Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА-37!Всё ближе к новому году!
Золотая рыбка
29.11.2003, 21:36
Привет всем в новом топике.Почти декабрь.Уже чуток осталось,а там на финишную прямую к новому году.Будем обсуждать,кто что дарить будет.И вообще декабрь месяц забот и праздника.
О нас.Мы уже намного лучше.Сегодня у нас в кафе был праздник.Вообще то он проходит 5 декабря,некий Святой Николай приезжает из Испании в Голландию праздновать свой ДР.И всем деткам приносит подарки и сладости.Так вот он приезжает из Испании 15 ноября,и его помошники чёрные Питы бегают по крышам и засовывают в трубы сладости и маленькие подарочки аж до самого ДР этого Святоко.Каждый вечер детки ставят к камину или как мы к входной двери,а там уж мы(родители)во всю стараемся поддерживать сказку в душах наших деток.Суём туда подарочки и сладости.
Сегодня в наше кафе как раз этот Святой Николай со своим Питом приходили,подарки приносили детка.Ну типа нашего Деда Мороза,но только более тут это всё риально и по настоящему.Дети больше верят и дольше.Так что пару фоток с праздника.
На фотографии с этим Святым наша подружка,потому как мои дочи на отрез отказались к нему подходить.Ну а так вы посмотрите как он хоть выглядит.
Даня там с подарком двддля неё,а Джесси в танцах.
Красиво. Эх, почему у нас нет такого праздника? Умеют же у вас праздновать. Мне завидно :-). И вообще, я так люблю новогодние праздники (несравнимо больше чем дни рождения :) и остальные праздники), что праздновала бы их всю зиму. Даник такая серьезная девчушка. А Джесси моднявая, словов нет :-).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Здорово!! классный праздник у вас!!! У нас такого нет, поэтому мы решили, что с понедельника, как поставим елку, к нам сразу станут ходить гномики и каждую ночь оставлять какую-то мелочь под елкой для одной хорошей девочки :-) Дкмаю, девочка эта быстро просечет, что по утрам надо бежать к елке и исследовать ее на предмет подарка. Сначала была идея маскировать подарочек под мишурой, чтоб интересней искать было, но потом появилась идея, что в азарте поиска, елка наша гляди того свалится, поэтому может просто оставлять под елкой? или вешать на нее, но не сильно маскировать, чтоб можно было и поискать, но не сильно все-таки ее трясти.
Ой, Ир, вы уже елку ставите? А я всегда ставлю за пару недель до Нового года, а муж пальцем у виска крутит мне вслед :-), говорит, что рано. С ежедневными сюрпризиками под елкой это вы классно придумали! Мож займемся плагиатом вашей идейки :).
Дело в том, что новогодние праздники в Украине и России начинаются 31 декабря, а здесь уже после 25 го декабря (рождества) уже многие елки вообще снимают и новый год не празднуют. поэтмоу здесь в основном украшательный период уже идет полным ходом. :-)
а идею, ради бога, плагитируейте :-) на здоровье. :-) :-)
Золотая рыбка
30.11.2003, 19:59
А вот как вы решаете и собираетесь решать проблему поиска сладостей под ёлкой ПЕРЕД завтраком.Это моя проблема.Там же шоколад и т.д.Как сделать,что б они сначала позавтракади,а ПОТОМ шли искать вкусности?
Жанн, ну не обязательно же сладости каждый день ложить :). Иногда можно и сладости, а вообще какие-то малюсенькие игрушки-сувенирчики. Мелочь, а приятно :-), да и ребенку сам процесс поиска будет интересен.
Я так понимаю, мы будем топик на троих соображать :))))))).
lexandra
01.12.2003, 00:35
А че очень интересно вас почитать даже :-) У нас елки пока нету - поэтому почитаем хоть :-)
Lexandra и Викуся (01,08,01)
так ведь гномики рассердятся, если хорошие девочки будут кушать конфетки до завтрака и на завтра уже ничего не принесут. либо другой вариеант. гномики ходят ВО ВРЕМЯ завтрака и смотрят как хорошие девочки кушают и тут же и решают оставлять им конфетку под елочкой или нет.
lexandra
01.12.2003, 09:07
Зато идея замечательная :-) Мы вечером кушаем быстро, потому что спокойной ночи боимся пропустить :-)
Так у нас тоже нету ее пока, а я так, трещу за компанию :-). Саш, как у вас, больше не было температуры? А то я вас вспоминала, у Олеси тоже вчера подскочила температура ни с того ни с сего. Сбила ее, думала к вечеру снова поднимется. Ан нет, не было ее больше. Какая-то странная температура :). Ну нету так и не надо :). Прям как у вас недавно было. Думала вести ее в сад сегодня или посмотреть еще день. Но она мне за выходные так уши прожжужала своим садиком (в субботу разбудила меня словами "мама идем в садик":)), что повела.
хоть по какому каналу идут эти спокойной ночи? А то давненько их не видела. Может тоже ребенка подсажу на эту удочку :-).
1 декабря ведь. С зимой вас, дорогие товариСЧи! :-)
знаешь когда в америке зима начинается? 22 декабря и ни днем раньше. сооветственно сдвигается наступление и весны и прочих сезонов.:-) так шоооооооо, у нас еще осень :-) :-) :-)
положение обязывает :-))))) кстати, у нас изменения в программе. Вечером попыталась Софье рассказать о том, что завтра мы будем ставить елку и начала рассказывать про гномиков.. не воспринимает мой детеныш гномиков еще. зато когда сказала снеговик :-) сразу блеск в глазах и уже с вечера она требует "подаик". так что подарочки нам будет приносить снеговик. :-)
Золотая рыбка
01.12.2003, 09:35
У нас такая же хренитень.По поводу зимы точно не скажу,но вот весна 20 марта это точно.Ну соответственно и зима позже.Всё у них тут как не у людей:-)
А неделя у них с воскресенья в календарях начинается...ВО КАК!!
Золотая рыбка
01.12.2003, 09:36
Дык какая разница,да хать али баба на верблюде,лишь бы ребёнок радовался:-)
У нас ктати тоже гномы в том году не пошли,и синичка тоже не пошла.Так что не знаю кого в этом году придумывать будем.
:-)) али баба на верблюде - класс!!!! Жанн, ну нельзя ж так по ночам смешить, я ж всех перебужу свим ржанием :-)
Девчат, а чего это у вас не как у людей? :) Ну ладно еще неделя с воскресенья, но сезон не с первого числа... Хотите типа особенными быть, да? :)))
Золотая рыбка
01.12.2003, 09:40
Девчёнки,помогите разобраться с мистикой.Ночью,на ровном месте свалилась ваза с бамбуковыми палками,которые дают отростки,короче в доме зельнь круглый год и не вянет.Ну это отступление.Стояла ваза на типа этажерке.Стояла устойчиво,ваза масивная была,и никто её не задевал.Сабак ночью у нас заперт в своём домике.Дети спали в кроватях.Муж слышал грохот из кровати.Даже если б мышка и пробежала,хвостиком махнула...То такую бандуру она свалить просто не могла.В домовых и полтергейстов я не верю....Ну а как объяснить это явление?В Голландии у нас землятрясений не бывает.Что это было?????
Золотая рыбка
01.12.2003, 09:41
Кстати,девушка,я тут посчитала,сколько у вас времени,а ты не спишь?Ты чё,бессонницей страдаешь?
загадка природы :-) местной :-)
Золотая рыбка
01.12.2003, 09:42
А фиг знает,мы приехали,тут так и было.Я чё,я интегрируюсь в общество.Значит и зима у меня с 22.А вон у Ирины вообще всё по другому.Все мерки,ДР с месяца начинаются.Вот заморока.Пока всё выучишь.
нееее, этим не страдаю уже давно :-) гладила я. скопила 3 стирки и уже хотела добить. под Джейн Эйр все и перегладила :-) уже иду, а то завтра будет мне :-)
на этажерке говоришь? а полочки на этажерке не ослабли нигде? может где крепежка вылетела, короая полочку держит и она накренилась (полочка) и ваза просто съехала?
lexandra
01.12.2003, 09:47
У нас в 20-50 где то по россии РТР типа
но идет безжалостно мало
5 минут со всеми песнями
мы ооочень любим
особенно песню финальную - сама подпевает уже им
Или собак нашла потайной выход из домика? :) Других вариантов у меня нету.
lexandra
01.12.2003, 09:51
эй полтергейст - ты почему в асьеке молчишь. Тут главное трепится а в аське ни ни
кричу кричу ей
Жанн, может отросли эти отростки :) и перекосило просто вазу, центр тяжести типа сместился? А вообче любопытно конечно.
P.S. Ну и скорости у вас тут. Пока отвечала, думала первая буду, оказалось, последняя :-)
Золотая рыбка
01.12.2003, 09:52
Это я образно сказала на этажерке.Там такая палка кручёная и типа столика.Ну гне знаю как эта веСЧЬ завётся.Но стоит устойчиво.И сломаться там нечему вообще.Говорю ж мистика какая то.
Золотая рыбка
01.12.2003, 09:53
Да мышке как минимум,надо было встать на задние лапки и передними раскачивать этот столб.Как пальму.Не...не реально.Думала я над этим.
Золотая рыбка
01.12.2003, 09:54
Ничего не получаю,а сама пишу и пишку,а в ответ тишина......
Пора нам с тобой аськи перезагружать.Не пашут совсем.
lexandra
01.12.2003, 09:54
Ну их Ксюх с ихними непонятностями. Будем по нашенски зиму праздновать. 1 декабря :-) А еще сегодня ж первое, значит у нас какой то там месяц т.е 2 года и сколько то там месяцев - считать лень :-)
20 декабря ха, что уж не 25 сразу :-)
А, значит у нас в 19-50 оно идет. Самое время для ужина :).
Золотая рыбка
01.12.2003, 09:55
И над этим я тоже думала.Ну там листики то не весят ничего.Но на сегоднешний день это единственное объяснение.Полгода росли и не перевешивали,а тут на тебе.
А это никакая не примета,а?
Про примету не знаю, а про листик... Может он последней каплей был?
lexandra
01.12.2003, 09:58
Цветам тоже гулять хоца :-)
lexandra
01.12.2003, 10:00
А программу посмотреть слабо было :-)
а мы прям слышим первые звуки - так на все готовы :-)
гипноз однако
Хоть один нормальный человек нашелся, с которым можно отпраздновать начало зимы :))). Кстати, да, Викусе и Адриану сегодня 2 и 4 исполняется. Еще один повод отпраздновать :-)).
lexandra
01.12.2003, 10:03
Точно листики - да и упала она уже, откуда ты знаешь мож и повернулись листья к ночи на одну сторону :-)
даже не покупаю ее. 60 каналов пока почитаешь так легче кнопками пощелкать :-)).
lexandra
01.12.2003, 10:05
Да нет не было ТТТ. И не сбивала даже. Все нормально было. А сегодня кашляет опять. Вот уж где полтергейст непонятный...
Золотая рыбка
01.12.2003, 10:05
Ну пусть будет так.На этом и порешим.но нереально всё равно такую тяжёлую вазу бухнуть.
lexandra
01.12.2003, 10:07
Упс ну 60 эт да - у меня 17 так что справляюсь пока :-)
А на рамблере каком нить. Уж центральные то пишутся везде :-)
Как дела там у вас? К старту готовы? :)
Да ну, еще по сайтам бегать. Это мне надо сначала российские каналы найти, потом украинские, потом местные городские, потом всякие никелодиумы и тп :). Я, кстати, до них никогда не дощелкиваю, до никелодиумов. Много каналов тоже нехорошо :).
Золотая рыбка
01.12.2003, 10:20
Ну ты и загнулаааааааааа!!!!Ну ладно,остановимся на листике,который вырос и повернулся,что и стало последней каплей.:-)
lexandra
01.12.2003, 10:31
Полностью соглана. Потому что по всем сразу либо все хорошее как правило, либо везде отстой
lexandra
01.12.2003, 10:34
Ой да, из за листиков и не спросили. Как пузик то??? уже вот вот???
lexandra
01.12.2003, 21:43
И тишинааааа
У нас вот пару лет назад картина со стены свалилась, но, ладно бы просто свалилась, она упала за комод и... оказалась там в перевернутом состоянии,т.е. лицом (нарисованным) к стене! До сих пор не понимаем как оно так могло быть :-o. И главное, на отросточки не свалишь :))
Или как? если или как, то как приучили не писаться ночью? А то у нас истерики, что типа "Я уже большой, памперсы одевать не буду, потому что сам на горошок хожу" И вообще, что-то у нас исетрики по любому поводу, даже по малейшему. Делаю скидку на то, что переходный возраст начался, но неужели вот так оно и будет? не знаю что и делать... Вот, хотела только про памперсы,а вышло не только...
lexandra
01.12.2003, 22:50
ну щас напишу и точно описаемси...
Мы спим без памперсов уж 2-3 месяца не помню точно. Никак особо не приучались. Просто заметила, что памперс сухой все время. Вот и не стала одевать. А когда хочет просыпается и говорит писать. Я встаю и высаживаю на горшок. Этого лунатика надо видеть - писает с закрытыми глазами, так и спит у меня на плече :-) и писает :-)
Золотая рыбка
01.12.2003, 23:37
Мы тоже спим без памперсов.Но не так дого как Вика.Недели 3 всего.Просто решила попробовать.Памперс всегда сухой,вот и пробуем.Вчера описалась.Ну ничего,бывает всякое.
Клади клеёнку,если он памперс не хочет.
Во-первых мало того, что с нами, точнее в серединке, так еще то на мне, то на мужто вообще поперек кровати. передвигается просто во всех направлениях. И куда, спрашивается, класть клеенку?)))
lexandra
02.12.2003, 00:17
Ого тогда ставь ультиматум - без памперса тогда в кровать :-)
Ишь какой с мамой и без памперса :-)
lexandra
02.12.2003, 00:18
Да ладно чему завидовать то, вон Жанне в прошлый раз сказала так она у меня в первый раз письнула в штаны. Не удержалаась видать совсем. а так за это время ни одного промаха - но чуствую до сегодня. Т.к. я слишком на нее глазлива :-) Как скажу что, так сразу обратное...
ультиматумы у нас не проходят - истерика сразу и безоговорочно в любое время дня и ночи "не хочу" и слезы, бааальшие такие и горючие:'(
lexandra
02.12.2003, 01:41
Ну у нас тоже слезы бывают - но это дело такое, поплакала и перестала. Некогда мне с ней возиться все время. Самостоятельная растет.
Сегодня вон взяла и фломастерами обои раскрасила. Ну что с ней делать...эх
Нервишки у меня шалят ужо...
Скорей бы сад, хоть пару чаосв отдыхать
-это диваны и папа с мамой, ну если ноги там голые неприякаянные у кого-то вдруг случайно обнаруживаются, так они раньше просто щекотались, ноги эти, а теперь раскрашиваются фломастерами по полной программе)) Пришлось купить те, которые отмываются легко) а стены ему неинтересно красить -они моются))
Золотая рыбка
02.12.2003, 08:12
Ничего себе..картина упала!!!!(-)
Золотая рыбка
02.12.2003, 08:16
Милен,детские слёзы,что вода.Пока ты будешь потакать его истерикам,до того момента они и будут продолжаться.Мы тоже ревём,но я плевала на её истерики с высокой колокольни.Она знает,что слезами ничего не добьётся.
Да-да, у нас именно так. Чуть начнет капризить "Не надо памись!", сразу ставим условие - спать в своей кроватке. Всегда на памперс соглашается:-) Днем спит без памперса. А ночью иногда даже просыпается и просится. Но это раз в месяц случается, по праздникам. Так что мы пока подождем, когда сознательность почаще будет проявляться:-)
Ольга и Варвара (31.08.01)
Ох, щас опять вам пожалюсь - поплачусь:-)
Короче, опять я болею, осложнения после гриппа. Хожу вся бледная, шатаюсь, голова болит ужасно, температура мерзкая 37,5 уже неделю держится. Прелесть, одним словом. И Варь со мной дома тусится. Вообще красота!
Вчера силы у меня кончились, залегла я на диван и думаю себе: ну вот, у меня менингит стопудово, щас вот поболею еще пару денечков и помру. Эх, жалко дочу, сироткой останется, кто ж ее так как я любить-то будет... И тут я начинаю лить слезы, градом - так жалко себя стало:-) Деть подходит и грит "Мама, ты чего плачешь?" Я говорю "Болею я Варюша очень сильно, щас помру наверное", дочь говорит "Мамотька не пачь, упокойся" Я начинаю хохотать, "да да, прям щас и упокоюсь":-) Дочь тут же заявляет "пошли играть", на что была послана поиграть самостоятельно. Через полчаса мне стало чуть легче, я побрела пожинать плоды самостоятельных игр:-) Детище, всё мокрое, тусуется в ванной. Подтащила табуреточку, почистила раковину в ванной (результат - лужи на полу, деть ВЕСЬ мокрый, полфлакона жидкого мыла размазано по стенам, зеркалу и раковине). Потом передвинулась вместе со стулом к полочкам - поверх сырой одежды намазан крем для лица, волосы (накануне помытые, некстати) уложены папиным кремом "после бритья", все это в сочетании ужасно воняет, вся мордаха тоже кремом измазана. И довольная, как шланг. После всего этого я позвонила папеньке на работу, взвыла, он пришел домой и заявил, что наконец-то договорился меня завтра к врачу сводить (я ж одна боюсь, быстрей помру, чем одна в больницу схожу).
Ну съездили мы сегодня. Никакого менингита у меня, конечно, нет:-) Просто бронхит и истощение организма:-) Так что жить будем:-)
Ой, деть проснулся, вернусь попозжа:-)
lexandra
02.12.2003, 14:16
Да да у нас любимая фраза. Мама не плачь, успокойся!!! Ну Успокойся!!! Уже не больно :-)
Что то Ольга ты там совсем расслабилась. Давай уж - выздоравливай, пока квартира цела и доча не все уничтожила :-) А то все проспишь
А моя сейчас подошла и трожащим голосом:"мама на кухне." Я говорю, что на кухне?? и иду за ней...она оборачивается и говрит не надо вике по попе :-) Прихожу у стола на колесиках палочку боковую, которая вернюю часть стола держит вытащила, стол накренился. Показывает пальцем - глаза по полтиннику :-) Мне аж смешно стало ... не ругала конечно, сказала что так нельзя, а то стол упадет.. Но надо видеть этоот взгляд - боится посля вчерашних обоев :-) Надеюсь на такие подвиги мы не способны как Варюшка.
Кстати Оль у вас угловая ванна вроде или я путаю?
Ну че вам сказать. К старту вроде готовы, но у меня такое впечатление, что ходила бы еще и ходила. Но... завтра пойдем сдаваться. Контракт подписывать и назначать дату. Хочу 9 декабря, а как они там решат -посмотрим. Боятся сволочи. Снова кесарить будут. Еще и пораньше хотят.
Не ну заинтриговала ты своими листиками (скажи больше проблем у тебя что ли нет :-)). Я еще чего хочу сказать. Ты не смотри, что палочки легкие. Они же наверное длинные, значит рычаг больше и меньше веса надо, чтобы опрокинуть. Блин вот сумничала. Самой страшно стало. А вообче я в барабашку скорее поверю, но тщательно енто скрываю :-)
lexandra
02.12.2003, 16:29
Ну ни пуха ни пера. В добрый путь Вам :-)
удачи!!!!! легких родов и счастливой встречи с масей!!!!!!!
Удачи! Пусть все пройдет гладко и легко!
Ох, наша тоже вечно норовит чего-нибудь подсломать, но так аккуратненько, без вредных последствий. Кроватку свою испрыгала до такой степени, что прутья на честном слове держатся. Варь в кроватку через дырку залезает (мы пару прутьев достали), и если на нижнюю планку наступает ногой, то вся решетка разваливается. И ведь прекрасно знает, а все равно раз в неделю стабильно прибегает, хитрюга, и удивленно так "Мама, а кто там кроватку опять сломал?" Я ей в тон "Да уж, интересно бы узнать, кто сломал", а она так с гордостью "Варя!". Начнешь внушение делать, а эта колбаса в ответ "Мама, ты чего ругаешься? Ничего не страшно (ничего страшного значит), папа придет и починит!" Так и живем:-)
А ванна у нас не угловая, обычная, но стоит в углу:-)
Лизина мама
02.12.2003, 22:02
И мы спим в пампарсе, хотя ходим на горшок еще с марта, причем без высаживаний, показали пару раз и сразу сама стала плдходить, снимать трусики-штанишки и писать. Думаю что бесполезно пок5а памперс утром и днем мокрый, только если нервы железные-не лень вставать несколько раз, будить ребенка да еще и перестелать все если описается. Поэтому я не заморачиваюсь.
что-нибудь поломает, порушит, разорвет и т.п., зовет мения и с такой гордостью говорит "Пойдем, мама, посмотрим, что Никита натворил!" И аж светится весь),а потом когда видит мои глаза, с такой обидой "Что плохо, да?" И все, уже ругать язык не поворачивается, объяснить разве что, что так не надо делать.
а сейчас ну просто сердце разрывается, ничуть не легче, чем в первые месяцы, когда он совсем крохотулькой был. Хотя умом понимаю, что он просто манипулирует мной, но ни могу не реагировать, так у наго жалобно и надрывно все это получается, что прям как горе великое у него.
Золотая рыбка
02.12.2003, 22:36
ООО,знакомо.Я себя порой привязать готова,что б не броситься и всё простить.:-)Но ты б Аникиного Адриашу послушала.Вот там рыдания так рыдания.От души человек рыдает,сразу видно.:-)
Золотая рыбка
02.12.2003, 22:49
давно обещала показать,как мы писаем.Вот показываю.Не комплиментов ради,а поддержки общения для.:-)
Ну и я свою морду лица покажу.Не судите строго,измученная рабочим днём.И сама себя фоткала.Зато явно виден мой новоиспечённый брУнет.
Victoria Gregory
02.12.2003, 22:53
Молодец,неужели ни разу(помню только один случай в обшественном месте вроде бы :)) не проваливалась она? Мастер!!! А ты за ней идёшь в туалет? или даже нет?-ну для присмотра?
Victoria Gregory
02.12.2003, 22:57
Какие детки все-премудрые :) Лиза у нас как только собирается сделать что-то,что знает лучше не делать,громко сообшает,что она нас любит..да ешё повторит,чтоб именно посмотрели на неё..и потом идёт -творит :)
Victoria Gregory
02.12.2003, 23:00
Держись,Оляяя..Всё пройдёт:) А обои можно переклееитть потом...ничего страшного в обшем..
Victoria Gregory
02.12.2003, 23:01
Да,попалчут и перестанут, а так и будет руководить тобой..конечно,на нервы действу.т все эти вопли,но зато потом будет спокойнее всем
Значит считанные деньки остались. Ну что ж, удачи. Как вернешься из роддома не забудь нам сообщить, первым делом :-).
Victoria Gregory
02.12.2003, 23:05
ну, у нас падало зеркало со стены,хорошо на диван и тодже ночью кстати :)..это ничего такого сверх...а вот то,что картина у Милены перевернулась..вот это да...
Victoria Gregory
02.12.2003, 23:06
Присоединяемся-желаем чтоб всё прошло наилучшим образом!
мы с весны без памперсов. Уже даже забыли как они выглядят, ну вспоминаем разве что когда рекламу видим :). Ночью она очень редко встает на горшок, и то сама может все дела сделать и снова лечь. В общем, все оказалось гораздо проще, чем я ожидала.
А моя как что-то натворит сразу спать типа хочет. Или если не хочет что-то делать, кушать там или игрушки собирать, сразу "пасть хочу". Стрелки переводит :).
Тебе так тоже очень хорошо, сейчас похожа на такую яркую знойную южанку, а блондинкой был более нежный образ. Если б здесь еще и улыбнулась цены бы тебе не было :-). Даня акробааат :-).
магическая фраза "хочу к маме" и сразу истерика после этого, причем даже если у меня на руках))) А вот ночью зато хочу пить, хочу кушать, хочу писать, хочу какать, каждые 15 минут (ибо спать мы не хотим никогда и ни на что). Отказать в "хочу писать(какать)" невозможно, поэтому сажаю, и эта история еще на полчаса - "Я еще не покакал" , при этом играет с чем ни попадя, а потом в итоге...пустой горшок.
Причем не только от Даньки, которая непонятно как удерживается на унитазе (наверное, на честном слове))но и от тебя, Жанн. Сидела сначала тупо разглядывала кто это, думала родственница чья-то случайно попала, лет 14-ти. Потом медленно дошло, что это ты, и то, после того, как прочитала про "моего брунета".Супер, одним словом!
о простому, конечно, на горшке, ну просто фотка седняшняя)У нас этот процесс в шоу превращается, никитка берет кого-нибудь из игрушек, сажает рядом и по ходу процесса интересуется у него много ли он накакал и очень ли воняет)) Я там заодно еще прицеплю, нашла хорошую летнюю, где Никитка улитку изучает)может еще чего-нибудь)
там я еще где-то, летом, правда
И с Жанной и с тобой и кем угодно придерживающимся такой точки зрения могу спорить часами об этом. "детские слезы как вода" - а нервная система? я считаю, что практически во всех случаях плача, можно договориться с клиентом. а где и уступить (елки, кто знает как жизнь у них повернется, почему бы не побаловать сейчас), где схитрить, где просто пожалеть (иногда только этого хватает), ситуаций тыща, каждый раз выкручиваюсь по-разному, но смысл один - не давать плакать. по какому-либо поводу. При том, что у меня не самый покладистый детеныш. Но пока что бог миловал - мы находим пути разрешения наших "разногласий". Это тот самый вопрос, по которому я особо рьяно отстаиваю свою точку зрения со свекровью и с мужем после ейной обработки. С кем воевать? С ребенком?
ПыСы. Вик, я ответила на твой пост, потму что он последний в череде согласгых по этому вопросу, так я чтоб не разбивать свой ответ на много мелких, объединила их всех в одном месте.
Пы Пы сы это не наезд :-) просто мнение
Milenka, там на одной фото домик... красивый... не расскажешь про него поподробнее? какой, где, когда, сколько? :)))))
Арина, Лиза 09.08.2001 и пузико 27.05.04
здорово!!! как воробышек на жердочке балансирует!!! молодец Данюта!! А тебе хорошо в этом цвете, мне очкень понравилось и нечего на себя наезжать! здорово выглядишь!
Золотая рыбка
03.12.2003, 08:29
Ир,я с тобой согласна полность.По мере возможностей стараюсь слёз избегать.И тоже всегда думаю про нервную систему.Но иногда,когда идёт явные манипуляции или просто из принципа не буду,тогда я просто закрываю её в её комнате.А плакать или нет это её дело,ну она выбыриет плакать конечно.
Золотая рыбка
03.12.2003, 08:35
Не:-)тут тоже вспоминала как она завалилась.Тут на днях опять нечаяно провалилась,но дама.Вот всего 2 раза и было.:-)Заголосила то,как будто её уже и смыли:-)
Иногда хожу,а когда она хочет одна,тогда идёт одна.Но она всегда оповещает"Писать" или "Какать!"Ну попку я вытераю ей сама.А то она бывает увлечётся и потом застопыривается туалет от колличества туалетной бумаги в дыре.
Золотая рыбка
03.12.2003, 08:37
Спасиб,все так говорят,что блондинка нежнее.Но мне быть с января хозяйкой кафе,мне строгость в лице нужна:-)А ещё я отрастить длинные хочу,а постоянно подкрашивая корни и подрезая кончики просто не получается.
Какие улыбки,я пыталась,что б глаза от вспышки не раскрылись как блюдца.:-)
СПАСИБО!!!
Жаль, что в палате инета нет, а то бы сразу сообчила. :-)
что иногда даю сманипулировать. Знаешь какая моська потом гордая? как же - маму провела :-) все ведь понимает!!! я считаю, что дать сманипулировать тоже надо. помнишь мой топик про Барни? перечитай его. там хорошо написали как раз про это.
а про принцип не поняла кто идет на принцип? ты? или детеныш. уточни, плиз, а то я что-то не въехала. все ушла спать уже, с утра еще напишу :-)
Еще раз всем спасибо за добрые пожелания.
А это от нас.
Victoria Gregory
03.12.2003, 18:24
У меня не открывается:(..а что там такое? :)
Victoria Gregory
03.12.2003, 18:42
А когда Олеся пьёт последний раз вечером?(-)
Victoria Gregory
03.12.2003, 18:53
ничего,ИР, я поняла....я не говорю,что нужно изо дня в день ребёнку давать в истерике мучится...иногда отвлечь, иногда сказать,ну ладно,давай по твоему, но в собо важные стратегические моменты,когда ребёнок проверяет границы влияния на родителей-тогда можно и нужно и дать понять,что канючение не поможет..
Так ведь когда засыпает :-). Ты думаешь я ее ограничиваю типа после 18-00 не пить? Нет. Пьет сколько хочет. Видать, крепкий мочевой. Да я и сама такая, редко, но метко :).
Одна как писаем, другая как какаем :). С улиткой замечательная фотка. Профессионально! И с мамой замечательная.
Вик, сохрани себе на комп, а оттуда уже открывай. Там послание друзьям в картинках, душещипательно до слез :-).
lexandra
03.12.2003, 19:30
У меня тоже не открывается. Там судя по расширению PowerPointShow
кажись, а он у меня не установлен...
lexandra
03.12.2003, 19:52
купили его в Москве на тульской (там детская ярмарка), правда год назад, но думаю они там и сейчас есть. Стоил, точно не помню, но в районе 500-600 руб. Очень удобный, т.к. когда надоедает -складывается в плоский круг диаметром 50 см и легко убирается.
Золотая рыбка
03.12.2003, 22:01
Никит то красавец,но какая МАМАН то сексапильная,О-бал-деть!!!
Золотая рыбка
03.12.2003, 22:03
Ну ты скажешь тоже(совсем так смущённо с наиглупейшей улыбкой),14,дык я ж уже к тридцатнико подхожу:-)
Золотая рыбка
03.12.2003, 22:04
Спасибо Иришь,сразу ответ не написала,форум бастовать начал.Отвечать перестал.Так что вам с Миленой пришлось позже отвечать.
А то что балансирует,это точно.Сидит,лбом упрётся в стенку и кричит"ВСЁЁЁЁЁ!!!"
Золотая рыбка
03.12.2003, 22:04
Ну и что вы этим хотели сказать,собсно?
Царь, очень приятно, царь. ray, Елена Виктория и Николь Натали
Золотая рыбка
03.12.2003, 23:14
ЁПРСТ и весь алфавит.КАКИЕ ЛЮДИ!!!
Ольчик,как жизнь?Оль,я маммограму сделала,фу какая бяка это маммография.Больше не хочу делать.Больно.Но вроде ничего не нашли,а чё тогда болит пойду к врачице своей выяснять.
А ты как?С кровью у меня всё в порядке.Так что моя врачиха наверно опять подумает,что я от скуки к ней бегаю:-)
А ты телефоны для связи дай, будем названивать:-)
ну так как это было написано у тебя и у Жанны, то так можно было и понять. по крайнй мере я поняла так вот и высказала свою точку зрения.
с такой то активностью его только спасать и остается :(.
как было у моей подруги. У нее тоже грудь болела, маммолог тоже ничего не обнаружила и отправила к невропатологу. В общем, это было что-то нервное у нее :-), толи нервы где-то защемленные и в грудь отдавало, толи я все перепутала, но факт, что после лечения у невропатолога у нее перестала болеть грудь. Во как бывает. Мож тебе тоже туда? :-)
Золотая рыбка
04.12.2003, 09:28
А может и туда.Но вот сейчас болит всё меньше.Так что надеюсь совсем пройдёт.Меня другая беда беспокоит больше.В области сердца частые боли.Но я надеюсь ,что это невралгия.Или мышцы какие.У наших врачей очень трудно добиваться обследований.
Ксюш, ну ты у нас уже спец :-)
Все уже объяснила, а то пока я до компа опять доберусь, да еще сподоблюсь ответить... В общем пасиба.
Олик, привет! Ты пропала, не стала тебя беспокоить. У меня вопросики к тебе как к сециалисту по кесаревым :) Насколько я помню, на втором кесаревом у тебя врачи особенно не настаивали.Ты не помнишь, какие должны быть условия, чтобы спокойно (относительно) идти на роды. Я не экстремал, но бер-ть была настолько легкой, что просто обидно опять кесариться. А телефон я, честно говоря, точно не знаю, как от вас звонить. Наверное +994503398760 (это мобильный). Вечером у мужа уточню.
Привет, красавицы!!!! Какие фотки-то! Жаннчик, ты мне шатенкой больше понравилась! И шоб все мы так выглядели после "напряженного рабочего дня"!!! :-) Ну, девочки твои - как всегда вызывают бурю восторга и Белой зависти! КАК ДАНЕЧКА ЗАПРОСТО на туалете воссеает! А Олеся меня убила! НОЧЬЮ? САМА? НА ГОРШОК??? Б Р А В О !!!! Нет, мне это не светит... НОННОЧКА!!!!!!!!! Солнышко, легких тебе родов, пусть все пройдет замечательно!!! Масю за нас поцелуй и тезку мою тоже! Не переживай из-за кесарева, Зая! Плановое оно совсем не страшно :-)! Я дико боюсь экстренного... Во успокоила.... Извини, эт я о своих тараканах. Даст Бог, все пройдет без операции, как тебе хотелось бы! Мы тебе этого ОЧЕНЬ желаем!!!! Милена, пропажа! Классные фотки! Ты сама выглядишь потрясно, но твой сын - еще круче :-) ! С улиткой красивая фотография, прям хоть на стенку вешай! А про слезы... Адриан рыдает навзрыд просто профессионально. Я советов не даю, просто скажу, как сама поступаю. Если ему больно - страшно - обидели и т.п. - безоговорочно беру на руки и утешаю. Если деть нагло требует, хотя знает, что нельзя И ПОЧЕМУ нельзя (типа пятого куска шоколада или не пьет лекарство) - или соответственно не желает делать то, на чем я настаиваю именно категорически (взять маму за руку при переходе оживленной улицы) - о, анекдот вспомнила! Вышла хохлушка замуж за грузина (народ, у меня мама с Украины и у них в городке все друг друга хохлами зовут, любя. Так что ежели чего - я ни в коем случае никого обидеть не хотела!). Он ей рассказывает:"Значит так, когда я прихожу домой и моя тюбетейка (как оно пишется?) на левом боку - все в порядке, можешь еду нести, целовать меня и проч. Но если я пришел домой и тюбетейка на правом боку - все! Не подходи, молча подай еду и на глаза не показывайся!" Хохлушка ему отвечает:"Хорошо, только если ты пришел домой, а у меня руки вот так (упирает руки в бока), то плевала я, на каком боку у тебя тюбетейка!!!" Так вот, возвращаясь к нашим баранам :-) - в этих конкретных случаях меня его слезы ни капли не трогают. Ухожу, если есть возможность в другую комнату. Да Адриан меня сам прогоняет! Он, кстати, плакать теперь подолгу перестал. Мы теперь крушим все вокруг. Дает выход негативным эмоциям! Ну мама же вышла из повиновения!!! И потом все в порядке. Продолжение следует...
lexandra
04.12.2003, 13:14
нет блин пыталась твой тест сюда закинуть просто, неполучилось я и ушла восвояси :-)
Кстати, папа с ним каким-то макаром справляется даже во время приступа жуткой ярости. Терпелив, как санитар из дурдома! Я так не могу. Да и Адриан на меня по-другому реагирует. Сам факт моего неповиновения Его воле вызывает ТАКОЙ взрыв ярости, обиды и непонимания - хавайся у кукурузу :-(. Но я считаю, есть существенная разница - год ребеночку, или 2. Он уже ВСЕ понимает. Значит вседозволенность исключается. Не грудничка же буянить оставляю! Вот такое мое ИМХО :-). Олечки, как здоровье??? Вы как сговорились! Ириш, что с анализами? Рыбкин, спасибо еще раз за звоночек! Держись! Девочки, выздоравливайте!!!! Ой, пока не забыла! Достал меня мой муж, велел вас спросить. Адриан цвета путает. Все у него зеленое. То есть если разные цвета одновременно перед ним положить - назовет все подряд, но не попадет с вероятностью 80 %. А если одну машинку, например, то она будет 100% зеленая, будь она на самом деле хоть серо-буро-малиновая. Я как-то не преживаю, а муж со свекровью.... Ой, он белый почти всегда правильно называет, так свекровь верьез опасается, что внук видит мир... черно-белым! Короче, достали они меня, спрашиваю у вас! "А ваши дети правильно называют основные цвета???" Если да - наврите, а то переживать буду, а мне нельзя :-) Целуем вас! Ваши АдриАники.
Золотая рыбка
04.12.2003, 15:30
Попыталась сюда,молодец,а я в доске объявлений.Так теперь почтальоном работаю.Рассылаб в день по 5 раз этот тест:-)Сама напросилась:-)
Золотая рыбка
04.12.2003, 15:34
Какой там цвета!!!!Я не вру,клянусь своей триуголкой!!!Мы тоже цвета знаем,по названиям.Но соеденить их с видимым порой не можем.У нас тоже может застрять како-нибудь цвет в голове и всё вокруг такого цвета.Так что в порядке всё.Я с Джессей тоже волновалась.А сейчас уже знает все цвета на обоих языках.Так что и с вами всё в порядке.
Аник я только про цвета напишу, а то убегаю. значит называть они еше имеют право не называть точно все цвета и путать. это не означает,ч то он не различает их. чтобы проверить различает или нет, посмотри,ну например, правильно ли он надевает колпачки на фломастеры. вот, ну если сильно сильно волнует,ч то не называет, значит надо говорить с ним, включая цвета "вот сейчас оденет эту синюю футболку, и черные брючки. потом сверху зеленый свитер, а на улицу надо еще одеть желтую куртку и синюю шапочку." или там смотри на столе стоит желтая тарелка (а их на там допустим несколько разных цветов), принеси мне ее, короче озвучивать все цвета, хотя повторяю, цвета они еще иметь право не называть, путать названия. ну и можно, например, пирамидки собирать одного цвета(купить несколько одинаковых - по количеству колец на них), формочки цветные запихивать в прорезь нужного цвета. и тд есть тонна игрушек, которые можно приспособить к этому делу. главное- не волнуйся. не будет у Адриашика черно-белый мир. он у него таким никогда и не был. так что успокойсвекровь,ч тоб она тебя не волновала.
про нас.у нас все долгое время было желтым, потом появился синий и зеленый, красный до сих пор с трудом. но я не форсирую.
все побежала я, уже опаздыываю, у меня сегодня узи прийду - расскажу.
lexandra
04.12.2003, 18:34
ПРынцесса - нет королевна :-)
:-) "АБИБА", как мой сын говорит, девоньки!!!!!! Спасибо то бишь :-)! Пойду родню авторитетом вашим давить :-), а то мне не верят! Ириш, УДАЧИ и хороших результатов! Ждем хороших новостей! Целуем!
lexandra
04.12.2003, 18:41
Ира права Аник - не парься. Я вон парилась по лету - не хотела моя цвета различать, хотя мне в голову стукнуло что пора б уже. Путала всегда красный и синий. Но девочки дальтониками не бывают обычно - поэтому я успокоилась. Теперь все ок знает фломастеры все - уж лучше б не знала, теперь обои оранжевые :-( А так - учили именно постоянным повторением и проговариванием как и все остальное включая алфавит. Тоже одевали красные штаны, желтые кофты и тд. Теперь прикол даже появился складывать все по цветам. Сегодня стащила пачку с шарами воздушными - достала все и разложила по цветам кучками :-) думала надую - хахахахаха :-)
Да все прийдет еще - у вас другие проблемы - машинки, что там цвета какие то - тьфу на них :-)
Ну а специально для пуза - мы вообще ничего не знаем - ну чесс слово :-)
И букву рррр не выговариваем ;-)
lexandra
04.12.2003, 18:42
ждемс результатов..ты только не томи.ок
Victoria Gregory
04.12.2003, 20:52
У нас тоже с цветами не очень, хоть и называет иногда сама цвета,но не те,что надо,очень часто, я даже не мучаюсь этим совсем :)
Victoria Gregory
04.12.2003, 20:57
У меня не открывается..а какой программкой открывать?
Золотая рыбка
04.12.2003, 21:52
Уже не знаю как Данютку и лечить.С утра всё в порядке.Ушки уже прошли,ну сопли,сопли гоняем.А к вечеру такая горячая,опять под 39.Кашель появился сухой.С утра опять всё нормально,а вечером опять 39.Ну как ещё то лечить.Даю сироп ихенацеи.Даю мекстурку от кашля местную.Сопли отсасываем и капаем носик.Пинасолом сейчас капаю.Ну когда совсем разгориться свечку парацетамола даю.НУ ЧТО ЕЩЁ?И почему так затяжно?
lexandra
05.12.2003, 02:28
А я напилась ....было так плохо - а теперь зорошо %) жанка прости меня за мои богохульства :-)
Так там же при попытке открыть файл сразу и предлагают ее скачать, WinRAR, я правда не качала, видать есть она у меня на компе, сразу все открылось.
Моя красный точно знает, в зеленый почти всегда попадает, и ВСЕ, остальные наугад. Хотя давно я с ней цветами не занималась, надо сегодня проверить :). Вы б еще диссертацию с ребенка потребовали :-))). Так мужу и передай :). Рано им еще все знать.
так горшок рядом с ее кроваткой, далеко ходить не надо :). А вообще она темноты не боится, если ее попросить выбросить огрызок от яблока в мусор, а на кухне темно, она пойдет и выбросит легко. Щас я вас научу детей эксплуатировать :-))) А про детские слезы, Ань, теоретически я согласна с Айрин, нужно искать компромиссы с детьми. А вот практически согласна с тобой, надо видеть границу, где пожалеть ребенка, пойти на компромисс, а где не нужно идти на компромисс, чтобы ребенок кое-что для себя уяснил. А кое-что уяснять им уже пора :-). Я так думаю.
Викуся отличницей будет, вот помянешь мои слова! (Пошла наши шарики искать :-)))
Жанн, наверное, это адаптация к вирусам у них началась. Вон смотри, почти все уже хоть по разу переболели этой осенью. И хорошо если только по разу. Продолжай лечить, хорошо бы ЛОР еще для контроля ушки посмотрел. Хотя у вас же к врачам не пробиться...
А я, как ненормальная, вот уже которую ночь подряд просыпаюсь среди ночи и не могу больше уснуть. Блинство, все не как у людей, то ложилась под утро, теперь встаю средь ночи. Сегодня вот в пол пятого с какой-то радости. Сон волнующий приснился :), что я беременна! И все так четко по полочкам разложено, что в сентябре рожать, девочку :). Проснулась под такими впечатлениями, сижу и думаю, толи это голова переваривала произошедшее со мной 3 года назад (именно в эти дни я забеременела :)). Толи это знак свыше как руководство к действию :). Толи это наша топиковская беременная эпидемия на меня так волнующе действует :).
Мне, плиз, тестик вышли, а? SSana@mail.ru или okSana_d_@rambler.ru
Можно без очереди? :-)
Victoria Gregory
05.12.2003, 07:04
Ух ты..какая у вас хорошо сложилось :-)...Повезло тебе в этом плане!
я тоже сегодня вечерком. ну нельзя сказать чтоб сильно напилась, но больше тех обычных полбокала вина, что я время от времени могу себе позволить, потому что думала уже, что все-таки сегодня моя теория с практикой разойдутся. хотя умом понимаю, что она не очень-то и виновата, но сил уже не было. наш папа сегодня пока я была на узи скормил детенышу 5 шоколадных конфет, после чего мы получили такоооооооой всплеск необузданной энергии от сахарного шока, что мало не показалось. сначала она раскрошила пенопласт из упаковки ламповой на самые маленькие кусочки какие только было возможно, так она его еще и развеяла по всей гостинной. пока мы все это дело выпелисошивали и вышкрябывали она успела покакать, но мне почему-то не сказала, хотя она всегда об этом говорит в последнее время иногда даже до того как стала предупреждать, что сейчас будет какать, так мало того, она стала совать руки в памперс(чешется ведь) и брезгливо стряхивать налипшее с пальцев, говорю стряхивать, но это даже не самое правильное слово для этого. большая часть пола в детской в последствии оказалася в мелкую капочку. отмыла. сначала ее с подстриганием ногтей и вышкрябыванием оттуда где-то с полкило того самого, потом комнату. в довершение всего, когда я уже закончила в детской, зайдя в кухню я обнаружила 2,5 кг пакет с сахаром........везде. на полу, на столе, на стуле..... чтоб сказать, что у меня был шок - не сказать ничего. новый пакет, открыла 2 часа назад и еще не пересыпала в банку. с одной стороны я понимаю, что моя вина, что не пересыпала сразу и оставила открытый пакет на столе, но у нас никогда раньше такого не было, даже если она залазила на стол. а во-вторых все теже конфеты. у нее получился .. как по-русски я сейчас уже и не соображу, с английского переводится как сахарный шок (я уже не говорю про сам шоколад в таком количестве для ребенка, который шоколада еще не видел до того как). в общем мозгами я все то сообразила, но рука уже было занеслась :-( вовремя одернулась и опустила. короче она гасала сегодня как взбесившаяся коза, пропустила дневной сон и просто вечером рухнула. пока я приходила в себя. хорошо хоть на чай мне сахара того, что на столе был, хватило и на сегодня и на утро будет.
(нагло влезаю) и мне и мне..... а какойй текстик-то? :-)
усё в порядке :-) вздохнула я сегодня честно говоря, потому что я была почти уверена, что там что-то растет нехорошее. правда узист блин неразговорчивый попался, на все вопросы мои отвечал - вам позвонит врач ваш и все расскажет. но хоть сказал, что никакая бяка там не растет - все чисто.
Жанн, что сказать.. сочувствую. выдоравливайте. видимо из садика это все к вам прилипает :-( держитесь и поправляйтесь поскорее.
Золотая рыбка
05.12.2003, 09:45
ИР!!!!Ты никогда не задумывалась,что люди ЗАВТРАКАЮТ!,читая форум:-)Спасибо,было приятного аппититу:-)
lexandra
05.12.2003, 14:07
Да Жаник попала ты с тестом. Мож тебе ссылку все таки дать. Я его позавчера в инете видела :-P
соооооооооооорииииииии, когда писала, именно такой мысли у меня не было, потому что мне лично дают позавтракать перед компом только в выходные когда джереми берет ее на себя. просю глубокого пардону. :-)
так у меня тоже что-то. я даже подумала, может это мой провайджер брыкается, а оказывается у тебя тоже. :-) А Данюта - вне конкуренции воробышек наш :-)
Victoria Gregory
05.12.2003, 18:01
А мы тоже заболели-у лизы насмотрк и кашель, у меня-в горле першит и вообше какое-то болезненное состояние..Да ешё ночью сто раз вставала -просыпалась от Лизыного кашля,бежала её укрывать..Так неохота самой болеть и Лизка ешё висит тут ноет всё время..Я не знаю,что начать делать- фармацевт в магазине сказал-мёд с уксусом(мне это)-кто-нить пробовал???
а Лизе- а Лизе что-пить кроме молока они ничего сейчас не хочет..И только есть сироп от кашля..
Девчёнки,голова совсем не работает:кроме тёплого питья ничего не лезет-может,кто подскажет?
Victoria Gregory
05.12.2003, 18:02
В след.раз будешь писать: не для чтения для завтракаюших/обедаюших/и тд :-)))!!!
Золотая рыбка
05.12.2003, 18:17
Ваш пардон принят,а бутерброды немного застряли,но я их протолкнула.:-)
Золотая рыбка
05.12.2003, 18:22
А кроме тёплого питься сейчас ничего и не надо,коль не лезет.Я вот клюквенный морс делала,у меня клюква засахаренная была в заначке,аж той зимой засахарила.Теперь кончилась,жду рождества,в этом году на следующий заготовлю.А летом я малинного варенья наварила.Вот его пьёмс.НУ девчёнки пьют.Сироп этот лью в питьё прямо.
А ещё у нас есть сироп с ахинацеей.Я его тоже всюду лью.Молоко можно пить,но не забывай,оно сгущает слизь,так что если у вас слизь в горле,то аккуратней,клади мёд в молоко,смягчает.
Я антибиотики так и не стала давать,надеюсь выкарабкаемся.Вот чем я лечку.Вроде сегодня вечер без температуры.Но я их иногда на улицу вытаскивала,теперь будем отсиживаться,пока не выздоровеем.
Ой, мы сами такие! И кашель, и насморк.... и одеяло ночью сбрасываем. Мажу грудку и спинку (не затрагивать область сердечка) детским бальзамом от простуды, молоко с медом не даю - и так кашель "мокрый", но даю теплый Хипповский напиток - ромашковый чай с яблочным соком. И сироп от кашля на травках. И усе... Спит в носочках. Горчицу туда добавлять боюсь, кто-то из девочек писал, что ножки обожгли. Горчичники ставить не умею, у меня их нет, да и ребенок не дастся. Укрываю ночью постоянно. Он же ж теперь спит в кроватке (люди!!!! Это кайф!!!) , тьфу 3 раза, а я на диване в детской. Так, кто там кушает - не читайте! :-) В туалет бегаю каждый час - в первую беременность это безобразие началось только на 8м месяце - вот и укрываю, мимо пробегая :-) !Выздоравливайте!!!!!
Так. Когда я заболела во время беременности, от насморка строго настрого запретили принимать всякие спреи, промывай соленой водой. Чай с малиной. Лук, чеснок нюхай. Начнется сильный насморк можешь прям развести сок чеснока, лука с водой и капнуть в нос. а вообще постарайся эту заразу убит с самого начала, тебе беременной опасно. Лену-же я Лечила так. Сироп от кашля, чай от кашля на травках. Спать в носках, растирала также как и Аника, грудку и спинку, кроме района сердца. Ставила горчичники пару раз ленке. От насморка лечу ее всегда одинакого. И какой-бы сильный насморк не был, после этого проходит быстро: основательно прочистить нос ребенку, отсосом всем чем угодно, промыть соленой водой, и только после этого я смазываю Пиносолом или что у вас там от соплей. А то если просто высморкаться и нос НЕ прочистить, то лекарство не проидет до конца. насмотрк таким образом проходит очень быстро максимум 5 дней.
Ир, я тебя почитала :-) и вот уже несколько часов в себя прихожу... До меня тут кое-что дошло.... Адриан таких вещей не делает. То есть стены не разрисовывает, бумагу в клочья не рвет и т.п. детских шалостей не вытворяет. Он себя вообще ведет не как маленький ребенок, а как подросток. Если что-то разобьет СЛУЧАЙНО - придет, позовет, покажет - но при этом явно сам расстроен, что так случилось. За такое его никогда не ругают. НО! Если этот ребенок не желает , скажем, переодеть памперс (я бы оставила, но кто потом раздражеие лечить будет?), а его заставляют - крУшит все, что под руку попадется. Недавно в магазине девушка в экзотическом наряде раздавала деткам шоколадки. Я вам рассказывала? Не помню, если что - пролистывайте. Он взял. Бабушка потребовала, чтобы он сказал "спасибо". Адриан сказал:"Нет". Бабушка попросила тогда отдать шоколадку. Он молча отдал. ОН!!! Шоколадная Душа! Девушка 3 раза к нему подходила!!!!! Нет, и все тут! Не продается он! Или по ногам бабушке машиной проехал, сидя на ней. Та от боли чуть не плачет! Я прошу, чтобы он извинился. Нет! Папа, дедушка просят... объясняют... бабушка берет его на руки, говорит, как ей больно, что раз так получилось - надо извиниться.... НЕТ! Вся семья с ним не играет (пока не извинится!) - да флаг нам в руки и барабан на шею!!! В конце концов бабушка меняет ему ЧАС спустя памперс... и ребенок говорит:"Извини". Типа, вот теперь заслужила. Уж лучше б он шалил, как Карлсон говорит... Но это нам..... неинтересно. Вот права покачать, на психику подавить - это всегда пожалуйста! А что я с ним буду делать, когда ему будет 13? Дай Бог дожить :-) При том что в принципе он отзывчивый мальчик, если кто-то плачет - сам готов заплакать, обнимает, утешает, любимые игрушки приносит и отдает.... То есть нельзя сказать, что мерзавец по натуре! Всегда поможет, часто подходит, обнимает... опять же "волшебные" слова говорит... если не клинит. Но уж если клинит - никаких компромиссов!!! Или все, или ничего! Я такой не была! Да я бы что угодно сделала, чтобы взрослые от меня отстали со своими нотациями или дали игрушки-шоколадки!Его же не ставят на стул и просят песенку спеть! Всего-то сказать "спасибо" или "извини"... Кстати, спасибо за совет про фломастеры! 20 штук (набор) вчера обалдевшему папе правильно собрал и попросил еще раз снять колпачки!!!!!! АБИБО!!! Извините за вечное нытье... просто я не пойму, что за характерец у Адриана...
СКОРЕЙ!!!! До сентября вон уже рукой подать!!! :-) :-) :-) А что муж говорит?
Victoria Gregory
05.12.2003, 19:08
Ой,спасибо,девочки!!! как вы быстро ответили..А почему нельзя в районе сердца растирать? Я не знала...Я меня-то есть сбор травяной от кашля,но Лиза,задница такая, глоток и ни-ни..чай даже(ромашковый, лимонный..какой угодно)-не зальёшь. А про молоко,Жанна,я не знала..А ешё-мёд можно? Я думала,что маленьким детям нельзя ешё пока давать мёд?? Оля, основательно промыть-это сколько соляного расствора этого в нос надо? ОТ соплей..у нас кроме Викса(ну,с эвкалиптом мазь) ничего нету,Оль..Муж с утра поехал в магазин-там только сироп от кашля разных фирм и больше ничего, вот блин..выбор
Victoria Gregory
05.12.2003, 19:11
Я,Аника,только разок(ну 2 максимум) по ночам бегаю...С меня этого достаточно!(-)
Victoria Gregory
05.12.2003, 19:25
Мы тут давно не показывались...Фотка с середины ноября
Так ведь первое, что мне пришло в голову, это именно то, что если как раз сейчас очень быстренько постараться, то как раз сентябрь и получается! :-)) Что муж? Да все шуточки шутит. Я его еще ночью разбудила, рассказала сон, он послушал, поулыбался и дальше лег спать. Утром просыпается и первым делом ко мне "кто тут девочку заказывал" :-))).
как на вас шоколад интересно действует! :-))
А то не получается у меня открыть вложение с тестом :( Уже и сохраняла и с места открыть пробовала, никак.
От соплей и то ничего нет. Вик, на сердце вообще не надо никакие процедуры делать. Горчичник можно по центру грудки поставить (не на сердце) на двойную марлю и всего минутки на 3, и на спинку по центру между лопатками). Мед нежелательно потому что аллергенный. Но если аллергии нет, то в теплое питье по ложечке иногда можно добавлять. Сбор травяной и сироп от кашля постарайся все таки подавать, там за подарочек какой, в общем, придумай как :-). От соплей знаю сок из лука разбавленный с водой помогает, но не знаю пропорций, там аккуратно надо чтобы слизистую в носу не сожгло. Щас Оля прийдет напишет тебе пропорции. Выздоравливайте обе.
Ну до чего же она милая! Прелесть!
Золотая рыбка
05.12.2003, 21:19
Это тебе интуиция шепчет,что если хошь,то давай в декабре,как раз к сентябрю,а если не хошь,то предохраняйся всеми знакомыми методами.Потому что всё равно залетишь:-)А почему б и нет?Ты ж вроде и работать никогда и не хотела.Выполняй себе женскую миссию:-)
Victoria Gregory
05.12.2003, 21:21
Да,помню,мне мама то ли лук,то ли чеснок всегда капала в нос..А горчичники..Пока нету, Я не знаю,тут они есть? (А,Айрин?),вот может мама пришлёт в посылке,тады бум ставить...
Ой,Оксан..я всегда вспоминаю,как моя подруга мне рассказывала,она только сюда когда приехала,заболела(ну,горло, нос и тд)и звонит мне,спрашиват, а что тут есть вообше в магазинах. А то когда она спросила своего мужа(в возрасте человек уже..),он ей сказал,что ей надо выпить Tylenol(болеутоляюшее)..Вот и всё лечение :-),..муж мой.. мои шарфики и молоко с маслом на ночь, укутывания там..смеялся..не хотел..Сейчас уже привык-понял,что помогает :) Не умеют они тут лечиться :)
Золотая рыбка
05.12.2003, 21:21
Забыла тебе сказать,что ты из немногих едениц кому мой тёмный цвет нравится.Всем блондинка больше нрвится.Все так и говорят открытым текстом.Так что спасибо ,ТОВАРИСЧ!
Victoria Gregory
05.12.2003, 21:24
:-) Приятно слышать:-), "сказка" напомнила мне: девочки, а чего вы на Новый год в подарок своим деткам купите???? Уже скоро ведь? Давайте делиться...
Мы решили купить зебру(мне понравилось то,что можно как на качалке и просто с колёсами), а то Лиза у нас по лошадкам в магазинах плачет всегда :-)Хоть и будет всего на год ,наверно, игрушка,но другого подарка в голову не приходит
Victoria Gregory
05.12.2003, 21:29
Ой,давайте-присоединяйтесь :-)(-)
Золотая рыбка
05.12.2003, 21:32
Слушай,ну какая куколка,просто прелесть.такая девочка хорошенькая.Очень очень очень понравилась.
Золотая рыбка
05.12.2003, 21:37
Анют,ты мне никогда не надоешь.А Адриан у тебя неординарная личность с сильным характером.Это ж хорошо очень.При правельном воспитании(что у вас хватает),выростают самодостаточные люди.Так что чё ты гонишь,в натуре,на пацана.:-D
Он очень интересный.А в сейчашнем возрасте они просто пытаются себе и окружающим дрказать,что они тоже личности,я не мягкий пластелин.Что не делает,потому что приказавно,а когда не приказано,сами с удовольствием делают.Так что поменьше настойчивости,просто,не хочешь,ну и не надо.Когда созреет,сам сделает,что он и сделал.
Ой, как я такую девоньку хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) Солнышко такое ясное!!!!!!!!!!!! МЕЧТА!
Издеваесси? :-) у человка тут сУрьйооооозные проблемы, а ты???? От погоди, достанется твоей доче такой прЫнципиЯльный тип - будешь мои топики поднимать :-) :-) :-) Саночка, эт не шоколад, это девушка на него впечатление произвела! :-) Да ладно, может правда перерастет.... Или я до него дорасту :-)
Без сарказма, Жаннчик! Тебе надо нак на "Черепаху Тортиллу" поменять! Ибо мудрость твоя велика есть!!! :-) Я тебя люблю! Спасибо!
А надо. Скоро 3 года как институт окончила, и до сих пор не работала. Я и так не знаю как буду устраиваться теперь на работу, время идет, квалификация теряется. А сейчас еще засесть дома на пару годков и все, прощай диплом? Жалко.
А ты поменьше каркай :-) Пусть там интуиция себе шепчет что хочет, врагу не сдается наш гордый варяг :-))))
Хи-хи, это я про Софию и памперс после шоколадных конфет :-). Хотя к вам тоже можно отнести :). А ваще, Ань, ну что ты удивляешься Андиашкиному характеру? Мужской сильный характер :-). Такие мужчины всегда женщинам нравятся! Если тебя это утешит :-))))
Золотая рыбка
05.12.2003, 22:28
Когда этот замараю,этот и возьму,спасибо за идею,классный ник:-)
Золотая рыбка
05.12.2003, 22:30
Здоровская лошадка,а не переросли ли вы её?(-)
Золотая рыбка
05.12.2003, 22:32
Ань,да будет тебе девочка,такое же солнышко.Ты на Адриашку глянь.Ну куклец куклецом.Да с твоими глазами любая лягушка царевной станет.
Так что погоди,чуток осталось.Будем любоваться на вашу писенту:-)
У нас лошадь-качалка есть. А я еще не знаю что буду дарить. Как всегда, хочется все и сразу :-). Может домик кукольный, а может куклу новую с кроваткой для нее. Еще хочу домик-палатку (но это точно не сейчас), хочу доску для рисования, такой уменьшенный аналог школьной доски, типа мелками по ней рисуют, не знаю как она называется. Но доску планирую на трехлетие вроде. Хочу батут складной, но это уже когда квартира побольше будет. Короче, я много хочу :). Надо идти в магазин и слушать что сердце на месте подскажет.
значит не переросли :). Да и Олеся, например, до сих пор катается.
Золотая рыбка
05.12.2003, 22:45
Не хошь,да?Фигня,не занимайтесь сексом весь декабрь,тогда 100%не получишь сентябрюшку.А во сне на это указывалось.Значит дальше уже не страшно:-)Это ж тебе предупреждение,типа,АЛЁЁЁЁ ЁО!!!На работу пора.Диплом зовёт!!!Кончай расслабляться,а то так и сентябрёнка получить можно!(так устраивает?)
Ты мне чаще сны пиши,я тебе такого напридумываю.
Куклец... щас помру со смеху... за тобой нужно ходить и новый словарь составлять :-)))0000 Ой, Жаннка, приколистка.
Золотая рыбка
05.12.2003, 22:50
то?Я ничего,я просто спросила:-)
А мы кстати сегодня подарки дарили,вот такой подарок Даня получила с Джессикой.Сегодня официальный ДР святого Николая.
А на последней Джесси себя разукрасила,а потом и Даню заодно.
lexandra
05.12.2003, 22:54
А где можно глянуть на Андриашку???? Что то не вижу нигде?
Золотая рыбка
05.12.2003, 22:55
Мда,с моей граммотнностью,вообще в общество писанины высовываться нельзя.Кстати,что за IQ у тебя,расскажи.
Есть, мэм! Теперь каждое утро буду начинать с просьбы расшифровать сон :). А то иногда как наснятся, как наснятся ужасы, трусами во сне отмахаться не могу :-))). Кстати, а кому что перед беременностью снилось? Мне вот перед Олесей рыбка снилась (правда не в этот цикл когда получилось, а в предыдущий). Что живу в доме у моря и прям с балкона удочку в море забрасываю, словила, маааленькую такую рыбку :-). Жаль в названиях рыб не разбираюсь, а то бы и на УЗИ не надо было б ходить чтоб пол узнать :).
Да я не про грамотность, слово прикольное! Мне понравилось :-). А тест я не смогла открыть, ни из письма, ни с сайта, где кто-то ссылку разместил. Не знаю почему. Главное, файл у меня сохраняется все время с разным расширением, странно. И не открывается, инвалид. Мож другая ссылочка есть? Где ты его нарыла? Дай первоисточник.
Все из тебя надо клещами вытягивать :), не заикнулись бы про подарки фиг бы нам показала, да? Классный гараж, вот теперь еще и гараж хочу :). Ну а разрисованные в индейцев деффки твои это что-то :-))), особенно Джесси :-).
Да, присоединяюсь! Давно мы его не видели. Мам, порадуй, покажи мужчинку своего :-).
Золотая рыбка
05.12.2003, 23:22
Ничего мне конкретного не снилось.И рыбки мне не к беременностям сняться.А вот котятки маленькие всегда к неожиданным деньгам снятся.Всегда!Давно что-то не снились.
Золотая рыбка
05.12.2003, 23:25
Сашка Лександра первоисточник.Может его раззипить надо.У меня тоже не раскрывался.Потом Сашка в зипе прислала.А у меня архивник Виндос Командос,он всё автоматом расзипивает.Вот и открыла.
А, а ты мне не в зипе прислала. Ехе по-моему там расширение, а на сайте тоже ехе, а сохраняет у меня черт знает что. Пришли в зипе или подожду, мож Сашка ссылку нормальную даст. Сашоооок, ау :-).
lexandra
06.12.2003, 00:55
Да тут я
Ксан если она слала в ехе, а сохранилось непонять чем, то возьми вручную переименуй. Правая кнопка и поменяй их название на свое. Типа iQtest.exe . А ты по размеру посмотри если в зипе то он 800 килов где то, если нет по 1,5 мега или что то такое. Ежели что я кину тебе сама завтра оки :-) А ссылки у меня нету, я с сервака брала со своего.
абсолютно правильно. у нас тоже пони такое, только без качалки. По-моему одна из самых популярных игрушек уже почти год. Вик, ну ты ж помнишь как они сражались из-за этой лошадки вечно. так что покупай, если нравится Лизе.
не, ну надо же как замаскировала фотки в сердине, хоть бы в тму вынесла мессаджа, что фотки, ну партизанка!!! Жанн, мы квиты, я теперь своим бутером поперхнулась когда открыла последнюю фотку :-))))) мамочки, не скучно тебе с ними !!!! а подарок классный и у Данюты такая моська сияющая довольная :-))
нас нафиг. за полчаса намело 5 см. интересно, утром откопаемся или нет. иииииииииех, только б хорошая погода была - на санках покататься и снеговика полепить.
Золотая рыбка
06.12.2003, 09:26
Ну ничего себе,где то уже зима!!Ир,а ты не жалеешь,что вы из тепла в пургу переехали?
А у нас ещё травка во всю зелёная!И 11 градусов тепла.Так что снега не видать ещё долго.:-)Ну мы и не настаеваем.
Золотая рыбка
06.12.2003, 09:29
Понимаешь,я сама не люблю когда заваливают фотками регулярно.Ну не за раз много,а каждый день одно и то же.Потому и не хотела показывать.Ну а тут был повод показать подарок.Так как я очень долго мучалась,выбирала,то и показала этот гараж.Ну а раскрас индейцев уж просто так,ну прикольно.
Я ж уже говорила,когда вам надоест смотреть на нас,вы скажите,ЖАННА,Стоп!Имей совесть.Ок?:-)
Похоже на задачки с математических олимпиад. 118 с первого раза у меня, почти умная :), ну и хорошо. Со второго 145. В принципе, и с первого можно было больше набрать если б времени больше давали, а то в спешке многие вопросы вообще пропускала, особенно где ряд букв, догадайся, мол, какой не хватает :). А кто еще проходил?
а говорила с 22 декабря зима у них начинается :-))). С первым снегом вас. Как ребенок отреагировал на все это? У нас еще нет снега. А хочется уже.
Я тоже за темный голосую! Ты в темном цвете более яркая, и лицо выразителььнее. Очень мне нравится!
А Данюта на унитазе - виртуоз и наш идейный вдохновитель. Варя, глядя на это чудо, наконец-то согласилась завести себе сиденье для унитаза, так что Дане отельный наш привет и спасибо:-)
Ну и дела! Может, конфеты какие специальные были:-) Надо вам по чуть-чуть шоколад в рацион вводить, чтоб организм привыкал постепенно:-) :-)
Когда прочитала "стряхивать налипшее с пальцев" - живо представила картинку:-) У меня Варя вчера нашла оставленный случайно крем, которым ей попу накануне смазывали, ну и помазалась самотоятельно. Пришла ко мне- все руки в креме. Такой вид, будто деть руками сметану в масло сбить пытался, крем с пальцев ошметками свисает. "Мама, я кремом помазала!". Я спрашиваю "Что помазала, ручки?". Она грит "Нет, попу" и задирает футболку. А там! Там даже пол различить невозможно! Толстый-толстый слой крема, прям такие трусы кремовые. Было весело:-) Ну да у крема запах поприятнее, чем в вашем случае:-)
Крепись, скоро эти шалости закончатся, еще жалеть и скучать по ним будем:-)
Золотая рыбка
06.12.2003, 14:37
АЛИЛУЯ!!!Ну наконецто,и как же ты спала то?Пока не сделала.я самая глупая на свете.У меня 107.Но у меня отговорок много.На мне висели Даня с Джесси,постоянно отвлекая меня,а ещё Сашка в Аське меня отвлекала.Так что вот сколько отмазок.
А с буквами мне наоборот было легко,а вот в некоторых местах с цифрами беда была.
Золотая рыбка
06.12.2003, 14:39
Не верю своим глазам,приговорили таки этот топик,ну чё,в новый пошли?Или смысла нет? В выходные всё равно никого нету.Ну,пойду открою,если что буду сама с собой там баклуши бить:-)
.
Да уж видели мы ваши метели по CNN, говорят, что вашему региону все еще только предстоит, что это были только ягодки. А у нас не снежинки!:-P
я только что третий раз прошла, 161! Без ответа оставила только один вопрос, последнюю задачку. Ну и фиг с ней, хотя мож еще подумаю :). И еще в нескольких ответах очень не уверена, почти наобум ответила, но похоже угадала. Теперь над мужем ох как поиздеваюсь, я его прошлыми тестами на грамотность заколебала, он не знал куда от меня прятаться :).