Просмотр полной версии : Загадочная история или мир не без добрых?
Загадочная история произошла на днях. Помогите раскусить коварный замысел! J
Из машины пропал портфель. В портфеле находились только деловые бумаги, визитница, зап.книжка, ручки и сим-карта – то есть ничего ценного с точки зрения вора. Машина перемещалась по городу, мы часто из нее выходили, но всегда ставили на сигнализацию (ну на 95% всегда, поскольку на 100% не берусь утверждать - все-таки теоретически могли не закрыть, хотя никогда прежде ничего не было подобного и муж очень аккуратен к авто). Портфель лежал на полу за передним сиденьем, машина тонирована – увидеть его было нельзя; ни разу муж его оттуда не брал. Вытащили однозначно из салона.
И тем не менее, портфель пропал. А вчера нашелся! На работу мужу позвонил дедок, сказал, что портфель нашел и обзванивал по визитнице все телефоны (визитка мужа была не на первой странице - ему пришлось набрать около десятка телефонов). Выкупа не просил, только «сколько дадите». Не пропало абсолютно ничего, даже ручки на месте.
Что это было? Нечеловеческое везение? J Хотелось бы верить. Простая кража? Слишком профессионально сперли. Или кто-то хотел порыться в бумагах? Тогда зачем возвращать, светиться?
Ломаем голову. Может, кто-то подкинет идейку?
Ну, Искра, Вы интриганка!:))
:-))) Вам смешно, а я с пятой попытки текст вставила. При этом три первые раза я забывала его сохранить :-)))))
Елена Д-ова
02.12.2003, 16:17
А что непонятного-то? Ну, стащили ваш портфель из машины, Воры же не в курсе, что там "ничего ценного". Насчент "вполне профессионально" - -так у людей работа такая:-) Посмотрели -- действительно, ничего ценного, выкинули. Дед нашел и, как порядочный человек, решил вернуть. Вернул. Какие проблемы?
Сама из-под колеса припаркованной у офиса машины как-то выташила барсетку. В ней даже электронная записная книжка была. Пришлось позвонить по паре телефонов из списка, полка хозяйин отыскался. Вернула. Только вот он, по-моему, так и не поверил. что денег в барсетке не осталось к тому моменту, как я ее нашла...
Лен, ну как-то мне подозрительно все же. Почему ж не прихватили сам портфель? Новый, дорогой? Что, думаете, если воров интересовали исключительно деньги, они могли выбросить портфель на мусорку? Все равно же уже сперли :)
Как думаете, не могло ли быть какой-нибудь хитроумной комбинации с целью ... ну не знаю, изучить замки... Стоит ли бояться за машину после такого вторжения, словом?
Лиза Симпсон
02.12.2003, 16:45
Шютка. :-)
Лучше приглядела бы за кошельком... Так какой был вопрос?
Andrey T
02.12.2003, 16:46
Ага, сами потеряли портфель, а теперь голову ломают :-).
Лиза Симпсон
02.12.2003, 16:48
Лиза Симпсон
02.12.2003, 16:48
Andrey T
02.12.2003, 16:57
Себе, наверное, во всяком случае я так понял.
Елена Д-ова
02.12.2003, 17:01
Ну и куда они с вашим портфелем? Продавать на толкучке? А оно им надо?
За машину... Ну, если потрфель взяли именно из машины, то в любом случае надо что-то делать с сигнализацией.
Полагаю, что детектив вы себе придумали совершенор зря. Сумки из машин по Москве таскают толкьо так... Не думаю, то кто-то охотился именно за вашим портфелем.
Лиза Симпсон
02.12.2003, 17:44
Мимо проходила
02.12.2003, 17:50
Вот поэтому и рекомендуют найденные вещи не возвращать, а тут же выбрасывать или в своем дому пристраивать. Потому что шибко часто возвращающие наталкивались на "благодарность" хозяев... :-(
Лиза Симпсон
02.12.2003, 17:50
Ну вот я в роли хозяина :-( Мою кредитку нашел деденька, заблокировал ее и отдал мне. При отдаче выяснилось что дяденька замдиректора Рамстора, встречались мы посреди рамстора, что мне надо было ему деньги у всех на глазах сувать? Я его искренне поблагодарила, несколько раз... А теперь думаю что меня будут считать неблагодарной сукой, раз я ему только устно выразила :-(
Шапка, откуда такие умозаключения? Вы же морду этому замдиру не били? Вот и расслабьтесь :)<p> народ слово "благодарность" берет в кавычки, подразумевая случаи, когда владелец возвращаемого подозревает возвращающего.. Проще написать не смогла, миль пардон.
Как то не хочется, чтобы из-за меня человек потерял веру в людей :-(
Maria Medvedeva
02.12.2003, 20:17
У моей мамы как-то раз срезали сумку вместе с паспортом. Паспорт кинули в подвал, где его нашел сантехник и принес. Получил, конечно на бутылку. Так что мир точно не без добрых людей
<br>
Маша и Ваня (060101)
Лиза Симпсон
02.12.2003, 21:34
Рамстора погоды бы не сделали. А искреннюю благодарность у вас в глазах он наверняка увидел.
мой кошелек с кучей денег и кредиткой нашел зам директора какой то крупной IT фирмой, нашел меня через подругу, живущюю в Казани - ее визитка там была. Мне тоже неудобно стало ему денег давать, потому что встречались у него на фирме.
Так то.
Настроение
03.12.2003, 00:00
Интересно, но я два (!) раза находила на улице паспорта и возвращала владельцам. Спасибо говорили и все :-)
Nataly_Cher
03.12.2003, 00:26
Раз в деньгах явно нет нужды, я бы подарила дядьке замдиректору бутыль коньячку оч. хорошего или ... смешную игруху - наверняка дети есть ;) Благодарность - это не только деньги, ау!!! ;)
Nataly_Cher
03.12.2003, 00:35
Да полно добрых людей, скотин гораздо меньше! Папку моего в подпитии пару раз обчищали скоты, но всегда документы потом возвращали какие-то люди, их находившие. Даже уникальное, не подлежащее восстановлению удостоверение ликвидатора аварии на ЧАЭС.
Моя мама 8 лет назад загремела в одинцовский госпиталь с инсультом. Все деньги, что у нее при себе были, и золотые украшения мне выдали до мелочи.
"Добрые люди" - это мы с вами, наши знакомые, соседи, коллеги - большинство из них поступило бы именно по совести, разве нет????
Я тоже больше хочу верить в добрых людей! Думаю, все так и было и дедок и правда, нашел портфель. Ну слава Б, повезло так повезло :)Разумеется, дед получил материальное вознаграждение, а как же! И я бы, найдя нечто подобное, конечно, приложила б усилия к розыску хозяина.
Спасибо вам всем за веру в хорошее!
Ну и еще, в качестве развлекухи :) Портфель портфелем, но неделю назад мы остались без телефона :))) Вот уж совпаденьица! Но телефон остался далеко, в Хургаде.
<i>(Копирую с евы, из своего же топика о Египте, так что, кто читал там - сорри за повтор)</i>
Посадка в Киевский самолет в аэропорту Хургады; последний контроль перед летным полем, в зале - пассажиры только нашего рейса. Муж, проходя через рамку, положил свой телефон в спец.коробочку и забыл в суматохе. Вспомнил через 5 минут в самолете; из самолета его не выпускают и в зал за телефоном бежит работник аэропорта, который возвращается с полицейским и с нашим телефоном, но стоят они в нескольких шагах от мужа - (чтоб не выхватил телефон?). После долгих дебатов и ругани, в которых приняли участие также стюардессы и командир самолета, телефон НЕ ОТДАЛИ! Не ваш, мол! Докажите! Звоним мы на наш телефон - а он молчит . Ха-ха! Мы задержали рейс на 20 минут, муж умолял их отдать хотя бы сим-карту, предлагал 100 долларов - не отдали. Летели домой мы в легком шоке - и дорогой телефон было жаль, а еще более - огромного количества информации, хранимой в органайзере телефона.
Andrey T
03.12.2003, 09:04
Из поста Искры: "Ломаем голову. Может, кто-то подкинет идейку?"
Не придирайтесь к словам, Андрей. Мне кажется, все поняли, что я имела ввиду - мне показалось странным, что вернули все абсолютно нетронутым и без выкупа. Нет, это супер здорово, конечно, мы счастливы, что "отделались легким испугом". Были версии - хотели попугать? Хотели порыться в портфеле? Была попытка угона машины? А, может, изучали замки и\или сигнализацию? Понимаете?
А раз такое количество подобных счастливых историй, то в детектива, как Елена Д. заметила, играть прекращаю и срочно начинаю верить в порядочных людей :)
Не придирайтесь к словам, Андрей. Мне кажется, все поняли, что я имела ввиду - мне показалось странным, что вернули все абсолютно нетронутым и без выкупа. Нет, это супер здорово, конечно, мы счастливы, что "отделались легким испугом". Были версии - хотели попугать? Хотели порыться в портфеле? Была попытка угона машины? А, может, изучали замки и\или сигнализацию? Понимаете?
А раз такое количество подобных счастливых историй, то в детектива, как Елена Д. заметила, играть прекращаю и срочно начинаю верить в порядочных людей :)
Andrey T
03.12.2003, 10:26
Больше не буду придираться к словам :-).
Не знаю каков процент, но порядочные люди еще есть. У моего мужа весной умерла мама (ехала из Сбербанка, с деньгами, сердечный приступ). В морге нам выдали все ее деньги. Некоторые очень удивлялись такому, ведь плохо с ней стало на улице, сумку она могла потерять, да и мы не знали, что она поехала в банк.
ну положим 100 баксов я бы ему и не дала бы, для на начала. Карточка это все таки не кошелек с долларами, если ты не опытный преступник, то воспользоваться ею все равно не сможешь, скорее всего. Мне предложили послать ему откытку на рождество и вложить в нее билеты в театр. Как вы думаете - хорошо получится?
Болтушка
03.12.2003, 14:20
Мужу один раз детки возвращзали барсетку, он им конфет рублей на 500 привез:-). В другой раз он бврсетку оставил на крыше машины (олух) так ему ее с деньгами возвратили, и с паспорттом(что очень важно-дело было перед свадьбой).
А у мамы выхватили сумки и убежали ,она кричала там нет ничего, я врач там толкьо медкарты, как вы думете гле она их потом нашла?..... Правильно, главный врач принес :-)(не думать же что он украл), только коробка конфет из сумки пропала:-).
малинка (Латвия)
04.12.2003, 13:47
то же самое, был портфель на заднем сидении. потом пропал, потом позвонили все вернулим за исключением 100 латов ( примерно 170 долларов). А все оказалось просто, на заднем сидении ездили люди и выходя вытолкнули (естейственно случайно наш портфель). А теперь вспомните, кто ездил на вашем заднем сидении и выходил в темное время суток в верхней одежде (типа пальто или шуба- так что бы выходить было тяжело да и человек неповоротливый! Вот он-то случайно и вытолкнул. Вот и все :)
Nataly_Cher
04.12.2003, 18:24
супер! ;) (-)
.
Nataly_Cher
04.12.2003, 18:26
тесен мир хороших IT-людей ;))) (-)
Таблетка
04.12.2003, 19:04
А вы уверены, что угадаете с датой и временем? Я бы побоялась - вдруг он или его жена будут заняты и не смогут воспользоваться билетами.