Просмотр полной версии : Дисбак...Я о нем ничего не знаю :-(
ПОдскажите, пожалуйста.<br>Ребенок (1,5) ходит жидким стулом вот уже месяц. Каждый день, два раза в день.<br>ОТнесла на анализы, сказали, что воспаления нет. ПОпейте Смекты, говорят. Мы попили. НИчего не изменилось в течении 3 дней. Вернее через три дня говно стало зеленоватое. Потом опять приобрело желтоватый обычный цвет.<br>В поисковике читаю и читаю какие-то научные статейки с замудрнеыми терминами.<br>ГОсподи, тупая я мать. Я не знаю, что делать. Сижу плачу. Мне не к кому обращаться.<br>ЧТо за хрень то с нами? Я дико боюсь. Ребенок на боль не жалуется, весел и бодр, но ведь неспроста поносы то...Ох.
+ плохо есть, впихиваю просто силой порой (что гулять пойти не с пустым желудком). Запах изо рта хороший, вернее сладкий и вкусный :-). Этот момент меня немного успокаивает, значит не все так плохо.<br>Это Дисбактериоз?
Natunija
02.12.2003, 21:50
у меня у ребенка дисбак,но я тоже про него ничего не знаю-только в общих чертак, потому что здесь в америке и диагноза-то такого не знают. Но дело не в этом. Если Вас волнует, нет ли дизбака-сдайте анализ, это проще простого(я в россию когда приезжала-первым же делом это сделала). а вобще если ребенок веселый и животик не беспокоит-лично я бы не волновалась, он же у вас не всю жизнь с таким стулом. а вот еду я бы силой не впихивала, может как раз ребенок и не ест, потому что вы ему что-то "слабительное" скармливаете.И получается замкнутый круг. Покормите пару дней понемножку и точно теми продуктами, которые не слабят. Если не хочет-не надо заставлять, ведь здоровый веселый ребенок не даст себя добровольно уморить голодом. Дайте ему рисовые хлебцы и пусть ходит жует.
согласна.у моего такое было в 10 мес.20 дней.те жидкий стул 1 - 2раза в день.сдавали анализы на инфекцию.ничего не нашли.велели держать диету( ничего раздражающего кишечник),те может получиться замкнутый круг - ребёнок съел что - либо, что раздражило кишечник( в нашем случае черешня была, иногда кожица черешни так действует), а потом не может стабилизироваться.лучше всего покормить несколько дней - рисовой кашей с бананом.мы только нашли специалиста - гастрентеролога,ещё не успели поехать к нему,как всё прошло.только не вздумайте по старинке давать чёрный чай( может кто насоветует, как закрепляющее)
Тоже так было. Только аппетит не пропадал (ТТТ)Наш педиатр посоветовала строгую диету безо всяких там соков/хлеба/фруктов/овсянки и линекс + филак форте.
Филак форте замяли, хлеб даем понемногу, линекс
ежедневно по 1 капсуле.
Стало намного лучше, а то по 6 раз в день сплошная жидкость и слизь.
А что ест и в каком количестве?
Спасибо за ответ.<br>ПРосто знаю, что если понос --это вымывка полезных веществ из организма, а отсюда и болячки потянутся, пока тьфу, тьфу не болеем.<br>Даже один из пунктов дисбака- анемия.:-(<br>Да и как можно спокойно относится к такому долгому поносику? :-(<br>А насчет некормить-сам попросит, не получается. Просит только вкусненькое (печенюхи, хлопья, бананы). Остальное под песни, прибаутки и...силком. :-(
уже посоветовали (насчет чая :-)), но пока до аптеки не дошла. :-)
мама Таня
03.12.2003, 15:22
ясно. А я где-то вычитала, что яблоки при поносе можно, типо, нужно даже.<br>Геркулес исключила, изменений не увидела, и дня через 4 опять ввела. Уберу.<br>Сок хлебал по-черному, сейчас перевела на воду :-).
Степочка
03.12.2003, 15:39
если два раза в день - это не понос. И не обязательно - дисбак. Анализы сдать надо конечно, но надо быть готовыми к тому, что ничего особенного в анализах не обнаружится. У нас такой "понос" был полгода. Оказалось - на молоко коровье. Исключили молочное - и все наладилось.
Сейчас бывают срывы - в саду молоком напоят или сгущенки дадут - даю мезим-форте.
Если думаете, что дисбактериоз - первое, что в голову приходит - бифидумбактерин или линекс давать. хуже от них быть не должно.
Простите, раньше не могла выбраться в инет, муж не пускал :-).<br>Ест. Утром кашу овсяную (временно заменяла, теперь опять ввела) с тертыми яблочками/бананами. Эта еда у нас вот уже более полгода. ПРоблем не вызывала. Яблоки дачные.<br>Обед картоха+моркови немного+мяско (фаршик/телятинка/курочка филе)<br>Ужин рис или гречка, с сосиской или вареньецем.<br>ВОт<br>Пьет много, были соки, их убрала, перевела на воду, собираюсь из сухофруктов компотики бацать. Но он несильный любитель.<br>СТала со вчерашнего дня вливать (т.к. пьет по капле и за 100 моих припрыжек и танцев :-()кифир (вычитала, что надо кисломолочное), Био.<br>Ест свою маленькую норму и ту не доедает....<br>Где неправильно?, откройте мне глаза....:-)
вот вот. Анализы ничего и не показали.<br>Молоко коровье пили-проблем не было. На дня 4 исключила -изменений не произошло. Опять ввела, т.к. больно смотреть на каши без молочка, какие-то они не аппетитные стали. Уберу молоко опять-буду наблюдать.
ПОчему решила впихивать порой силой, потому что прочитала, что один из вариантов впадание в дисбак -плохое, безрежимное питание. Я уже плясала под его дудку и парень жил только на кашках с утра, потом печенюки, бананки. В статье написано, что надо чаще кушать...Ох...
Насчет дисбака - мне кажется, надо успокоиться и забыть эту мысль... т.к. я не все прочитала, то не поняла: он у тебя грудной пока? так такой цвет и консистенция - просто идеал для грудника, к тому же если ест плохо! 2 раза в день какает - это норма! Самая замечательная! а вот про впихивание - это ужасно... мы это тоже проходили... щас вспоминать даже стыдно, как я его пичкала... держала руки, сажала на колени к себе, он кричит, плачет, извивается... ужас просто.. Мы плохо ели до 11мес или года. Пока я не решила новую жизнь начать - подруга посоветовала сажать его исключительно в стул для кормежки, поставив перед его носом тарелку с едой (только так!) и вручив в руки ложку. Ой, чо быыыло!!! И на голову себе лил, и за шиворот, я набралась терпения. На столик еще ему всякие кусочки выкладывала. НО! почти сразу же он начал есть! ему стало интересно! Возможно, это еще попозже совпало с дневным отлучением от груди. Сначала все кормежки днем прекратила, кроме как на сон грядущий (и днем и на ночь), а потом и перед дневным сном убрала.
А щас вообще, если что-то вкусное - пол тарелки-то точно сам может съесть. Вилку больше даже любит. Ему щас 1г4мес. Ест отлично (ттт), если зубы не мучают. Если "зубной кризис", то не ест с ложки категорически, только кусками что-то в руки даю.
Редисочка, я тебя помню еще с пузиком, вы по-моему летние детишки.<br>А мы даже старше вас (нам 1.7)...Если бы так было в грудничестве, я бы и близко не рыпалась. ДЛя ТОго возраста, там всё в норме, но не для "взрослого". Чую, что не то что-то...<br>Вот и дергаюсь. ТОлько бежать некуда больше, участковая смекту велела лошадинной дозой пить, благо инструкцию в аптеке потребовала.<br>А кушаете вы отлично. Мы так не смогем. С лета перестали ложку в руку брать, только для стучания (да погромче!!), веду ко рту--рыльце в сторону :-(.
Степочка
03.12.2003, 21:07
На смеси каши вполне аппетитные получаются:))) Мы вот смесь пьем - сначала безлактозную пили, теперь на обычную перешли. Но от Агуши у нас краснеют щеки и понос. Так что это дело долгое. Кстати, если у нас срыв с молоком - то потом диатезы вылезают на продукты, которые в нормальном режиме едим без проблем. Ну, на свеклу, на яблоки импортные. Я еще раз Вам про бактерии напомню - попейте бифидумбактерин или линекс. Причем, нам вот линекс и хилак-форте не подходят, видать лактозы в них много - молочного сахара. А бифидумбактерин пьем без проблем и с удовольствием. И мезим подавайте, чтоб поджелудочную поддержать.
Степочка
03.12.2003, 21:11
А гастроэнтеролог в больнице есть? Вот вам к нему надо.
мама Таня
03.12.2003, 22:39
они только вам кажутся :-))))))) А пользы больше будет.
И еще - можно подавать молочнокислые бактерии (они в порошке или в капсулах продаются, капсулы можно открыть и высыпать содержимое), высыпаете порошочек в питье и даете - ни вкуса постороннего, ни запаха (бифидумбактерин пахнет :-()бактерии нормальзуют работу кишечника - то-есть, при запоре расслабляют, при поносе - закрепляют. Ну как таблетка номер 8 - и от головы, и от живота:-) НО мною проверено и на себе, и на маме, и на детях - недельный курс по 2 раза в день помогает отлично.
>Ужин рис или гречка, с сосиской или вареньецем.
Я бы вареньице убрала и сосиски тоже, заменила бы отворной говядиной протертой.
>Пьет много, были соки, их убрала, перевела на >воду, собираюсь из сухофруктов компотики бацать.
Из сухофруктов нельзя курагу и чернослив, можно и нужно компот из яблок, груш (сухофрукты)
Еще советовали чай из ромашки.
>СТала со вчерашнего дня вливать (т.к. пьет по >капле и за 100 моих припрыжек и танцев )кифир >(вычитала, что надо кисломолочное), Био.
А чего не Линекс?
Мой даже за 1000 припрыжек кефир
пить не будет ни капли.
>Ест свою маленькую норму и ту не доедает....
Ну и ладно. Ему бы бифидо бактерий.
А педиатра у Вас нет разве?
вы кефир какой-нить больше пить стали или еще чего-то такого, что слабительный такой эффект дает или фрукты какие? Попробуй линекс подавать в чем-то молочном растворяя. Не помню точной дозировки, по-моему по капсулке, вытащив порошок оттэда, хотя бы 2 раза в день. Его всем рекомендуют. А смекту вы пробовали? Пьете щас?
Почему нельзя курагу и чернослив? ИМенно изза поноса, или вообще деткам не стоит?
Степочка
04.12.2003, 09:03
Слабят они(-)
бум искать Линекс или др. тот Био... (я записала). В том то и дело, что всё как и раньше едим, и вдруг...
Степочка
04.12.2003, 10:37
"тот Био..." бывает во флаконах и в порошках - рекомендую во флаконах, т.к. там состав чище. В порошковый опять же добавлен молочный сахар, на который у многих детей аллергия:(((
Вспомнила вчера ночью, что давала ему капусту, но это только пару раз, и поносить раньше уже начал.<br>Сегодня после капусты, а может что-то другое :-(, плохо спал ночью, просыпался, плакал. Колики?
Татулька
04.12.2003, 10:59
Таак..при дисбаке, а у вас скорее всего он, даю бактисубтил - 3раза в день, до хороших как потом по 2 раза в день в течении 15-20 дней, Линекс по той же схеме но не более 15 дней, хилак форте капли по инструкции..
все...
все это бактерии - вреда не будет..
а насильно не кормили бы)))) жаалко)) потом плохо кушать будет или слишком хорошо..так и так - чревато...
вот спасибки. Я аж как то определилась. ВЗбодрилась.<br>ОН, зараза, дисбак, мать его...:-)<br><br>А кормежка силой....ох...ПОняла секрет, ест ВСЁ, если дать развлекаться с чемнить интересненьким...Тоже ш не то что-то ...:-(
Во-во, наш 6-ти разовый и то за понос не считался, на мой вопрос а сколько считать угрожающим здоровью, педиатр сказала раз 15 в день.
Купила Линекс, а как его запихнуть не знаю.<br>Капсулку высыпала в водичку, появися привкус и цвет. ОБормоту не понравилось, я забацала варенье туда.<br>Бляяяяяяяя. ОН не пьет, даже через силу :-), кхе кхе.
.
Татулька
05.12.2003, 11:25
хм...а я в чайную ложку высыпала - разводила водой и просила выпить...а потом быстро быстро воду чайной ложкой заливала..чтоб не плевал делаю так..говорю что лечим животик..и когда он осознает, что не отстану..открывает рот..никогда всю ложку за раз не опракидываю - выплюнет..потихоньку нажимаю на кончик языка - делает глотательные движения..рефлекторно..попр обуйте...
удачи вам..
нам еще кукурузные рыльца прописывали для закрепления эффекта
ВО я балда! Даже не пришло в голову, что можно на ложечке дать ЭТО. Ну всё, первый блин комом :-).