Просмотр полной версии : Вот и я к вам за поддержкой
Я в этом форуме года два, в основном читаю, пишу редко, и не в хочушные форумы. Еще сегодня утром в голову не пришло бы, что буду в "Хочу Ребенка" писать. Тем не менее, пишу. После получасовых рыданий и невозможности позвонить маме или подруге - из-за разницы во времени, у них уже ночь сейчас.
Если без лирики, то суть проблемы такова: мы с мужем не предохраняемся уже два года, но беременность до сих пор не наступила. Знаю, что проблема более чем распространенная, но от знания этого намного легче не становится.
До сих пор истерик у меня по этому поводу не было, скорее наоборот. Ярко выраженного материнского инстинкта у меня не было никогда, к детям была в общем-то равнодушна, до встречи с мужем считала, что, наверно, не «детский» я человек. Постепенно отшила всех тетушек и соседушек, настойчиво выспрашивавших, когда же я наконец буду обзаводиться потомством и сокрушавшихся, что когда наконец «захочется», то будет поздно. Мне как-то не «хотелось», ни в 20, ни в 25 – училась, работала, круговерть интересных дел и событий, мысль о беременности не только не вдохновляла – пугала.
А потом я познакомилась со своим будущим мужем. Поженились меньше чем через год после знакомства, вот уже два года очень счастливо женаты.
Предохраняться перестали в первые же месяцы. Почему-то вдруг мысль о беременности перестала быть пугающей, просто как-то все сразу встало на свои места, как картинки jig-saw puzzle: ребенок стал бы совершенно естественным и желанным продолжением наших отношений. Но – прошло полгода, потом год, а теперь уже два. И – ничего.
Со здоровьем у меня все в порядке – как раз года два назад обследовалась: остатки воспаления одного из придатков, но это, как мне сказали, «ничего страшного». Месячные регулярные. Никаких кист и т.п. Сдала анализ на овуляцию – все нормально, овулирую. В семье никаких проблем с фертильностью нет, ни с моей стороны, ни со стороны мужа. У мужа 4-летний ребенок от первого брака, т.е. с его стороны все должно быть в порядке.
Сегодня были у врача. Врач спросила, сколько времени не предохраняемся. Два года, говорю. Спрашивает, а вы целенаправленно ребенка заводите, или просто не предохраняетесь? Высчитыванием дней мы не занимались, что правда, то правда. Но сексуальная жизнь регулярная, временами очень даже :). Не, говорит, это не считается (два года нормальной половой жизни «не считается»???) Вот если бы вы два года ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО бы ребенка делали, говорит, это было бы другое дело. Так что идите и еще год пытайтесь!!! Хорошо хоть выпросили направление на спермограмму для мужа – на всякий случай, чтобы точно знать, что не в нем проблема... Да, место действия – Англия. Здесь просто «к другому врачу» не пойдешь. И направления на обследования они дают только если есть ОЧЕНЬ веские подозрения в том, что что-то не в порядке. А так – мама-папа здоровы, в семье бесплодия не водится, сама в порядке – приходите через год!
Через год мне будет 30. С годами шансы забеременеть не увеличиваются. Два года бесконтрацептивной жизни с мужем, и еще год впереди.
Нет, постоянной мысли о ребенке у меня нет. Ну не было до сих пор, во всяком случае. Мы много путешествуем, у меня интересная любимая работа, на которой желательно бы поработать без детей хотя бы годик, чтобы закрепиться. Это я к тому, что мне есть о чем думать, кроме беременности. Но... сегодня я что-то раскисла. Жизни без ребенка мне не хочется. Совсем.
Зачем пишу в форум? Наверное, просто за поддержкой. Чтобы высказаться. Это единственный форум, в который я захожу регулярно и даже пишу. Участникам – точнее, участницам которого доверяю. Буду признательны за советы. Да и вообще, спасибо, если прочитали – выслушали.
Я думаю, не все так безнадежно с врачами. Я проходила тут (UK) этот путь - сдаете спермограмму - придут результаты и вам их сообщат. Мне после этого делали анализ крови на овуляцию. Возможно, если вам его делали, то повторять не будут. После этого надо просить referral к специалисту. Если ваш GP не хочет давать такое направление - вы имеете полное право просить second opinion. Что значит не целенаправленно? Вот на сайте NHS - http://www.nhsdirect.nhs.uk/en.asp?TopicID=266&AreaID=1641&LinkID=1244
год без предохранения - ни о каких целенаправленных действиях (стоя на голове?) не сказано. Там в разделе diagnosis - порядок обследований, который они должны предпринять (у меня была история до того, так что сразу лапару назначили).
Можно вот тут попросить совета: http://www.bica.net/
Еще в ваших краях наверняка есть well woman clinic - вы туда можете прийти без направления от GP со своей проблемой - они точно помогут и, по-моему, у них есть право в обход GP дать вам направление к специалисту. Вот из другого форума цитата как найти WWC:
http://www.nhsdirect.co.uk/
выбираете в центральной колонке
Looking for information about the NHS?
дальше в в левой колонке выбираете GP surgeries и затем в центральной Clinic search
в списке Select a clinic выберите Well women clinic, ниже указываете свой почтовый индекс (можно только первую половину, чтобы расширить поиск) или просто свой адрес и нажимаете GO
у вас появится список клиник, при которых работают Well women clinic
Идея такова - некоторые sergery просто выделяют спец время и дополнительно обученных медсестер и врачей. Записываться можно в любую. Конечно сначала попадете к медсестре, но она вас потом перенаправит. Так и к гинекологогу можно попроще попасть и с любыми женскими проблемами получше в эти клиники обращаться.
Удачи. Понимаю, что противно, когда медицинские проблемы осложняются организационными, но, надеюсь, и без местной медицины все у вас получится.
Два года без предохранения это ещё «не вечер», но задуматься надо. Врач по-своему права: запускать вас сейчас на орбиту всех анализов рановато. А вот считать дни надо было, зачатие это достаточно серьёзный процесс чтобы просто так пускать его на самотёк. Ещё лучше получить квалифицированную консультацию по планированию зачатия и пола ребёнка. Посмотрите здесь www.babyplan.net (по-английски) или www.babyplan.net/ru (по-русски). Англоязычная версия интереснее, русскоязычная – просто перевод. Там рассказывается о вопросах планирования семьи, есть FAQ и страничка для задания вопросов. Если у вас останутся вопросы по планированию семьи, можете написать мне на babyhelp@bk.ru . Я этим занимаюсь, постараюсь ответить. Вообще, если вы здоровы, то планировать семью быстрее, легче и дешевле, чем проверяться в клиниках.
Nataly_Cher
20.08.2003, 01:29
А Вы не славайтесь и не нервничайте зря! Все получится. Займитесь "целенаправленно" ребенком. Ноги задирайте после всего ;)
Удачи!
Ноги приподнимать нужно,но не много. Если сильно задирать, то противоположный эффект может получиться.
А поподробнее можно: как это - немного приподнимать? Сколько помню, все обычно ратуют за "березку" - знаете такую позу?
Знаю такую инфу: нужно под попу положить небольшой валик и ноги немного приподнять, чтоб где-то 30-45 градусов угол получился. Минут на 15-20. А еще такая штука: желательно чтоб ана получила оргазм немного раньше, тогда влагалище хорошо ощелачивается и шейка раскрывается. Шанс вроде как увеличивается. :-о
Насколько надежно, не знаю, статистики нет. :-(
Мальвина
20.08.2003, 09:51
Может, вы слишком часто сексом занимаетесь? Для созревания сперматозоидов нужно примерно 3 дня.
А вы, когда обследовались, и трубную проходимость проверяли7 После воспаления спайки могут быть.
Кузькина Мать, спасибо Вам за отклик. Сейчас пойду по Вашим ссылкам. Мы решили дождаться результата спермограммы и потом начинать действовать - идти обратно к GP и просить обследовать меня, если у мужа все будет в порядке. Хотя она, по-моему, и без обследования сделала выводы: сказала, что мы "здоровая пара" (эдак побеседовав с нами минут 5) и фасилитации зачатия нам поэтому не требуется.
У меня возникла мысль поизмерять базальную температуру, вот думаю, стоит ли? К тому же овуляцию я всегда ощущаю физически. Если все же мерять, то как быть с градусником? Я здесь в аптеках "нормального" градусника не видела вроде (который для базальных целей подошел бы), Вам не попадался?
Татьяна, спасибо. Почитаю сегодня же. Если можно, и электронным адресом воспользуюсь - думаю, вопросы у меня будут...
По поводу высчитывания дней: как я написала выше, я физически чувствую, когда наступает овуляция (сбоку внизу живота тяжелеет и ноет слегка - теперь уже не знаю, нормально ли это!!!), поэтому считала, что вычислять "дни зачатия" мне как бы и не нужно. Теперь займусь.
Насчет здоровья: да, мы оба "практически здоровы", НО: у меня были воспаления яичников на протяжении многих лет, с ранней юности, очень нерегулярные месячные. Года три назад все вдруг нормализовалось, хотя до этого годы лечения никаких результатов не давали. Даже проверили на томографе (так, кажется, называется, агрегат такой) - воспаление осталось, но едва заметное. Ставили диагноз "поликистоз", потом сняли (поликистоз исчез). Ставили эрозию шейки матки на протяжении лет нескольких, но как-то при плановой проверке вдруг не обнаружили, нет и по сей день. Так что последние года 2.5 я считаю себя абсолютно здоровой в гинекологическом плане. Не знаю, может, ошибаюсь...
Задирала :). Может, правда слишком высоко???
Да нет, не слишком :). В среднем пару раз в неделю.
не проверяла. У меня тогда о беременности вопрос не соял. Проверялась на "общее состояние".
JJJ, у меня после первой неудачной беременности прошло два с лишним года до наступления этой. Из них два года мы не предохранялись, надеясь, что забеременеть удастся так же легко, как и в первый раз. Анализы все были в порядке - что у меня, что у мужа. И - ничего. Врачи говорили: пытайтесь. Мы и пытались. И "отмену" (эффект отмены контрацептивов) пробовали, и стимуляцию. Потом стараться надоело. А через два года вдруг получилось само, не целенаправленно, после всего лишь одной близости за цикл, да и то в неясно какой день цикла - подходящий или нет. Видимо, подходящий :-)
К тому моменту я решила, что, раз все с виду в порядке, значит, беременность наступит тогда, когда время придет. У нас оно пришло. Надеюсь, и ваше время не за горами.
Говорите себе, что вы делаете все возможное, чтобы появился ребенок, а все остальное - воля божья.
Аликс и маленькая девочка 36 недель
Берёзку знаю. Трудно придумать более вредную в такой момент позу чем эта самая берёзка. Ведь основная идея подъёма ног это создание наилучших условий для спермы стечь к шейке матки и предупредить её выткание из влагалища. Для этого нужен небольшой наклон в несколько градусов. Слишком большой наклон плох потому что сперма будет затекать на дно влагалища слишком агрессивно и может не попасть на шейку, особенно если шейка чуть приподнята. Задача ведь не в том чтобы собрать сперму вокруг шейки матки, а в том, чтобы собрать её НА шейке. Вторая причина это напряжение мышц, которое будет выталкивать сперму из влагалища. Есть и иные причины, но не стоит лезть в дебри,, здесь и так всё ясно. Насчёт того, что "все ратуют за берёзку" это не совсем понятно. Кто ратует? Ни в одной серьёзной медицинской статье я такого не видел, а доверять написанному на форуме надо очень осторожно. При самых лучших побуждениях, всё же девушки тут часто пишут, мягко говоря, не совсем правильные вещи. Медицинская литература рекомендует небольшую (!) подушечку под бёдра.
Аликс, я очень за Вас рада!! И очень надеюсь, что и у нас все действительно произойдет тогда, когда время придет. Можно я только спрошу, что такое "стимуляция"? Контрацептивы принимать вряд ли буду, я вообще таблеток не пью никаких, принципиально. Ну разве что витамины только (с фолиевой кислотой, конечно же)
Вы знаете, 30-45 градусов многовато, 15 вполне хватит. И расслабиться надо. 15-20 минут маловато, ведь колпачку спермы на шейке надо около 30 минут для разжижения и проникновения в матку. Поэтому 25-30 минут будет лучше. А насчёт оргазма это зависит ещё и от желаемого пола. На www.babyplan.net/ru кажется было что то об этом в вопросах и ответах.
Мальвина, сперматозоиды созревают 72 дня. Три дня - это для освежения спермы новыми спермиками.
Очень хорошо, что всё так успешно произошло. Поздравляю. Но, дело наверное было в том, что у Вас с мужем низкая взаимная корреляция процессов в репродуктивных ситемах. В таких случаях тяжело забеременеть, зато легко с контрацепцией. При этом есть определённые дни, когда зачатие очень вероятно, но зато во все остальные оно почти невозможно. Задача - поймать такой день. К сожалению, традиционная гинекология может мало помочь в таких случаях.
Кстати, я понтия не имела, что в well woman clinic можно идти просто так, без направления от своего GP! И что NHS, оказывается, официально считает, что в среднем беременность наступает всего за 6 (!) месяцев бесконтрацептивного секса, а к врачу можно бежать уже через год! Странно, что GPs такие "малоинформированные"??
Интересно, "низкая взаимная корреляция процессов в репродуктивных ситемах" вообще не диагностируется? И нет никакого способа вычислить этот редкий день, когда возможно зачатие?
Может быть, как раз измерением базальной температуры можно вычислить дополнительные овуляционные периоды? (это я babyplan начиталась :) Хотя если даже ультразвук их не может определить...
Низкая взаимная корреляция репродуктивных систем это не болезнь, поэтому и не нужно диагностировать. Это просто уровень совместимости партнёров в репродуктивном плане, если простыми словами объяснить. Есть пары, которые могут зачать с первого раза даже при прерванном акте, а есть такие, которым и 8 лет активной жизни без предохранения не хватит. А вычислить это можно, не просто, но есть методы. На уже упоминавшемся мной сайте www/babyplan.net/ru об этом рассказывается. К сожалению, это достаточно сложные расчёты и сегодня только одна компания в мире может их сделать. Но, скоро, надеюсь, методики упростятся и тогда они, возможно, станут доступнее для практикующих гинекологов.
К сожалению БТ не поможет. Это не самый точный метод, он и простую то овуляцию не всегда и не у всех показывает. Но его достоинство в простоте и доступности всем. Спонтанные же овуляции БТ не может отследить, они не влияют на БТ и происходят очень быстро. Для определения наилучших моментов для зачатия надо сопоставить периоды овуляций (всех) и максимумы фертильности мужа. Если разница между периодами фертильности мужа и жены мала (два, три дня), то корреляция достаточна для зачатия почти во всех жизненных ситуациях. А если разница в неделю и более, то это свидетелсьтвует о пониженной или даже низкой корреляции и тогда надо ловить моменты совпадений. В подобных случаях может потребоваться более точный расчёт таких моментов, с точностью до нескольких минут. Но это, в основном, для случаев недостаточно качественной спермы.
БТ - хорошая вещь, имхо.. Честно говоря, когда им сразу кладешь на стол графичек из экселя, они и относиться как-то начинают серьезнее :).
Я меряла электронным обычным градусником.. А почему нельзя? Честно говоря, я бы и побоялась ртутным.. (ну у меня совсем смешно было - так как старший ребенок норовил с утра в кровать прибежать и скрываться от него было непроооосто). Удачи!
попробую. Эксель - хорошая идея, кстати. Я больше в категориях тетрадки в клеточку мыслила.
Да уж, совсем то здоровых мало. Но, по статистике, только 15% пар нуждаются в лечении, а остальные 85% могут зачать и родить сами. Самое главное в процессе зачатия это знать нужные дни, их обычно всего несколько в месяце и случаются они два, немного реже три раза в месяц. Удачи Вам!
Электронный термометр лучше. Он точнее и безопаснее, быстрее показывает температуру и её легче считывать со шкалы.
Единственный раз за все время, когда я с вами почти согласна.У меня получилось только тогда, когда я перевернулась на живот и положила под него подушку-до этого все стояния в березке ни к чему не привели.
А почему почти, вам что то остаётся неясным? Это не мои разработки насчёт позы, всё это можно найти в литературе. Не уверен только что в русскоязычной, я её мало читаю (в основном по причине слабости содержания), но в англоязычной много вполне авторитетных источников. Я просто привёл здесь хорошо известные общие вещи. Вот только интересно почему здесь на форуме столь распространены совершенно неправильные мнения? То ли люди не читают литературу, то ли просто верят первым попавшимся мнениям, опубликованным здесь? Интересно ваше мнение по этому вопросу как человека подвергающего сомнению прочитанное и не верящего первым попавшимся сведениям.
привет всем!
Кто нибудь слышал о том, что нельзя пить кофе, есть много шоколада, так как это якобы мешает оплодотворению т.е нет овуляции ??? Спасибо
.
катенька
26.08.2003, 13:28
Кофеин может повышать тонус матки и таким образом возможно мешать. Но вообще-то ерунда полная. Знакомые тут и там пьют кофе литрами, едят шоколад и...беременеют без проблем. Не заморачивайтесь, мой совет. Удачи!
Желаю вам скорейшей беременности. Как женщина, прошедшая давно с мужем полноценное обследование, а потом операцию/лечение и прочее, могу посоветовать следующее. Прочтите в сети все, что связано с бесплодием, детородной функцией мужчин и женщин и современными методами и подходами лечения. Знание - сила. Вы должны знать досконально все, что может быть не так, и что и в каком объеме нужно обследовать. Принятый в России в одной из ведущих клиник перечень обследования часто приводит доктор Каменецкий в форуме "Бесплодие" на www.doctor.ru. Кстати, консультации русских врачей в сети будут вам очень и очень полезны. Им можно доверять - эта отрасль медицины настолько современная, что либо врачи ничего не знают о репродукции, либо знают все, и многие стажировались зарубежом. Полезен вам будет еще сайт www.wantbaby.ru и этот форум. Насколько я могу судить - в Англии и других западных странах существует та проблема в лечении, что нет никакой свободы выбора, что очень плохо, и что приводит к затягиванию лечения и массе издержек. Поспрашивайте живущих заграницей на этом форуме, как обходятся эти проблемы. Быть может, есть смысл приехать на обследование или даже лечение в Россию - это может оказаться эффективнее и дешевле, если у вас есть российское гражданство. Про детали пока только вкратце - обследоваться вам (и мужу!!!) нужно как можно быстрее, ждать нельзя. По российским стандартам бесплодие в паре ставится после 1 года регулярной половой жизни без предохранения. Так что опасения у вас может не быть только если вы занимаетесь сексом слишком часто - чаще, чем каждый день, - или слишком редко - реже, чем раз в 3 дня. В остальных случаях пропустить благоприятный период нельзя.