Просмотр полной версии : А как уговорить Маську 2,5 ездить в машине в сиденье?
Подскажите, как уговорить дочку 2.5 года ездить в машине в сиденье?
Во-первых, твердо заявить, что альтернативы нет. При всем богатстве выбора. А вот богатсво выбора - это и игрушки на сиденье, и самое сиденье - можно им заинтересовать, и какое-нибудь лакомство... Но -главное, донести мысль, что иначе нельзя (и в первую очередь - усвоить эту мысль всем взрослым, дабы не было разногласий).
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Ежик в тумане
02.12.2003, 10:50
Или едем в кресле или вообще никуда не едем. Наш это знает. Но он с рождения в нем (сейчас сыну 2,5), так что у него не возникает никаких вопросов. Мы даже в другой город тащили кресло на поезде, т.к такси с ремнями в МОскве нашли, чтобы до вокзала и обратно доехать, а с креслами нет:( да и у бабушек приходилось на машинах передвигаться. А вот со свекровью разругались из-за кресла:( Она сказала, что это маразм тащить кресло в другой город и что свекр прекрасно водит машину и зря я ему не доверяю. Никакие аргументы не подействовали, каждый остался при своем мнении :(
Про свекра. У меня отец также всегда мне говорил, что он хорошо водит машину, что едет осторожненько и все такое.
Буквально две недели назад, он ехал в машине, вез мою Настьку. Остановился на светофоре в крайнем левом ряду. Со встречной полосы едущая машина вильнула рулем, выехала на полосу отца и пропорола весь бок машины. Увернуться отец не мог, потому что машина уже стояла. И та машина вернулась в свою полосу и скрылась. После этого разговоры о том, что он ездит аккуратно, сразу закончились.
А Настю мы приучили к креслу варварским, но эффективным способом. Она отказалась пристегиваться, я несколько раз объяснила, что будет, если папа затормозит. Она сказала, что будет крепко держаться. Я предложила попробовать.
Муж резко затормозил. Естественно, она стукнулась носом о переднее сиденье, расплакалась, но с тех пор ездит пристегнутая.
Я никак не уговариваю.Если не хочет ,пристёгиваю насильно.Но за всё время он уже привык,что альтернативы нет и редко возмущается, обычно первые 2 мин.Это одно из несколькиз непреклонных "надо".Хоть плачь, хоть скачь :-)
Аналогично. Оба с рождения ездят только в креслах (старший несколько раз ездил в такси и у деда без них, младший только в Турции в автобусе 2 раза). Оба прошли периоды бунтов в момент пересадки из переноски в сидение. Бунты были подавлены на корню - альтернативы нет, или мы ниуда не поедем, или (если мне очень надо) усажу насильно.
Сейчас при попытке тронуться старший на меня кричит, если еще не пристегнулся.
Проблема, когда ребенок умеет сам отстегиваться. И делает это на ходу :(
У нас все проблемы сошли на нет после смены кресла среднего на взрослое, которое пристегивается ремнем машины. Ему в нем удобно и все видно. Правда, я почти всегда вожу ребенка впереди, так что ему интересно и с мамой поболтать можно. Вот скоро еду в америку - там, насколько я знаю, это запрещено. Сама ломаю голову, как буду уговаривать сзади сидеть:(
Ничего себе силища... Мы сменили уже, по-моему, больше дюжины кресел на двоих - Левка ни один замок не мог расстегнуть, сам пристегивается/отстегивается только в том кресле, которое ремнем машины пристегивается. Вообще, замки специально тугие должны делать..
Мы вот только из плечевых ремней вылезаем :((
.
У нас Роди, а оно пристегивается ремнем машины. С другой стороны, довольно удобно, что отстегивать ребенка при высадке не надо :)
А у меня Тантьяна из любых велезает. Сначала плечи, потом все остальное, главное при этом орать и скандалить погромче :-). Время освобождения зависит от конструкции кресла, но за 5 минут с любым пятиточечным управляется.