Просмотр полной версии : Врожденная близорукость
Моему сынишке в 2,5 года поставили д/з врожденная близорукость (-1,5). У меня от рождения было хорошее зрение, начало портится только в институте, сейчас дошло до -2,5. У меня вся семья такая. У мужа все с хорошим зрением. В поликлинике посоветовали ходить в глазной д/садик. И все. Говорят, что это не исправится. Неужели так категорично?! Ребенку только 3 года, можно попробовать побороться! Пож-та, подскажите, куда обратиться, в какой мед.центр... Я, к сожалению, не знаю хорошего детского окулиста, которому можно довериться... Может, поможете? Заранее благодарна за любой совет.
Врожденная близорукость действительно никак не лечится, только корректируется.
Увы, на данном этапе развития науки это так - все знают, как именно это происходит (то есть падает зрение), но пока никто ен знает, чем это вызвано. Успокойтесь и не переживайте - с этим живут, и неплохо живут.
Ира.
Очки, линзы, операция. Но до 21 года - только очки или линзы.
Ну можно склеропластику сделать - но она не всегда помогает.
Ира.
хорошего детского окулиста или Центр?..
Ирин, спасибо большое. Уже вот кое-что узнала ;)
Marianna
02.12.2003, 17:50
Ну по поводу глазных центров я могу посоветовать Глазной центр при Морозовской детской больнице (это м.Октябрьская, ул.Мытная) или центр им.Гельмгольца. И там и там надо направление от окулиста, звоните, записываетесь и - вперед на консультацию. Запись обычно за месяц :( Мы были в обоих этих центрах, но в Морозовском мне больше понравилось - там народу меньше и врачи внимательнее, ну мне так показалось, по крайней мере. А у моей дочки тоже в 3 года выявили врожденную близорукость. Сейчас -7 и -1. Ходим в очках и в глазной д.с, собираемся переходить на конт.линзы.
.
У нас та же проблема. Я интересовалась глазными центрами, многие рекомендуют Институт глазных болезней им. Гельмгольца. У них есть детское отделение. Я звонила туда, но у них большая запись, в конце апреля записывают только на июль. Прием детей до 3 лет стоит 350 руб (но есть и категории граждан, которые могут у них наблюдаться бесплатно). Вы позвоните и все узнайте сами. Вот их координаты- тел 2080026 (детск. отдел), 2074098 (общ. справка). Адрес- ул Садовая-Черногрязненская, д 14/19, м . Красные ворота. Если у Вас получится попасть к ним на прием, напишите Ваши отзывы, мы планирует туда идти осенью (интересно, что они вас скажут). Заранее спасибо. Ора
Ирина, а сколько лет Вашей дочке? Как у вас ухудшалось зрение (за год падало на сколько?). И еще, многие врачи не советуют с врожденной близорукостью рано начинать читать, писать, чтобы не давать лишнее напряжение на глаза. Как у вас с этим??? Как у вас с телевизором? Смотрите ли? Заранее спасибо.