Просмотр полной версии : О жизни

Жена
28.11.2003, 21:44
Дожилась до очень печального момента в жизни и очень хочу поговорить,узнать мнения других,а может и найду ответ как дальше жить?Пока ничего не получается одной во всём разобраться.Поднимаю одну,как я вижу,из самых тяжёлых и частых тем.Начну с такого вопроса:Если брак звучит для многих банально,зачем тогда придумано создавать семью?Например,когда появляется "какая-то"любовница,и жена просит совета(всё-таки неожиданно и мужа любит)все говорят только о любви,все за любовь этой же любовницы и мужа(а может у них любовь?),а никто не говорит,что и у мужа и жены тоже была,а может и есть любовь,только эта любовница всё рушит,всё делает на свой лад?Ведь известно,что всё зависит от женщины,как говорит пословица:Если сучка не захочет,то кабель невскочет?(извините,что как-то грубовато звучит).Как насчёт этого? Хочу это обсудить.Пожалуйста,погово рите со мной,очень тяжело.Ещё есть очень много вопросов,но это по мере дальнейшего разговора.

Болтушка
28.11.2003, 22:01
о своих принципов "не встречаться с женатыми", а про любовь нечаянную ни кто не вспоминает.

Конечно они оба должны были захотеть стать близкими друг другу. Так зачем искать виноватых? Если возникла неприятная ситуация, и у мужа дейсвительно любовь, или развлечение (и такое бывает), и вас это не устраивает, то нужно решать ситуацию. Однозначно за жену или любовницу не скажешь, жены тоже бывают разные. И не нужно оправдывать мужа.

я бы попыталась сохранить семью, подождала бы когда улягут страсти, и потом бы уже решала уходить от него или остаться.

Жена
28.11.2003, 22:01
Знаете,написала и уже немножко легче стало.Тогда сама поразмышляю.Есть ещё вопросы.Почему любовницы думают,что когда отобьют или уведут мужа у жены,то у них всё будет хорошо?Почему они не думают о том,что они,заняв место той жены,станут такой же женой,и что,со временем,эти буйные тайные любовные встречи превратятся в такой же быт?Почему???И может найдётся ещё,такая же любовница,как и она,и уведёт у неё уже её мужа???Почему???

Кира
28.11.2003, 22:06

Жена
28.11.2003, 22:06
Я согласна про нечаянную любовь.Но можна и подумать:Зачем???Что дальше???А дальше радость тайных встреч,радость от того,что он со мной и врёт жене.Он предпочёл меня,а не свою жену.Запретный плод сладок.А боль жены,какая боль!!!!!А как насчёт того,что на чужом горе счастья не построешь?

Жена
28.11.2003, 22:13
Я хочу поразмышлять и обсудить эту тему.Уж очень всё это тяжело.Хочу может быть понять логику любовниц?Знаете,я это всё сейчас переживаю,и сказала,что всю жизнь буду бороться с такими женщинами,которые разрушают семью,чтобы в этой семье не было(я считала,что у нас всё хорошо,и не только я,а все)!Я думаю,что это очень подло лезть в чужую семью.Если в семье что-то не так,не слаживается,то супруги сами должны решить жить или нет вместе,только потом ищи другую!Я это так вижу.

Кира
28.11.2003, 22:18
женщину, которая, в принципе, ничего Вам не обещала и ничем Вам не обязана? Не кажется ли, что претензии должны быть к мужу? Сохранение семьи - это дело и усилия супругов, не стоит в таких вещах полагаться на благородство незнакомцев. Может, ей тоже жизнь надо устраивать любой ценой? Я никого не оправдываю, просто, ИМХО, Вы не по адресу возмущаетесь. К мужу претензии, к мужу.

Жена
28.11.2003, 22:33
Сложно всё обьяснить,но притензий я ни к киму не предъявляю.Я писала уже выше,что в принципе всё зависит от женщины.А жизнь её была довольно таки устроена,она себе её сама устроила похожим путём,только что не с женатым,и на ней,как ни странно,он,бывший(она его тоже обманывала,несмотря на то,что был ребёнок,и он ей дал всё,она всем ему обязана)так и не женился.А она нашла себе молодого,женатого(значит и на ней женится),которым можно крутить(я этим никогда не пользовалась,я пыталась всё понять)...Ну нельзя же устраивать свою жизнь,топча другие!?

Стервь
28.11.2003, 22:44
вне зависимости от обстоятельств, то я скорее с ней согласна.

Маша Машкина
28.11.2003, 22:46
Да не думает она про другие жизни, и о Вас она не думает. К сожалению, в этой ситуации о Вас вообще, скорее всего никто не думает, поэтому Вам обязательно надо позаботиться о себе. А к этой любовнице Вы можете испытывать любые чувства, в конце концов это Ваше право и никто Вас за них не осудит, может она и не обязана думать о Вас, но и Вы ее "понимать" совершенно не обязаны.

Маша Машкина
28.11.2003, 22:48
А в связи с обстоятельствами что меняется? :)) (-)

Жена
28.11.2003, 22:49
Ещё вопрос:зачем любовницы хотят родить детей от чужих мужей?
Потому,что бы наверника, будет со мной,я ему рожу и никуда он от меня не денется?
Жена не родила пока(не по её вине кстати,это я обьясняю свою ситуацию),так я ей отомщу,сделаю ей больно(больнее уже некуда)?
Или хочу ребёнка от любимого человека(если уже 1 есть)?
Я понимаю,что в семьях,рождение второго ребёнка очень обдуманный поступок(выростить,дать образование двоим...)?
А тут на абум?И что с этим ребёнком дальше?Ни отца каждый день,ни нормальной семьи?Почему они об этом не думают?Почему я думаю о нём,а не мать???И не известо он отец или нет? Как в это поверить?

Маша Машкина
28.11.2003, 22:56
Подозреваю, что если бы смогли влезть в ее голову, то обнаружили бы там кашу из обрывков мыслей, полуощущений, фрагментов книг и кинофильмов, инстинктивные побуждения и самые разные чувства, но только не ответы на свои вопросы :)) Нет, если ей задать вопрос, она может что-то и придумает в ответ, но к реальности это будет иметь самое косвенное отношение. Да и потом, какое значение имеют ее планы и предположения? А почему Вы думаете об этом ребенке, заботитесь?

Кира
28.11.2003, 22:56
все дружно можем с Вами согласиться, что любовница - сволочь последняя. Легче Вам от этого ведь не станет, правда? или станет? :)) тогда я первая соглашусь. и еще - тем, что Вы говорите - все зависит от женщины - Вы несколько принижаете собственного мужа. Ну не идиот же он клинический, чтобы им вертели как хотели а он тут ни при чем. Желание-то, увы, с его стороны было.

Кира
28.11.2003, 23:00
более рожает ребенка, чтобы причинить боль Вам или отомстить(?). Возможно, хочет привязать мужчину, хрен знает. Не пытайтесь Вы читать ее мысли. Есть Вы и есть Ваш муж. Вот центр проблемы. Все заключено в вас двоих. Все остальное - исключите на время и думайте о Ваших отношениях.

Стервь
28.11.2003, 23:03
если сучка захочет, кобель не обязательно вскочит:))

Кира
28.11.2003, 23:08

Жена
28.11.2003, 23:15
Да,есть я и мой муж.Мы всё пережили и сейчас вместе,но она жизни не даёт.Звонит мне(после родов,хватило совести,подлости):А как ты собираешься жить дальше? Это что?Ты же получила всё,что хотела(кроме моего мужа правда).Поиздевалася с меня.Что ещё ей надо?

Маша Машкина
28.11.2003, 23:16
Дык, одно другому не противоречит, это ограничения с разных краев :))

Стервь
28.11.2003, 23:19
если кобель вскочит - сучка необязательно захочет:) Ну, не буду врать, имела я в виду ОБЩУЮ фразу, дабы не печалить автора. Т.е под обстоятельствами подразумевала ее обстоятельства.

Кира
28.11.2003, 23:23
когда сучка вообще не хочет. За это - статья :))

Стервь
28.11.2003, 23:24
а в смысле - захочет:))

Кира
28.11.2003, 23:25
Т.е. Вы остались с мужем. А ей, естественно, теперь неймется. Понятно, что ей хочется Вам испортить настроение. В Ваших силах - не доставлять ей этого удовольствия. поменяйте телефон, заведите определитель номера - в любом случае, не ведитесь на разговоры. Это для Вас будет только лишняя боль и ничего полезного.

Кира
28.11.2003, 23:26
особенно если в публичном месте :) эксгибиционизм и хулиганство.

Стервь
28.11.2003, 23:28
а если не покажет, а только глазом будет пожирать?

Жена
28.11.2003, 23:29
Хочу сказать в общем.Мы никогда не ждём удара в спину от самых близких и родных людей,но очень часто именно от них мы и получаем.Конечно никому этого не желаю.Но пережить это очень,очень трудно!!!Вы конечно подробностей не знаете,но спасибо за поддержку и за размышления,мне они очень нужны!Ещё,после их разрыва,она пишет СМС,а ты её обнимаешь,как меня?Почему она не думает,что это её он обнимал как свою жену(тоесть меня)?Что они о себе возомнили?Не понимаю.Может и не надо?Так вот ещё,эта женщина меня полностью раздавила в моральном смысле,я не знаю как жить,мне ничего не хочется,даже жить,после всей этой гадости.

Кира
28.11.2003, 23:29
этот можно дать :)

Жена
28.11.2003, 23:33
Так я и не велась,первый раз я бросила трубку,а она опять.Ну вот,я решила почему я должна бояться.Я с ней не разговаривала,я на неё как накинулась,то рассказала как надо жить на белом свете.А всё началось с того,что муж сказал,что проведать ребёнка он приедет со мной.Из-за этого начался скандвал.

Кира
28.11.2003, 23:33
сейчас же! И какие в баню СМС -ки?? требуйте от мужа полного прекращения ВСЯКИХ контактов с ней. Сделал ошибку, поступил с Вами нехорошо - решил остаться - путь теперь ведет себя по-человечески. Какие СМС-ки??

Кира
28.11.2003, 23:34

Жена
28.11.2003, 23:35
Ну вы молодцы,развеселили,дала я вам тему поразмышлять.

Жена
28.11.2003, 23:41
Первый нет,а на вот второго навязывает.Хотя жила она ещё в то время со своим сожителем,а меня всё выживала.Но проблема вся в том,что мы же хотим детей с мужем,а анализы его совсем не утешительные.Получается мы боремся за ребёнка,а ей из 1 млрд.возможностей повезло.За что???Анализ она предоставила,как бы его,но я в это всё не верю.Со мной всё нормально в плане здоровья.Вот так вот.И живи как хочешь называется.

Жена
28.11.2003, 23:45
Ну как бы спросить как дела у ребёнка,я это запретить не могу.А она этим пользуется.Мужу тоже очень тяжело.Она же не упускает возможности поупрекать его в том какой он отец,а на меня,так я очень уж благородна после всех её проделок.Для меня она знала,что рожает не в семье,знала на что шла,так зачем сейчас что-то требовать больше.Деньги перечисляет,раз в месяц ездит...

самоучка
28.11.2003, 23:51

Жена
28.11.2003, 23:54
Дай бог чтобы в таком случае ваш отказал,я просто о мужчинах вообще .

Жена
28.11.2003, 23:57
Когда о всём узнали друзья наши,то плакали все включая мужчин,никто не верил,что с нами может такое произойти.Вы понимаете,когда приехали в гости к нам его родители,в тот период,его мама не узнала своего сына!?она сказала,что это не мой сын!

самоучка
29.11.2003, 00:10
и заводила этого ребёнка чтобы перетянуть мужика к себе, но ей как говорится обломилось - и теперь я представляю ее эмоции, конечно она будет вас мучать ещё долго, либо пока у неё другой не появится либо пока у вас ребёнок не родится а может и это ее не остановит, тут главное поменять отношение к ней. Чегой-то я не верю что этот ребёнок от него если у него малоутешительные анализы, мне кажется она подстроила анализы, но даже если это и так это ее семья - а ваша семья это ваша семья, если муж живёт с вами то он должен уважать в первую очередь вашу семью а уж потом её, советую вам расслабится- пусть она будет суетится там со своими проблемами а вы на всё это плюйте с высокой башни, а то очень уж вы себя прибедняетею надо постараться посмотреть всё с другой позиции, в следующий раз так и объясните ей по телефону что у вас с ним ребёнок а у нас с ним любовь, чтобы не строила из себя королеву отношений. поверьте - жизнь приподносит каждому свои трудности через которые нужно пройти вот вы пройдёте и заслужите того чего ждёте с вашей любовью - смотрите на это как на жизненное препятствие, желаю вам счастья! от всей души - чувствуется что вы очень хорошая женщина.

самоучка
29.11.2003, 00:13
именно мой из таких что если бы сучка вскачила то ему бы пришлось ВЕЖЛИВО отказать, хотя это трудно наверное, и даже у меня есть подозрение что по-моему такие ситуации уже с ним случались.

Жена
29.11.2003, 00:13
Спасибо Вам большое!

Жена
29.11.2003, 00:17
Дай вам Бог счастья!Просто мы с моим мужем никогда друг другу не изменяли.Он и сам говорит,что и не знает как с другими можно(это уже после всего),пока та ему не показала.

самоучка
29.11.2003, 00:22
было трудно выходить, я просто сильная оптимистка
например первый муж пока я была беременная гульнул и там девчёнка 16 лет сделала аборт когда я была на 5 месяце, потом вскоре он встретил другую, ноя не знала об этом пока не родила, когда родила сына у меня был сильный психоз + послеродовой, в роддом пришёл 1 раз для передачки которую приготовила любовница, правда я узнала об этом позже а то ведь могла бы этой передачкой заехать! в общем было много всяких ужасных вещей тогда - это было 11 лет назад - для меня это оставило неизгладимый шрам в душе и сказалось на психике - даже сейчас когда человек не заслуживает этого, мой муж - ему приходится терпеть мою ревность, которую закладывал тот идиот!

самоучка
29.11.2003, 00:25
(только что разговор с мужем был - он всё обижается что я его могу ревновать ха-ха) а я ему объясняла что есть такие женщины - они ни на что не посмотрят - они вцепятся всеми жабрами, а потом их отскребать со всеми потрахами придётся - я даже сказала, что порой мужик и не заметит как его окрутят - так талантливо можно всё проделать, у таких сук таланл есть на это!

Жена
29.11.2003, 00:28
Нда,не буду как говорят,зарекаться,но таких женщин,как эти любовницы,не уважала и не буду.Бог им судья.А всем жёнам желаю женского счастья!

Жена
29.11.2003, 00:30
Я с Вами совершенно согласна!И своему я тоже такое же говорю.А они не верят.Что я вообще ничего не понимаю?А ведь не поймут в тот момент и всё.

самоучка
29.11.2003, 00:38
по-другому, а я лично испытала это на своём опыте а не просто болтаю, когда я спросила по телефону - её зачем ты разбиваешь семью у нас ведь ребёнок грудной к тому же - она мне ответила - но мне же муж изменил год назад и ушёл из семьи - почему я не могу так делать! вот так - а флиртовать она начала прям у меня на глазах, когда я была на пятом месяце беременности!

Жена
29.11.2003, 00:49
Да тоже на вас стерва попалась.А Вы наверное меня неправильно поняли.Это:"А они не верят.Что я вообще ничего не понимаю?А ведь не поймут в тот момент и всё."Это я написала что муж говорит,что что я не пойму что на меня налазят.Что то типа этого.Я опять наверное непонятно высловилась.Извините.

самоучка
29.11.2003, 00:55
но завтра я думаю будет много ответов, я вас хочу подбодрить - вы сейчас хозяйка положения муж с вами он вас любит и вы его должны простить до конца! не просто простить а чтобы ни малейшего сомнения на этот вопрос не возникало, как-буд-то и не было ничего, это было просто ее влияние - где он был не он, понимаете. а на всю эту ситуацию советую смотреть так - закинула удки девка - да не расчитала, теперь сама виновата - пусть расхлёбывает ситуацию с двумя детьми - надо было раньше смотреть и думать что ребёнка зачинаешь от чужого мужа - за что боролись на то и напоролись - вот и срабатывает здесь пословица- на чужом несчастье - счастья не построишь(кстати та которая у меня отбила - у них тоже ничего не получилось хе-хе) а я и не сомневалась в энтом.
так что ходите как королева можете даже жалеть её иногда - что она просчиталасьи тепрь ей трудно с 2 детьми одной - но это не значит что вы ей должны её дыры залатывать! это её проблемы и только её! пусть сама решает свои проблемы и на других не вешает! Желаю счастья и мудрого настроя!

самоучка
29.11.2003, 01:16
а я говорю - ну я же не ко всем женщинам ревную - на что муж после паузы отвечает: ну может и так ведь ты к мёртвым женщинам не ревнуешь, ведь нет?

Кира
29.11.2003, 01:17
повторно, чтобы ВЫ организовывали - где. В серьезном учреждении, чтобы невозможно было сделать подлог. Если ребенок не его - то тогда никаких контактов. Если его - там сложнее :( но будет определенность. Почему-то мне кажется, что скорее всего - не его.

Кира
29.11.2003, 01:18
Он что - про презервативы не слышал, что ли блин? а если бы зараза какая? поубивала бы лопухов.

Таня
29.11.2003, 06:40
Ой, господи, страсти какие :(. В такой ситуации не надо себя обманывать, женщина может вообще оказаться ни при чем :(. Поверьте мне, у меня всегда было табу на женатых мужчин, но у них, у чужих мужчин, никаких табу не было!!!! Другое дело, что мне везло и я не влезала во все это. Вы же сами писали, а если у них любовь.... А если у них любовь, то можно дальше продолжить таким образом, что разбивая чью-то любовь, своей не построишь :(. Мне не нравится, как ведет бывшая подруга Вашего мужа, но как-то у меня сложилось мнение, что во всем мужчины обычно виноваты. Я бы посоветовала Вам успокоится, и пусть муж все сам исправляет. Мне лично больше нравятся топики типа "муж влюбляется", значит жена контролирует ситуацию. Всего Вам доброго

Весы
29.11.2003, 07:06
А как переждать? Это какой же характер нужно иметь, чтобы не наломать дров, зная, что он там где-то с кем-то?

жена
29.11.2003, 11:41
Когда я об этом всём узнала,то подумала(я всегда верила в любовь),что если любят то ладно,надо как-то пережить(просто не верилось,мы очень хорошо жили,мы для всех были примером в отношениях).Но от неё пошло сколько подлостей и я сказала себе-нет,это не хорошая женщина,так не поступают любящие и понимающие.Например-Ты не говори ей как меня зовут;ничего ей не рассказывай;пускай убирается из дома;приезжай ко мне,а она типа пускай там сидит.Он приезжает домой от неё,а она ему вдогонку СМС,ну что там она ,п...дит?Я просто была в шоке от неё.Я так понимаюесли бы она его понимала,то сказала бы:Извини,что у тебя из-за меня проблемы,но я тебя очень люблю и хотела побыть с тобой.

жена
29.11.2003, 11:46
Понимаете,я же всё это видела,всё происходило при мне.Муж не может никого обидеть,не умеет как и я ругаться.А она очень даже черноротенькая,как скажет что-то,то так уколит,что отходить можно месяцами от этого.

жена
29.11.2003, 11:51
Пережить было очень тяжело,да и сейчас осадок от этой грязи лежит в сердце.За 3 месяца я потеряла 22кг.,которые не могла сбросить 3 года.Меня никто не мог узнать,говорили ,что сгорела от горя.Я всегда была сильная и жизнерадостная,но потом...

Таня
29.11.2003, 17:59
Может оказаться, что он Вам не нужен :(, пока детей нет. Если бы мой муж МОГ общаться с такой женщиной, я была бы холостой.

qwe
29.11.2003, 20:12
глупости,ещё как построишь! Тут пол-форума по второму разу замужем и половина из них за своими любовниками.Я не злобствую,просто это жизнь. В первую очередь разберитесь с "кобелём", а уж потом пеняйте на "сучек".Я не оправдываю любовниц,просто мужья,почему-то, всегда белые-прибелые...невиноватые они, любовница сама затащила их на себя! Ага,щас!

Жена
29.11.2003, 22:17
Мы вместе уже 10 лет,можна сказать что знаем друг друга всю жизнь,и с ним мне всё понятно-почему и как.Но я думаю,что если бы на свете было меньше таких сильно самоуверенных,легкомыслящ х,не ценящих ничего в жизни женщин, многим семьям жилось бы легче.Для меня муж очень родной человек.И я не могу так,что сегодня один,завтра другой,нет.Он для меня семья,как мама и папа,сестра ...

Жена
29.11.2003, 22:22
Стройте,никто ничего не говорит.Просто если вас совесть не мучает,что вы другому человеку сделали очень больно,сломали и разбили все мечты,а может и жизнь,то живите наздоровье.А вы дальше почитайте,может и обьясните мне ваши(это я в общем)действия и ваши мысли:например чем вы лучше жён?!

qwe
30.11.2003, 00:03
спокойно,только без пены ;-)Я уже 2жды состоявшаяся жена и мать.Была по обе стороны баррикад.Когда встречаешься с женатым ,то о жене не вспоминаешь-это имя нарицательное :-)Оговорюсь сразу-никого не отбивала и не собираюсь,была связь исключительно "из любви к исскуству" :-)(кстати по-молодости и глупости)
Чтобы сделала я на Вашем месте?- Уж не заламывала руки и не вопрошала небеса "доколе?!", а гнала бы благоверного поганой метлой,раздела до нитки и прогнала.Что делать Вам?- Решать только Вам.Будете сидеть и заламывать руки,и ждать у моря погоды-ваше право,только муженёк-то (невинный ваш) ещё кого на стороне заведёт и опять ребёночка сделает,так и будите жить в гареме?

qwe
30.11.2003, 00:11
Ну раз он такой родной,что приравнивается к братьям-сёстрам,то почему бы не простить ему эту маленькую "шалость?". Вы уж простите,что ерничаю,но все ваши ответы слишком обеляют мужа,а он далеко не невинная овечка! Любовница его насильно на себя не затаскивала. Допустим оступился один раз ,но 9 месяцев, пока она беременная ходила, он что делал???

Жена
30.11.2003, 00:17
А вам не кажется,что выгнать легче всего?А про гарем вы зря так жестоко.Может в таких моментах и надо немножко жосткости,как бы облить холодной водой.Но и за это спасибо,это ваше мнение и не всем с ним надо соглашаться.

Жена
30.11.2003, 00:21
Сначала не верил,потом с ней порвал,а потом и поздно было.А рожать или нет это же я так понимаю от женщины зависит,как ни как ,а дети то с матерями остаются.И скажите мне о чём она думала?

qwe
30.11.2003, 00:22
Хорошо,зайдём с другой стороны - не выгнали,дальше что? Сможете жить с этим предательством всю жизнь? Жить и трястись,и каждый день просыпаться с мыслью " а вдруг у него кто-то?" Зачем??? Объясните,мне. Жить нужно для того,чтобы наслаждаться,а Вы хотите превратить свою жизнь в кошмар и жить как в тылу врага. Вы к этому готовы? Тогда дерзайте! А может Вы Мать Тереза,простите и забудите? "Не верю!"(с)

qwe
30.11.2003, 00:24
А зачем Вам знать о чём она думала??? Да мало ли дур на свете ?! Вы лучше о себе подумайте,повышайте самооценку,а заодно и стервозность ;-)

Жена
30.11.2003, 00:28
Да я простила его,но память то не стереть,и тем более она так всё устроила,что общаться они будут(из-за ребёнка).А это очень тяжело.Если бы так,ну было и всё больше нет-никогда,тогда другое,а так...

qwe
30.11.2003, 00:28
Насчёт выгнать -я написала чтобы сделала Я,что слелаете Вы -решать Вам.

qwe
30.11.2003, 00:32
Во-от,что и требовалось доказать! Вы своим прощением продлили себе пытку на неопределённый срок,а зачем??? За что Вы так себя не любите?
Сядьте спокойно и ответьте себе на вопросы: что я жду от этого брака и от этого человека? Зачем мне всё это надо?
Когда ответите,считайте,что проблему вы решили...во всяком случае жить станет легче.

Жена
30.11.2003, 00:34
Вы правы,вот стервозности мне точно не хватает,из-за своей доброты и правильности я уже настрадалась,пора меняться.Но я не могу так,не умею,а может и не хочу.

Жена
30.11.2003, 00:44
Я готова жить со своим мужем дальше,он меня любит,как и раньше,он очень хорошо относится ко мне,все бы мужья так любили.Я очень рада,что какой то стерве не удалось нас разлучит.Она всё испробывала,все методы,можно сказать шла по трупам,что бы только увести моего мужа,но увы-моя любовь,понимание и доброта победила.Она наказана,(и может грубо звучит,но после стольких страданий из-за неё)-я этому рада.Были моменты,что я её жалела,а как же она бедная,сама,с детьми,а потом решила,что когда она всё делала,меньше всего она думала о моём благополучии...

Жена
30.11.2003, 00:51
Я согласна,что проблемы могут быть.А у кого их нету?Вот вы говорите многие уже дважды в браке.Что-у них меньше проблем?Посещение бывших мужей детей ваших.Как на это смотрят ваши теперешние мужья?Всё это жизнь,а это всегда непросто.

Весы
30.11.2003, 09:08
А сейчас как? Полегче? Как с мужем отношения? Не припоминаете ему при случае?

Лягушка
30.11.2003, 10:40
Тююю , кто за любовь любовницы???
Но жене которая попала в такую ситуацию, я бы сказала ...
Есть два варианта
1. Тонко играя обращать внимание на себя. Флиртуя и заигрывая. - а ля "За мальчиком ухаживаешь"
2. Обидеться и уйти в сторону

qwe
30.11.2003, 11:16
Если вы поняли и приняли своего мужа,то тогда уж и принимайте существующую ситуацию.А то вы хотите мух отдельно, а котлеты отдельно...в данном случае отдельно не будет. Поэтому готовьтесь морально к звонкам любовницы,урезанию семейного бюджета в пользу ребёнка и прочим прелестям "совместной" жизни. Кстати она по-своему права :слепила из того,что было,родила ребёночка и теперь борется за своё благополучие как умеет.

darling
30.11.2003, 11:31
ОНА НЕ ПОНИМАЕТ???

Не знаю, как вы с мужем десять лет жили, и для кого ваши отношения были примером, но если муж позволяет кому бы то ни было, даже очень близким людям о вас отзываться в подобном тоне - ИМХО, вы должны быть в шоке от НЕГО.

Любовь - это вещь тонкая и спорная, но такое явное двурушничество и отсутствие уважения просто к человеку, который рядом... Зачем он с вами? Чтобы за спиной гадствовать и хихикать? И как вы думаете, ее хамство и наплевательство в ваш адрес - ее собственная инициатива, а ваш белый и пушистый муж тут ни при чем? И это ОНА она его не понимает??? Мне кажется, они как раз все прекрасно понимают оба.

Я понимаю, что личные примеры здесь ни при чем, но знаю одно наверняка, если человек позволяет хоть кому-то о своем близком ТАК высказываться, (а у ваших голубков было время договориться о "священных коровах", то мне лично ясно, что никакой близостью тут не пахнет, разве что общая постель (проститутское "ничего личного") заменяет понятие близости.

darling
30.11.2003, 11:35
А вам было бы легче, если бы не с любовницей он о вас в терминах "п..т" разговаривал, а с соседом или коллегой по работе? Этот родной, понятный вам человек...

darling
30.11.2003, 11:37
а она, зная отношение мужа к вам, очень хорошо все придумала. Жена не стена, особенно если муж ее за человека не держит, презирает и ноги вытирает. Пусть хотя бы и на словах перед любовницей.

darling
30.11.2003, 11:40
ИМХО, вы наказали сами себя. "Назло другим выколю себе глаз". Вы думаете, что ваша победа - что муж остался с вами, предпочел ей вас? Смотрите шире!

darling
30.11.2003, 11:42
а вы лучше спросите, кто бы согласился променять теперешнюю жизнь во втором браке на ту, прежнюю? Любовь приходит и уходит, а вот человеческое достоинство, увы...

Жена
30.11.2003, 13:05
Вы говорите родила ребёночка себе...Скажите,кому она сделала хорошо этим.Себе?Не думаю.С двумя очень тяжело одной.И почему так легко вы об этом говорите?А как насчёт того,что у одного один папа,у другого другой.А с ними нет ниодного папы?Что эти дети видеть будут?Пап,дядь,любовников?К ак они потом будут жить,как мама?Это что очень хорошо?

Жена
30.11.2003, 13:12
По сравнению с той назло никому и никогда не делала и не собираюсь,это она напоролась на то,что делала.Что она только не делала,а муж не уходил к ней.Тогда решила его подловить(в тайне перестала пить таблетки...)Думала если забеременнею,то точно будет мой.Но этим она его ещё немножко удержала правда,типа ты нас хочешь бросить,а как же маленький,у него ручки,ножки есть,ты нам нужен...Это не шантаж?Ребёнок-это что-орудие для борьбы?Я думаю,что если бы он её любил,то давно бы был с ней.Просто она этого не хотела понимать.

Жена
30.11.2003, 13:19
Вы зацепились за это,но это не муж говорил,а она,и это не значит,что он с этим был согласен.Она просто взала на себя очень много.И на эти её слова никто не отвечал.Я не защищаю мужа,его вина тоже есть.Но ведь все люди делают ошибки.Они могут быть разными.И когда во всём разобрались(почему это было сделано),в наших с ним отношениях и он осознал свою ошибку-почему нельзя простить?

Жена
30.11.2003, 13:25
Это вы про проститутское о наших с мужем отношениях?Тогда вы не правы.Это у них было всё такое.У нас спокойная,дружная семья.Я ненавязываю никому ничего,что бы вы в это верили.Всех подробностей же не напишешь.

Dane
30.11.2003, 13:31
Жена, что-то я не очень поняла, Вы вроде бы не уверены, от мужа ли ребенок у любовницы, т.е. верите ей на слово. А вообще Ваш муж сдавал анализы на подтверждение отцовства?

Ольга Р.
30.11.2003, 14:14
"А вам не кажется,что выгнать легче всего?" Во-первых, легче всего - это только на первый взгляд. А во-вторых - а почему бы не сделать в этой ситуации так, как легче? Обязательно нужно, как вам уже выше написали, заламывать руки и жить с человеком, который вытер о жену ноги? Может быть, если бы мужчина был уверен, что жена ни за что не будет терпеть его связей на стороне, сто раз подумал бы, прежде чем гулять.

Ольга Р.
30.11.2003, 14:27
А вы никогда не задумывались, что эта "разрушительница-терминаторша" - просто женщина, которая тоже хочет быть счастливой. И всё. Никаких больше логик нет и не надо. Я никогда не была любовницей и не дай мне Бог. Но недавно пришла работать в коллектив, где почему-то очень много одиноких женщин. Знаете, как-то взглянула на проблему с другой стороны. Одна в свои 30 развелась с мужем, другую муж оставил, когда ей стукнуло 38.Третьей недавно 35 исполнилось, а замужем не побывала вообще. Вы полагаете, вокруг них масса холостых мужиков? Увы. Сидят они вот так год за годом, милые, кстати, и симпатичные, ничуть не хуже вас и меня. Все тосты в дни рождения - за счастье в личной жизни и за принца на белом коне.Иногда депрессии . Как вы думаете, встретив женатого "принца" они подумают о вашем или моем счастье?

darling
30.11.2003, 16:39
Я не про то, что вы кому-то пакостите, а к тому, что ИМХО, не те цели преследуете. Ну чего вы радуетесь, что муж ваш не с ней (наполовину с ней, или на четверть - как вам больше нравится?) Ответ: потому что вы отыграли своего мужа у стервы. Как конфету отобрали. Только конфета-то с дерьмецом, извините.

А о себе вы подумали? что вам от этого, кроме сознания, что справедливость восторжествовала, и он - больше с вами, чем с ней? Если бы ему от нее ничего не надо было, вы бы сейчас тут не задавали вопросос, а жили бы себе счастливо в браке.

Вам плохо. Вас сильно утешает, что дамочка утерлась и может быть (?) ей еще хуже? Делайте так, чтобы вам было хорошо, чтобы не страдать. И фиг с ним, что кто-то чего-то нечестно добился - вот это понятная нормальная цель, к которой надо стремиться. А муж ваш - лучшая "награда по заслугам" для этой стервы, это сугубо ИМХО.

darling
30.11.2003, 16:50
не она позволила, а он позволил ей думать, что так можно. если бы она однозначно знала, что ТАК нельзя, что это убьет любую надежду на его хорошее отношение (а иначе я просто себе не представляю), она бы не заикнулась.

А если вы во всем разобрались, он осознал, а вы простили - почему вам сейчас так плохо? Я совершенно согласна с прозвучавшим здесь мнением, что в любой ситуации вы имеете полное право предъявлять претензии тем, с кем вы в одной упряжке, а больше - никому.

darling
30.11.2003, 17:04
поверьте, меньше всего мне хочется вас оскорбить. Я хочу вас встряхнуть. Вы живете в мире, который сами себе придумали. В спокойной дружной семье такого запущенного, застарелого конфликта на фоне "у них все такое" просто не может быть.

Почему вы считаете, что у них все было плохо и порочно изначально только потому, что у вашего мужа есть кольцо на безымянном пальце? Или потому, что вы его так любите? Или вы так религиозны, что считаете невозможным счастья на стороне?

Честно, мне очень, очень вас жаль, потому что муж ваш откровенно пользуется вашим всепрощенчеством, а вы просто прячетесь от реальности. И к сожалению, создаете почву для того, чтобы сделать свои мучения постоянными, на долгие долгие годы. И еще радуетесь от этого!

Мужик, который при беременной жене брюхатит любовницу, который не пользуется презервативами, надеясь на ее "таблетки", который позволяет, чтобы все вылилось в такой форме в семью, чтобы страдали все и сразу, при этом еще как оно в проруби болтается от одного берега к другому, НИЧЕГО ОБЩЕГО с любящим ответственным мужем, достойным дружбы и доверия не имеет. а вы его только что еще не благодарите.

Болтушка
30.11.2003, 17:06
она НЕ ДУМАЕТ О ВАС!! У нее свои чувства свои проблемы, свои эмоции, ей не до ваших проблем. Вообще то я так понимаю, что в этой жзни каждый сам за себя, так же и муж получает удовольствие от общение я с ней, а не от измены вам. Это глупо радоваться чужому горю. А приходя домой ему становиться (может быть)стыдно, за то что обманывает.

Вы же не думаете: "ну раз ей с ним хорошо, пусть она будет счастлива", вы же думаете о том что вы несчстны. Так и она.

Болтушка
30.11.2003, 17:12
и ВАМ решать, остаться с ним или уйти. я считаю, если любишь, не стоит его отдавать разлучнице на блюдечке с золотой коемочкой, потому что обратно его вам уже никто не отдаст. А если потерпеть, то....бесперспективные отношения мало кого устраивают.

Болтушка
30.11.2003, 17:16
так это к мужу, про то что он раньше времени стал искать другую...

И еще раз повторю, каждая женщина хочет счастья, семьи, детей. Ради спортивного интереса в любовницах ходить никто (почти никто) не хочет! И если у дамы любовь, то о вас она думает в последнюю очередь, и еще вряд ли они знают что вы переживаете ,ведь муж наверняка им васописал не с лучшей стороны....

Яшка
30.11.2003, 17:19
Госпожа Жена, вы хоть любимому мужу кондомы бы в карман подкладывали! "Тогда решила его подловить(в тайне перестала пить таблетки" Вам бы к психологу!!! Я даже не смеюсь, я серьёзно!!! Что творится с народом, Боже куда вы катитесь с такими мыслями в голове?

Котёнок
30.11.2003, 17:20
Встретил меня.Полюбил.Развелся.
Мы вместе уже 6 лет ,у нас растет ребенок.
Мы любим друг друга ,живем в мире и согласии.
Я Вам скажу что многое зависит и от мужчины ,не только от женщины.
Я не была любовницей своего мужа ,он пришел ко мне и сказал ,что любит меня и все эти два года ,которые он меня знает(мы с ним переодически встречались у общих знакомых)он думает только обо мне и понял ,что нужна ему только я.
У него семья ,дети ,я не думала ,что с его стороны всё окажется настолько серьезным.
Он сразу сказал ,что хочет создать со мной семью и иметь от меня детей.Я поняла, что это не просто с его стороны развлечение или флирт.
Я думаю ,что если мужчина хочет всего лишь отдохнуть и раслабится с другой ,он не оставит свою жену ,но если мужчина убежден ,что это любовь и он твердо уверен ,что именно с этой женщиной он будет счастлив ,тогда его никто не остановит.

Болтушка
30.11.2003, 17:23
это уже природа:-).

Они потом так перед женами оправдываются.

Жена
30.11.2003, 17:23
Хочу спросить.Вы не согласны с тем,что всё таки женщины ,в большинстве,"крутят"мужчинами?И мне непонятно почему все её защищают?Ей получается можно бороться за моего мужа любыми способами,а мне нельзя?Только непонятно мне,а за что то ей бороться?

Лизавета
30.11.2003, 17:25
Не обязательно мужья потом также оставляют своих жен(бывших любовниц)
А почему Вы считаете ,что кто-то занял Ваше место?
Может быть Ваш муж женился на Вас потому ,что раньше не встретил ЕЁ?

Прости его ,прости ,прости и отпусти

Лизавета
30.11.2003, 17:27
Надо разобраться сначала с мужем, а потом уже валить вину на женщину.
Если мужчина не хочет ,ни одна "сучка№его не соблазнитю.

Лизавета
30.11.2003, 17:31
Никто не знает ,что ждет нас завтра,вдруг мой или еще чей-то муж уйдет к другой,никто от этого не застрахован.
Не Вы первая и не Вы последняя.
Я понимаю ,что сейчас Вам больно и горько.
Время лечит, всё пройдет.
Господь не посылает нам таких испытаний ,которые мы бы не вынесли.Проверено:-)

Жена
30.11.2003, 17:35
А может если бы она не влезла,то у нас было бы всё хорошо?Мы женились по любви.Так о всех семьях можно сказать,а если бы ,если бы...И почему все так?Встретились они ,полюбили?А мы что не любили?Или все просто так женяться?

Жена
30.11.2003, 17:42
Я вас совсем не поняла.И не хочу.Как то все тут грубее и грубее.Извините.Я хотела понимания.Но вижу здесь больше все не за семью.

Яшка
30.11.2003, 18:12
Да вас, встряхнуть хотят, а обижаться будет тот кто хочет обидеться! Вы просто почитайте себя с точки зрения чужого человека! Ну как бы вы не утверждали не может ваш муж быть таким золотым и пушистым!!! Откройте глаза, вам уже много писали, не вытерайте ноги об себя же! Не жаль вам себя?

Я тоже писать больше не буду, все мысли которые у меня есть уже были написаны! Вы всё равно продолжать будете говорить о вашем благоверном как о Боге! Может нам и не понять! Или напишите, не обсуждайте моего мужа, просто давайте поговорим на тему любовниц и что они хотят от женатых мужчин!

Яшка
30.11.2003, 18:18
А что мужики овечки? У мужика, ну никак не "встанет" если ОН сам этого не захочет! В такую поговорку верят те кому удобно в это верить! А он то вообще борется за ваше общее счастье? Вы ничего не пишете об этом. Бываю я груба, но не для того что бы кого то обидеть! Извините!

Лизавета
30.11.2003, 18:18
Вообще-то согласна ,не то что бы женщины прямо -таки крутят мужьями ,но что-то в этом роде.
Во всяком случае ,практически все мои женатые мужчины очень прислушиваются к мнению жены ,если что-то жена решила или сказала ,значит тому и быть.
Могу добавить ,что в основном хитрые и умные крутят мужьями и делают это так ,что б мужья и не поняли что ими крутят:-)

Лизавета
30.11.2003, 18:22
Вы думаете ,это она сделала первый шаг?
Так все так и живут ,Вы думаете только у Вашего мужа есть любовница?
Женятся не просто так ,конечно ,кто-то по любви (которая ,кстати может и пройти со временем),кто-то по расчету.

Марго
30.11.2003, 18:27
Почему он к неё ушел и ушёл ли вообще?

Жена
30.11.2003, 18:29
А я так и писала,что хотела именно эту тему обсудить,а не себя лично или мужа.Я просто не понимаю их поступков и всё.

Жена
30.11.2003, 18:31
Муж никуда не ушёл,он живёт ижил со мной.А сам сейчас очень жалеет обо всём.И хорошо ко мне относится.Неужели икто никогда не жалел о сделаном,а бывало,что вернуть то уже ничего нельзя?

Маша Машкина
30.11.2003, 18:36
отова согласиться, что женщины могут оказывать огромное влияние на мужчин, и что, возможно, в случае Вашего мужа сложилась именно такая ситуация. "Ее" никто не защищает. То есть буквально никто, а вот почему Вам кажутся защитой слова о том, что она не посвящала Вам все свое поведение, а думала о себе - вопрос к Вам. Но, увы, я не вижу, чтобы Вы отвечли на вопросы.

Вам можно бороться любыми способами за своего мужа. Можно. Однозначно. Но для этого хорошо было бы выяснить, с кем Вы собираетесь бороться. И за что. "Можно бороться за мужа" - речевой штамп, в котором вообще, абсолютно, ни капельки нет смысла. Смысл в него можете вложить Вы, и от того, какой смысл Вы вложите в эту фразу, может случайно зависеть вся Ваша жизнь. Поэтому Вам и пытаются люди здесь показать, что сначала хорошо бы увидеть цель, а потом к этой цели идти.

Какую цель Вы ставите? Каких отношений с мужем Вы хотите добиться? Каких отношений с этой женщиной? Каких отношений с ребенком? Вы собираетесь бороться за физическое присутствие мужа в Вашей семье? За его любовь к Вам? За его нравственность и ответственное отношение к семье? За то, чтобы он стал таким человеком, каким Вам видится идеальный муж? Что значит "бороться за мужа"?

С ней-то как раз более-менее понятно, она будет бороться за то, чтобы у ее ребенка был отец (ну, если она такая, средненормальная дама, решившая бороться). Как минимум - материально помогающий, потом - воскресный, потом - постоянный. И будет использовать все возможные средства.

Поэтому, ну что о ней говорить, с ней все ясно. А вот с Вами - не ясно. И прояснение нужно прежде всего Вам, а вовсе не форуму. Прояснение Ваших личных чувств. Прояснение того, насколько Ваш муж будет на Вашей стороне в этом процессе. А то, что получается для Вас резковато, ну, возможно, это результат того, что Ваши ответы пока воспринимаются так - не как желание разобраться, а как призвание общественного негодования по поводу гадины-любовницы. Но про гадину мы в основном, думаю, согласимся. А вот с тем, что мужчина мог, конечно, ошибиться, но теперь у него есть возможность на трезвую голову рулить процессом - почему-то не хотите согласиться Вы. Значит у него нет такой возможности? Или Вы не уверены, что он будет рулить в ту сторону, куда хотелось бы Вам? В этом процессе - три участника. и интересы как минимум двоих из них (Ваши и Вашего мужа) - неочевидны пока что. Вам предлагают с этим разобраться.

Возможно, Вы пока просто не готовы говорить о ситуации в рамках рационального рассуждения, а не эмоциональных выплесков. Давайте тогда вместе возмутимся, действительно, Вам досталась жуткая наглая беспринципная дрянь, да еще и небольшого ума, безответственная баба, умудрившаяся Вам надавать по самому больному месту, удавить бы гадину. Я серьезно, абсолютно. Это колоссальное невезение, что именно эта бестия встретилась на пути Вашего мужа. Но, видимо, он достаточно устойчив и по-настоящему пронять его смогла только такая баба, хитрая и ушлая.

darling
30.11.2003, 19:08
в том и дело, что семья - это про другое. Семья - это не кто раньше родил от мужика ребенка, и не у кого штамп соответствующий. фактически, у вашего мужа две семьи.

Я не за ТАКИЕ семьи. Я за взаимопонимание и взаимоуважение. Я против наглых баб, охмуряющих наивных мужиков (и в т.ч. чужих мужей), и использующих беременность и ребенка как рычаг. Это относится и к женам и к неженам.

По-моему вы просто не понимаете, что происходит с вашим мужем. не хотите понимать, потому что это наверняка разрушит вашу идиллическую семейную жизнь.

а про понимание... Мне искренне жаль, что вы оказались в такой ситуации, но честное слово, выхода в саможалении, отвлеченном философстсвовании и любовании своей жертвенностью и великодушием - просто нет. Мне просто хотелось, чтобы вы немного задумались о реальности, о том, насколько действительно ваши привычные представления соответствуют действительности.

вырази я свое "понимание" - я оказала бы вам медвежью услугу. А так - вы хотя бы можете на меня злиться, разрядите напряжение.

darling
30.11.2003, 19:14
я не согласна, что в ваших проблемах виновата она. и КТО здесь ее защищает?

Еще грабить людей нехорошо. Давайте обсудим уличных хулиганов, как они так могут, как не стыдно!!! и продолжим гулять по темным углам в одиночку с многообещающе пухлыми дорогими сумочками. Должна же в них совесть проснуться!

darling
30.11.2003, 19:18
ППКС (-)

Жена
30.11.2003, 19:54
Я старалась отвечать на вопросы,извините если что-то пропустила.Я не заставляю мужа никуда рулить.Я предоставила возможность ему самому во всём разобраться и решить.И он решил быть со мной.

Жена
30.11.2003, 20:01
Я не говорила,что бы она думала обо мне.Но просто я думаю ,что можно бороться или отстаивать что-то другими способами,а не ложью и подлостями разными.Я думаю,что любовь с этим несовместимы.И семья для меня-это не штамп,как многие говорят,а на много больше.Это и взаимопонимание,и где-то и прощение в чём-то,и любовь,и дружба.Я ценю просто всё это.И ещё мне понравились слова одной женщины,что соблазнов в жизни очень много,и намного тяжелее не поддаться на них.

Жена
30.11.2003, 20:07
Вы хотите сказать,что она совсем непричём?А насчёт хулиганов,это совсем другое,там украли вещь,а здесь речь идёт о душе.Деньги можно заработать,а с душой и сердцем дела намного сложнее.

Жена
30.11.2003, 20:09
Я думаю,что поговорки-это совсем не тот случай,что верить в них или нет,они пошли от людей,переходят с поколением,и не просто они придуманы,а сжизнью созданы.

Кира
30.11.2003, 20:14
еодушевленную, лишенную свободы воли. Мужа же никто насильно ничего не заставлял делать, правильно? Из них двоих - он более непорядочно по отношению к Вам поступил, т.к. в первую очередь ОН должен Вас уважать и не ставить в подобные ситуации, а не посторонняя женщина, которой Вы и Ваше благополучие в принципе до лампочки. Вы уж очень легко своего мужа оправдали и все негодование сосредоточили на ней. И еще - почему он допускает подобные высказывания ее о Вас? Если бы он действительно Ваши интересы защищал - он бы ей сказал - либо веди себя прилично и не доставляй переживаний моей жене - или фиг ты чего от меня увидишь.

Маша Машкина
30.11.2003, 20:15
Так беда-то в том, что "быть с Вами" - это однократное решение, и оно, по большому счету, только фиксирует его место жительства.

Что стоит за решением Вашего мужа? Что он вкладывает в слова "остаться с женой"? Готов ли он помочь Вам справиться с тем состоянием, в которое Вас погрузила его измена? Готов ли он доказывать Вам свою любовь? Готов ли завоевывать Ваше доверие? Готов ли выстроить свои отношения с любовницей и ребенком так, чтобы они не травмировали и минимально касались Вас? Готов ли он сделать то, чего Вы от него ждете? Что он делает для того, чтобы остаться с Вами ОДНОЙ СЕМЬЕЙ? Или Вам сейчас просто достаточно этого его решения, а остальное кажется не важным?

Маша Машкина
30.11.2003, 20:21
Можно. Но Вам досталась баба, которая выбрала такие, паршивые, но эффективные на короткой дистанции, методы. Они прекрасно совместимы с любовью, потому что "в любви все средства хороши", и, вероятно, это и есть самая дрянная мораль таких историй - грязные методы отлично работают :(( Если бы они не работали, воспитание детей было бы куда более простым делом, а так приходится вводить некие понятия более высокого порядка, чтобы объяснять, что не все хорошо, что эффективно :(( Мне тоже не хочется, чтобы это было так, но это, увы, так, и можно всю жизнь прожить последней сволочью, шагать по трупам, разрушать все вокруг, и ничего за это не будет, если с умом. Я тоже завожусь, когда об этом думаю. Есть в этом какая-то космическая несправедливость :((

жена
30.11.2003, 23:27
Почему вы так решили.За решением мужа всё то ,что вы написали.И ещё почему вы все ополчились против меня и мужа.Его я не защищаю,я уже говорила,я просто розобралась во всём,как и почему он это сделал.И почему вы не можете поверить,что люди,совершившие ошибки,не могут каятся?Ему тоже очень тяжело от всего,что вышло.Почему никто в это не может поверить?

жена
30.11.2003, 23:35
Вот все,я так поняла,говорят,что мужей у которых сть или были любовницы,надо бросать.Они такие пересякие.Тогда ответьте,а почему тогда они так нужны любовницам или другим женщинам.Вот с женой он так поступил,а со мной так никогда!?

Кира
30.11.2003, 23:40
что любовница треплет ВАм нервы? чего он ее не построит-то, чтобы молчала и не пикала?

жена
30.11.2003, 23:50
Ей уже он всё обьяснил,поговорил,я его попросила,что бы сделал это как-то помягче,потому что по себе знаю,что это очень больно.Но она никак не может успокоится,вроде сейчас утихла,а может просто денег нет на телефон.Здесь был топик,типа "бывшие жёны когда-нибудь успакаиваются".Мне очень хотелось спросить,а бывшие любовницы?

Маша Машкина
01.12.2003, 00:05
Как "так"? Ну как мы решили? Я вот ничего не решила, поэтому задаю вопросы. И, честно говоря, меня удивляет, что Вы находите в этих вопросах негативную оценку, которой на самом деле нет вообще. Честно говоря, у меня сейчас возникло ощущение, что Вы сами, приняв решение простить мужа, чувствуете на себе давление стереотипов, что-то типа "гордая женщина такого не потерпела бы", и потому так чувствительны к любым вопросам. Плюнте на стереотипы, они созданы частенько теми, кто не сталкивался с подобными ситуациями. Сколько бы Вам ни говорили о том, как "должно" поступать в такой ситуации, мало кто знает, как поступил бы сам, окажись он не просто "на Вашем месте", а целиком Вами ;)). Да и просто на Вашем месте - тоже.

А вот что касается Вашего мужа, то поверить в его раскаянье можно, просто доверившись Вам, раскаивается, так и ладненько. Но почему так больно? Почему так много слов в его защиту и так мало о том, что он делает, чтобы защитить Вас, помочь Вам? Так много о том, что делела и делает эта плохая женщина, и ничего о том, что делали и делаете Вы или Ваш муж. Если все разобрались во всем, почему Вы так болезненно переживаете слова, ищите нападки на Вашего мужа там, где есть только описания поведения средненормальных мужиков в аналогичных ситуациях? Зачем стараетесь спихнуть вину за все на эту чокнутую любовницу? Мой опыт подсказывает, что не бывает в межличностных отношениях ситуаций, когда виноват во всем только один персонаж. Обычно вкладываются все участники. И когда ищется "козел отпущения" - это говорит только о том, что все остальные не готовы признать степень своей вины. А зря, потому что пока это не сделано, так и будет ощущение "психологической незаконченности" ситуации.

жена
01.12.2003, 00:35
Я уже говорила,что отношения между нами с мужем мы уже решили,и мою вину и его,впринципе не вину,а ошибки.Одна из них,это то что мы обо всём мало говорили,а ждали,что каждый роймёт всё сам.Это не касается любовницы,а нашей жизни с ним.Просто ситуация такая,что нам пришлось жить не в своей стране,а адаптация в ней проходит у всех по разному.Кто-то находит себя в ней полностью(как муж-работа,язык...),а у меня с этим похуже обстояли дела.Я очень скучала по родным,друзьям,зациклилась на рождении ребёнка...Ну вот я и написала о нас коротенечко.Но я повторюсь,что об этом всём мы уже разобрались.Меня мучали просто поведение некоторых людей,и я хотела понять,можно ли так делать в жизни?Вот и всё.

Марго
01.12.2003, 07:29
Муж с Вами, сожалеет о содеянном,сделайте все так ,что б муж в скором времени локти кусал и понял ,как он был не прав.
Вернуть всё можно ,можно вернуть,Вы главное не вспоминайте о любовнице и покажите мужу ,что Вы с 100 раз лучше её во всем!
Я думала ,что муж от Вас ушел к любовнице!
Оказывается ,он с Вами и всё у Вас ок ,не переживайте и простите его ,если он понимает ,что причинил Вам боль и просит прощения.

darling
01.12.2003, 08:27
Кира озвучила, что я хотела сказать. Что нехороших людей на свете было есть и будет предостаточно. Закрываеть на это глаза просто детство. И отчаянное "ну почему они такие сволочи!" - напрасная трата голосовых связок.

Они такие - и все, и нечего с ними дело иметь, если не хочешь замараться. А если судьба сталкивает, а хочешь остаться чистеньким - изволь осторожничать, а не надеяться, что все такие розовые и пушистые, как тебе нравится думать.

Я могу допустить, что ваш муж - невинная жертва авантюристки лишь в том случае, если он вырос в закрытой общине толстовцев, телевизора не смотрел, газет не читал и сохранил непосредственность трехлетнего ребенка. Ну или просто клинический дурак.

Хотя... ИМХО, он просто лентяй, слабак и трус, по этой причине и подлец - не по природе, а потому что сохранить достоинство - это работа. Плывет по течению и доплыл до канализации. И вам, чтобы его оттуда вытянуть, все это выхлебать надобно. Ваш выбор - наглотаться гадости ради куска торта, облепленного известно чем? Да, этим можно потом всю жизнь гордиться (все-таки трудное решение), и мужа любить еще крепче (чтобы не вспоминалось). И быть готовым вылавливать его из очередного приключения... Я за любовь. Но за любовь человека к человеку.

darling
01.12.2003, 08:30
его задача не отмазаться "ну я ей объяснил", а СДЕЛАТЬ что нужно. Не на пионерской линейке.

darling
01.12.2003, 08:42
я не говорю :-). любовницы есть почти у всех, но эти ситуации можно решать по-разному. можно бросать, можно все прощать и мучаться, можно просто прощать и забывать.

Нельзя только, ИМХО, позволять втаптывать в грязь то, что тебе дорого (кому-то репутация, кому-то самоуважение, кому-то здоровье, дружба, дети, независимость, свобода... у всех разное, в вашем случае - вера в любовь и хороших людей.

Если муж/жена/друг это делают, да еще по-живому, да еще потом беспомощно руками разводят типа "пожалейте меня"... Безнадежно, сугубо ИМХО.

оля
01.12.2003, 09:13
Бисссс! Маша! Просто молодчина!

Баффи
01.12.2003, 10:03
ППКС!!!(-)

Жена
01.12.2003, 10:11
Я вас всех понимаю и ни на кого не обижаюсь,у всех свои мысли,свои взгляды на жизнь.Перед тем,как всё случилось,я была очень уверенна в своём муже,как и вы сейчас в своих,но ещё раз говорю,что от этого никто не застрахован.Или сейчас есть страховка от любовниц?(Это канечно же шутка).И на вашем месте(в принципе,незнаю людей близко,их жизни и отношений)я бы давала такие же советы и так же реагировала.Но я со своей ситуации вышла так,оценивая только свою ситуацию.Я так решила не просто так,а поверте мне,очень много всё обдумывая и может где-то пришлось всё по новому переоценивать.И осознавать,что есть и такие люди в жизни,и я поняла,что им довольно легче и проще жить.Но как бы там ни было выбирая между добрыми,честными и порядочными или подлыми,злыми и похотливыми,я всё равно выбрала бы первое.

Жена
01.12.2003, 10:16
И ещё.В принципе я советов и обсуждений моей семьи не просила(хотя притензий никкому нет,спасибо за всё).Я задавала вопросы и хотела знать разные мнения,хотя я понимаю,что это меня не должно интересовать,но всё же я хотела разобраться почему люди так иногда поступают.

Жена
01.12.2003, 11:08
А почему я мужа защищаю,да потому что ЛЮБЛЮ!Или любить можно только любовницам,а жёнам нет?

Чуля
01.12.2003, 11:44
Мне кажется, что Вы расстворились в своем муже, потеряв в нем себя.Больше всех на свете надо любить и уважать себя. Встряхнитесь. Посмотрите на жизнь шире. И еще мне странно "Счастья женам - любовниц не уважаю". Да мы все когда-то были не женами. Я сама также могу зацикливаться на проблеме, но считаю это именно СВОЕЙ проблемой. А еще можно сходить на пару сеансов вк хорошему психотерапевту. Желаю Вам счастья, Жена. :-)

Жена
01.12.2003, 12:49
Я не понимаю,почему вы думаете,что я расстворилась в своём муже.Да нет же.Разве хорошо относится к своему мужу -это плохо.Я понимаю,что все были бы рады если бы я его здесь обругала.Но прошу вас услыште меня!!!Я уже говорила,что я его не защищаю,я со всеми согласна и сама знаю,что он очень плохо поступил,но речь не о нём сейчас,как вы не хотите меня понять?!

Жена
01.12.2003, 12:55
Вот приняли мы с мужем такое решение жить дальше вместе и живём уже (хорошо живём,но конечно остатки того ещё есть).Так почему никто не может меня поддержать,понять и принять именно такое моё решение?!

Ray
01.12.2003, 13:27
дык, любите на здоровье и защищайте, ну как же его не защитить, любимого.
Только вот ответьте на такие вопросы:
зачем Вам знать мотивацию любовницы?
Как это вам поможет в дальнейшем сохранять семью и строить заново свои отношения?
Ну узнали вы мотивацию ( выложили вам ее на блюдечке) дальше что?
Вы ради исследовательского интереса здесь такие вопросы задаете? -Имхо, не похоже.
Мне кажется вы хотите удовлетворить свое оскорбленное самолюбие, получить от форума однозначный вердикт для любовницы, а не решаете , что вам делать дальше. а между тем, Это должно быть важнее, а не получение от всех участников форума единогласного мнения о том, какая любовница нехорошая.
Почитайте ответы, - я не первая, кто вам об этом говорит.
Не важно что думает и чувтсвует Она, важно что в этой ситуации чувствуете и будете делать Вы.

Ray
01.12.2003, 13:35
Уважаемая Жена, вы не видите совершенно того, что пишет вам форум. Вы видите только то, что хотите видеть т.е. - свои эмоции, свою обиду.
Вы пришли сюда услышать , что любовница очень плохой человек и поступила с вашей семьей аморально и подло. Вы ЭТО уже услышали и прочли.
Вас в вашем решении сохранить семью, я думаю, понимают и поддерживают многие здесь, просто вы этого не видите :-(.
Вот сохраните этот топик для себя, а потом через какое-то время, когда эмоции улягутся, - прочтите все заново- сами поймете.
Я искренне вам желаю удачи и желаю , чтобы ваша семья обрела то, что потеряла и приобрела новое.
Но для этого надо жить дальше и не копаться в прошлом. А любовница- это прошлое.

Dane
01.12.2003, 13:46
Жена, а все-таки хочу спросить: если любовница такая,мягко говоря, непорядочная женщина, то почему Вы верите, что ребенок именно от Вашего мужа, тем более,как Вы писали, основания для сомнений есть. Ваш муж сдавал анализы, а то не выходит ли, что ваша семья переживает, да и материально помогает, а ребенок к Вашему мужу отношения и не имеет. Муж сдавал анализы?

Жена
01.12.2003, 13:51
Вы правы во всём.Да,любовница в прошлом.Но осадок от всего этого то остаётся в душе,и независимо от того ушла бы я от мужа или осталась с ним это никогда не забудется.Да уляжется,утихнет всё со временем.Но на данный момент лично тревожит вопрос о том ребёнке.Для меня дети это не просто так.Я спрашивала вас,а может больне себя-зачем она так сделала?Я бы ещё поняла,если бы это был её первый ребёнок,и я писала уже,что крепкие семьи задумываются над этим вопросом,а тут как?Если она думала сделать больно ине,то ей это удалось.Ппросто почему то я себя чувствую виноватой за то ,что у этого ребёнка не будет отца какждый день.Хотя я ничего против них непредпринимала.Вот о чём мне больно.

Жена
01.12.2003, 13:56
Я выше отвечала,что анализы на отцовство она устраивала(тоесть заказ из лаборатории...)и показало,что его,но я в это не верю.Может я и неправа,может мне не хочется в это верить...Но о анализах моего мужа,так это правда,мы пытаемся иметь ребёнка уже 5 лет,в общем.С моим женским здоровьем всё нормально(ттт.)

Dane
01.12.2003, 14:03
А анализы именно на ДНК, т.е. брали кровь у Вашего мужа и ребенка? Вы лично видели заключение из лаборатории и уверены, что оно настоящее?

Ray
01.12.2003, 14:06
вы в одну корзину кладете ваши эмоции по поводу обиды на тот факт, что была любовница и эмоции по поводу ребенка.
Эмоции к любовнице- одно.
К его ребенку( если действительно его) -другое.

Любовницу и обиду надо выбрасывать из своей головы, и не важно какие у нее были мотивации, иначе ничего не получится построить. Так и будете тащить за собой этот груз из прошлого 8)).

Ребенка надо принимать как факт и вместе с мужем обсуждать приемлемую для вас модель отношения /участия мужа в судьбе малыша.

Жена
01.12.2003, 14:14
Как делали они пробы,конечно же я не видела(анализ вроде на ДНК,только не крови,а слюни).А заключение у нас есть.Но мы с мужем решили(он сам мне это сказал),что когда ребёнок подростёт,то сделаем анализ крови на ДНК .А вот не подделала она что-то в пробах,то это только Богу известно,как говорят.

Жена
01.12.2003, 14:17
Вы абсолютно правы.Я например хотела ездить вместе с мужем к ребёнку(может это и глупо),так та заявила,что ты никогда его не увидишь.Только я не пойму,что я ей сделала?Она помойму сама всё это решила.

Ray
01.12.2003, 14:55
Ну во-первых, поймите, что
это ее право как матери маленького ребенка выбирать круг лиц, которые сейчас могут получить к нему доступ.
У нее тоже, по всей видимости, играют эмоции и это нельзя сбрасывать со счетов.Она тоже человек и имеет на это право, независимо от того, нравится это кому-то или нет.
Откуда желание у вас съездить к ребенку женщины, о которой вы столь низкого мнения, - не понимаю.
Вам это зачем?

Жена
01.12.2003, 15:06
Она человек,да,но я ведь тоже человек?Но этот ребёнок не только этой женщины,но и ведь моего мужа тоже(пока это так),и если жить с этим дальше,значит и мне нужно принять его,как мне это не трудно.

Ray
01.12.2003, 15:25
Это ребенок той женщины и вашего мужа...
как это не тяжело для вас звучит, но к вам лично этот ребенок не имеет прямого отношения.
Вообще говоря, вы могли жить и не знать вообще о его существовании. Этот факт надо принять.
Как и тот факт, что она не обязана вам разрешать видеть своего ребенка и скорей всего она этого делать не будет.
ПОчему вы решили, что вы лично должны принимать какое-то участие в судьбе этого ребенка? Вы не несете за него никакой ответственности и скорей всего, вам это сделать никто не даст.
Ихмо.

qwe
01.12.2003, 15:36
ну а вам-то какое дело ?? она живёт как считает нужным! Вот вы становитесь в позу,когда вас тут начинают учить жизни и открывают глаза на вашего муженька-кобеля,зато её вы пытаетесь научить жить и рассказать ей что такое хорошо и что такое плохо.

qwe
01.12.2003, 15:39
а почему предохранение -это только забота одного ??? Как трахацца и получать удовольствие,так оба, а как детей растить,так тока она. Вы уж извините меня,но ваш муж редкостный ган*дон!

qwe
01.12.2003, 15:45
кстати, а почему муж пожалел о содеянном только тогда,когда ребёночек замаячил на горизонте? Почему он раньше не жалел?
Вы так говорите,будто это одноразовый пересып...небось не один год к любовнице ходил!

qwe
01.12.2003, 16:09
Всё правильно,за исключением мужа. Ладно один раз ошибся,но он небось ошибался по паре раз в неделю какой год-полтора,если учесть беременность.
Не верю я в такие "длительные" ошибки.Особенно у него проснулось чувство вины,когда узнал,что любовница ребёночка ждёт.А если бы любовница не забеременела???

qwe
01.12.2003, 16:39
Жёны делятся на две категории- на тех,кто ещё не знает о любовнице и не тех,кто знает.Это я к тому,что практически у всех мужей рано или поздно появляется любовница и страховок нет(все мы в одной лодке). Только одни мужья умеют это тщательноскрывать от жены, щадя её чувства,а другие не уважают чувства жены и она обо всём узнаёт.
Жёны тоже бываю разные :одни спокойно живут с мужем зная о трёх его любовницах и замечательно с ними общаясь,даже имея секс втроём (была тут такая),другие не терпят и намёка на любовницу -тут же чемодан в руки и попутного ветра.

qwe
01.12.2003, 16:44
У Вас как в анекдоте: приходит муж утром домой,весь в помаде и лифчик женский из кармана торчит. Жена- где ты был?? Муж -дорогая, ты у меня такая умная,придумай сама. :-)

Баффи
01.12.2003, 16:55
Преклоняюсь перед вами-или вы святая или....Зачем себя так мучить,тем более в одностороннем,так сказать,порядке?Почему бы вашему мужу не пожалеть вас и не оградить от всякого упоминания о любовнице?Как вы будете с этим жить дальше?А посещения вами того ребенка любовнице абсолютно ни к чему-охотно ей верю,и,честно говоря,хоть вы и попытались объяснить ЗАЧЕМ они вам,но....

qwe
01.12.2003, 16:55
ни одна лаборатория на подлог не пойдёт,тем более это стоит ОЧЕНЬ дорого.
А то,что у Вас с мужем нет детей -не факт,что у другой женщины не может быть детей от вашего мужа.

Жена
01.12.2003, 19:39
Спасибо,поддержали.

Жена
01.12.2003, 19:41
Я так поняла,что вам бы кого-то пообсуждать.Какие-то вы злые все здесь и я уже жалею,что вообще сюда написала.

Жена
01.12.2003, 19:44
Если бы она сама жила,так пускай как хочет,но всё что она наделала касалось не только её жизни.

Жена
01.12.2003, 19:49
Никто на неё ничего не перекидывал,если бы она отдала,то мы бы с удовольствием его воспитывали.А рожать её никто не заставлял.Или вы никто абборты не делали?Или все такие прямо хорошенькие,или никто из вас не залетал,и этим мужиков не подлавливали?А оскорблять пожалуйста не надо никого,неизвестно ещё что вы за птицы,которые подлые поступки защищаете.Извините за грубости,но вы сами начали.И я уже написала,что очень жалею,что здесь такие люди собрались,я читала в одном топике,что вы уже всех приличных людей разогнали изи форума.

Баффи
02.12.2003, 08:27
Вам просто написали правду-такие анализы не подделывают,их просто не делают,если есть сомнения.

Чуля
02.12.2003, 09:30
Простите за резкость, но Вы похожи на маму подростка, который сделал ребенка однокласснице. Это ребенок Вашего мужа и этой женщины, Вы к нему не имеете никакого отношения. Перестаньте быть мамой, станьте для Вашего мужа опять женщиной, которую он когда-то полюбил. И по поводу Вашего здоровья по части репродукции, надо рассматривать не только Ваше здоровье, а еще и совместимость партнеров. Еще раз простите за резкость, желаю Вам всего хорошего!)))

памперс
02.12.2003, 10:29
Уважаемая Жена,

Мудрый человек просит Бога сил исправить, что он может, смирения для принятия вещей, которые он не может исправить и мудрости отличать одно от другого. Имхо, у вас проблемы по всем трем пунктам.

Вам все пытались помочь выделить вашу реальную проблему - вы пытаетесь переделать мир под ваши понятия, бьетесь лбом об стену и будете страдать до тех пор, пока не поймете, что это бессмысленно. Не мир надо переделывать, а учиться выживать в нем так, чтобы не идти на компромисс с собственной совестью.

Люди искренне пытались помочь вам облегчить боль, справиться с очагом болезни, который в вас. Но видимо вам воспаленный аппендикс ваших идеальных образов дороже. Вы просто ушли в глухую оборону, ничего кроме отзвуков собственного голоса слышать не хотите. Тогда вам не на форуме надо искать единомышленников, а кричать в колодец.

Я не думаю, что здесь кто-то оправдывает женщину, которая принесла вам столько страданий. Но вы неправы, как ребенок, который бьет "нехороший" шкаф, об который больно стукнулся головой. НИКТО не застрахован от встречи с подлостью, предательством. И признание этого, также как и желание нейтрализовать их разрушающее действие, вовсе не делает человека аморальным, не дает оснований полагать, что сам он "такой же".

Не надо про "все вы тут не без пятна". Намеки про наши аборты и ловлю мужиков "на пузо" - это просто ваша нереализованная агрессия, которая могла бы найти лучшее применение, например, против тех, кто действительно виноват в вашей тяжелой ситуации. Хотя для самоутешения всегда полезно считать всех несогласных - ущербными. Уколов никто не любит, но разумные люди хотя бы понимают их предназначение.

самоучка
02.12.2003, 10:32
вы говорили что цепляются к мужу и к вам но не отвечают то что вы спрашивали - так вот я могу ответить: есть несколько причин по которым она могла хотеть ребёнка - одна из которых - перетянуть вашего мужа к себе, наличием совместного ребёнка, у неё это не получилось, поэтому она и не даёт теперь вам покоя - всё очень просто. Конечно может были и другие причины, но я думаю менее существенные. Вас она тоже в покое не оставит потому что вы мешаете ей иметь его - вашего мужа - то есть вы являетесь помехой для их совместной жизни - ведь ее тоже можно понять в какой-то степени, поймите я её не оправдываю - я сама жена и естественно против любовниц, но ваш муж допустил ошибку не подумав о возможных последствиях, вы его простили и поэтому к сожалению вы должны принять сейчас такое положение вещей. Многие люди(жёны) не могут принять подобных позиций и расстаются с мужьями, вы же поступили как не многие потому что любите мужа и несмотря ни на что вы хотите жить с ним, поймите что вам придётся теперь терпеть все вытекающие отсюда обстоятельства - ЭТО ВАШ ВЫБОР.
а то что та женщина не порядочный человек это всем уже давно понятно. Если вы сделали этот выбор - дай Бог вам сил пережить те последствия которые вас подстерегают. пожалуйста сделайте скорее повторный анализ ДНК. ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И ВАШЕГО РЕБЁНКА С МУЖЕМ! может тогда ситуация изменится в лучшую сторону.

памперс
02.12.2003, 10:36
Каким для вас видится лучший выход из создавшейся ситуации? Вот все что случилось - уже случилось. Что дальше? Как вы представляете идеальное развитие событий?

Если разъяренная толпа закидает ее камнями (или орудием возмездия станет случайный кирпич на голову), ребенка будет воспитывать ваша семья, муж останется с вами?

Если она раскается и принесет извинения и вы будете втроем воспитывать ребенка?

Если она просто исчезнет из вашей жизни вместе с ребенком и все вернется в прежнее русло?

Что вы хотите? Давайте из этого исходить?

qwe
02.12.2003, 12:58
а вы ждали,что все тут будут сахарные сопли мазать и матюгать любовницу? Вас попытались привести в чувство и открыли глаза,но вы не хотите ничего замечать. Для вас любовница-дерьмо,а муж-герой, всё. Зачем тогда лезли в форум если и так всё для себя решили?

qwe
02.12.2003, 13:10
Да вы дальше своего носа не видите!!! Вам задают конкретные вопросы и вы на них не отвечаете. Вы пришли сюда для того,что бы вместе со всеми училить суд Линча над любовницей вашего мужа и расстроились узнав,что практически никто не разделил вашу точку зрения!
А вам не кажется странным,что здесь все плохие,а одна вы в белом ?? Вам коротко и ясно сказали,что виноват ваш муж во всём, а любовница -это следствие!

Ольга Р.
02.12.2003, 14:00
Мне кажется, это надо Жене по вполне объективным причинам: она не на 100% доверяет своему мужу( и это понятно) и поэтому, наступив на горло собственной песне, готова присутствовать при его встречах с ребенком и его мамой. И я ее понимаю.

Таня Вл.
02.12.2003, 14:06
Жена, не простили Вы мужа, не обманывайте. И просто завидуете любовнице (бывшей) своего мужа. Вы зациклены на ребенке, а та дамочка забеременела - у Вас же не получается. Вот Вы и злитесь на нее. Отсюда агрессия. Также неправда, что Вы добрая - Вы злая, оскорбили в пылу и весь форум, который пытается Вас остудить - "всех приличных людей разогнали"(с). Вывод: снимите маску "хорошей девочки", той самой "правильности", от которой Вы настрадались, любите себя такой, какая Вы есть, а не такой, какой Вы, по Вашему мнению, должны быть. Далее - исключите мужа из разряда братьев-сестер. С братьями-сестрами секс исключен. Тогда, кстати, может и забеременеете. Ну вот и все.

Таня Вл.
02.12.2003, 14:17
Добавление. Собственно, вопрос-то Ваш был "Как дальше жить?" А как Вы хотите? Предположим, эта любовница и правда редкостная ... А Ваш муж - бедный мальчик, которого эта ... опутала. Вам эта фраза ничего не напоминает? У Вас свекровь есть?

Баффи
02.12.2003, 15:24
Тогда это двойная глупость:во-первых присутствовать на этих встречах ей никто не даст и правильно сделает(она ведь собственному мужу не мама,чтоб на внука посмотреть),а во-вторых,если она не доверяет собственному мужу(что и вправду понятно),то ЧТО БЫ она ни говорила,КАК БЫ ни старалась себя убедить,что всё ОК,ей это не удастся.Я,ИМХО,вижу здесь две стороны:1)её мужа с любовницей и их ребенком;2)автора,фактическ и без мужа,зато с кучей чужих проблем.Думаю,её мужу льстит,что две женщины так озадачены его персоной,охотно допускаю,что он так и останется с автором,но,к сожалению,такая жизнь переходит в тот самый пресловутый ужас без конца,который уже столько раз в разных топиках описан.Какой бы стервозой ни была любовница,это,к сожалению,уже второстепенно,ибо имеется ребенок,к которому привязан муж автора и этот самый муж почему-то не хочет беречь покой собственной жены.Проблема здесь-в поведении мужа,на мой взгляд,абсолютно бесчеловечном по отношению к жене.

Баффи
02.12.2003, 15:29
Жестко,резко,но правильно и без соплей.Именно,надо перестать быть хорошей девочкой несмотря ни на что и мамой своему мужу.

Маша Машкина
02.12.2003, 16:55
Ну, я бы не согласилась с тем, что виноват только муж. Все трое хороши. И все трое теперь в беде :((

Рони
02.12.2003, 17:22
Жена всегда будет считать, что "любовница сволочь, разрушила чужую семью, сломала жизнь и пытается построить счастье на чужом горе".
Любовница всегда будет считать, что "жена была недостойна такого мужчины, она его не ценила. не понимала и не любила, а теперь хочет вернуть, лишь быон другой не достался".
Муж... А вот что считает муж/любовник - не знаю. Может просто ищет удобное и теплое местечко. Може, ему нравится, когда тетки из-за него передраться готовы. Может действительно любил, но разлюбил. Может, влюбился в другую.

Не думаю, что речь здесь может идти о совести - каждый борется за свое счастье. Никто не спрашивает, мучает ли совесть бывших жен, которые в меру сил пакостят и мстят мужьям и их любовницам. Если речь идет о детях от первой жены - совесть об этом должна мучать мужа. И он должен сделать все, чтобы дети не чувствовали себя обделенными.

ИМХО: любовь - это еще и умение отпустить того, кого любишь, если он принял желание уйти.

хм...
02.12.2003, 17:27
или вам просто хочется упрекнуть тех, кого вы так ненавидите? вам не приходит в голову, что женщине в положении любовницы тоже не сладко - это сомнения, страдания, желание быть с любимым человеком и невозможность открыто поддерживать отношения... Это все тоже непросто.
Каждый имеет право на счастье. И нередко бывает, что счастье обретают не с тем человеком, на котором женился/вышла замуж изначально, а с тем, кого встречаешь потом, позже. Тогда приходится исправлять допущенные ошибки, а это бывает непросто и больно - для всех.

Баффи
03.12.2003, 08:33
А что,вам так трудно такое представить?Да вот такие-я аборты не делала,и залётом мужиков не подлавливала-и что?Для вас так важно что и кто делал и не делал?Лично на вашу ситуацию праведность других как проецируется?Лучше читайте и делайте выводы,когда вам столько абсолютно разного народу пишет одно и то же,а вы-всё своё "ду-ду",нравиться носить розовые очки-носите.

.
Ольга Р.
03.12.2003, 11:07
С мужем все ясно, не спорю. Но поскольку автор четко стоит на своей позиции (во всем виновата разлучница, значит ее и надо "лечить"), муж получается как бы и не при чем. На встречах ей присутствовать никто не даст, естественно. От этого автору еще тяжелее: если бы она могла присутствовать на этих "рандеву", была бы видимость контроля над ситуацией. Слова о том, что коль этот ребенок мужа, значит и она имеет к нему отношение всерьез воспринимать никто не станет. Ежу понятно, что этот ребенок радости в жизни ей не прибавил, а потому относиться к нему "по-родственному" она никогда не сможет. В общем, хорошие врачи лечат причину, а не следствие, тогда болезнь прохдит. А автор не жалея сил лечит следствие. Борьба с ветряными мельницами.

Баффи
03.12.2003, 12:42
Об том и речь,и всё,что здесь писали,написано впустую,я вообще не понимаю зачем автор этот топик завела-только для порицания любовницы,что ли?Так,по крайней мере,получается,тока автору с мужем разбираться надо,т.е.-с причиной,как вы совершенно правильно написали.