Просмотр полной версии : А стоит ли работать?

Ришка
02.12.2003, 13:55
Эта сентенция относится к начальству и способам оплаты декретного. Я работаю(ла) в конторе, которая вся стремилась показать, насколько они КЗОТу соответствуют. И как они о нас, сотрудниках, сильно заботятся. Гм. Декрет обещали оплатить полностью, пока я его (больничный) не принесла. Вот чего злит – оплата эта не из кассы предприятия, а из социального фонда. Так им неохота за меня налоги платить даже за полгода…Оплатили где-то 10%. Не смешно.

В общем, сговорились на следующем – я продолжаю работать, но дома, они продолжают платить, но меньше. После долгих переговоров вышло, что сильно меньше…

С одной стороны, очень страшно их послать, сказать "надоели, противные" и уйти в вольное плавание. Как искать потом работу? Да и денежка – пусть немного – да все не лишняя, все своя… Кому я потом нужна – 5 лет работы, 2 детей, без образования?

А с другой стороны – отношение ко мне, как к сотруднику – никакое… Пашешь, блин, аки лошадь – а мне… Даже приглашения на корпоративную НГ вечеринку не прислали, и подарка для старшего дитя не выдали… Типа, вы, девушка, в декрете, отрезанный ломоть, от нас часто после декрета уходят… Может, потому и уходят?

Грустно и обидно. И непонятно – толи согласиться что "да, в стране тяжелая экономическая ситуация", то ли послать их, куда Макар телят не гонял…

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Лиза Симпсон
02.12.2003, 14:03

Лягушка
02.12.2003, 14:04
Послать

Ришка
02.12.2003, 14:29
Купили :-). Теперь будем покупать коляску... и так далее. Пока кому-то из нас не надоест... Искренне надеюсь, что моего упрямства хватит.

Лиза Симпсон
02.12.2003, 14:30
уже прочитала... :-(

Ришка
02.12.2003, 14:31
Вот так просто? А как же "пробел в трудовой"? Резюме опять же - смена работы без разумной причины - "они меня обиииидели"... Отсутвие рекомендаций (хотя, по правде говоря, их у меня ни разу не спрашивали)..

Лиза Симпсон
02.12.2003, 14:36
у вас все равно нет, как я понимаю, я бы согласилась. Пусть денежка капает, лишней она не будет. Не делайте резких движений. А когда придет время из декрета выходить, решите, что да как. Другую работу поищете, или что...

Ришка
02.12.2003, 14:37
Не все так в жизни страшно... Все будет хорошо, они поженяться, и дочку Выасей назовут. Я почти научилась высчитывать, по каким поводам мой возлюбленный вдруг теряет голову и начинает вести себя противно. Если читали Асприна, была такая игра - драконий покер, где правила зависили от тысячи мелочей - кто где сидит, сколько дней до зарплаты, в каком состоянии машина... Проколы случаются, когда мне лень или некогда выжыдать хорошего момента, и нет сил морально подготовить к прощанию с каритнками президентов Америки...

Ришка
02.12.2003, 14:39
Альтернатива, кажется, есть. Контора прямо противоположного толка - книжка трудовая им не нужна, никаких договоров со мной никто не подписывал, начальника зову по имени, работа - сдельная. Тут, с одной стороны, платят щедро - а с другой стороны - каждый раз может оказаться последним...

Вот я и думаю, что лучше - контора надежная, но тухлая, или веселая, но без гарантий...

Лиза Симпсон
02.12.2003, 14:42
детьми? И потом, почему нельзя числиться в той конторе, а действительно работать - в другой, где без договоров?

Author
02.12.2003, 14:45
Для работодателя отсутствие ВО по сравнению с пробелом в трудовой, все равно, что убийство при отягчающих по сравнению с кражей пачки папирос.

Иля я чего-то не понял? Вы написали без образования. Или это в смысле, что Вы не MCSE?

Так что в плане карьеры Вам пробел в трудовой не повредит, я думаю. Точнее, повредит не он.

Но пять лет для техписа опыт неплохой. Если Вы можете писать быстро, много и сносно, то работу найдете. Хороший техпис -- редкость.

Лягушка
02.12.2003, 14:46
После родов составите хорошее резюме, красиво себя подадите. И обязательно найдете хорошую работу. А уволились потому что забеременели. Что здесь такого? Да кому какое дело до пробелов?

Ришка
02.12.2003, 14:56
Нету у меня ВО. Незаконченное. Длогая это история, но диплом Литинститута я так и не защитила. Оказалась недостойна гордого имени советского поэта.

Вот я и боюсь уходить... Да, раза 3-4 везло, меня брали, не глядя на бумажки. В последний раз - еще и долго уговаривали... И про бумажки вообще не спрашивали. Но повезет ли так еще раз - кто знает?

Техпис из меня вроде совсем неплохой. По крайней мере, к тому, как и что я пишу претензий не было. В последней конторе - сразу вместо испытательного была ведущим по направлению... Хотя зарплату платили испытательную :-). Сейчас вроде зовут на должность аналитика...

Ежечка
02.12.2003, 15:00
Пробела в трудовой вы из-за чего боитесь?
Если из-за пенсии, то при нынешней реформе все равно в итоге копейки будут, т.ч. копейкой больше, копейкой меньше...
Если из-за вопросов будущих работодателей. То так и говорите. Пошла в декрет, на работе создали такую ситуацию, что пришлось уволиться (это сейчас сплошь и рядом с рожающими). Во время декрета работала на дому или училась, повышала квалификацию.
Я сама в связи с декретом собираюсь надеяться только на себя. Т.е. перед тем, как заводить ребенка, собрать деньги на это мероприятие :)) И совершенно не зависеть от вывертов работодателей

Author
02.12.2003, 15:31
Нзаконченное ВО будет создавать большие проблемы. Я просто знаю людей, которых хотели повысить, но не повышали только из-за этого.

Почему у Вас пробел в книжке, это всегда как-то можно объяснить. Цепляться к этому будут только профессиональные кадровики, и если Вы будете нужны работодателю, который владеет содержанием, скажем, начальнику отдела, он Вас через кадровиков протащит.

А вот почему ВО нет, нормально объяснить нельзя. Получится жалкий лепет оправданья. Человек без ВО -- это человек не в мейнстриме. А зачем мне сотрудник, который не в мейнстриме? Когда у него полно конкурентов в менйстриме? Если я не рок-звезду нанимаю, конечно.

Заканчивайте, заканчивайте любой ценой.

Lora
02.12.2003, 15:45
получить, м.б. двухгодичное какое-нибудь (с незаконченным высшим берут на 2-3-годичное, как второе ВО, платно ессно).

Я в свое время тоже решила не пойти на защиту (долгая история - все было сдано, даже диплом написан, но не на пятак - типа "импрессионистично" очень - вы как поэт меня поймете:). И все бы ничего - работала без него 7 лет. Правда родные и близкие уломали таки меня пойти - дети мол уже подрастают, какой пример мама им подает и т.п. В общем, пошла защитилась очень даже душевненько. И буквально через год-другой возникают у нас на работе всякие должностные инструкции, инд. трудовые контракты и пр. Дык вот для моей должности предписывается иметь высшее лингвистическое/филологическое и т.п.образование. Вполне возможно, что после того как я больше 5 лет проработала к тому моменту в нагшей конторе, меня бы и дальше держали без "корочки", но кто знает. И вообще, сейчас не середина 90-хх, сейчас есть такая тенденция - корочки все таки важны для работодателя (не обязательно для него лично, сколько с точки зрения всяких внутренних документов и инструкци организации).

Lora
02.12.2003, 15:48
советовала либо серьезно заняться получением корок и плюнуть на работу пока, либо совместить это дело с нынешним трудовым статусом. Ну а если с корками сейчас пока никак (скажем, нет денег на учебу), все таки советовала бы сохранить статус кво, официально контору эту не покидать, несмотря на невыгодные условия.

Ришка
02.12.2003, 16:06
Именно из-за вопросов работодателей. Не представляю, как объяснить, что выйти на работу на полный рабочий день в ребенкины 2 месяца я не в состоянии, а впахивать по чуть урезанной программа за азрплату няни (да и то - весьма некапризной няни :-() я не намерена...

А если б я заводила ребенка тогда, когда можно отложить денег на декрет - не было бы у меня ни одного ребенка. Со старшим тоже было тяжело - еще училась - но - вытянулись...

Ришка
02.12.2003, 16:07
Числиться - они очень не хотят. Или увольняться по собственному желанию, или выходить на работу сразу после декретного. И то плохо, и другое отвратительно. Как я буду работать с грудничком на руках и периодически болеющим дошколеночком - не представляю. Знаю, что как-то все равно буду - никуда я не денусь.

Ришка
02.12.2003, 16:10
Автор, я уже пыталсь. "Любой" ценой тогда стала потерянная беременность. Все, для меня эта тема закрыта - я физически не смогу войти в это здание. Если припрет - мне проще поступить куда-нибудь на заочное, а если с зачетом сданных предмеетов - то пед, например, мне вообще можно сделать за два года максимум.

Ришка
02.12.2003, 16:10
(-)

Author
02.12.2003, 16:12
Ну, да, не такой, конечно.

Заочное тоже годится. Третий сорт не брак. Это уже можно перевесить реальным профессионализмом. А без ВО вообще -- скверно.

Ришка
02.12.2003, 16:12
Лора, меня с моим дипломом мордовали так, что... Что вспоминать страшно. Я столько раз слыша в свой адрес "бездарь и тупица" на повышенных голосах, сторлько раз доказывала, что я не верблюд... Защититься невозможно. И все. Вот двухгодичное платное - это мысль... Это можно подумать.

Лиза Симпсон
02.12.2003, 16:17
отпуск? Что-то я не пойму, по КЗОТу он три года, если ничего не изменилось, что вам мешает числиться, а потом выйти да и послать их куда подальше as soon as possible?

Ришка
02.12.2003, 16:23
По КЗОТу есть декретный - это больничный по родам. Есть отпуск "по уходу за ребенком" до 1,5 лет с сохранением места и выплатой компенсаций от страх.фонда. Вот на первый они согласились - оплатили по "белой" зарплате, а второй - плавно намекают, что им нужен сотрудник, и если я не выйду, то вскоре возьмут кого-то на мое место. И лучше бы мне или выйти, или уволиться...

Лиза Симпсон
02.12.2003, 16:27

Lora
02.12.2003, 16:34

Елена Д-ова
02.12.2003, 16:38
"Не представляю, как объяснить, что выйти на работу на полный рабочий день в ребенкины 2 месяца я не в состоянии"

А что, это кому-то надо объяснять? Перерыв на рождение ребенка в пределах года воспринимается работодателем вполе адекватно.

Ришка
02.12.2003, 16:42
10 недель до предполагаемой даты родов и 10 после, если сложные роды - то 15 недель после, если близницы - то 20 недель после родов. По-моему, так.

Лиза Симпсон
02.12.2003, 16:47
повторяю. А потом кинете. Как они к вам - так и вы к ним.

Ришка
02.12.2003, 16:49
Да числиться я там могу по такому раскладу до 1-го апреля (говорящая дата, хи). А там - или выходить, или уходить... Да еще могу, пока числюсь, не работать. Но тогда могу только уходить... А деньги... Гы. За полторы тыщи в месяц хочется морду лица расцарапать. Или еще что-то в таком же духе сделать ласковое...

Ришка
02.12.2003, 16:52
Точно? На одном из собеседований 2,5 года назад меня долго выспрашивали, почему это я, в сентябре родивши ребенка, только в мае приступила к работе на полный день? Чем это я таким занималась... Или просто тетя такая привердливая попалась?

Ришка
02.12.2003, 16:53
Скверно - это понятно :-(. Может, и правда вместо работы попробовать что-то закончить, пока дома с маленьким буду сидеть? Или начать заканчивать :-)...

Лиза Симпсон
02.12.2003, 16:55
Пока вы в этом больничном отпуске, вы же не будете ходить на работу, правильно? Или работа надомная и все равно надо ее делать? Кто сейчас может гарантировать, что вы сможете именно выйти на работу после 1 апреля?

Полторы тыщи в месяц - тоже деньги. (учитывая вашу хистори)

Ежечка
02.12.2003, 17:05
я, как человек, набирающий сотрудников на работу, не буду удивляться такому перерыву. Думаю я не одна такая

Елена Д-ова
02.12.2003, 17:07
Я вот тоже не буду:-)

Елена Д-ова
02.12.2003, 17:09
Берем Трудовой Кодекс и читаем:-) Числиться вы у них можете как минимум полтора года после родов. И уволить вас они правово не имеют, только если уговорить "по собственному". Поэтому сидите себе в отпуске по уходу и подрабатываете во второй конторе, котора берет без трудовой, в меру сил и возможностей. и параллельно ищите хорошую работу.

В чем вопрос?

Flicka
02.12.2003, 17:10
Вот это по-моему правильное решение. Тогда к выходу на работу у тебя будет твой опыт работы + образование.

Ришка
02.12.2003, 17:16
Пока я работаю на дому, мне заплатят где-то 200-250$. И поскольку я не ухожу, меня же не будут просить уволиться. Оставят как есть. Даже если работать я буду 1 месяц из 4-х. А полторы тыщи рублей не спасут отцов русской демократии, как мне кажется...

Ришка
02.12.2003, 17:19
Уволить не могут? Гм, я такое слышала. Но не очень надеялась. Типа прихожу после декрета, морду делаю кирпичем, оформляю отпуск по уходу за ребенком, и нагло не отвечаю на письма и звонки полтора года? Если это и свинское поведение - то они его заслуживают, по-моему... За полтора года уж или ишак воскреснет, или падишах диплом придумает, или ещ что-нибудь да случиться... Воот, это уже дело... Спасибо!!!

Ришка
02.12.2003, 17:20
И хроническое недосыпание... Ибо от подработок-то меня никто не избавит... А учиться при детях и работе... Мдя, может, зато похудею...

Кира
02.12.2003, 17:25
Что за е-мое. Такое ощущение - что Вы одна бьетесь. Супруг-то Вам на что? почему все проблемы на Вас одной?

Кира
02.12.2003, 17:29
Вы прямо не как про супруга пишете, а как про жизнь в тылу врага.

Flicka
02.12.2003, 18:42
Риш, ну так не есть хорошо :-( а твои подработки сильно спасают ваш бюджет? если да, то сказать нечего :-( правда я не поняла ничего про полторы тыщи и 200-250 баксов.

А учиться и работать с младенцем и 4х летним оно как-то невесело получается, так и до невроза недалеко, какое там похудение :-(

Кэтти
02.12.2003, 21:46
Ришка - офф...
Как у вас по поводу лазерной коагуляции сетчатки?
Я вот в энтот четверг собираюсь делать. Сказали, что в беременность можно и ничем неопасно. Все равно страшновато немного... :-)

А что касается "бездарь и тупица", то всякое хамье лучше посылать подальше и дела с ними не иметь. А уж что-то им доказывать бесполезно и того не стоит.

Nataly_Cher
03.12.2003, 01:35
Тетю в сад. Тетки вообще злее мужиков в этих вопросах...

Nataly_Cher
03.12.2003, 01:43
А можно оформить отпуск по уходу за ребенком, договориться о работе на дому, но "работать" эту работу согласно получаемым суммам. А если будут настаивать на выходе - посетовать, что няня к ребеночку раза в четыре дороже денег, что они Вам расщедрились... А если будут давить - скажите, что ваш муж (брат, сват ;) адвокат и на судах такого рода собаку съел - по три в день выигрывает. Так что у них будет больше проблем, если они захотят Вас уволить ;))

Удачи.

Nataly_Cher
03.12.2003, 01:54
Пед - это не так уж и плохо ;) Особенно выбрать факультет технический. Для тех.писателя, желающего вырасти в профессионального аналитика-айтишника пока сойдет. Остальное в течение 5-10 лет можно дорастить курсами и сертификатами ;)

Насчет наличия в/о, полностью согласна с важностью, перевешивающей многое.

Удачи.

Кстати, посматривайте - мож, чего полезного найдется

www.enter-job.ru

Елена Д-ова
03.12.2003, 07:09
Что значит "слышала"? Что значит "не надеялась"? Ну можно же, в конце концов, хотя бы минимально изучить свои права и научиться их отстаивать??? Что, в Сети Трудового Кодекса нету?

Вам не надоело, что вы всем должны по жизни-то, а?

dusty
03.12.2003, 07:45
Наличие мозгов и трудоспособности - все же главное условие для поиска хорошего места работы. У меня подруга и с пробелом в трудовой после родов, и без в/о, но с нормальной светлой головой (не получила в/о просто назло родителям - были проблемы в семье) легко нашла высокооплачиваемую работу логистика, закончила курсы, язык "подогнала", и считаю, с ее сегодняшним опытом может претендовать на еще бОльшие деньги, но сама комплексует, боится сорваться с насиженного места и из благодарности, что взяли без в/о. А ее очень и очень ценят.

Елена Д-ова
03.12.2003, 07:49
И правильно боится. Потому что сейчас в большинстве хороших компаний диплом требуют "по умолчанию". Т.е. опыт, знания -- это все хорошо, но сущнствует формальная процедура и формальные же требования к кандидату, через которые пройти бывает невозможно.

Таша
03.12.2003, 10:31
Это точно.мне однажды отказали в работе т.к. детей у меня ещё не было .Мужа,кстати,тоже ещё не было,но тётя почему-то решила,что в 28 я побегу рожать без мужа в ближайшие несколько месяцев.

Ришка
03.12.2003, 12:01
Коагуляцию мне сказали, что можно сделать, а можно и не делать. Что никакой необходимости и срочности нет. Просто сначала я была у врача, который брал дополнительную денежку за направление в центр, где ее делают. А потом пошла к врачу, экономически в диагнозе не заинтересованному. Так что делать буду - но потом, когда начну заниматься собой после родов - может понадобиться.

Ришка
03.12.2003, 12:07
Мои подработки позволят мне рожать небесплатно - т.е. как раз на контракт за 2 месяца я напашу. Тут, конечно, идиотский выбор - напрягаться, рискуя здоровьем, что бы оплатить врача - или не напрягаться и рискнуть здоровьем... Но я себя знаю - я все равно не буду заниматься физ-рой и прочим больше, чем сейчас (я раз в день машу ногами под кассету), а за комп сяду. Так пусть хоть польза будет...

Ришка
03.12.2003, 12:08
Угу. Где-то так... Зато с нами не соскучишься.

Ришка
03.12.2003, 12:12
Трудовой кодекс в сети, конечно же, есть. Вот только строгость и правильность наших законов все мы знаем чем смягчается :-(... И зарплату "по-черному" платить - нарушение закона, и декрет не оплачивать, и требовать выхода на работу в субботу, и за переработки по закону сверхурочные положенны, и задерживать зарплату из-за неплатежей каких-то банков - тоже непорядок... Тут уж выбираем - или сопротивляемся и "вечный бой", или смириться и принять контору, как она есть. Зато отпуск был оплаченный. Без проблем абсолютно. Мужу, например, такое счастье недоступно...

Ришка
03.12.2003, 12:14
Вот, вот, где-то такая линия мне симпатична. Тут даже не судом можно пугать - а налоговой... Если я приду в налоговую с двумя бумажками на руках - справка о доходах (белая зарплата) и ведомость (которую нам кусками на руки выдают) - это ж страшное дело, по-моему... Правда, после таких разгооворов работать у них уже не выйдет, как мне кажется.

Ришка
03.12.2003, 12:17
Технический - ой, вряд ли... Это не получиться перезачетами, это надо гораздо бошльше сдавать. Так-то у меня только психология, возрастная, педагогика и методики - десяток предметов, а если техническое направление - то это еще надо и математики-физики сдавать... Хотя если на преподавателя информатики специализироваться, то, может, и выгодно.

Lora
03.12.2003, 12:29
Знаю, что в МГу на фак-те ин. языков есть программа второго ВО, принимают по собеседованию. Я давно, года 4 назад, для себя интересовалась - тогда уже стоило это около 2 тыс. за семестр, сейчас наверняка дороже. Но для получения корок необязательно же среди престижных ВУЗов искать, ИМХО. М.б. в том же педе - скажем, география/история с англ. - по крайней мере диплом будет к языку привязан, да и географию/историю, мне кажется, полегче будет сдавать, чем точные науки.

Бести
03.12.2003, 12:29
Опять стараетесь быть "хорошей девочкой"? Только теперь для работодателей? Ришка, айяяй, бросайте это дело :-). То, что женщина делает паузу в работе в связи с рождением детей - это совершенно нормально и лишних вопросов не вызывает.

Елена Д-ова
03.12.2003, 12:32
О, Господи, да где ж вы оба такие места работы откапываете? Ришка, оплачиваемые отпуска -- это НОРМА уже лет пять-семь. Да и белая з/п в последнее время много в каких фирмах появилсь.

Нет, конечно, если сидеть и не высовываться - на вас так и будут ездить все кому не лень (а не лень оооочень многим;-)).

Что же касаемо защиты прав беременных женщин и матерей с маленькими детями, то ни один работодатель на конфликт не пойдет. Потому что прекрасно знает, что ему это дороже обйдется, чем выплатить все по закону.

Бести
03.12.2003, 12:46
Ришка, можно, я Вас побью? :-) Когда в свои силы будем верить, а?

Отпуск они оплатили, благодетели... Вообще-то он по закону полагается, непонятно, почему его надо воспринимать как большую любезность.

Ришка
03.12.2003, 13:03
География с английским :-)... Смешно просто я в сое время закнчила педлицей и мне 2-х лет не хватало, что до такого препода доучиться. Я решила, что лучше хороший ВУЗ :-(. Глупая была и молодая. В общем-то на направлении русистики мне будет легче всего, английский - тяжелее, но реально.

Ришка
03.12.2003, 13:06
А как же мне в них поверить, пока я без ВО? В трудоустраивательные силы поверить? Не знаю... Теолрия и практика расходятся временами, причем порой сильно расходятся... Когда я меняла работу, много раз говорила, что незаконченное, и опыт работы на того-то и того-то - и опыт сильно перевешивал... Может, и вправду времена изменились?

Лиза Ф
03.12.2003, 13:16
Да там супруг такой... :-( (-)

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)

Lora
03.12.2003, 13:22
мне самой как филолуху было бы весьма проблематично после аграменного перерыва (если считать от момента окончания школы) сдавать математику, физику, химию, хоят в школе очень даже любила эти предметы, кроме физики.

Кстати, из гуманитарного по программе второго ВО - есть еще вот, например, искусствоведческий фак-т (в том же МГУ), психологический и социологический, но на последних двух математика нужна.

Lora
03.12.2003, 13:24
работала, и нигде не просили диплом прдъявить, просто спрашивали какое образование, и вообще главным были результаты тестирования. Впрочем, м.б. и сейчас еще остались такие работодатели, но эта... задницу каким-нить дипломом надо бы прикрыть:)) на будущее.

Бести
03.12.2003, 14:39
Поверить в свои силы решить все встреченные на пути проблемы :-). ВО можно и получить, тем более, что при почти законченном можно наверняка зачесть кучу курсов и обоитись максимум парой лет.

Кира
03.12.2003, 15:11
Или Вы учитываете настроения и прихоти мужа, а себе Вы позволяете иметь настроения и прихоти? Он так же к Вам прислушивается, как Вы к нему? или игра в одни ворота идет? Просто создается такое ощущение, что Вы все абсолютно тащите на себе. ИМХО - это просто несправедливо.

Ришка
03.12.2003, 15:26
Наверное, это скорее впечатление. Я тоже могу себе временами позволить и покапризничать... Просто я должна право свое на капризы сформулировать и объявить (не хочу я посуду мыть, надоело, ну, и что, что я дома сижу - все равно работаю. Да, я капризничаю. Все равно помой, солнышко...)

Справедливости в жизни я не ищу. Ну ее, эту справедливость..

Кира
03.12.2003, 15:38
будет в Вашу пользу :) двигайте в этом направлении, а не в обратном :)

An
04.12.2003, 11:47
s

Мирьям
04.12.2003, 12:08
Из твоей конторы не увольняться - пусть платят полторы тыщи рублей законные полтора года , это лично тебе на блузки и булавки, не так и мало для этих целей. Что? Ты им обещала уволиться? Так они тебе обещали сколько денег заплатить? И за деньгами пущай муж твой ходит по довренности, чтобы они тебе нервов не портили.... ой, нет, тогда он их тебе не отдаст, а потратит на памперсы и скажет, что так и было. Сама приходи с детенышем в кенгурятне и морду делай покирпичнее. А если что - пугнешь налоговой.

На Алекса если и работать - только если тебе скучно будет. И только до весны, весной поступить куда ты там хотела? В заочный пед? Вот и чудненько.

Когда будешь учиться - никаких подработок! Здоровье твое и психика детей впоследствии встанут дороже. В кои-то веки, посидишь на шее у мужа, слава тебе, господи, она у него толстая, хоть и скользкая. Вы семья в конце концов или где? Один раз, если я не ошибаюсь, ты пробовала одновременно учиться, работать и ребенка воспитывать - чем закончилось?

А будешь снова работу искать - так и скажешь - а в этот период я растила ребенка и получала второе (!) высшее образование.

Вот.

Ришка
04.12.2003, 12:17
Наверное, я сделаю чуть-чуть не так. Буду работать на контору, но лениииво.. Что б можно было сделать вид, что я работаю. Все хоть сотню убитых ежей, а сделаю. А алекс - штука ненадежная... Если он будет жив еще в том году - буду держаться его, по миру пойдет - махну ручкой на издею подработки вообще.

Ришка
04.12.2003, 12:17
И офф - я не могу тебе сейчас пиьсо прислать, чего-то у меня ящик болеет. Мы вот думаем в выходной в ЧГ заскочить - можна? Дену надо по делам, а я за компанию...

Мирьям
04.12.2003, 12:33
Забегайте! Если меня вдруг нет в 28, то я в 16. Ну и звякните на всяк. случай заранее, когда вас ждать. Вы с Гарьсом будете?

П. с. Ну ни фига себе, скорость реакции, прямо чат какой-то.

Мирьям
04.12.2003, 12:36
но не в ущерб себе, детям и учебе, если сподвигнешься (было бы полезно).
Тойсть, дай форуму слово, что пока будешь учиться, не будешь подрабатывать.

Ришка
04.12.2003, 12:37
Точно чат :-). Сижу, бездельничаю - почта не работает, не могу до начальника достучаться. Мы будем с Гарьсом - я не хочу его бабушкам отдавать - щеки чуть покраснели, а там он опять будет питаться только рассольниками и шоколадом. И ни угля, ни кальция ему не дадут... Я больше больного ребенка не доверяю.

Ришка
04.12.2003, 12:41
Упс... Боюсь я. Ден, он конечно, хороший - а как мне быть, если вдруг он станет хорошим кому-то другому, или вообще - плохим? Муж - величина переменная... А дети - постоянно требующая... Вот еще чего я тут подумала. Я с 13 лет не могу вспомнить год, что б я не работала - хоть летм, но каждый год... И с 14 до интитута зарплата была в семейный бюджет, только 1 год на себя работала. Может, это просто привычка...

Мирьям
04.12.2003, 14:04
то тебе будут положены алименты.
(Только вот не надо нам рассказывать, что зарплата у него неофициальная, пусть только попробует не платить. Во-первых, торжественно ославим на весь мир, во-вторых, накапаем в налоговую на его контору, в третьих, попросим Немезида с Мэйхуром ему как следует объяснить, что он должен и кому.)

Если его (ну вдруг) как-то совсем не станет - тогда и будешь вертеться.

А если ты спокойно получишь ВО, и при этом будешь более-менее здоровой и счастливой, и ребенки будут общаться с тобой, а не с чужими тетками, и ты будешь общаться с ребенками, а не с монитором, то кому от этого будет плохо? Свекровь за океаном что ли будет локти кусать по поводу "как на ее бедном ребенке ездят"? Заездили, блин, совсем.

Ты не можешь вспомнить год, когда не работала - чудно. Но теперь (пока) твоя основная работа - дети. Все остальное - постольку поскольку тебе хочется, нужно, интересно, полезно этим заниматься. Ну или если ты (ты лично, а не твой муж) предпочитаешь зарабатывать на няню и скидывать детей ей, то тогда пожалста. Но че-то я сомневаюсь, что именно ты этого хотела и хочешь.

Получая ВО, ты работаешь на свое (и детей) будущее. Даже просто сидя с детьми, ты работаешь на будущее. Надрываясь (именно так) на трех работах (дети, ВО и халтура, не считая еще работы по дому) ты это свое будущее закапываешь. Если бы у вас не было других вариантов, то тогда конечно, ты бы все это делала, деваться было некуда, и тогда через 10 лет тебе не было бы стыдно перед детьми за то, что ты недорасскала им сказок и недовытирала сопли. А так - ты превращаешься в загнанную лошадь из чувства долга перед окружающими, окружающие думают, что так и надо, и что это для твоей же пользы, а у тебя копятся обидки, потому, что ты же знаешь, что не все замужние женщины должны каждый день доказывать кому-то свою рентабельность... И что же нас ждет дальше, если мы будем продолжать в том же духе? Ну доживешь ты (если) до того дня, когда твои доходы сравняются с доходами мужа. И что ты ему в этот день скажешь? А дети что вам обоим тогда скажут? Спасибо, дорогие родители, за наше счастливое детство?

Если привычка мешает жить, это плохая привычка.

Мирьям
04.12.2003, 14:19
В субботу у меня никаких дел нет, а насчет воскресенья - я собиралась на танцы, (а то как же 14 числа я пойду на бал:), тойсть это надо будет как-то согласовать. Либо мне туда не ходить, либо вам заехать чуть раньше- чуть позже, будем посмотреть. Время танцулек, к сожалению, плавает. Но начинаются они не раньше 15 часов точно.

Мирьям
04.12.2003, 14:24
ь

Кира
04.12.2003, 14:53

tasha_ab
04.12.2003, 17:12
я не знаю что вам посоветовать, просто хотела посочувствать - гады они гады, чтоб им пусто было ...

Artemis
04.12.2003, 18:08
Пробел в трудовой - фигня. Я так понимаю, вы в любом случае будете на дому подрабатывать?
Значит, к работодателю вы принесете примеры реально сделанных работ.
Работодателю скажете, что предыдущее рабочее место вас не устраивало, как бесперспективное, и что на надомной работе вы получали куда больше.

.
Ришка
04.12.2003, 20:21
Получила, только ответить не могу - у "народа" сервак SMPT пал смерью подлых. Хочешь интернетный прикол? Упала у меня сетка. Звоню провайдерам - так мол, и растак, чинитесь срочно. А мне товарищ на горячей линии отвечает так проникновенно :"Понимаете, мои попытки поднять ИНЖИНЕРА не увенчались успехом"...

Artemis
04.12.2003, 21:36
Вас в течение 3 лет не имеют права уволить. Так что будете числиться.