стригла,эх,злорово было:-)))
Теперь мы большие ,приходится стрижку модную делать:-)
В садике у нас мальчик с хвостиком ходит, мне хвостик не нравится .А вы ,думайте сами ,главное что маме и ребенку нравилось:-))

katiko
28.11.2003, 14:27
над висками и сзади волосы оставляем. уже с полторы ладони длинной если кучеряшки распрямить.

муж возражает, на что ему говорится веди в парикмахерскую и сам стриги как
хошь = если что будешь сам виноват. Машет рукой и говорит, хоть потоп делай как знаешь.

а у Гоги еще волосы прядями выгорают, мы с Египта его привезли такого, что нам в метро укоряюще чужие тетки бубнили, что красить детей безнравственно.

Катико и Го (24.09.2000)

katiko
28.11.2003, 14:28
это девчонский прибамбас.

Катико и Го (24.09.2000)

Аврораа
28.11.2003, 14:47
Теперь немножко волнистые и только :-(. Стричь жалко, но стрижем регулярно, правда, не очень коротко. Во-первых, у Степыча довольно тонкие черты лица - лохматым сразу за девчонку принимают :-(. Во-вторых, волосы густые и очень быстро растут, получается голова-шарик-одуванчик (даже если просто челку подравнивать, чтобы в глаза не лезли - все равно). А свежеподстриженного малютку я иногда шутя называю "лысик", чем вызываю недовольство родственников. Но это наверное ностальгия по несостоявшейся девочке.

Что касается длинных волос у мальчика - я в принципе не против, но это очень индивидуально, не всем идет и некоторые к тому же становятся "женственными" с такой прической. Против хвостика - решительно, ето девчонская фенечка :-)

Татьяна Полякеви
28.11.2003, 15:20
Страшего подстригла мама моя по тем же соображения, я младшего сама, когда он дался. Но младший кудрями был лет до 3.
Лично я не люблю короткие стрижки у мальчиков, очень тюремные напоминают:))

Наталина
28.11.2003, 15:40
Вот и я боюсь, что после стрижки кудряшек не останется :((( Может тоже настольгия по девочке? А?

Я почему то почти уверена, что если подстригу, то все, кудрям больше не бывать, они какие то детские :)) Но и девченку из него делать не хочется :(( Да он пока и не дается особо, ногти стрижем в несколько заходов :)

Наталина

Ника
28.11.2003, 18:24
Мне очень не нравятся длинные волосы у мальчиков любого возраста.

У нас в садике есть мальчик белокурый с кудрями ниже плеч, челка и бока чуть подстрижены. Но мне так не нравится! Еще такое капризное выражение лица у него было ( или мне так казалось). Когда его, наконец-то, подстригли родители - совсем другой ребенок - МАЛЬЧИКОМ стал!

Но это мое мнение.

Ведь можно сделать стильную прическу - шапочкой, кудри все будут сверху, но затылок и на ушах будет коротко, как и должно быть у настоящего мужчины, ИМХО. :-)

Киви
28.11.2003, 19:18
Подстригли после 2.такие милые кудряшки были.Сейчас вижу по мере отрастания,снова начинают виться.Те нужна определённая длина.Сейчас вьются,когда мокрые,а как высушу,так и не видно пока,не отросли.Я думаю,что у кого были кудряшки,они не пропадают.Волосы явно будут не прямые,а волнистые.

Киви
28.11.2003, 19:21
Ну и предрассудки:-)Без кудряшек мой сразу стал взрослым каким-то,пропало всё мледенческое, уже не скажешь "бэйби",а "маленький мальчик" :-)ностальгия, понимаешь :-)

Наталина
28.11.2003, 19:58
Скорее всего да, волнистые останутся :)) Тоже так хочется, чтоб он побыл малышом :)) Конечно, к школе обязательно подстрижемся :)

Наталина

Наталина
28.11.2003, 20:02
Вот, я старшему даже шапочку состригла :)) Прическа ложилась не очень, именно из-за того, что волосы тоже волнистые, и не ровно укладывались. Сейчас хочется, чтоб у него взрослые стрижки были :)

Наталина

Ника
28.11.2003, 20:03
да кто же отрицает, конечно, предрасудки. Здесь же спрашивалось мнение всех - я написала свое и только. ЛИЧНО МНЕ - НЕ нравятся мальчики с кудрями до плеч. Не люблю когда из мальчика делают куклу, с девочками понятное дело, на то они и девочки.

А бэби они или маленькие мальчики - называйте как хотите.

Ника
28.11.2003, 20:06
У моего полуторагодовалого тоже волнистые. Стригу коротко, но отрашиваю сейчас на макушке до *шапочки*.

Но Шапочка ведь тоже возрастная прическа, на больших мальчиках, не говоря уже о взрослых дяденьках смотрится плохо, как переросший младенец. (МОЕ МНЕНИЕ !:-))

А сколько лет вашим детям?

Наталина
28.11.2003, 20:11
Старшему сейчас шесть с половиной, шапочку не носим года два уже, просто действительно, он смотрелся как ребенок.

А младшему полтора года, но у него закручиваются колечки на концах, потому и жалко :))

Наталина

Оля У.
28.11.2003, 20:22
Ой, какие у моего Арошки кудри были - одно заглядение! Просто ангелочек был вылитый. Я доооолго не стригла, лет до 2,5, кажется. Всё любовалась на своего красавчика. А теперь те старые фотографии от него приходится прятать - он жуть как злится на меня, когда их видит :). Говорит, Мама, зачем ты из меня девочку делала, позорила меня только! :))).

Оля

Ника
28.11.2003, 20:22
Ну в полтора года еще можно поумиляться кудряшкам, лет до двух. :-)

За девочкой не хотите пойти? Вот она после двух мальчиков куклой будет! :-)

У меня муж, совершенно равнодушный к одежде, начинает копаться ,к моему полному изумлению, в дет. гардеробе моей трехлетний дочки , когда мы собираемся в ости,и извлекать оттуда исключительно платья и просить меня переодеть стильные бриджи дочери на платья. Я ему говорю, * ты в детстве в куклы, наверное, не наигрался.* :-)
И долго в себя приходил, когда моя дочь отстригла сама себе все кудри под ежик.

А с сыном довольствуется моими стрижками и той одеждой, которую я на него одеваю.

Ника
28.11.2003, 20:24
ОЙ, насмешили! :-)Вот уж эти мужчины! (-)

Taily
28.11.2003, 21:22
Я не стригу ;-) Жалко, такие кудряшки красивые, боюсь, что подстригу, и они исчезнут.

С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002)
taily.boom.ru

Манюня
28.11.2003, 21:30
Ваньку до з-х лет не стригли, летом в жару челку даже резинкой прихватывали, чтобы не жарко было. Егора не стрижем.

Юля М
28.11.2003, 21:48
Еще как пропадают. Как постригли старшую три месяца назад под каре, состригли все кудряшки, теперь растут прямые волосы.

Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)

Слива
28.11.2003, 22:09
Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)

kuku
28.11.2003, 22:18
Одна моя родственница своего сыночка фотографировала не только с кудрями и бантиками, но и в платьицах.. Он-то умиляется, а вот его мегера-жена :)), нашла еще один повод побухтеть... Ох уж эти невестки...

Ксенёк
28.11.2003, 23:47
Мальчики от девочек отличаются вовсе не длиной волос! И не надо детям прививать этот совковый стереотип. А красивые волосы надо холить и лелеять, а не стричь. Я конечно не предлагаю впадать в другую крайность и растить пацанам косы до пояса, все хорошо в рвзумных пределах. Во всем моем посте главное - первое предложение.

.
Золотая рыбка
29.11.2003, 08:34
Я замечательно отношусь!!!обожаю мальчишек с кудрями,только не сзади,а везде.Такие прелести.Когда ж ещё походить с длинными кудрями,как не в детстве.До 5-7 лет это мамины волосы,мама делает всё что хочет,а потом это будут уже ребёнкины волосы,он сам будет выбирать.Так что я б не стригла.
Но вот хвостики не люблю.А вот обросшие кудри это прелесть.

Maria Medvedeva
29.11.2003, 20:31
Так это вроде бы такой очень старый обычай - наряжать маленьких мальчиков в платьица - чтоб приняли за девочку и не сглазили. Он еще в 20 веке существовал - наверное мама вашего знакомого сознательно или бессознательно ориентировалась на него.
<br>
Маша и Ваня (060101)