Просмотр полной версии : Альфонс или...?
Любят МЕНЯ или МОИ деньги?
Вот такой простой вопрос:"КАК?"Не отягощая уважаемых форумчан очередной слезливой историей.
Мне всегда казалось,что я разбираюсь в людях,но увы..Очень буду благодарна за возможные варианты,приемы,методы.А возможно я встречу здесь побывавших в моей шкуре?
инансовом положении. Попросить в долг. Посмотреть на реакцию на все вышеперечисленное. а вообще - лучше уж "отяготите" нас историей :) может и так понятно будет - откуда у Вас подозрения :)
Andrey T
28.11.2003, 21:41
Деньги любят все, просто не обращайте на это внимание.
Andrey T
28.11.2003, 21:43
Наврать, лучший способ узнать человека и потерять его.
не было денег - это человек так же бы ей интересовался, или нет. Т.е. - нужна ли она ему или ее доход. По-моему, закономерный интерес.
свое время и чувства - и потом оказаться разочарованной :) лучше уж сразу. чем потом обнаружить, что собсно любят не человека, а его положение/деньги/иностранное гражданство/модельную внешность.
Andrey T
28.11.2003, 22:27
Кира, Вы банкир от любви. Векселя не выписываете?
Andrey T
28.11.2003, 22:32
Закономерно то, что богатым часто кажется, что все зарятся на их деньги, им непонятно, как может быть по-другому. Они свои представления о человеческих взаимоотношениях переносят на других. Если хочешь нежности, будь нежен сам, а не считай деньги.
во все предприятия в жизни желательно входить с открытыми глазами :) может, автор так его любит, что сохранит отношения в любом случае - зато в дальнейшем не будет сюрпризов и депрессий :) будет знать, чего ждать.
Вы имеете в виду) частенько бывает опыт в этом отношении. Особенно у людей, которые некоторое время назад денег не имели :) и девушки ими интересовались постольку-поскольку. А когда эти люди пересели в Мерседесы и образ жизни изменился - то девушки вдруг начинают уделять им повышенное внимание :) и смеются всякой шутке. Что такому человеку думать? что он вдруг стал шутить смешнее и выглядеть красивее, чем три года назад? :) если он клинический идиот - тогда конечно. А если не дурак - то засомневаются, что автор, в принципе, и делает. Дойной коровой быть никому не хочется, а хочется, чтобы тебя любили просто за то, что ты такой как есть. Странно, что это Вы называете банкирством от любви. По-моему, это называется здравый смысл :)
банкрот от любви - тоже мало хорошего (-)
Andrey T
29.11.2003, 13:43
Кто не торгует своей любовью, тот и не бывает банкротом от любви.
Andrey T
29.11.2003, 13:46
Что я слышу, Кира? Дойной коровой никто не хочет быть, а дойным быком? Не так давно Вы ратовали за доение быков.
принимается :-).
Только любовь по-любому требует инвестиций, а это всегда опасно
либо сознательно искажаете суть моих высказываний :)
Andrey T
29.11.2003, 16:51
Инвестиции в любви всегда приносят девиденты, здесь, чем больше отдаешь, тем больше у тебя остается. Если, конечно, ты действительно отдаешь, а не даешь в долг, вот долги в любви никогда не возвращаются.
Andrey T
29.11.2003, 16:52
Это не суть важно, главное, чтобы Вы сами понимали суть своих высказываний.
одно дело, когда в семье мужчина и женщина решают, что будет неплохо, если женщина не будет работать :) к обоюдному удовлетворению :) а другое дело, когда женщина (или мужчина) втирает потенциальному партнеру очки, что он\она его любит за душу и за прекрасные глаза, а на самом деле прикидывает, как будет тратить его деньги. Или Вы и тут разницы не ощущаете? :)
а если не любит, а использует - то там ты можешь инвестировать сколько угодно, другой стороне будет пофигу:) а когда/если деньги/иностранное гражданство/модельная внешность закончатся - то ждет разочарование :) потому что отношения были только в воображении любящей стороны. И вышеупомянутая сторона прозреет, и поймет наконец - каким идиотизмом страдала на протяжении нн-ого времени :) а то еще, глядишь, и веру в человечество потеряет. Так что как бы ни хотелось безоговорочно верить во что-то - розовые очки неплохо иногда приподнять и взглянуть на ситуацию рационально - никогда не вредно. Понять, ЧТО же в тебе видит другая сторона.. Любимого партнера - или ступень в карьерной лестнице.
Andrey T
29.11.2003, 18:10
ОК! Не видите, и это самое главное. А ту тему мы уже обсудили достаточно подробно, я свое мнение высказал и Ваше выслушал.
Andrey T
29.11.2003, 18:13
Когда тебя партнер тоже любит, это уже не давать, а торговать, даш на даш. Я тебя люблю, ты меня любишь, я тебе секс, ты мне шубу. Я тебе ласковое слово, ты меня в ресторан ведешь. Нет ресторана, нет и слов ласковых.
не даш на даш - а взаимность. Я взаимность всегда предпочту неразделенности. Причем тут опять секс и шубы - я не поняла :) мы, вроде, про чувства говорим? Автор пытается выяснить, взаимны ли чувства.
Andrey T
29.11.2003, 18:25
Давать и дарить это не взамность вовсе.
у Вас сомнения-то в искренности его появились? А то чего тут теоретизировать, конкретику давайте :)
Кира,я не встреваю в ваш разговор с Андреем потому что:первое-Вы правильно поняли суть моей проблемы и мои мысли,и Ваши посты одинаковы.Второе-Андрей Т. поставил меня на место.
Оказывается у мужчин все просто,за все надо платить."Сначала билет,потом кино"(с)Ну а нет денег,нет и любви.
Кир,конкретику не пишу,так как уже ничего не вернешь,нет ни сомнений,ни надежды,что это мне приснилось и если честно,то и желания снова проговаривать,рана еще очень свежая.Но вопрос в том,что это не первый случай.Да и жить я планирую и дальше.Вот только как?Как поверить то теперь?
конкретное - надо бы знать, что именно произошло, если не первый раз, особенно, такое случается. Может быть, Вас какой-то не тот тип мужчин привлекает? Может быть, раз такой опыт - сменить выборку? Может быть - удлиннить срок предварительного общения, до того как разговаривать на темы работы и доходов, чтобы понять отношение его к ВАМ как к персоне вне Вашей работы, зарплаты и т.п?
риписали мужчине какие-то свои комплексы, так скажем? может быть, Вы почему либо не уверены в своей привлекательности и Вы ищете подтверждения этому, выбирая людей, которые Вас как человека мало ценят? вполне возможно, это несознательно происходит. таким образом, Вы снова и снова убеждаетесь, что как человек Вы малопривлекательны и что те, кто на Вас западают, делают это из материальных соображений, понимаете о чем я? Мои две лучшие подруги всегда западали на тех, кто не мог им дать взаимности. Со школьных лет и до сих пор - одна разведена в который раз, имеет несколько любовников, никого не любит, другая - уже 6 лет растит дочку от женатого мужчины, которого любит и который ей год за годом морочит голову, что вот-вот - и они будут вместе. Классика, короче. Причем, знакомились они у меня на глазах с кавалерами. Я бы под страхом смертной казни не пошла на такие отношения - а они чего-то видят, и все..логика полетела.. У обеих отцы бросили семью, когда им было 5-7 лет и в жизни дочек практически не присутствовали. Это я к чему рассказываю - не тянет ли Вас не к тем товарищам? не анализировали?
Кир,мы не знакомы?Ваше "мирское" имя не начинается на букву "В"?
Анализировали.С психоаналитиком.Анализ выдает так называемую правду.А знакомство с правдой,до добра не доведет,как говорится.Вот и хочется простого решения,типа 2х2.Пока нашла одно такое,Мартини:-)
так а чего аналитик-то сказал? :) а Мартини - это временное решение. ПРи долгом употреблении ведет к покраснению носа и увеличению печени, что опять же, женской привлекательности нам не добавит :) лучше уж психоанализ. Больнее, зато эффективнее в долгой перспективе :) "заглянул себе в душу и в ужасе отвернулся" (с) знакомое ощущение :)
Аналитики говорят долго и много:-)
Ну а назвать их долгий вывод можно так"Все мы родом из детства".Впереди работа над,с,под собой.Но это впереди,а сегодня боль,одиночество и тоска.Тоскую Кира,ненавижу себя за эту слабость,но всеравно тоскую.По его волосам,губам.По его запаху,по тому как он смешно морщит нос,когда смеется.По его взгляду,который говорит:"Я хочу тебя сейчас" и наплевать,что у нас очень важный клиент и выгодный контракт через пять минут.Мы любили смотреть "Щепку",некоторые фрагменты,потому что наш секс был таким же.Стоп!
Даа,Мартини мне начинает вредить.Прочь воспоминания,прочь.Сейчас мы сыграем в адвоката и вынесем ему(или себе?)оправдание.Человек просто хотел быть счастливым.Ведь мужчина может быть счастлив с женщиной,до тех пор пока не полюбит ее..даром.Да?Андрей Т?
все или ничего? может, секс можно было и оставить? :) чем так страдать? Зря Вы себя ругаете, Ваши чувства понятны. Ну и подумаешь - поняли Вы, что он Вас хотел попользовать.. Ну и попользовали бы его вместо этого. Хоть не так обидно было бы...а?
Andrey T
29.11.2003, 20:52
К Вашему мессу он никак не относится, это Вы правильно заметили.
Andrey T
29.11.2003, 20:57
Возьмите себе собаку, она Вас никогда не обманет и на деньги Ваши не позарится, как я понял, для Вас это самое главное.
Это мой муж..Бывший теперь уже.А это сааавсем другая ситуация,Вы же понимаете.И сын.И еще куча всего.
чего сказать-то хотели? :)
ой, тогда все сложнее, конечно. Все-таки может скажете - чего такого он учудил, что настолько серьезно было?
Эт по-нашему, так поступают настоящие мужчины :)
Andrey T
29.11.2003, 21:09
Послушайте, Кира, разве я предлагал Вам кого-то оскорблять?
Спасибо за совет Андрей,но собака у нас уже есть.Ее на прошлое Рождество подарил нам с сыном бывший муж.Она кстати,как и мы с сыном тоже чувствует себя не совсем привычно,лежит в прихожей и за весь день ни разу не играла своим любимым мячом,предательство понятно и животным.А что касается денег,как самого главного в моей жизни,что ж тут Вы правы.
Я долго и много работала,для того чтобы они присутствовали.Но это тоже в прошлом.Мой бывший муж их отнял,они ему куда нужнее.Сейчас он в Париже с молодой и очень красивой женщиной.
Да!Пожалуй Вы правы!Хватит плакать,пора зарабатывать деньги..для сына.Ему я не умею объяснить почему мы не можем позволить себе то или иное,он родился в достатке,да и мал еще.
Спасибо Андрей,что нашли для меня главное!
там человек своих тараканов отрабатывает :) на невинных людях. не принимайте на свой счет. Знаете, теперь картина становится немножко яснее. Может быть, Вы зря всю проблему свели к деньгам? может, он вообще по жизни был нехороший человек - деньги или не деньги? Ну не повезло Вам. Судя по всему - Вы сильная женщина, плюс стимул - ребенок. А на будущее - раздельные счета? как он умудрился на Ваши деньги вести любовницу в Париж? в смысле - технически?
Andrey T
29.11.2003, 21:25
Рад был помочь.
Автор, скажите, пожалуйста, Вы считаете правильным, что после того, как Вам попался один нехороший человек, Вы подозреваете в злонамеренности и корысти ВСЕХ? Тем более, если денег на данный момент нет (их же отнял бывший муж), то о какой корысти речь? Мне кажется, Вы вопрос неправильно ставите. Вам в первую очередь "базовое доверие к миру" надо восстанавливать, а потом уже думать о том, как разбираться в людях, в каких людях и зачем. Пока Вы не переболеете своей обидой, все равно нельзя какие-то важные решения принимать - она застит глаза и не дает здраво мыслить. Так что если Вы хотите реальной помощи от этого (или любого другого форума), то лучше не открывать топики на отвлеченные темы типа "как распознать альфонса", а обсуждать конкретную ситуацию, мучает-то Вас она.
Andrey T
29.11.2003, 21:31
Да, еще. Будьте готовы к тому, что сын Ваших материальных жертв тоже не оценит.
Andrey T
29.11.2003, 21:34
Я ничего не зашифровывал, кто хочет, тот поймет.
зашифрованные вопросы :) Кто ясно мыслит, Андрей, тот ясно излагает :)
Andrey T
29.11.2003, 21:39
Когда это я говорил, что ясно мыслю???
Бести,я не хотела "отягощать своей историей"(это волшебница Кира меня "уговорила"),а также я писала,что это не первый случай.Да,мучаюсь,признаюс ,что мне очень плохо по последней "конкретной ситуации".Так свежая рана и болит иначе,нет?
Поэтому топик по- прежнему "КАК распознать альфонса?"
в оппоненте здравость рассудка :) оптимистка, шоб меня.
Хм. Вы даже форум, который называется "Телефон доверия" не хотите "отягощать", хотя он для того и создан. Близких людей Вы тоже предпочитаете "не отягощать"? А не потому ли Вы альфонсов притягиваете, что сами в душе практически уверены, что по-человечески никому не интересны?
Andrey T
29.11.2003, 21:51
Ну, даже Вы иногда ошибаетесь.
Да нет,Андрей мне даже симпатичен.Я всегда уважаю людей,говорящих то,что они думают.А уж что я об этом думаю,так это только мои проблемы.Ведь я задала вопрос всем форумчанам,за любой и каждый ответ я буду очень благодарна,каким бы он не был.
Иначе зачем сюда обращаться,за жалостью и сочувствием?НЕТ! Всю неделю меня жалели в фирме.
Но там я не могу позволить себе быть слабой.
А про "техническую сторону".Кир,Москва город конечно большой,но ..не хотелось бы.Скажу так,Вам не приходилось слышать о "слиянии двух в одну..и прочия"Мои адвокаты бились долго,признав его(моего мужа)мастерство.Он осуществлял свой план 15 месяцев.
А о доверии всему миру.Меня поразило поведение моих коллег,в среду ко мне на стол(пока я еще веду дела,новый хозяин взял отпуск,выставка там какая то в Париже)легло общее заявление от 70% служащих о нежелании работать с новым боссом.И это в Москве!Да с насиженного места.Вот тут то они впервые увидели как я плачу.Люди у нас замечательные!
Лиза Симпсон
29.11.2003, 22:05
способная решать проблемы самостоятельно, притягивает к себе мужчин, которым нужно, чтобы их проблемы кто-нибудь решил. И которые с радостью перекладывают это дело на наши плечи. Учитесь быть слабой. Это будет трудно, особенно сейчас, когда на вас ответственность за ребенка, но результат того стоит. Удачи вам! Желаю, чтобы рана ваша поскорее затянулась :-)
Спасибо Бести,я подумаю над тем,что Вы написали.
Большое спасибо.Какая же я сильная Лиза?Алешка уснул на нашей,тоесть на моей кровати.Сопит мой малышка,Билл(собака:-) тоже рядом.А я "как ворон в ночи,заклюю сам себя"(С)Сопли распустила.В форум сто лет не заглядывала,признаюсь.Я как мамочка здесь просиживала:-)когда-то.А потом работа,дом.
И Вам удачи и простого женского счастья!
Лиза Симпсон
29.11.2003, 22:38
Тем более, не для себя. Нет, я серьезно, посмотрите на проблему с этой точки зрения. Человек вами воспользовался, насколько я поняла, значит, было чем пользоваться...
Сейчас вам просто больно и обидно, но это пройдет. А потом наступит стадия анализа - самостоятельного или с привлечением психолога, как вам Кира совершенно справедливо посоветовала. Вот тогда и будет самое интересное... А Алешке сколько? :-)
этого "великого комбинатора" наказала не как бывшего мужа, а как бывшего партнера по бизнесу, который тебя грязно кинул. Как простейший вариант, приехали бы мальчики, убить не убили бы, а напугали бы так, и лучше, чтобы новая краля его "заценила" слабым и униженным. Прямо из Аэропорта под белые ручки в черную волгу и на Лубянку. Или спецназовцев на балкон-привет, красотка, хозяин дома?
А по-крупному, я бы его в отместку кинула, через подсадных лиц и через липовые документы, ему бы в бизнес после этого "путь был заказан" ;-)\
ПС Нюни не распускай, прости его как мужика,пускай себе любит, накажи его как нечестного бизнесмена.
только если человек настолько беспринципный, что он жену с родным ребенком не просто оставил из-за новой пассии, а при этом еще сильно кинул на деньги, что продумывал и готовил в течение длительного времени (вообще ситуация офигительная просто) - кто знает, вдруг он ни перед чем не остановится. В таких разборках, увы, побеждает не тот, кто "правее", а тот у кого принципов меньше и криминальных связей больше :((
Оо, с такого "насиженного места" я бы летела как со сковородки раскаленной, и сугубо из эгоистических соображений. Нафига мне босс, который даже родную жену (и сына) кинул? :-)
Автор, я очень, очень Вам сочувствую. Не знаю, верите ли Вы во что-нибудь, а я таки в воздаяние верю; а оно, как известно, воздается каждому по вере, так что не пойдут Вашему бывшему мужу впрок Ваши денежки, это я Вам точно обещаю. :-)
ну что может учудить муж ? Свалить к молоденькой бессеребрянице
ну если бизнес отнял,то посоветуйтесь со специалистами,как этот бизнес уничтожить,если нельзя отнять. Например главбух о-очень многое может сделать ;-) Понимаю,что месть-это блюдо,которое подают холодным,но с волками жить по-волчьи выть.
всё правильно,но только если действовать на горячую голову. Надо выждать момент и потихоньку-полегоньку подставить...желательно через третьих лиц и когда расслабится. Как писала выше: месть-это блюдо,которое подают холодным. Такого мерзавца надо наказать обязательно.
Andrey T
30.11.2003, 13:24
Ну, прямо детский сад.
Я специально подписалась старым ником.
Неужели это ты?Историю с персиками помнишь?
Нет,я не верю.Хочу что бы это было совпадением.
.
Человек, который сумел заработать "много" денег, а потом оказался обкраден, как мне думается, сумеет еще раз заработать "много" денег и обмануть его снова будет очень сложно. Человек, который сосредоточен на том как бы у кого украсть, обычно денег зарабатывать не умеет и, скорее всего, даже без Вашей мести (низменное чувство, ИМHO), долго "процветать" не сможет. А чтобы это разочарование было для Вас последним, банальность - совместное хозяйство совершенно не обязательно предполагает совместный счет в банке.
счас Вас тоже банкиром от любви назовут (-)