Просмотр полной версии : Тем кто разбирается в свойствах полудрагоценных камней.

Золотая рыбка
01.12.2003, 18:01
Странную закономерность наблюдаю я уже каторый раз.Вычитала что рыбам,я по гороскопу,подходит изумруд,лунный камень,жемчуг.Ну это те камни,которые знакомы и легко найти.
С начала я просила изумруд.Получила на ДР 2 года назад кольцо с настоящим(не исскуственным в смысле)изумрудом.Носила его какой-то промежуток времени,потом снимала и заметила такую тенденцию.Когда я его ношу,на 3-тий-5-тый день на меня находит усталость.Которая переростает с каждым днём в такую жуткую усталость,что через недели 2 я не способна встать с кровати.Снимаю кольцо,3 дня и я опять полна сил и энергии.Впервый раз я разумеется и не заметила этого совпадения,это приметила только на 3-тий раз.И проэксперементировала специально.Одев кольцо,я спустя несколько дней начинаю"скисать",и просто "умираю от усталости".Снимаю кольцо и силы возвращаются.Ну я посмотрела с сожелением на кольцо и убрала его подальше.

Но вот спустя год повторилась такая же ситуация с лунным камнем в серебре.Наблюдались все признаки жуткой анемии.Доктор сказала,что скорей всего кровь плохая.Сдавала анализ,всё отлично,но усталость,просто умираю,какая.
Сняла кольцо,готовила что-то и забыла одеть.и 3 дня спустя моей "анемии" как и не бывало.Просыпаюсь нормально,вечного желания спать нет,да и депрессия рассосалась.Кольцо?Попробу ем ещё разок.Эксперемент не из приятных,но хочется удостовериться,и что...то же самое.Одеваю,через неделю умираю от усталости.Еле шевелю ногами и не способна находиться в вертикальном состоянии.Бред?Я тоже так думаю,но такое совпадение ни в какие рамки не лезет.Или всё таки камни высасывают мою энергию?А как найти камень который будет ДАВАТЬ,а не брать?

margosha
01.12.2003, 19:47
21 февраля, те самое начало рыб, но я обожаю аметист. У меня их много, люблю его носить и получаю удовольствие от него.

Золотая рыбка
01.12.2003, 23:31
Аметист-это голубенький,прозрачненьки ?
Мне просто интересно,у меня одной такая закономерность с камнями?

Dorchester
02.12.2003, 00:18
Ношу не снимая изумруд, в обручалке брильянтовая пыль, три.
Бывает устаю, бывает суперэнергична.Нет, не обращала внимания.

Люблю горный хрусталь.Все предпочтения совершенно не зависят от знака.

Кира
02.12.2003, 06:06
- это аквамарин. Аметист - скорее, лилового. Разной глубины и насыщенности.

Золотая рыбка
02.12.2003, 08:34
Значит такой закономерности никто не наблюдает?Может это я такая ,легко отдаю энергию даже камням.

Чуля
02.12.2003, 09:38
А кто Вам камни-то дарил... может в этом дело?

margosha
02.12.2003, 09:38
в зависимости от зрелости минерала. Если камушек молодой, то он почти белый (розовато-сиреневатый) А зрелый - фиолетовый (всетло) В основном зрелые камни идут в обработку.

ЗЫ: Вы не подумайте, что я такая умная :-) просто у меня одноклассник - геолог. Во всякие экспедиции за камнями ходит. Я у него как-то дома была, а у него там целая выставка. И аметисты есть. Он мне про них долго рассказывал и маленький минерал подарил на память :-)

маша и кто-то июньский

Lora
02.12.2003, 09:40
доводилось:) Но вообще-то изумруд - это не рыбий камень, из драгоценных наш, рыбий - это аквамарин - чудный камень, прозрачно голубой. Также считаются нашими - сапфир, бирюза, горный хрусталь, лунный камень и черный жемчуг. Бирюза мне нравится, но .. какая-то неудача постигала те немногие бирюзовые украшения, которые я носила - бирюза в серьгах потемнела и приобрела зеленоватый оттенок (была ярко-голубая - говорят, что потемневшая бирюза указывает на ухудшение здоровья, но у меня подозрение, что все дело куда банальнее - просто забывала снимать серьги, когда душ принимала), нитка бус из бирюзы порвалась. Вот сапфировые сережки очень даже удачно пришлись ко двору - темный нейтральный цвет, нет заморочек с подбором одежды под сережки. С удовольствием носила бы аквамарин, но он вообще-то обязывает, как мне кажется - яркий и очень элегантный камень.

Кстати, изумруд - это драгоценный, а не полудраг. камень.

.
Золотая рыбка
02.12.2003, 18:51
Да нет,изделия куплены мной.Просто деньги были на кольцо подарены.А второе серебрянное тоже сама купила.

Золотая рыбка
02.12.2003, 18:54
Да,в этом вы правы.Он драгоценный.
Но я теперь боюсь что-то носить постоянно.Есть у меня жемчух красивый,но он белый,но одеваю иногда,на выход.Теперь на постоянку носить камни не буду.Страшновато даже как-то.