Просмотр полной версии : Пазлы

Mari_
30.11.2003, 12:17
кто собирает пазлы - вы их потом приклеиваете на картон? как вы переворачиваете картинку, чтобы намазать клеем, при большом количестве пазликов? или это такой же кропотливый труд, как и собрать саму картинку? может у кого то есть какой то метод, чтоб не растерять половину собранного и не мучиться с наклеиванием каждого отдельного пазлика?

Лика
30.11.2003, 12:41
А зачем их приклеивать?!(-)

Mari_
30.11.2003, 13:20
как зачем? чтоб картинка сохранилась...

...маленькие канешна не приклеиваем
/ну только если ребенок сам изъявит желание и сам приклеит/, а если картинка из сотен штучек так жалко - три дня складывать, а потом что? повалять? по новой уже не так интересно собирать одно и тоже... а так - висит и глаз радует /в десткой комнате - картинки из мультиков/... я в одной семье видела картинку, собранную из 1000 пазлов /Монна Лиза/, хозяин /взрослый дядька/ был ооочень горд :-), что уж говорить о ребенке, который сам /ну не сам канешна, а с мамой и папой/ собрал большую картинку - как же не показать бабушкам-дедушкам-братикам-сестричкам?

Лика
30.11.2003, 14:13
А моему наоборот! Нравится собирать по нескольку раз. Так я замучалась с этими коробочками. Да еще не перепутать пазлики, а то вовек не соберется. Дети воаще любят повторения. Сказку там по тысячному разу рассказать. И пазл так же - гордится, что теперь он его быстрее, чем раньше собирает. Надоест - отложу, через месяц достану - как новый.

Mari_
30.11.2003, 14:33
так в том то и дело, что если сразу не приклеить, то через время одна-две штучки обязательно потеряются... да и хочется уже новую картинку собирать... и, например, 200-300-500 штук быстро не соберешь, а заново собирать такое количество /одну и туже картинку/ штук как то уже не интересно...

хотя канешна дети разные, одному нравится, другому нет...

Натали
30.11.2003, 14:51
Когда надоест собирать (кажется, еще не скоро), подрастет младшая и тоже будет пользоваться (уже и сейчас пытается). А если бы младшей не было, мы бы младшим товарищам дарили. А хранить - не вижу смысла, особенно с диснеевскими картинками, их и так в великом множестве на всяких тетрадках, альбомах, в телевизоре, в детских журналах и мало ли где еще. Для меня они ценности не представляют.

Борисовна (ЮБ)
30.11.2003, 16:46
Зачем приклеевать? Купите клей для пазлов, он наносится сверху, когда застывает - становится прозрачной пленкой. Если очень хочется, то потом его даже можно разломать и собрать заново. У меня вся квартира пазлами обвешена.

Mari_
30.11.2003, 17:02
клей для пазлов? я даже не слышала о таком... спасибо! поспрашиваю у продавцов!

Ришка
30.11.2003, 18:28
Борисовна, спасительница, а где искать такое счастье? Я очень люблю эту муру (пазлы в смысле), дома 3 штуки полутротысячных собранны и 1 - на 2 тыщи... Приклеиваю их на картон, они потом сыпяться. Жалко...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

janochka
30.11.2003, 19:08
А я особенно понравившиеся вкладываю в рамки для фото/большие и маленькие/ со стеклом не приклеивая и вешаю на стены.. хотя идея со спецклеем сверху и тем более многоразовым очень интересна - где найти такой и кто его выпускает?:)

Борисовна (ЮБ)
30.11.2003, 19:34
Я по Москве не специалист, слишком редко там бываю :-) Но точно этот клей бывает в Центральном Детском Мире, на втором этаже в том оттделе, где пазлы. Он бывает в сухом виде - в пакетике, надо разводить водой, бывает в банке уже разведенный - он тогда белый и густой. Мне больше нравится второй.

Натали
30.11.2003, 19:39
Мы еще не доросли пазлы на стенку вешать, собираем раз 10 в день все по очереди :) А потом с Варькой та же песня начнется... Есть у меня тут на примете парочка, которые я бы хотела видеть на стенке, но года 2 нам это точно не грозит.

bellat
01.12.2003, 01:16
Спокойно собираются даже перепутанные. У нас вон они практически все в одной коробке, ничего, собираем ;)

Ришка
01.12.2003, 09:51
Спасибо! Будем искать :-) (-)

katiko
01.12.2003, 10:11
собираем свои паззлы "до дыр".

Катико и Го (24.09.2000)

Сашенька_
01.12.2003, 10:23
Скотчем широким с обратной стороны заклеиваем... Некоторые паззлы уже несколько лет висят...

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
<a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br>

Баффи
01.12.2003, 16:38
Видела эту радость на ВВЦ(ВДНХ)и не только клей,но и лак для паззлов,который,при нанесении закрывает канальцы и получается целая картина.Но...было это где-то полгода назад,павильон,вроде,напро ив павильона "Космос",там бытовая техника продавалась,а на втором этаже и паззлы и причиндалы к ним.

Ника
01.12.2003, 21:56
А зачем их клеить? Их же собирать надо снова и снова!

И если их приклеить, что с ними потом делать, смотреть на них? Для этого есть книжки с еще более красочными и разнообразными картинками.

Или на стенку вешать как картину? Тогда лучше аппликации и рисунки самого ребенка, чем пазлы.

А мы надоевшие и наполовину потерянные и собранные по сто раз пазлы выбрасываем за ненадобностью и покупаем новые.

Mari_
01.12.2003, 22:40
а нам нравится понравившуюся собранную своими руками квартинку /их сотен кусочков/ повесить на стенку /и смотреть на неё:-), а почему бы и нет?/... а собирать одну и туже картинку /там где сотни штучек/ не хочется /ну разве что еще раз, от силы два/... хочется уже что то новенькое...

Ришка
02.12.2003, 06:55
Ника, клеют не те пазлы, которые собирет ребенок. А те, которые собирают его родители по 2-5 тысяч кусочков, с изображениями замков или старинными гравюрами... Понимаете?

Натали
02.12.2003, 07:54
Эх... Вот выйду на пенсию... :) (-)

kuku
02.12.2003, 14:26

Ришка
02.12.2003, 14:48
Я за 2 недели, пока деть был у бабушки, успела собрать 2 тыщных замка. Один до сих пор лежит неприклееныый. Детеныш от них тащится, унес в свое логово :-)

Ника
02.12.2003, 16:51
Я преклоняюсь перед вашим терпением! Честно!
Меня 100 кусочков из себя выводят, когда дочь просит помочь. В итоге сама все делает быстрее меня. А уж 2000... это из ряда фантастики. Да, такие действительно клеить надо и в позолоченную рамку. :-)

.... И как память о том, что когда-то было столько свободного времени, учитывая ваше положение. :-)

Tender
02.12.2003, 20:30
ничего себе. сегодня в очередной раз пытались собрать паззл на 40 кусочков. так вот, илья уверен, что их надо собирать по принципу "состыковалось" или нет. не знала, что у ровесников паззлы до дыр собираются.

Натали
02.12.2003, 20:44
А поменьше кусочков брать не пробовали? :) У нас пока рекорд 30 (не потому что дальше сложно, просто лень таскаться по магазинам и выбирать интересную картинку, у нас ведь не как в Москве, отделов с паззлами не наблюдается :)) Но вообще я тебя понимаю, пока я не нашла действительно интересную и красивую картинку, да еще и высокого качества (чтобы легко состыковывались), у нас тоже увлечения паззлами не наблюдалось. А теперь вот - прорвало, даже старые и неинтересные складываем, совершенно самостоятельно.

Шапка
02.12.2003, 21:23
Вопрос про взрослые паззлы. Где купить хорошие качественные большие пазлы (качества равенсбургер) и где большой выбор? Я обычно покупаю в детском мире, там конечно с первого взгляда много, но именно моим требованиям не отвечает ни один (ну или один) :-( Я обычно собираю 1000-ники, и у меня большие претензии к картинке. Всякую пошлятину не люблю (кошечки щеночки), репродукции из старинных картин не люблю, поля, луга и небА не люблю. Люблю города, но не где сплошное небо, люблю прикольные картинки. Собирала венецию, берлин (ночной, со светящимися красками), индейцев и американский паззл с бейсболистами. Вот мне типа бейсболистов надо :-)

Санина мама
02.12.2003, 22:12
А вы уже нормальные пазлы собираете? Мы пока еще для малышей, в рамках. Любимый - из двух частей, где сначала надо собрать середину, как пазл, а потом по стрелочкам найти место для квадратика на периметре. А обычные он не очень любит, хотя они простые, на 6 кусочков. Видимо не нравится, что они не фиксируются в рамке.

Натали
03.12.2003, 07:50
Мы такие и не собирали никогда. Самые маленькие у нас были из 12 (в рамках), но Ленка тогда еще паззлами не интересовалась, мы их раздарили или растеряли. А ты где такую экзотику нашла? Я или не там смотрю, или выбор у нас очень бедный. В Малышке вообще нет, в доме игрушки только в одном отделе пара коробок, свой любимый купили случайно в маленьком отдельчике с канцелярией в Гордеевском универмаге. И вообще - Саня же младше Ленки, у нас всего пару месяцев назад это увлечение началось, так что жди :)

Сашенька_
03.12.2003, 09:07
Существует ли паззл - карта мира... Обычная карта, не стилизованная под старину, без картинок и других финтифлюшек... Муж мой мечтает тихо и безнадежно о такой (ну любит он вообще географию)... Такое впечатление, что никому из производителей такое в голву не приходило вообще :)) Я несколько раз искала по магазинам и интернету... :((

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>

Ришка
03.12.2003, 12:56
Отвечу всем сразу - карту мира видела, но 1,500. Без стилизации - там развернутая карта полушарий, в промежутках какие-то фенечки типа кораблей нарисованны.

И вообще много чего видела - в "Новом книжном" на Отрадной, это в комплексе "Золотой Ввавилон". к нам близко, я там время от времени бываю. Правда, была я там давно. Но выбор там всегда был большой. Бейсболистов не помню, но видела классный домик в цветах, ночной Нью-Йорк, корабли, один самолет...

Ришка
03.12.2003, 12:58
Я купила ребенку из 108 кусков, но очень бошьших (с его ладонь) занимает много места, но действительно легко собирается - Гарька собирает сам, ему иногда надо подсказать. Очень классная штука - вот этот действительно собираем по многу раз. Купили в "Маленьком гении".

Ришка
03.12.2003, 12:58
(-)

Санина мама
03.12.2003, 21:37
Такую экзотику нам дед купил, когда мы в больнице весной лежали :). Двойной пазл стал хитом. Естественно, начали с периметра, середину даже не разбирали. Зато научился пальцем по стрелкам водить :). Его еще тогда на 40 минут хватало, я поражалась такой усидчивости :), сейчас меньше :(. А хороший выбор всего этого я видела недавно в Этажах, на 4 эт. в отделе игрушек. Там есть и пазлы в рамках для детей постарше (напр., разделенная на кусочки карта). Сегодня немножко видела в Игрушках на Горького.

Tender
04.12.2003, 08:07
если не сказать хуже. вчера купила паззлы с Карлсоном (хит на сегодня), 34 куска размером 5х5. результат тот же. пару кусков случайно втыкает, остальные прилаживает по принципу "стыкуется или нет". то ли я не в состоянии объяснить, для чего это нужно, то ли ребенок у меня...постараюсь без оскорблений, поэтому промолчу.

Натали
04.12.2003, 10:19
Собирать не картинку в целом, а отдельные детали. Объясняю на своих паззлах: сначала собираем мальчика (он самый яркий), к нему приделываем девочку, они идут в домик, поэтому приделываем к ним домик, к домику приделываем дерево и т. п. Такое объяснение у нас хорошо пошло, а вот "правильный" вариант - сначала уголки, потом рамка, потом внутренности - встретил полное непонимание, нафига это вообще надо. Другую картинку мы начинаем собирать с торта (это хит навсегда), третью - с Белоснежки, т. е. выбираешь на картинке деталь, которая точно заинтересует, и вперед.

Tender
04.12.2003, 14:06
если думаешь, что я собираю паззлы по каким-то правилам. собираем именно сначала карлсона, потом все остальное.

Pola
04.12.2003, 16:00
Моя инопланетянка видимо с той же планеты.. :)
Собирает точно так же.. Мне кажется у неё какой-то механистичкский подход.. Боремся. Пока улучшений не наблюдается, за исключением уха у ВинниПуха - его находит и всегда правильно вставляет..

Натали
04.12.2003, 18:01
Я бы по правилам собирала :) (надеюсь, у меня еще все впереди) Ну вобщем - расслабься ты, собирать паззлы - не главное умение в жизни. И взрослые люди часто не врубаются. Но, мне кажется, все скоро должно получиться, раз картинка крупная и красивая. Ленка раньше тоже мало интересовалась, а теперь - одно из любимых занятий. И вообще - скорее всего ты и не подозреваешь, что ребенок у тебя уже все умеет. Я тут все изображала восторг по поводу каждого правильно вставленного кусочка, а потом как-то зашла в комнату и обнаружила сложенную картинку :)

Санина мама
04.12.2003, 21:28
А вы попробуйте пазлы в рамках! Они действительно удобные, особенно для начинающих. Есть и в 6 кусочков (любимый Винни-Пух), есть и побольше. Я видела кусков на 40 карту мира в рамке. Там какой плюс - часть картинки на рамке остается, видно - куда какой из крайних кусочков ставить. И еще они не рассыпаются, в рамке остаются (это и мне очень нравится :), хотя любительница сложных пазлов).

Ника
05.12.2003, 06:42
Я вот честно не понимаю, что такого развивают пазлы и почему их обязательно надо собирать. Я сама их терпеть не могу, и в моем детстве их не было. Притом что у меня есть хобби, которые требуют большого терпения и проявления творчества.

Мой ребенок пазлы обожает. Но если бы не проявлял интереса - не настаивала бы! есть же мозаики разные, рисование, лепка, аппликации и еще тысяча интересных и развив. занятий.
Так чем эти пазлы так полезны и незаменимы?

Сашенька_
05.12.2003, 07:23
Спасибо, я тоже там бываю, но карты не видела.. Буду внимательнее.. Спасибо за наводку!

Бести
05.12.2003, 08:56
Пространственное воображение развивают. Для моторики тоже полезно. Очень хороши для развития концентрации внимания (в отличие от рисования и т.д. и т.п. у этой деятельности есть логическое завершение, наличие которого помогает удерживать внимание детям, у которых с этим трудности - ну вот еще три кусочка, и все).

Кроме того, собирание пазлов, на мой взгляд, не имеет равных (для маленького ребенка) в вопросе сочетания логического мышления и интуитивного, именно в их совместной и одновременной работе.

А настаивать - оно по жизни бесполезно :-). Можно заинтересовывать. Картинки выбирать заведомо интересные ребенку, самим собирать у него на глазах - это да, а настаивать бессмысленно, только охоту можно отбить.

Tender
05.12.2003, 11:13
я ваше сообщение насчет паззлов в рамке уже читала в этом топике, но оно и тогда для меня загадкой было, и сейчас:-) в общем, я даже не представляю, как это выглядит. и вживую ни разу не видела, вроде бы.

Бести
05.12.2003, 12:30
Грубо говоря, они состоят из двух слоев. Верхний слой - рамка и накрошенная картинка. Нижний - сплошной картон. Рамка наклеена на нижний слой. Соответственно, сам пазл укладывается в "ложе", образованное картоном ("дно") и рамкой ("стенки").
Мои дети тоже такие предпочитают.

Marina AV
05.12.2003, 21:42
У нас вот 8-тысячный висит... и без рамки ;-) Так что нет предела человеческому безумию (это я про себя ;-))

мамаша
06.12.2003, 01:46
я первому ребенку в 2,5 года купила первый puzzle
на 100 штук ( мне тогда казалось в самый раз для ее возраста). Дочке так понравилось собирать, она по 3 раза в день в течение месяца с моей помощью собирала всю картинку. И потом уже прочти сама могла собрать.

Татьяна Полякеви
06.12.2003, 04:35
В Илюшином случае я бы посоветовала начать с пазлов, у которых контуры кусков или сама картинка в черно белом варианте обозначены на основе - чтобы было видно подходит кусок или нет:))

А вообще лучше начать с меньшего количества кусков, и постепенно их число увеличивать.

Татьяна Полякеви
06.12.2003, 04:38
на ложе (Бести, можно твоим термином воспользоваться), обозначены контуры кусков картины, или сама картина нарисована в черно-белом изображении, т.е можно подбирать кусочки по соответствию.

Мы с таких начинали.

Милле
07.12.2003, 22:32
А ты думала, он у тебя сразу их будет, как орешки? Паззл с Карлсоном, если это тот мягкий, о котором я думаю, непрост с первого раза даже для взрослого (у меня Колька сейчас его лучше папы собирает). Нужно объяснять: "Смотри, вот голова Малыша, теперь нужна спинка и руки. Вот один ботинок Карлсона, нужен другой".

Акулина
08.12.2003, 14:10
А деревянные вы собирали? В таких рамках, куда надо детальки вставлять, они еще с маленькими ручками бывают?
Потом чуть посложнее, в одну вырезку две-три детали, которые надо покрутить, чтобы они встали правильно.
Потом уже к картонным переходить, с рамками.
Ну а потом уже без рамок, с увеличением количества деталей.

Я вообще не знаю, чтобы я без пазлов делала :) Смешиваешь пару пазлов и ребенок на полчаса занят :) Мне это напоминает Золушку :-)

Милле
09.12.2003, 20:32
В тему. Я сегодня зашла в книжный на Сухаревской и просто обалдела от того количества интересных, красивых детских паззлов производства фирмы Larsen.

.
Натали
09.12.2003, 21:12
Я тут тоже зашла в один местный магазин и купила как раз этой фирмы картинку. Очень красивую, новогоднюю (тема лидирует на сегодня). Это как раз картинка в рамке, т. е. вроде как для самых маленьких. Но. Кусочки там не равномерно разрезанные, а разными фигурными финтифлюшками, типа зайчиков, кошечек, птичек и т. п. (это что касается формы кусочков) А на самой картинке изображены тоже какие-то птички и зайчики с белочками. И несмотря на то, что на картонке контуры кусочков выбиты (вроде как, с точки зрения производителей, это должно облегчать задачу), ребенок совершенно обалдел от количества информации, которую нужно держать в голове, собирая эти паззлы. С одной стороны - собирать картинку с Дедом Морозом, с другой стороны пытаться совместить форму кусочка с его изображением на картонке, с третьей стороны Ленка путала форму паззла и его содержание, т. е. если кусочек в форме зайчика, она пыталась приставлять к нему кусочки зайчиков с картинки (я понятно объясняю???). Вобщем, дошло до того, что моя терпеливая девочка психанула и сказала, что собирать не будет. Но вроде все обошлось, мне удалось ее убедить, что это легко на самом деле, что у нее получится. Завтра с ужасом ожидаю вторую серию :)

Милле
10.12.2003, 10:33
не заморачивайтесь на форме детальки! это и взрослым сложно. Сопоставляйте просто части рисунка, типа "вот спина свинки, а где попа и хвостик?". Колька просто уже научился складывать ларсеновские паззлы на 8-детальных, поэтому 35 ему почти раз плюнуть. А форма детали помогает просто при окончательном совмещении.