Просмотр полной версии : Фурункул. Хотят резать. Помогите!

natik
19.08.2003, 20:48
на попке позавчера вскочил фурункул, я приняла его за обыкновенный прыщик, так как он был маленький. Я сразу намазала йодом. Когда мазала повредила верхушку. После этого через полчаса у нее сильно поскочила температура до 38,8. Ночью было 39. Я ставила свечку Вибуркол и дала парацетамол. Больное место намазала левомиколем и перебинтовала. На следующее утро вызвала врача на дом. Нам сказали идти к хирургу. После ухода доктора температура сохранялась. Днем держалась 38-38,5, а ночью поднималась снова до 39. После 38,5 я давала Эфералган сироп. Все это время мазала ранку левомиколем (а так же тетрациклиновой мазью и синтомициновой эмульсией поочередно) Это не помогает, краснота вокруг ранки увеличивается. Временами отходит гной, но не постоянно. Хирург сказал резать, ехать в морозовскую и госпитализироваться на неделю.

Но я сомневаюсь, так как считаю, что еще не все методы безаперационного вмешательства исчерпаны.
Один из них - пропить курс антибиотиков. Когда я спросила у врача нельзя ли обойтись просто курсом таблеток, он ответил, что антибиотики могут притушить инфекцию, но не излечить. Вот это и навело мнея на размышления. Потому,как когда у меня был сильный ямень на глазу, мне прописывали антибиотики. Я пропила курс и все исчезло без следа, абсцесс сразу прекратил распространение, гной вытек и все довольно быстро прошло. Вот я и думаю, может сначала дать масе таблетки, а уж потом под скальпель (обещают не просто надрез и чистку, а широкий разрез и дренажную трубку на 5 дней+ курс антибиотиков). Я всеми силами хочу этого избежать. Может можно обойтись просто курсом антибиотиков. Врач говорил, что в таких случаях назначают Рулид. Может мне сходить к еще одному хирургу? Резать ох как не хочется.
Пож-та посоветуйте, может у кого уже так было?

natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)

Cloud
19.08.2003, 21:02
Как это ни банально звучит:капустный лист с медом. Мы Мише так фурункул вылечили. Ничего не помогало, уже резать хотели, а вот это помогло. Ему сказли тогда так: Если за 3 дня не поможет-резать. Помогло.

ПРикладывали значит капустный лист намазаный медом, меняли 3 раза в день. И еще он пил березовые почки-это довольно сильный природный антибиотик. Но здесь тебе надо самой оценивать обстановку, здесь все таки речь о ребенке. Может лучше послушаться врача.

Держись!

Кстати, позвони в 38 больницу детскую. Там точно есть хирургическое отделение и платные палаты. Может свозить туда на консультацию? тел. 324 4300, 324-41-65, 953-49-05 , 953-20-23

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)

Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия

natik
19.08.2003, 21:16
березовые почки? как давать?

Я уже на все согласна даже на обычные антибиотики.

Нам дали срок 48 часов, при условии, что не будет высокой температуры. А она есть :(( А у вас была?

natik
19.08.2003, 21:24
заваривать так то так то....настоять НОЧЬ, но у меня нет этой ночи! Неужели обязательно?

Анютины Глазки
19.08.2003, 22:31
А мне в детстве вылечили сильнейшие фурункулы...соком каланхое - раз, и печеным луком с медом - два.

Я Наташе уже рецепты по аське дала. Нужно в духовке запечь неочищенную луковицу до готовности, до мягкости. Обязательно в шкурке. Намазать фурункул медом и приложить сверху луковицей. Менять каждые три часа.

Ну и сок каланхое, то есть..желательно сам листик столетника приложить к ранке...и периодически менять.

А еще очень хорошо помогает настой хвоща и донник обыкновенный.

shadow
19.08.2003, 23:07
Мне теплый мед с мукой смешивали и прикладывали эти лепешки. Помогла. Так же как и брату, у него их вообще высыпало до фига, поговаривали о переливании крови даже :(

Кэт и Стаська /20.02.2002/

ray
19.08.2003, 23:11
мед, да, и алоэ,и печеный лук:-) у меня был дикий фурункулез и кровь переливали и оперировали фурункула 4, организм был сильно ослаблен.

Оля Яшина
20.08.2003, 00:07
Натик, я ничего умного посоветовать не могу, зашла просто посочувствовать. Надеюсь, у вас всё обойдётся.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)

Pooh
20.08.2003, 02:15
помогала, она вытягивает гной. Интересно, сейчас ее еще производят? Спросите в аптеке. Волшебная мазь, но ВОНЮЧАЯ - бррр :)))

natik
20.08.2003, 09:20
Но на многих мед. сайтах пишут, что мазь вишневского и ихтиоловая противовоказана при фурункулах. Потому, что есть опасность провокации развития абсцесса :((

Я по-началу ихтиоловую прикладывала, по старой памяти, как раньше лечили.

Но не помогла, а зона воспаления еще увеличилась, вот я теперь не знаю что и думать...ведь раньше же лечили, а сейчас ??

Cloud
20.08.2003, 09:22
Заваривать в термос на 2 часа 1 десертную ложку почек. Процедить и давать 3 раза в день по 1 дес. ложке. Но! Если начнешь давать обычные антибиотики, березовые почки надо прекратить пить. Они несовместимы.

Температура у него была, но не высока, держалась долгое время 37.5.

natik
20.08.2003, 09:46

Bora
20.08.2003, 10:24

Kriska
20.08.2003, 10:27
У Глеба был фурункул на попке, между ягодичками...Ужасное место-вообще не подсыхало. Сначала мазали левомеколем. Фигня, не помогало. Хирург сказал-если гной сам отходит, резать не нужно. Назначил "БАКТРОБАН". После подмывания я подсушивала хлорфилиптом (потом перестала-от влажности и раздражения разъелась кожа и стало очень больно-малыш весь извивался).Потом наносила бактробан.Краснота прошла за день, сам фурункул через несколько дней. Вы не сказали-где у вас фурункул. Можно прикладывать бинтик стерильный с бактробаном на это место. У нас было нельзя - место такое- между ягодичками, так что я просто часто мыла или протирала салфеткой и мазала.

Еще фурункул такая вещь-он теперь может периодически на этом же месте возникать. как только на том месте появляется покраснение я тут же мажу бактробаном , все проходит.

Выздоравливайте!

Kriska и Глеб 03.07.02

Polina
20.08.2003, 10:45
По своему опыту очень не рекомендую мазь Вишневского - у меня от нее нарывы зарастали сверху, но внутри процесс шел еще как. Хирург, к которму я с этим попала, ругался на эту мазь тоже, говорил, что это изобретение времен ВОВ. Гораздо лучше использовать мазь Левомеколь - она от гнойных ран. Мне велели чередовать с компрессами с водкой (и чем-то еще , уже не помню)

Cloud
20.08.2003, 13:20

Таня
20.08.2003, 18:23
ИХТИОЛОВАЯ МАЗЬ просто шикарно очищает рану. У меня на руке был просто страшный фурункул. Ихтиолка все вытянула и получилась глубоченная дырка.

Pooh
20.08.2003, 19:10
очень хорошо помогала. Единственно помню, что мама говорила, что ее прикладывать надо только тогда, когда фурункул уже созрел, нужно аккуратно иголкой поднять пленочку (вскрыть его т.е.) и положить мазь, тогда она очень быстро весь гной вытянет. У меня так и было. А на левомеколь у меня аллергия.

natik
20.08.2003, 19:14
фурункул на левой ягодичке сверху. Спасибо, купим эту мазь и будем пробовать!

Kriska
20.08.2003, 20:19
Ах точно, сейчас перечитала ваш первый пост-увидела, что на ягодичке... Тогда можно приложить мазь на бинтике и перебинтовать.

И еще-наверное не стоило йодом мазать...Температура от этого могла подскочить-йод греет, пошла тепловая реакция, организм начал защищаться...

Наша педиатр говорит-если не знаешь в чем дело, а хочется чем-то намазать-маж зеленкой или хлорфилиптом, но не йодом! Йод-сильная штука для малышей, далеко не всегда греть очаг инфекции нужно.

natik
20.08.2003, 22:09

natik
20.08.2003, 22:11
совсем, совсем :( даже распространение не остановил. Вобщем прикладываем печеный лук, и как ни странно, очень даже помогает.

Спасибо за совет!

Ленчик
21.08.2003, 05:01
Ихтиолку как впрочем или мазь Вишневского эффективнее применить следующим образом:
намазать фурункул мазью, а сверху приложить маленький кусочек марлечки пропитаной водкой и на ночь приклеить уверяю все вытянет за ночь. Желаю удачи. Левомиколь не всегда помогает обычно :(((
Ленчик и Ленуська 5.06. 2002

Золотая рыбка
21.08.2003, 10:44
А мне вырезали.Так как они пошли дальше и гнездо внутри остаётся и может повториться.
Хотя когда была в больнице,говорили,что те что выше плечей,резать обязательно.А то что ниже,можно выводить.

Табби
21.08.2003, 11:52
Меня тоже ею лечили. Мне врач объяснял, что фишка в том, что ее нельзя НА ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ фурункула прикладывать, иначе она как раз провоцирует. Мне делали так: делали круглый тампон на фурункул, прорезали в тампоне в центре дырочку, куда головка фурункула приходилась, вскрывали эту головку и накладывали мазь, чтобы она только головки касалась. Остальной фурункул защищен тампоном. И она действительно фантастически все вытягивает и очищает.

Милле
21.08.2003, 12:43
Натик, ничем помочь, к сожалению, не могу. Зашла посочувствовать.

Лиза Ф
21.08.2003, 14:39
Месяц назад Славка упал и получил глубокую ранку на щеке с маленькой дырочкой, промыли чем смогли - уж не понимаю как, но инфекция попала. Я еще не сразу сообразила: снаружи корочка вроде прилично выглядела, но щека разбухла страшно, и температура у ребенка под 39. Когда я увидела на щеке красные полосы, дала детский суммамед (это 3 день получилось), тут же стало Славке легче. На второй день суммамеда я отмочила корку и вытекло оттуда куча гноя, т.е я ранку почистила. накладывала мазь Левомиколь. Отек спал, краснота прошла, все быстро зажило, будет маленький шрамик. Все это время на нас поглядывала моя подруга по прогулкам, детский педиатр, которая собственно и рассматривала корочку, посоветывала суммамед сразу же как поднялась температура (это я еще сутки колебалась - давать/не давать), консультировала по телефону как снимать корочку и что потом делать, и радовалась, что все хорошо заживает. Но идти в неотложку она не советывала, сказав: "Они там сразу сделают большой разрез крест накрест с дренажной трубкой - это на лице!" И мы попытались сами - и справились!

Выздоравливайте!

Лиз и Славка-козявка (26.06.01)

natik
21.08.2003, 18:31
В больницу мы не поехали. Не решились. По совету Анютиных Глазок стали прикладывать печеный лук. Еще пили березовые почки.
Лук очень хорошо помог, образовалось довольно большое дренажное отверстие, через которое начал отходить гной. Сегодня оно еще увеличилось и гной вытекает сильнее. Температура спала еще вчера. После того как вытело очень много гноя, я снова приложила левомиколь. Надеюсь, все успокоится к завтрашнему дню.

Спасибо всем за советы и поддержку!! ОЧЕНЬ благодарна!

Лиза Ф
21.08.2003, 21:17
Ну и слава Богу! Выздоравливайте дальше ударными темпами!

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)

Милле
21.08.2003, 23:49
Рада за вас. Молодцы!!

.
Маняка
22.08.2003, 14:05
Мне мазали фурункул мазью Вишневского, разнесло все нафиг, хирург орал на родителей, че-то там было про отсутствие мозгов :-). Приказал все прыщи в будущем мазать зеленкой.

Просветите меня!
22.08.2003, 16:43
А уточнить можете?