Просмотр полной версии : Сколько денег вы тратите на себя?
Просто интересно..
Сколько у вас уходит денег ежемесячно на одежду, косметику и проч? Какая часть доходов уходит "на себя"? Спасибо!!!!
Почти нисколько. Покупается то, что закончилось (пудра, помада, пенка для умывания) или вышло из строя (сапоги никуда не годны, пальто сносилось), или там ежеМЕСЯЧные расходы... Иногда на какие-то свалившиеся внеплановые доходы - могу под настроение зайти в магазин и купить, например, краску для волос, какую-то новую маску косметическую...
Но у нас в семье вообще одежда не на первом месте. Сие не означает, что мы выглядим, как бомжи, просто одежды и у меня, и у мужа не так уж много - просто так повелось. Может, у кого-то и есть ежемесячный "план" по покупке себе вещей, у меня все по мере потребности.
Примерно - 500 долларов. Это чуть меньше 10 процентов месячной зарплаты мужа. Но мне редко что-то хочется. Основные траты - салон красоты, косметика. Одежда - пара вещей в месяц, пара обуви в два месяца.
апример, в позапрошлом месяце заказала себе Жернетик - так все 400 баксов ушло. В дополнение к каким-то шмоткам для интервью и т.д. и т.п. То же самое, если решаю пройти курс пилинга или массажа. Тоже получается достаточно много. А вот в прошлом месяце - была в разъездах, с одной стороны - потратила много (гостиницы, питание), а из одежды - косметики - всего такого - вообще ничего не покупала. Не до того было. так что вопрос не вполне ясен. На себя - что имеется в виду? и за сколько месяцев надо усреднять? :)) но вообще я образ жизни довольно-таки домашний веду, и к шмоткам достаточно равнодушна.
Я вот только вчера посчитала: на чисто косметические процедуры (уход за лицом, телом, руками, загар) - $150 в месяц (это в канадских). Парикмахер - $200 1 раз в три месяца. Косметика $50 в месяц, одежда $100 в месяц ( но не каждый месяц покупаю, откладываю. А журналы считать? :-) Тогда еще $30. Спорт -$75 в месяц. Итого получается ужас как много. Недаром муж меня зовет транжирой. А как же иначе соответствовать? :-)
Десять лет назад без всего этого мне еще можно было обойтись. Что же будет еще через 10 лет?
я уже планирую лет через 8 небольшой фейс-лифт :) как Элли Мак Бил :) помните, у нее на стене календарь был и она отмечала дни до первого фейс-лифта? :)) вот тогда расходы будут.. а пока морда лица в норме - надо эта.. предохраняться :))
Кира,к вопросу о морде лица:-)Что-то мне подсказывает,что Вы в большом курсе.
Вот у Вас она,ой,оно:-) в норме,а у меня караул.Я встаю по утрам и очччень себе не нравлюсь:-)
А именно,появилось такое ощущение,что кожи стало больше и она помялась:-) Вот смеюсь,а ведь делать что-то надо.Это что значит то,только ушить,утянуть?А я исшо не такая ить и старая ,сорок с маленьким хвостиком.Не,серьезно,мож подкините инфу?Я пользуюсь VICHY.
Жульенка
01.12.2003, 20:24
200 у.е. на все от одежды до косметики и еды в универе...
Спасибо всем ответившим. Почему меня это интересует - недавно в одном журнале прочла что-то вроде "в цивилизованном семейном бюджете затраты на покупку одежды не должны превышать 10-15%". У меня больше выходит:-( Интересно, а нк косметику сколько процентов? на парикмахерскую?
то от страны зависит очень сильно. Статья в журнале откуда переводная была? :)). У меня тут жилье и всякие отопления в месяц стоят, скажем, раз в 30-40 дороже хороших фирменных джинсов.. Это я еще очень скромное жилье снимаю. Сравните соотношение в москве.. Естественно, % трат на одежду будет разный..
Как-то мой муж сказал, что жена без угрызений совести лично на себя тратить процентов 10 от бюджета семьи. (В нашей семье - это почти на 100% зарплата мужа). Их я и трачу, правда, в силу безалаберности характера половина уходит не на одежду, и даже не на красоту, а на ерунду, типа кафе, ресторанов и т.д. и т.п.
в принципе, миостимуляцию хорошо бы.. массаж или гимнастику лицевых мышц тоже неплохо.
В месяц-не сколько,каждый месяц мне не надо,хтя нет,крем для рук-30-50руб.
.
не пользуюсь. C лихвой хватает того, что дарят на дни рождения или новый год. Маникюр-педикюр тоже редко делаю. Ну в общем на самое необходимое- стрижка, одежда, обувь, мыло, шампуни, зубная паста. Не больше 100 долларов в месяц. Ну если считать поездки за границу как расход на себя, тогда дополнительно еще тысячи 2-3 в год. Много очень на детей идет денег, а на себя в последнюю очередь трачу.