Просмотр полной версии : Кто смотрел фильм "Убить Билла"? Понравилось?
Мы посмотрели вчера, и плюнули на пол прям в конце, зря потраченное время. О чем это? Если я правильно поняла, то смысла в фильме нет. Тогда зачем снимать фильм? Кто что думает по этому поводу?
Правда смотрела только первую серию. Фсльм обалденно снят, красивые женщины, чумовая музыка.
Обязательно буду смотреть продолжение.
Сюжета действительно нет, главное-действие. Кстати читала статью, как фильм снимался.Тарантино-ярый киноман, смотрит все подряд. И на съемках он посмотрел на досуге какую-то левую мочиловку, оттуда взял несколько моментов, переделав на свой лад. А вообще, сам фильм снимался без конкретики-оттягивался он, как мог, отрывался по-полной.
Кстати муж, который редко высиживает до конца фильма, этот посмотрел с удовольствием. И продолжение тоже пойдет смотреть.
или вы не в москве?
Катико и Го (24.09.2000)
Margaritka
01.12.2003, 13:23
хорошо что сказали, а то я смотреть собралась, уже скачала.
Скачанный, действительно, не стоит смотреть - попусту потраченное время, смотреть надо только на большом экране и с хорошим звуком.
А в остальном присоединяюсь к Курице, отлично снятый, стильный фильм, саундтрек обалденный. Мне понравился очень. Уже жду продолжения.
Я бросила смотреть минуте на 20, потому что слишком уж жесткое зрелище. Я не смогла это смотреть. При этом считаю, что раз фильм произвел такое сильное впечатление, то назвать его плохим все же нельзя.
мама Таня
01.12.2003, 20:16
Оливера Стоуна (Natural Born Killers) в оригинале. Помню, что тот фильм жутко жестокий, но жестокость жестокости рознь - после "Убийц" мне просто хотелось весело так выйти на улицу, взять автомат и .... А вот его же "Небеса и Землю" (Heaven and Earth) не могу смотреть больше получаса - так становится гнусно :-(
Ну так вот - лучше или хуже "Убийц" сей Билл? На ваш взгляд?
Книжный червь
01.12.2003, 23:21
А вы на тарантиновский фильм за сюжетом ходили? Тогда расскажите мне, скажем, сюжет "Криминального чтива" :))))))))))
При том что я терпеть не могу всякие стрелялки-убивалки(просто закрываю глаза в нужный момент). Там столько деталей всяких, мелочей, неожиданных моментов, сидишь в постоянном напряжении.
Монолог Люси Лу понравился, я правда на английском, не знаю как его переведут, когда она голову отсекла.
Ума Турман-моя любовь форева. Саунтрек обалденный, переделка Bang Bang и все остальное. По-моему при переводе фильм много потеряет, хотя кто его знает...(Ну, типа "I'm Buck, and I'm here to fuck")
Мультяшные вставки интересные. Явно фильм не семейный, но если кому-то нравился тарантиновский стиль, советую.
:)) Более того, при попытке сложить Pulp fiction в некую сюжетную линию, там просто несколько несходиловок получалось.. Нечего было глупостями заниматься :)) - сюжеты складывать..
Мы с мужем уже дороговорили, что в первый вечер приезда свёкров на kill bill идем :))
по поводу Билла - это качественный стеб, прикол. Конечно - очень и очень жесткий. Смешение всех стилей. Музыка Мариконе и японцы, белое кимоно на одной и желтый современный мото-костюм на другой (причем кимоно на фоне белого снега, а куртка на фоне желтого света деревянной перегородки - красиво, просто обалдеть)Жестоко? Очень!!! Но если кто смотрит японское аниме - так это же стеб как раз над ним - фонтаны крови, отрубленные руки. Лично я как женщина - ужасалась, смотря это, но в следующую секунду Тарантино заставлял над этим же смеяться. И когда на манер Индийских фильмов или дешевых мыльных опер (еще один стиль) Билл говорит, что ребенок жив - зал взорвался аплодисментами:))) (до этого зал просто еле успевал за всем нагромождением, кровью, драками следить, а тут еще и это). Тоже из жестких и опять же забавных (я понимаю, что звучит жестоко) - девушке-воину махом срубают пол-головы и она медленно с расстановкой, перед тем как упасть говорит - да, это меч мастера (имя назвала). К реальности все это не имеет отношения. Тарантино меня восхитил (причем безмерно), что весь это дикий и жуткий коктейль был потрясающе красив. Обязательно пойду на следующий фильм. Единственное, что огорчает - куча подростков пойдет на этот фильм. Я бы запретила категорически.
на компе. Разочарование будет окончательным. Фильмы-действия смотрят на большом экране. Там кроме эстетики и действия ничего нет. То же самое если вы будете суп вилкой есть.
Ксюхастик
02.12.2003, 12:30
что глаза там никому не вырежут.Хватит уже за этот год уже Деппу и Киану Ривсу досталось. Может это модно в этом сезоне?
Муж мой тоже на эту тему озадачивался :) Правда, он более философски подошел к вопросу :)
Я посмотрела скачанный, тоже очень понравилось и проняло.
Прилетели свекры - впервые за 5 лет возможность сходить в кино... А kill bill уже прошел у нас - ближайший в 100 милях :(((((((((((.
Dasha PPP
23.12.2003, 15:02
Я была просто в шоке, особенно от того, что туда спокойно детей пускают:-( Даже поругалась с администрацией, нет в совке хоть в чем-то, но было лучше...
Даша и 4 деток.
Dasha PPP
23.12.2003, 15:04
Н-да...Эстетика потрясающая, особенно, когда кровь фонтанами хлещет.........
Мне очень понравился. Только почему они невесту просто не престрелили, а мечами махали???
ГорИСвет
24.12.2003, 08:52
Мы с мужем сходили три раза. Наверное, мы маньяки.:-D Я накачала себе саундтреков, слушаю целыми днями... Потрясающий фильм! На мой взгляд, лучший из тарантиновских. (Хотя, возможно, просто впечатления очень свежи.) Удручает одно - у нас спокойно пропускают на сеансы детей...:-( А там железное ограничение должно быть - до 21 года как минимум...
Света и Гордейка (26.11.02)
ГорИСвет
24.12.2003, 09:04
сначала Билл ее таки пристрелил (в церквушке, в Пасадене). Она, как Вы помните, выжила. Потом, когда одноглазая Дэрил Ханна сразу после этого хотела в больнице сделать невесте инъекцию, Билл ей запретил - по телефону. И сказал: "Мы _не будем_ прокрадываться к ней в палату как воры..." А потом, по ходу фильма, говорил еще что-то типа: "Она заслужила право на месть... А мы все заслуживаем смерти." Точно помню - поскольку, как говорила выше, три раза смотрела.:-D
ГорИСвет
24.12.2003, 09:19
Они... м-м... разные совсем. Kill Bill - это шоу. Причем суперстильное шоу - со всеми тарантиновскими фишками, изумительными "второстепенными" деталями, всякими "подтекстами" на каждом шагу... Вся якобы жестокость - мультяшная. Ненастоящая. И юмор просто искрометный. Никакого тягостного впечатления не оставляет - к Вашему, собссно, вопросу.:-)
Это первый фильм в прошедшем году, который очень понравился и вызвал желание посмотреть еще раз (что вообще редко). :)
ГорИСвет
24.12.2003, 10:51
Перевод звучал так: "Меня зовут Бак, и я устрою трах". На кой, спрашивается, было fuck переводить? Ну хто бы не понял? Тем более, что татуировка у чувака на кулаке была...
ГорИСвет
24.12.2003, 11:09
с экслеровского форума "килл билл", пишет Bizon:
"Обращение ко всем, кому "KB" не понравился:
Господа и дамы, поздравляю Вас. Вы - абсолютно нормальные люди! Действительно, кому может понравиться фильм с таким дурацким сценарием. Количество грубых ошибок поражает - одни только люди с холодным оружием в самолете чего стоят! Я уже не говорю, что ТАКОЕ изображение якудзы не соответствует действительности. А как главная героиня держит меч?!! Это же курам на смех. Прыжки, нарушающие все законы физики. Потоки крови, значительно превышающие по объему ее количество в человеке. Этот "культовый режиссер" даже не смог нормально смонтировать фильм - эти постоянные прыжки туда-сюда по сюжету сильно раздражают. Вы зря потеряли свое время и деньги, господа. Фильм, безусловно, отстой и разочарование года!
Обращение ко всем, кому "KB" понравился:
Господа и дамы, поздравляю Вас. Вы - психи и маньяки, каких мало.
Я с вами!!!"
:-D
Это я помню. А вот китаянка или японка почему ее не пристрелила? Типа потому что невеста заслуживает право мстить? А ля благородство?
а те, кто причитают по поводу крови и нестыковок... ну им рекомендуется наверное сначала хотя бы почитать про то кто такой Тарантино или посмотреть что-нить из раннего 8)))
1. Обещали динамичность - нету. Красво снятых сцен насилия - нету, где там море крови - не вижу. Налепленные банальные сцены (ужасно противно было смотреть драку с самураями, просто тьфу - ну в КАЖДОМ боевике есть такая сцена, и чего?). Единственная радость - мультяшная врезка, да и то растянуто слишком, ее б до 5-7 минут урезать - кайф был бы.
Ухожу жить в середину 20 века - совеременное искусство, как кино-, таки и литература - мне непонятно и не нравится
(уходит...)
ГорИСвет
24.12.2003, 16:24
ГорИСвет
24.12.2003, 16:35
Я, собссно, копья ломать не собираюсь (наломалась уж в разных форумах):-), но вот что меня смутило... До 5-7 минут, говорите, анимашку урезать? Хех... Так она 8 минут - я специально засекала. На минуту больше - это перебор?:-D
Отвращение не вызывает, лишь улыбку
Очень сильное впечатление. От фонтанов крови абстрагируешься где-то после получаса просмотра - они перестают шокировать и чем ближе к финалу, тем больше обращаешь внимание, на то, как стильно это снято. Хотя, я регулярно глаза закрывала. Главное, успеть это сделать во-время.
<br>Я считаю, что "Убить Билла" стоит посмотреть, потому что в нем показаны все операторские ходы, планы и находки, которые рулят современной тв- и киноиндустрией. <br>Опять же, это такая пародия или насмешка, как хотите, на все сразу: на жизнь, смерть, традиции, историю и т.д.
<br>Хотя про такой фильм сложно сказать: "получила удовольствие". Выходит, что ты извращенец, что ли?
Кстати, это не Мариконе:-) Я купила диск, автор - другой, забыла только, как называется:)
впечатление, что она час тянется...
Вообще весь фильм было желание сказать - ну когда же станет интересно...
ГорИСвет
25.12.2003, 08:23
обсуждаем - вдруг поссоримся?:-)
А насчет анимашки - я просто до хрипоты ссорилась с друзьями, которые мне доказывали, что она занимает минуты три... Я же, со своей стороны, утверждала, что хронометраж ее - минимум минут 15... Посему, придя на фильм в третий раз, положила перед собой мобильник с часами - специально на этот предмет...:-D
Dasha PPP
26.12.2003, 15:03
3-й раз??? Это круто...
ГорИСвет
26.12.2003, 16:12
Мы сегодня с мужем в 4-й раз идем...
Так что диагноз у нас семейный...:-D
Dasha PPP
26.12.2003, 21:53
Ну вы, блин, даете........
О, музыка вобще самое класное в этом фильме
чтиве у него там тоже кровь хлещет. Есть реальная жизнь, а есть Тарантиновские фильмы. Мы, когда афишу делали на этот фильм так и написали - беременным и лицам с неустойчивой психикой не рекомендуется.
чтиве у него там тоже кровь хлещет. Есть реальная жизнь, а есть Тарантиновские фильмы. Мы, когда афишу делали на этот фильм так и написали - беременным и лицам с неустойчивой психикой не рекомендуется.
Тоже не понравилось
29.12.2003, 10:20
Самый клевый момент - где ее трахнуть хотели:-) Гыгыгы:-)
Б.Горячка
31.12.2003, 10:38
Собственно, мне понравилось, как и все тарантиновские фильмы. Но если бы мне они не нравились, я бы не стала ходить и плеваться:))
Может быть дело в том, что пеpвую я не в кино, а на видео смотpела, но втоpая мне понpавилась ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Хотя, навеpное, зpя он на две части поделил - думаю, и целиком бы смотpелось на одном дыхании.
мы ходили с друзьями на вторую часть, НИКОМУ не понравилось, хуже первой. Хотя для меня ... так я рада, что все happy end закончилось, надоела кровь ))
:))) а мне как pаз happy end - единственное, что показалось в фильме нетаpантиновским и нестёбным, выбивыющимся из стиля.. А так очень пpикольный фильм.. Явно диалоги будут pазодpаны на цитаты не хуже pulp fiction - у нас дома те уже сколько лет живут.. А уж музыка...
Я смотрела на видео (в кино чего-то не дошли, хотя хотели). Первый раз меня хватило минут на 20, но просто потому, что этот фильм смотреть нужно, а не заниматься другими делами ;). А потом с мужем смотрели, очень даже понравилось. Наверно, на вторую часть сходим в кинотеатр.
<p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a>
Где-то читала, что он ее не по своей воле поделил. То ли из-за продюсеров, то ли из-за прокатчиков, точно не помню.
<p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a>
Мимо проходила
24.04.2004, 13:35
Но она хоть убила Билла? :-) Или пока никто не в курсе. Очень мы за нее переживали. :-) :-)
Не понравился, скучно и много крови,смысла нет,а музыку эту к фильму 10 лет назад слышала, на кассете у мя есть,единственное,что понравилось в фильме.Короче,тупой фильм.
Black mumba
24.04.2004, 22:35
Очередной фильм Тарантино "для своих". Очень смешно, красиво и стильно. "Чужим" -- и их большинство -- скучно, некрасиво, а кровища кажется страшной, а не смешной. У каждого режиссера своя аудитория. Было бы странно, если бы всем нравился Тарантино.
книжный червь
24.04.2004, 23:16
и знаете, что больше всего умиляет? Что "чужие" как те мыши - "плакали, кололись, но продожали есть кактус".
Столько интересных режиссерских находок. Посмотрела с огромным удовольствием. С нетерпением жду продолжения.
Вика и Лизун(15 апреля 2003)
Судя по рекламному сюжету прошедшему по ТВ. У Умы с Кэррадайном чумовая любовь. И ребенка она в коме выносила, а он его воспитывает. А в церкви он всех положил из ревности. Как сказал Тарантино - это фильм о любви.
Ксюхастик
26.04.2004, 14:44
месяца ждать, чтобы в кинотеатре посмотреть ( на видио не хочу).
Очень понравился этот фильм. Жаль, что на видео только, но смотрели на одном дыхании (даже мама не отвлекалась))). Захватывающее, поразительное зрелище, просто ужасающее (долго не могла отойти после отсечения руки помощницы японки)) Стильно, бесподобно, характерно для сумасшедшего и психа Тарантино)))
.
Смотрела с огромным удовольствием, хотя не люблю стрелялки-убивалки. Просто "Убить Билла" и боевиком нельзя назвать, это такой очень тарантиновский фильм, со всеми его примочками и нюансами. И саундтрек супер, и Ума Турман там лучшая. Жду вторую часть!
Просто один-в- один мое впечатление от фильма. Анимашки - просто отпад.