Просмотр полной версии : Говорить ли мужу...
Perception
29.11.2003, 20:49
Дорогие форумчане, хотелось бы услышать разные мнения. Ситуация следующая: есть муж, дочка. Есть я, которая полюбила другого человека. Брак у меня стабильный, муж добрый, очень симпатичный, без вредных привычек, считается со мной, уважает, говорит, что любит. Всегда остро ощущала недостаток внимания с его стороны, все семейные дела я обустраиваю, он сильно увлечен работой, компьютерами, это отнимает все время - не только рабочие дни часов до 9, но и выходные, с дочкой совершенно не занимается... Повлиять на это я за все время так и не смогла. Вот, это основные плюсы и минусы.
Я встретила человека, и свершилось. Он... Ну что говорить, он самый желанный. Уже больше года. Яркое, безумное чувство, охватившее меня вначале, сменилось более спокойным, но не менее всепоглощающим. Между нами хорошие дружеские отношения. Я пробовала их разорвать, но не смогла, это выше моих сил. С мужем он не знаком.
Собственно проблема: я сильно мучаюсь. Я хочу быть свободной, но мне очень жаль мужа, он наверняка будет страдать. С другой стороны, я хочу быть перед мужем честной, ведь я его так или иначе обманываю (как-то по-детски звучит, но я не знаю, как точнее выразить). Наверняка он бы предпочел не знать этой правды, чтобы все осталось как есть. Но почему я должна страдать? Или должна?... Я не знаю, что мне делать. Мне трудно вот так взять, и переступить через человека...
Perception
29.11.2003, 20:58
Хочу.
Andrey T
29.11.2003, 21:06
А Вы уверены, что Ваш новый возлюбленный желает на Вас жениться? А Вы уверены, что Вы его не разлюбите еще через год-два?
Perception
29.11.2003, 21:16
Конечно нет, я не уверена и в том, что мне на голову завтра не свалится кирпич :). Но я знаю, что я не безразлична моему новому возлюбленному. И почему сразу "замуж"?..
Вы считаете, что не стоит и пробовать? Или подождать еще год-два?
Andrey T
29.11.2003, 21:19
Я считаю, что от добра добра не ищут.
Perception
29.11.2003, 21:21
:) Действительно. Очень хороший вопрос. Мне надо решить, кого мне жальче - себя или мужа.
ссылку не сохранила. Но большинство высказалось за сохранение семьи ( чувство сильное проходит, привязанность остается, а если при каждом новом "чувстве" разводиться... и т.д.)
Где гарантия, что уйдя от мужа - вы выйдете замуж за этого человека? или что он будет вам больше внимания уделять в семейной жизни? Просто встречаться и жить вместе - разные вещи, это всем уже известно. Можете остаться у разбитого корыта.
Ну а вдруг это та самая, настоящая любовь?
Решить можете только вы, прислушайтесь к себе и не торопитесь. Удачи!
Perception
29.11.2003, 21:31
Может быть... А что же мне делать с собой, постоянными мыслями о другом, просто какой-то "зацикленностью" на нем? Ждать, пока само пройдет? У меня вся эта ситуация сказывается на здоровье, появилась гипертония (нижнее до 110 поднимается). Вот, лечусь, таблетки пью.
Вас потерять - возможно этот перепуг его поменяет в лучшую сторону. Я бы, наверное, на ВАшем месте (уж не знаю насколько точно ухватила ситуацию - но все же) - дала мужу почувствовать, что кто-то появился. И посмотрела бы на его реакцию. Если он действительно Вас любит и готов меняться и стараться делать Вас счастливой - просто расслабился там совсем со своими компьютерами, нюх потерял :) - то я бы дала ему шанс. Но уже чтобы внимание уделял и не забывал, что Вы женщина и что Вас завоевывать надо, что Вы не бесплатное кухонное приложение к квартире и ребенку. Все-таки с мужем сколько уже соли съедено. А острота чувств ТАМ тоже рано или поздно угаснет, а совместимости может быть еще меньше в долгой перспективе. Короче - мой совет - используйте этот роман для перевоспитания супруга. Пусть испугается.
названием "влюбленность" имеет свойство проходить :( или :) попробуйте получать от него удовольствие?
Perception
29.11.2003, 21:38
Сейчас нет. Когда я было попробовала отдалиться (секс, забота и другие мелочи, которые делают семейную жизнь семейной), ничего не понимал и начал страдать. Потом вызвал меня на разговор, во время которого я не сказала о подоплеке изменения моего поведения. После этого я старалась быть такой, как прежде, но не всегда мне удается и хочется это делать. Сейчас он думает, что у меня такие особенности поведения, и что их надо только переждать. Но это ведь неверно.
Perception
29.11.2003, 21:43
Вы знаете - я не уверена, что хочу его перевоспитывать... Возникала уже ситуация, когда он понял, что может потерять меня. Мало что изменилось (нет, на годовщину свадьбы вдруг получила цветы - правда, желтые. Но раньше и таких не было, а в приметы он не верит).
Andrey T
29.11.2003, 21:44
Займитесь физкультурой, это поможет Вам всегда оставаться здоровой :-). И в отличие от влюбленности, это навсегда :-).
стороне, муж готов был идти на компромиссы - а Вы сдулись. Нужно было сказать мужу - да, я такая, потому что - ты не уделяешь мне достаточно внимания, я не чувствую себя любимой, мне хотелось бы: и далее по тексту. а Вы ему даже не дали шанса измениться, может он с радостью пошел бы навстречу.. а так - и он ничего не понял, и для Вас никаких изменений нету... не получилось конструктивного разрешения конфликта :( он был просто загнан вглубь без положительных эффектов для ваших отношений :( никому от этого в итоге не лучше - ни Вам, ни мужу Вашему. Может, попробовать еще раз?
менять полностью жизнь троих ( ребенка, вашу и мужа ) не стоит под влиянием эмоций, а влюбленность - это эмоции. Сядьте и подумайте, что ждет всех вас в случае развода.
у Вас рычаг был в руках, чтобы попытаться мир перевернуть :) А Вы на него побоялись нажать посильнее. И в итоге все осталось по-старому. Весь пар ушел в свисток.
Perception
29.11.2003, 21:54
Да, удовольствие от общения с любимым человеком. Но он, человек этот ведь тоже существует. Видите ли, хоть о перспективах какой-то совместной жизни с другим человеком говорить очень рано, но у него, у моего любимого, растет дочка без матери. Это тоже аргумент, стимулирующий меня к каким-то действиям, хотя бы к предоставлению шанса чему-то реализоваться. Я не знаю, какой бы я была ей матерью, но меня дети любят.
Perception
29.11.2003, 21:59
Кира, все было тогда "по тексту". Все было озвучено, кроме повода к видимому охлаждению. Все было выслушано. Но как только я стала прежней (а я длительное время с любым человеком могу общаться только в доброжелательном тоне или должна прекратить общение, я долго не выдерживаю напряженности), все осталось по-прежнему. Только стал раньше на час приходить - и к телевизору или домашнему компьютеру. Выходные проводить с нами тяготится. Ни досуг придумывать, ни стремиться наладить контакт с дочкой желания не наблюдается.
Perception
29.11.2003, 22:02
Спасибо Вам огромное. Да, вот я и думаю, крепко задумалась.
Perception
29.11.2003, 22:04
Отчитываюсь - стала бегать по утрам и вытащила свой велотренажер. :) Действительно, помогает снять напряжение.
Andrey T
29.11.2003, 22:07
Ну вот, я Вам плохого не посоветую :-).
Perception
29.11.2003, 22:08
в таких же раздумьях...прожито вместе больше 10 лет, есть сын и быт и все остальное...но нет желания состариться именно с тем человеком, с которым прожито столько лет(( Нет желания вообще..его видеть, его любить, целовать, слушать, холить и лелеять. Нет. Он хороший, умный, раньше был заботлив и все как надо, но сейчас осталась только работа и диван..и секс по первому его требованию. Я знаю его наизусть и то, что я знаю, мне уже не импонирует. Мне только 30 и я хочу простого женского щастья - быть любимой ( а не привычной вещью, домработницей, минетчицей, кухаркой, нянькой), быть желанной, быть самой-самой!! Сыну не хватает папиного внимания, все "устал" да
"попозже"... Не хочу такую семью(( И влюбляться заново в мужа не хочу(( И есть у меня любовь..уже тоже больше года..
Но простите! я не думаю, что при сроках больше года это можно назвать "влюбленностью"! Когда расставание равноценно маленькой смерти, когда невозможно наговориться по телефону через год регулярный свиданий - это уже не влюбленность.
Andrey T
29.11.2003, 22:21
"Когда расставание равноценно маленькой смерти" - это и есть влюбленность.
нечего его жалеть! у меня та ж фигня дома. любовника, правда, еще нет... но я вот думаю, заведу его себе и - вперед. причем, желательного такого, чтобы с видами на счастливое семейное будущее со мной.
порой мне кажется, что муж как минимум не заметит. а как максимум ему только лучше будет: никто не лезет, не мешает.
кста, перевоспитывать пробовала. разговаривать. объяснять спокойно. он оборачивает подобные разговоры в скандал: мол, я денег зарабатываю, а вы меня гнобите. дело матери сидеть с ребенком, я его, дело это, делать не обязант. вот.
надоело, откровенно говоря.
и ребенка поделим: неделю я , неделю он. чтоб жизнь совсем уж медеом не казалась.
фуф.
суперМЭН
30.11.2003, 11:32
Да не проблема это. Муж не будет страдать, уверяю вас. Он будет беспокоится, только если вы обратно запроситесь. А так всё верно вы говорите, пока вы не уйдёте (оставив ему всё, так как вы его бросаете) место в его душе будет не свободно, и любви не наступит, дня него так тоже хуже, извините что сумбурно... прям
Perception
30.11.2003, 11:37
Мне вот хочется понять такую позицию: жена это собственность мужа? Она ему чем-то обязана за то, что он изволил жениться? Она обязана до конца дней своих облегчать ему жизнь и предоставлять всяческие удобства без отдачи ценой своего благополучия? Но я же не мама ему. Заметь, я не изменяю в физическом смысле. Что делать? Лицемерить дальше? Тогда я буду порядочной в твоих глазах?
Perception
30.11.2003, 11:48
Ага... Очень неглупо, заставляет подумать. Только насчет "оставить все" - у нас нет нифига, кроме дочки.
Andrey T
30.11.2003, 13:28
Будьте порядочной в своих глазах.
Perception
30.11.2003, 14:26
Тогда надо быть жестокой. А я мягкая и трусливая.
Знакомая
30.11.2003, 14:37
Чья бы корова мычала, а твоя б молчала.
Andrey T
30.11.2003, 14:56
:-)) Ничего, спорт Вам поможет стать жестче :-)).
Perception
30.11.2003, 15:02
Ну вот, теперь благодаря Вам, я во время пробежек буду думать: "я становлюсь жесткая и упругая. Как теннисный мячик." Вы меня сбиваете с серьезного тона :).
А сколько его дочке лет? Они с вашей не общались еще?
Perception
30.11.2003, 15:22
Хорошо, что обратили на это внимание, это важно для меня. Его дочке восемь, она на год младше моей. Девочки не общались пока...
Bonnie Blue
30.11.2003, 17:39
Боже, какая знакомая проблема! Perception, напишите мне (bonnieblue@rambler.ru), я сама совсем недавно выкарабкалась из подобной ситуации. Возможно, смогу Вам помочь личным опытом.
Andrey T
30.11.2003, 18:41
А Вы думайте об этом серьезно :-)).
Andrey T
30.11.2003, 18:43
Честно говоря, кто как считает, не столь важно :-).
Perception
01.12.2003, 09:20
Я написала Вам.
Andrey T
01.12.2003, 09:40
Важно, чтобы действия, которые основаны на том, что Вы считаете, приводили к желаемым результатам :-). Тогда можете смело считать, что Вы считаете правильно :-).
типа "Оценку своим поступкам Рак дает, опираясь на самочуствие. Если после какого-либо поступка его душевное самочувствие хорошее - значит он поступил правильно":-)
Andrey T
01.12.2003, 11:46
:-))
Большинство мужчин женится, чтобы сменить маму на маму и любовницу в одном лице, потому что появляется дополнительная потребность. И начинает возникать, если женщина вдруг хочет увидеть в нем мужа, а не сыночка, которого нужно удовлетворять, холить и лелеять, а он за это согласен просто быть.
Andrey T
01.12.2003, 12:27
Бедные вы, бедные, платочек дать?
Елена Д-ова
01.12.2003, 12:27
Ну, ладно, про вас понятно: любите, мучаетесь, мужа жалко и проч., и проч.
Про мужа мало что ясно. Может, он ваш уход воспримет с огромным облегчением. Бывает и такое.
Но вот с кем вообще неясно, это с вашим любовником. Он вас замуж звал, готов жениться и растить вашего ребенка?
А то представляю картину: вы, в порыве высоких чувств, наломаете гору дров, перепортите нервы и себе и мужу, а он удивленно поднимет брови "А разве я что-то обещал?" И останетесь вы исключительно со своими "чувствами"...
Bonnie Blue
01.12.2003, 12:30
Пишу ответ. Получается не очень быстро, извините :-)
тоже женщина
01.12.2003, 12:41
Согласна, что год - это уже серьезное испытание для чувств. Если и у вашего мужчины тоже чувства не прошли, то это может быть серьезно. Почему вы задумались о разводе? Ведь ситуация такова, что вам ничто не мешает быть с любимым. Разводятся обычно, когда нет возможности иначе видеться, или когда уже есть обоюдное решение начать совместную жизнь. Вас мучает чувство вины по отношению к мужу? Но почему? - ваш муж имеет все то, что ему нужно. Если он не услышал вас в том, что и вам, и ребенку не хватает внимания, значит, и вы, и ребенок - ценность для него менее значительная, чем то, чем он заполняет свою жизнь. Но с другой стороны развод для него явно нежелателен. Для вашего ребенка развод тоже будет хуже, если только при этом тут же не образуется новая семья. Думаю, вам не стоит принимать каких-либо серьезных решений, не стоит посвящать мужа, но стоит понять, что думает по поводу перспектив ваших отношений ваш любимый мужчина. Понять, принять какой-то решение для себя - оставить как есть, ждать выбора вашего любимого или что-то еще - и успокоиться, целиком и полностью.
Да это вы - бедненькие, памперсы всем нужны (-)
Andrey T
01.12.2003, 12:57
Правда, что ли? Что-то я не заметил тут строя плачущих по маме мужиков.
Andrey T
01.12.2003, 13:04
Серьезное испытание для чувств, это женитьба (замужество), рождение детей, серьезные жизненные и финансовые проблемы. Серьезные испытания для чувств, это любовная связь на стороне. Серьезное испытание для чувств, это десятилетия совместной жизни, затяжные скандалы и размолвки. А год охов вздохов под луной, это вообще ничто.
Perception
01.12.2003, 15:39
> Но вот с кем <BR>
> вообще неясно, это с вашим любовником. Он вас <BR>
> амуж звал, готов жениться и растить вашего <BR>
> ребенка?<BR>
> <BR>
> А то представляю картину: вы, в <BR>
> орыве высоких чувств, наломаете гору дров, <BR>
> ерепортите нервы и себе и мужу, а он удивленно <BR>
> однимет брови "А разве я что-то обещал?" И <BR>
> останетесь вы исключительно со своими <BR>
> "чувствами"... <BR>
...И буду жить дальше :). Я думала об этом.
Perception
01.12.2003, 16:12
Я согласна со многим. Кроме двух вещей - чувство вины все равно присутствует, ведь никто не заслуживает того, чтобы его обманывали. А вторая вещь - не знаю, правда ли то, что для ребенка развод - непременное зло. Когда девочка получает установку на будущую жизнь: мужчина пренебрегающий ею, живущий своими интересами - хорошо ли это?
Елена Д-ова
01.12.2003, 16:25
Ну, если вам не принципиально - -уходить "в никуда" или "уходить к определеному мужчине", и особо в семье ничего не держит, то и разводитесь себе...
Andrey T
01.12.2003, 16:34
Дети всегда тяжело переживают развод родителей.
Правильно,нас никто не жалеет,но есть одно "НО" где гарантия того, что другой будет уделять внимания больше ??? Все они сначала прынцы,а через 3 года и поговорить не о чём.
Что толку менять шило на мыло ???
Хм,дочки в таком возрасте,когда от Вашей совместной жизни могут не придти в восторг.
видно его за живое задело :-)
ну вы можете постепенно ввести ребёнка в будущую семью. Пусть девочки познакомятся,привыкнут друг к другу. Проводите вместе выходные ,а потом видно будет. Вас никто в шею не гонит.
ето не влюбленность, а нечто бОльшее)) намного бОльшее)) вот))
до тех пор пока не обнаружится в жизни совершенство. а если не обнаружится, так хоть веселее жить.
кроме шуток. все эти люди, которые "страдают" и "терпят" ради поддержания семьи... да нафиг. передо мной сто примеров. не является семья, состоящая из двух родителей - гарантией нормального развития. а вот веселые и счастливые родители - являются!
Andrey T
02.12.2003, 08:43
Да разве я возражаю :-). Вам конечно виднее, что за чувства у Вас. А я просто хотел сказать, что бывает - влюбилася, жить без него не могу, проходит несколько лет и опять - влюбилась (теперь уже в другого), жить без него не могу. И вот возникает вопрос, а что же в первый то раз было?
не могу сказать, что это происходило раньше...
тоже женщина
02.12.2003, 09:14
Такие испытания выдерживают единицы. Семьи, может, и сохраняются, а чувства - нет.
тоже женщина
02.12.2003, 09:17
Живет без матери или и без отца тоже? Кто реально занимается девочкой? И что делает для нее отец? Если этот мужчина стал ей и мамой, и папой, и справляется с этим, то лучшего кандидата в мужья не сыскать. А девочки уживутся, главное - чтобы вы сохранили чувства.
Бред все это! Да любите Вы себе на здоровье, зачем семью то рушить? Ваша любовь - это ВАША проблема, а не мужа и ребенка!
Andrey T
02.12.2003, 10:29
Может Вы уже забыли? :-)) Муж то ведь откуда-то появился :-). В любом случае, если так еще не происходило, то вполне может еще произойти. Естественно, я Вас не уговариваю, упаси бог, просто рассуждаю :-).
Andrey T
02.12.2003, 10:33
А Вам приятно, когда кого-то за живое задевает?
Andrey T
02.12.2003, 10:35
Ничего подобного, такие испытания выдерживают все, кто живет в браке до смерти одного из супруга, а таких не так уж и мало.
тоже женщина
02.12.2003, 11:20
Я про чувства, а не про факты сохранения браков. (-)
Правда-правда. Большинство хотят получать и получать, и ничего не давать. Типичное желание отношений а-ля "мама-сынок", где сынку, как ребенку, все полагается, и мало что с него требуется.
Andrey T
02.12.2003, 11:54
Ха-ха-ха, а жены хотят только давать, давать и давать. Непонятно только, почему они не любят, когда мужчины хотят брать, брать и брать :-). Или, может быть, жены хотят так давать, чтобы никто не брал? Короче, Вы открыли Америку, все люди хотят брать, причем женщины это любят особенно.
Andrey T
02.12.2003, 11:59
А что Вы называете чувствами? Только сексуальное влечение к другому партнеру? А не бывает еще чувств ответственности, например, чувства сопереживания? Или вот например чувство родной души, с которой ты прожил 20 лет, с которой ты был счастлив и мыкал горя?
неа,просто не терплю хамства без причины.
ага. проблема мужа и ребенка - нервная издерганная и неудовлетворенная тетя, которая им жена и мама. во здорово! надо то делать, от чего щастья больше, а все отальное преступление. против всех, причем.
хорошего самочувствия в семье. Моя _вторая_ беременность была большим испытанием, может еще что-то было примешано, других теток точно не было, и рождение желанного сына тоже не улучшило :(. Ну вместе мы, у мужа вроде все на место в голове стало, а я? Выехали то на моей ответственности и прочих классных порывах души. А я как вспомню, так вздрогну. Тока внутренняя лень и тяжелые обстоятельства жизни удерживают меня не сделать ему хорошо :( А вот сексуальное влечение осталось, так что чувства это что-то другое.
правдивая
03.12.2003, 04:46
Чем-то похожая ситуация. ПРавда, мужа люблю (но не хочу!Вернее, хочу-редко))И как муж - внимательный, и как отец нашему сыну - потрясающий. И как друг мне-тоже слов нет. Я вот только.. Влюбляюсь. Более того, изменила. Другого мужика хочу. И люблю тоже (влюблена, в смысле). И спала. И врать не умею.
А чуствую, надо было соврать... Или просто - не сказать. А получилось, что привыкнув за 8 лет обсуждать с мужем ВСЁ, включая кто на меня как посмотрел и с кем я флиртовала, и кто как реагировал, и получать на это его постоянное " ну, ты у меня молодец! Да я горд, что на мою жену заглядываются!", не рассчитала, что все меняется... То есть, находясь в состоянии личностного кризиса (год без работы - кризис в стране, потеря веры в себя) он не просто не в состоянии ПРИНЯТЬ то, что я могу быть счастлива с кем -то еще. И мои собственные, для себя, "отмазки" про мой кризис (только из послеродовой депрессии - в депрессию по поводу безденежья, мне приходится вот сейчас бросать учебу и идти работать ит.д...) не работают. В общем, сожалею я, но не о том, что другой человек случился, а о том, что не смогла смолчать... или хотя бы счастья своего не показывать.. А то приходила домой, светила вся... В другой ситуации муж только рад бы был, что и ему моего счастья достанется... А сейчас... Две недели разговоров, "психотерапевтических сессий" на кухне, слез. Он в депрессии... Устали оба.
Впрочем, нет худа без добра - проблемы свои озвучили, обозначили. Теперь осталось пути решения найти, блин)
Andrey T
03.12.2003, 08:45
Так, если его задело за живое, значит причина была, все-таки.
Andrey T
03.12.2003, 08:54
Чувства, это набор всех чувств. А все чувства не появляются сразу, они формируются в процессе. А вот неодолимое чувство к незнакомому фактически человеку (именно это имеет место у автора топика), это всего лишь одно из большого числа чувств, и говорить о его проверенности только потому, что это чувство не утоляется вот уже год, просто смешно. Сексуальное чувство тем острее, чем оно необычнее, по мере его испытывания вновь и вновь оно утрачивает свою остроту и на первый план начинают выходить совсем другие чувства, вот тогда и начинаются испытания.
Perception
03.12.2003, 09:30
Сексуальное чувство присутствует, разумеется, я же живой человек (и оно нереализовано, но это можно пережить). Но это не все и не главное в моем случае. Мы много общаемся. Это трудно описать... Но когда человека понимаешь с полуслова а часто и вообще без слов и в то же время хочется говорить и говорить, в однинаковых ситуациях реагируешь с ним одинаково, имеешь похожие ценности и установки в жизни... Когда он говорит: "спасибо тебе просто за то, что ты есть"... Это вызывает сильные душевные движения.
Andrey T
03.12.2003, 10:03
На расстоянии все кажется красивее.
Perception
03.12.2003, 10:25
Для принятия этого в расчет и дана голова. Я вот один раз закрыла глаза на "звоночки", а не надо было их закрывать. Но зато есть дочка. Сейчас мои глаза открыты, я отнюдь не так безусловно, как раньше, все принимаю.
Ну почему Вы говорите, что дальше может быть только хуже?
Andrey T
03.12.2003, 10:49
Где это я такое говорил??? Про хуже я ничего не говорил. Никто не знает и знать не может, хуже будет или лучше, как лучше, с тем или с другим. Я лишь хотел сказать, что Вы когда-то выбрали мужа, сейчас хотите выбрать другого, где гарантия, что история не повторится? Есть ли смысл затевать такие перемены, связанные со многими трудностями и переживаниями, чтобы через несколько лет прийти опять к тому же самому?
Perception
03.12.2003, 10:53
:) Гарантия... Вот вам мужчинам всегда гарантия нужна. :)
Зачем рождаться, ведь все равно умирать?...
Andrey T
03.12.2003, 11:20
Видите ли, вот если бы не было ребенка, тогда можно было бы кидаться очертя голову, тогда за Ваши ошибки Вы бы сами и ответили. Конечно, есть еще и муж, но он, как бы сам виноват, что не может Вас удержать. А так, черт его знает. Я предпочитаю девиз - не знаешь, что делать, ничего не делай.
Perception
03.12.2003, 11:45
Да, ребенок. Мой муж уверен, что дети не являются удерживающей силой в браке. <br>
С ребенком сложно. Дочка с отцом практически не имеет контакта, хотя они не ссорятся. Она не идет к нему со своими проблемами, он не понимает ее. У нее сложный неординарный характер и ум, с ней надо много беседовать. Он не планирует ее будущего, даже ближайшего, не интересуется, что ей нужно, иногда спросит, как в школе и не слышит ответа. Так, сосед по квартире. Это горько.
Я действительно все оставляю на самотек, уже давно. И не чувствую себя комфортно.
Так то оно так, но от мужа непутевого наверно уходить можно тогда, когда ты хорошо зарабатываешь. Или когда у тебя есть любимый на стороне, который и возьмет тебя с детьми. Или это не главное.
Что надо делать :). Подумайте, какие плюсы Вы имеете от совместного проживания, а какие минусы. Выпишите на бумагу и продумайте. Потом напишите, что Вы будете иметь без мужа. Мы ведь ничего такого не знаем. Я знаю однозначно, имей я возможность сейчас работать и обеспечить себя и детей, МНЕ было бы крайне трудно мириться с проблемами в прошлом. И именно МНЕ, муж сейчас заделался классным папой, а я только и думаю, о ваозможности стать на ноги и слинять. Дети вот могут сильно проиграть :(
Мальвина
04.12.2003, 13:02
Всем советую прочитать книгу Десмонд Моррис "Голая Обезьяна". Там много интересного можно почерпнуть. По проблеме автора тоже есть кое-что. Люди (которые во-многом остаются животными, в хорошем смысле слова) не совсем моногамны. Вот чисто по биологическим причинам женщина любит мужчину 6-7-8 лет, а потом все. Любовь ушла. Пришла новая любовь. И это нормально.
Естественно, люди уже не совсем животные, поэтому не всегда так происходит. У кого-то чувства трансформируются в любовь-привычку. Но если этого не произошло (где ж оно возьмется, если он все время не с ними), что ж пытаться слепить разбитое. Наша задача - быть счастливыми (соглашаюсь с zzz), только не ущемляя при этом собственных детей.
Автор может продолжать жить с мужем тихо=спокойно, любя другого. Может попытаться опрокинуть мужа - мож он от страха ее потерять изменится. Может уйти в никуда. Может создать новую семью со своим любимым. Что посоветовать? Что мы можем посоветовать? Мы можем только обсудить с ней разные варианты, чтобы она еще раз перебрала все плюсы-минусы для себя и поступила по своей душе.
Perception
04.12.2003, 15:54
Спасибо, постараюсь найти книжку.
Perception
04.12.2003, 15:57
Спасибо всем, кто зашел в топик и не пожалел времени, чтобы написать мне, вошел в мое положение. Вы мне очень помогли, очень. Я сохраню сейчас топик для себя. Да, Мальвина, я и хотела обсудить, послушать разные мнения, готовых рецептов, конечно, никто мне не даст. Пообщавшись с вами всеми я стала, кажется, немного спокойнее. Здорово, что вы есть, спасибо!
.
тоже женщина
05.12.2003, 13:30
Я согласна с общепризнанным мнением, что совместно пережитое счастье сближает и удерживает людей гораздо больше, чем совместно пережитое горе. Не думаю, что люди, прожившие вместе в браке всю жизнь, на склоне лет чувствуют от этого удовлетворение, если было больше проблем и жизни на основе перечисленных вами чувств.
Andrey T
05.12.2003, 16:14
А я говорил не про сближение, а про испытания. Пережитые радости не являются испытаниями, это как раз то, ради чего через испытания проходишь.