Просмотр полной версии : Что делать??? достал ремонт соседей, а у нас малыш...
1год и 4 мес, спать не так давно стал по 2-3 часа днем, переезд на новое место случился пару месяцев назад, к родителям мужа в 3х комнатную на 15й этаж панелльного дома (до этого в кирпичном жили, на 1-м). Все бы замечательно, места много, сами ремонт в сентябре сделали - все новенькое, чистенькое, НО!!!!! тут таааакая слышимость!!! сначала я понять не могла: периодически слышала сверление, но не очень часто, такое ощущение, что сверху, с 16-го. Пошла выяснять-не признались. Была крайне вежлива. Слышимость была такая, как будто это делалось в комнате ребенка у него над ухом! Радио-няня срабатывала у меня на кухне жутким ревом. Юрка моментально в диком ужасе просыпался и в истерике. Это происходило всегда после укладывания, через пол-часа где-то (около 3х дня). Все бы ничего, но этот звук сверления-жужжания практически единственное, чего Юрка боится просто панически! я ни блендером, ни миксером, ни пылесосом, ни более тихими жужжалками при нем не работаю, услышит - плач до истерики!
И вот уже недели 2-3 назад этот гудеж стал происходить еще громче и каждый день вместе с долбежкой жуткой! и начинаться именно после того как я Юрку уложу, или когда укладываю! Я обошла все квартиры вокруг нас, даже в соседнем подъезде через стену и по диагонали. Никто не сознался...
Потом выяснила, что ремонт аж НА 11 ЭТАЖЕ!!!! а мы-то НА 15-м!!!! И ТАКАЯ СЛЫШИМОСТЬ!!! вы не поверите, но правда, как будто это в нашей комнате на всю мощность сверлят! Я уже ходила туда... 3 раза... 1-й раз с милой улыбкой, словами: "я все понимаю, но не могли бы вы выбрать хотя бы 2 часа перерыва, сказать нам - когда это будет, чтобы ребенок поспал" Они грят: "скажите когда, мы не будем" Попросила с 15 до 17. В тот же день опять.... даже не сверлеж, а буреж... Я к ним... Они: "мы все понимаем, но приехала бригада окна ставить, мы им не указчики. Завтра вот тоже другая приедет сантехнику ставить..." Я терпеливо жду эти дни... Вежливо здороваюсь с ними, когда иду с коляской гулять и встречаю их внизу, улыбаемся друг другу, каждый раз прошу их с 3х до 5ти потише. Они каждый раз соглашаются и ни фига! дней 5 проходит - ни фига! Вчера не выдержала, после 20-ти минутного сладкого сна Юрка в ужасе с криками проснулся, аж стены от их сверления дрожат!!! Я его успокаила, вручила деду и пошла опять к ним. Открывает дверь их прораб. Уже на повышенных тонах говорю ему: "ну сколько же можно? мне что, к инспектору идти? Ну когда же это закончится? просила вас хотя бы 2 часа в день отдыхать!" а он мне: "вас тут таких много приходит! одна бабка просила с часу до двух не работать, другая - с двух до 3х, третия - с 11 до 12! поэтому мы никак не закончим!" Ушла не солоно хлебавши, расплакалась от бессилья... Перерыв у них бывает на час, все время в разные часы. Гудят часов с 9 до 18, потом вроде нет...Не знаю что делать... Хороших слов не понимают... я уже о мести думаю... насолить им штоль как-нибудь, если по закону их никак не унять и управы на них нет?
Сочувствую Вам,искренне.Но вот сейчас я на месте Ваших "обидчиков".Мы купили старую квартиру в нужном нам районе и там сейчас идет ремонт.За полгода сменилось уже шесть бригад.Мне впору стреляться.Они там сами себе начальники,фирма их отправила и все.Я первые месяцы шла "с проверкой" и боялась,что сейчас приду,а их снова нет(у них всегда миллион отговорок),а теперь я иду и боюсь встретиться с соседями.На меня орут все и даже лают собаки,вот сегодня дог как гавкнул:-)Ну вот что мне делать?Перед началом ремонта я как порядочная сходила к самым близким соседям,познакомиться,а точнее выяснить есть ли малыши и больные люди.С одной квартирой договорились о часовом режиме,с другими было проще(поскольку ремонт начинался и планировался закончиться летом,а ведь дачная пора,многие жили по дачам)Но наш ненавязчивый сервис и я в полных дураках:денег угрохала уже в три раза больше планируемых,квартира не готова даже на половину и с соседями уже враг.Вот и рассуди.Ну нет у меня таких средств,чтобы выстроить или купить отдельный котедж.А здесь полно соседей и перед всеми я выходит виновата.
Подо мной ремонт больше года был. Каждый день и ходила, когда ребенок укладывался. Им не раз в 5 дней, а каждый напоминать приходится:( Правда, одна радость, строители были не москвичи, так что я чуть что обещала сбегать за участковым, регистрацию проверить. Это их быстро успокаивало.
вас понимаю прекрасно.Поехала тут с ребенком к маме пожить,прекрасный сталинский дом,большие квартиры,которые люди продают постоянно,постоянно кругом одни ремонты-причем не просто ремонты,а снос всех перегородок и все с 0.Я была в шоке.В 9 утра начинался этот дикий кошмар,а в 7-8 вечера заканчивался,все дни кроме воскресенья.Я думала я свихнусь там за неделю.Самое интересное,что у ребенка к концу этой недели уже привыкание к этому шуму выработалось,а у меня еще чуть-чуть и просто хоть в дурдом ехай.А сделать ничего не возможно,увы.
ремонт оперативно закончился. И, как я понимаю, и мы и мастера были адекватными людьми (а вы вообще молодцы!), только один раз, когда некий мужик сразу обратился ко мне в нецензурной форме со смыслом, типа "мне пофигу ваш ремонт", я ему ответила, типа: "раз так, мне по фигу твои проблемы, терпи дядька!". Я ж жила надеждой, что рабочие чуток проникнутся и на пару оговоренных часов, удобных ИМ, будут прерываться, просто хотя бы НЕ СВЕРЛИТЬ!!! потому как Юрка именно на сверлеж так реагирует - боится очень, а долбеж уж мы как-нить пережили бы... и объясняла им про это доходчиво, что мол, паника у него от сверлежа... ан - нет :-(((
он ведь боится ИМЕННО СВЕРЛЕЖА, а не долбежки...Причем ПАНИЧЕСКИ!!! хоть это-то они могут отложить на пару часов в удобное для НИХ время? Мы бы уж подстроились...
Но я уже просто отомстить как-нить хочу...
БукаБяка
04.12.2003, 00:07
К сожалению, единственное, что вы можете сделать- радоваться, что они не следуют строго букве закона- а то бы с 8 утра и до 10(если не путаю) вечера они вас "сверлили" бы. Никакой инспектор вам, увы, не поможет... :( Крепитесь
Ох, Редисыч, как мне это знакомо. В квартире родителей тоже сверлеж был и думала над нами, на 12-ом, оказалось не поверишь ... на 4-ом. Брат-мент пригрозил, тогда хоть дитю брата дали поспать, тоже сил никаких не было. Когда сама беременная была, соседка подо мной ремонт делала, причем с 9 утра до 1 ч. ночи. Если учесть что у меня ревматизм суставов, то я заснуть могла только под утро, а утром сверлеж, жила на улице. Пожаловалась здесь, так мне так ответили... Вспоминать не хочу. Боюсь тут один рецепт, уехать тебе с Юркой пожить где нет ремонта. А мы когда делали ремонт, особо просила рабочих шумные работы закончить максимально быстро, соседи нам ничего не говорили и только после окончания ремонта узнали, что под нами жила семья с малышом. Надо же, ни разу не пришли и ничего не попросили.
Было такое с нами, может не панически, но боялась тоже, просыпалась( А отомстить мысль не особо хорошая..этим отмстишь, другие придут) Пока они свой ремонт не доделают, стучать не перестанут(( надо как-то подстраиваться(( было б лето, можно было бы на дачу поехать, а зимой тяжело(( я вас понимаю, но могу только посочувствовать, посоветовать нечего..только терпение, или съехать на время. Удачи!
августята все с пометкой кхв тусуются! А насчет уехать - проблематично... Хозяев бы ихних штоль, повидать! Надоть сказать, шоб их к нам, штоль, направили? мож хоть они вменяемыми окажутся и тем работягам указание дадут?
я наверное чего то не понимаю. Но вроде как ремонтники никаких законов не нарушают, а вы их решили запугать и не понимаете простых вещей - никому до вашего ребенка нет дела и я бы серьезно задумалась если бы мой ребенок так чутко спал.
Я и раньше и сейчас в ее комнате могу пылесосить когда она спит - мне так удобнее. Может вам того - сыну успокоительные давать или что то еще, чтобы сон был крепкий. Ну или хотя бы Комаровского почитайте.
ЗЫ Той, которая брата-мента подключила - Кстати, вы в курсе что на брата-мента за такое можно было бы и жалобу накатать (я как бывшый нелегал опыт войны с ментами имею), так что точно бы накатала такую красивую жалобу в отдел собственной безопасности (кажется так называется) :)
К сожалению так почти везде и у всех((( Особенно в старых домах( Т.к. в них постоянно кто то делает ремонт, в одной квартире заканчивают, в другой начинают. Что могу сказать, моя тоже просыпалась (соседи ремонт ну год точно делали) а потом привыкла( и под эти трели долбежку спала даже нормально.. а сделать ничего нельзя( это их право. Я каждый раз в этот момент вспоминаю как клала себе паркет( 2 недели с утра до вечера стучали( а что делать, зато уже 5 лет в моей квартире тихо, а года через 3 и мы застучим(((( а у кого то ведь тоже будут маленькие дети
А мы, как только начинался грохот, говорили "дяди работают". У малыша с 3 месячного возраста уже выработалась привычка на эту фразу и он переставал плакать. А ремонт тянулся месяцев 10.
граждане имеют право сверлить бурить шуметь и песни петь с 7 утра и до 23 часов. Если бригада строителей будет подстраиваться под каждого невыспавшегося младенца, то их родные младенцы помрут с голоду. В общем, вы не правы.
Вам остаётся выходить спать на улицу,малыша в коляску,маме потеплее одеться.Больше ничего в голову не приходит.
и только в рабочие дни + это имеет право делать либо хозяин дома, либо ремонтники, имеющиее соответствующую лицензию. По кр. мере так в Москве - инфа от нашего соседа-чиновника, который нас так ДОСТАВАЛ почти год своим сверлением-бурением в разрешенное по закону время:((
Радистка КЭТ
04.12.2003, 13:27
Я выхожу именно на улицу, когда у нас сверлят/долбят. У нас это уже почти год продолжается и в выходные тоже, так что мы 7 дней все это слушаем.
lexandra
04.12.2003, 13:35
Ну нас такая же ситуация. Дом тоже новостройка. Слышимость тоже жуткая. Но от соседей боковых мы шумонетом огараживались их не слышно почти. А вот верхние. Эх...я на все лето уезжала из города, чтоб соседи ремонты поделали. Так нет же. Верхние заехали только что. Я уже устала а они и ремонта толком не начали еще. Больше всего меня убивали установщики коридорных дверей. Ну приходили каждый день и ставили двери на каждом этаже ну ровно с 14 до 18. Уж просила просила. Толку ноль.. ну хоть бы через день. Один раз психанула пошла так дала по дверям ихним - думала хана..ниче глаза сразу выпучили. Заорали не бейте двери - мы их еще не сдали :-) Короче через 20 минут перестали стучать. И больше днем не стучали. Но...поздновато...мы днем перестали спать вообще. И уже 3,5 месяца не спим. Но мы правда на год старше вас. Зато никакой шум теперь Вику не испугает :-) Если сверлят - подбегает ко мне и на ухо орет - "дядя дом делает" - а по другому не слышно - грохот :-)
И ничего не сделаете с ними, потому что имеют полное право. А договариваться надо именно с хозяивами. Потому что работникам все равно, им сказали они делают. А вот соседям потом с вами рядом жить.
Lexandra и Викуся (01,08,01)
Как я Вас понимаю! Абсолютно такая же ситуация была у меня, когда рос мой младшенький. Только у нас сверлили и сверху и сбоку. Ребенок, и так-то нервный от рождения, просыпался каждый раз с жуткими криками (с таким трудом его укладывала!), и я не могла его успокоить. Договориться было невозможно: заканчивал сверлить один - начинал другой, оба советовали идти погулять на улицу, но не будешь же гулять круглые сутки, к тому же на улице мой ребенок спал ровно 20 минут. В то время мне хотелось выпрыгнуть из окна или что-то в этом роде. Уже не помню, как мы это прержили, видимо, потом сверлить стали пореже, а вскоре и мы переехали в другую квартиру (повезло!). Правда здесь соседи орут в караоке до утра, но это кажется просто колыбельной по сравнению с тем, что нам довелось вытерпеть. Мужества Вам и искренне желаю, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился.
если ответственность за их нарушение не предусмотрена законом.
ребенку столько же, новостройка, блин горелый! Я выпрыгиваю на улицу, как только начинается зубодробилка, по-другому никак. Летом наш сосед через стенку надул нас, объявил, что начинает ремонт на майских праздниках, мы срочно сняли дачу (счас зарычу), уехали, а он и не думал начинать, начал в сентябре.
ответственность административная предусмотрена и для жильцов, нарушающих порядок, и для мастеров,работающих во внеурочное время или без лицензии. Врет сосед?
стране нет управы! Только уговорами или силой! И жизнь в многоэтажке всегда рулетка - приспичит соседу ремонт или нет. Есть еще какие-то ограничения, что не больше 3 месяцев можно ремонт делать и если делает не хозяин, то должна быть лицензия. А вообще нашлите на них милицию для начала, чтоб регистрацию проверили.
Сиди в своем ауле!
04.12.2003, 14:43
Ремонт в Москве можно делать с 9 до 18 часов, в выходные вообще нельзя! И кстати, 7 до 23 можно не шуметь, а так сказать смотреть телевизор и ходить, при этом не создавая особых шумов! А с 23 до 7 утра должна быть абсолютная тишина. Читайте законы лучше!
кто пойдет с них штрафы взыскивать. А вообще "милые" лоди в России живут, законы соблюдают только тогда, когда рискуют по башке за нарушение получить...
Кать, надо себя завязать в кулак и перетепеть. Сама с этим знакома - наш дом новостройка. Ярославу было 3 недели и под нами соседи начали делать ремонт - сносили стены, долбили перфоратором, я своего голоса не слышала - продолжалось 4 месяца. Ну, думаю, вырастет Ярослав, отдам его в музыкалку, пускай долбит, чтоб им тоже не спалось спокойно. Отомстим, значит. Каково, же было мое удивление, когда в эту квартиру заехала семья с мальчиком на 3 месяца нас постарше :))). И сейчас слышно все остальное,сначала не могла привыкнуть - просыпаюсь ночью - плачет ребенок - но, оказывается, не наш. Вот так отомстили :))). Сейчас ремонты продолжаются, но уже на 2-3 этажа в разные стороны. Так что я с этим хорошо знакома - до боли. А звук этот (сверло) я просто с тех пор ненавижу. Вот сейчас сижу на работе, а где-то сверлят - прям мурашки по коже - видимо это уже засело в голове.
Люба и Ярослав (05.08.2002)
а вот законы у нас действительно местами:) странные:(
Ну спою я серенаду ночью, кто мне что сделает? Может быть аштрафуют, нет. Может в кутузку заберут, может, но если я трезвая, не заберут, да и дверь я не открою. Расстреляют, не надейтесь даже. Наши законы охраняют своих бузотёров, а не нормальных граждан.
Не в выходные, а в ВОСКРЕСНЫЕ. Кто знает, что это такое?
Так сложилось, что исторически не люблю еву. Тем более даже фотками не могу похвастаться, нечем снимать. Хозаева боюсь тебе мало помогут, они тоже хотят в уютной квартирке жить, а какие у нас строили/строят панельные дома с дурацкими веревочками-выключателями сама знаешь. поубывала бы. Если бы хозяева умные были, они бы всю шумную работу постарались сделать максимально быстро, наняли бы доп. людей, но увы, сама понимаешь, нынче мода на дизайн интерьеров. Но дай тбе Бог чтобы хозяева оказались вменяемыми и пошли на встречу. В общем, если есть возможность пожить вдали от этого дурдома, лучше воспользуйся, у тебя ведь тоже жалко, ежедневно этот кошмар терпеть. Квартиру-то большую ремонтируют? Сильно богатые? Если не сильно есть надежда, что быстро деньги кончатся и ремонт прекратится.
Блин какая же ты "умная" не в меру. Ребятки на 4 этаже стену срезали капитальную, так что кто там на кого жалобу накатает и кому больше достанется, товарищ с 4 этажа особо брата попросил не уточнять.
А про ремонт, либо Вы в панельном доме не жили, либо сами горе-строители, задолбавпие всех окружающих. Шум дрели считается провосходящим допустимые шумовые пороги + бетонные стены - отличный резонатор, после шума дрели через пару позиций уже шум взлетающего самолета. Вам бы, такой "умной" надо бы это знать. И абсолютно естественно что ребенок это слышит и его это раздрожает, он же нормальный.
И чем это все оправдывает наезд на рабочих?
Не кажется ли _Вам_ что логичнее и законнее договариватся с хозяевами, а не приглашать "танка"?
И еще - есть закон, насколько я понимаю закон никто не нарушает - через 2 дня выборы, не нравится закон, надо выбрать депутатов (или кто еще такой закон может принять), которые примут нужный _Вам_ закон.
Если шум дрели именно относится именно к такой категории, то почему его законодательно не запретили?
Почему собственно строителей должно волновать, что:
>>>я ни блендером, ни миксером, ни пылесосом, ни >>>более тихими жужжалками при нем не работаю,
>>>услышит - плач до истерики!
Я жила и в панельном доме, и в студенческой общаге, где вечный шум (потому что студенты не рабочие - на них наезжать бесполезно) - там комната была одна и включать приборы можно было только когда ребенок спит, потому что с грудным ребенком, который не спит, делать уборку или готовку практически невозможно.
Именно исходя из этого отрицательного опыта квартиру мы купили в кирпичном доме.
Покупать квартиру в только что построенном доме и потом возмущаться что люди там ремонт делают на мой взгляд вообще не совсем нормально.
Что можно сделать:
1. договорится со строителями или с хозяевами чтобы в это время они не сверлили. Со строителями - дав им денег, с хозяевами - позвонив и попросив их.
2. укладывать спать ребенка на балконе или на улице
3. На это время уезжать к тем же родителям.
К _Вашему_ сведению я не являюсь горе-строителем, потому что ремонта боюсь, вот может быть летом, обои переклеим/окна перекрасим, а сейчас - ни-ни :)
Ой, и не говорите :) Понаехали тут :)
а у моей мамы нищие соседи решили " бум не хуже других" и соорудили себе железную дверь "типа гаражная", сами 6ля, своими "очумелыми ручками". Представляете... 5 часов утра, глава семейства уходит на завод... б-б-баццц дверью, и вся кирпичная капстена наинает вибрировать, а табе на голову падает кусок штукатурки, и так целый день из года в год. По ЗАКОНУ нифига сделать нельза, а на просьбы "приклеить хотя бы резиночки" тебя скрыто посылают. Тка что ремонт по сравнению с этой многолетней пыткой полная ерунда.
Наезд на рабочих оправдывается тем, что, если люди нормальных слов не понимают, то на них нужно воздействовать по-другому. Если просишь не заниматься шумной работой 2 часа в день - это не так уж напряжно. И не стоит считать, что у детей, просыпающихся от звука дрели - нервное расстройство.
Угу, это единственный выход. Тем более деть достаточно большой, сон дневной уже один. Проблем особых быть не должно (ну не считая того, что то единственное время, когда мама относительно свободна, она должна будет по улице мотаться :( ).
Спасибо, а я не могла понять, почему не выходные, а именно воскресные дни названы.
Умные люди мне обычно говорили, что на каждую грубую силу может найтись другая грубая сила и потому лезть на рожон в общем не правильно.
Давайте так - я на месте этих рабочих - у меня дома жена/дети, я им зарабатываю деньги и тут какая то "зажравшая тетка" приходит и пытается на меня наехать. То есть с одной стороны мои дети - с другой ее ребенок - у кого будет приоритет?
Потому я и предложила - пусть девушка возьмет 200-300-400 рублей, спустится к ним и скажет - вот типа у меня есть немножечко денег, не могли бы вы с 2 до 4 пообедать, а то у меня там ребенок спит.
И насчет ментов - насколько я знаю данную породу выглядет все будет примерно так - вы ему сообщите, он придет, соберет с рабочих по 100-200 и т.д рублей и напишет что была проведена разъяснительная работа. Может каждый день приходить будет или через день. Звуки от этого не изменятся.
Я ж его работы лишать не собираюсь. Я просто прошу (с полного одобрения, кстати, хозяев ремонтирующейся квартиры) покурить 2 часа. и каждый день платить им за перекуры 200 рублей даже и не подумаю.
К тому же, я не думаю, что подействует, я ЗНАЮ. Мне даже милицию звать не приходилось. При одном упоминании о ней ремонтники в квартире снизу моментально находили, чем себя занять, пока мой ребенок спит.
возможно, Вы невнимательно прочли "крик моей души", но я там неоднократно упомянула, что несколько раз ВЕЖЛИВО и с улыбкой обращалась к "несчастным рабочим", которые по Вашим словам "...и тут какая то "зажравшая тетка" приходит и пытается на них наехать...." с ПРОСЬБОЙ согласовать и сделать так, чтобы всем было удобно и на словах они соглашались....чтобоххххх.... .. как будто оправдываюсь....
так вот... мне почему-то кажется, что вменяемые люди (не знаю уж, как с Вами жизнь обошлась и какого Вы мнения вообще об окружающих) могли бы хотя бы о паре часов в день только НЕ СВЕРЛИИИИИИИТЬ!!!!!!! и ПРОИНФОРМИРОВАТЬ меня, когда у них случается такой перерыв, чтобы я уложила ребенка и он поспал!!!! Я могу подстроиться под них и начать делать это или в 13, или в 14, или в 15, или в 16 часов + 2 часа!!!! Ну неужели это невозможно????? Судя по всему - нет (для них), терпеть не хочу, поэтому начала принимать меры ("с волками жить - по волчьи выть"). Кстати, воспользовалась более действенными советами девчонок из форума. Как ни странно, подействовало.
Боится он ТОЛЬКО СВЕРЛЕНИЯ, да я бы и сама испугалась, аж стены дребежжат...:-(
Да, а если "никому до моего ребенка дела нет" - то мне есть, и собсссно, поэтому я сюда обратилась за советами и где-то за сочувствием.
А Вы своему ребенку релашку не давали? Я не готова своего на транквилизаторы сажать, с ним все в порядке, чего и Вам желаю! ;-) А насчет пылесоса при спящем ребенке сильно... мож тоже провериться?
Да, никто ничо не покупал - уже лет 25 как родители мужа туда въехали и муж там почти 20 лет прожил. Всегда все были вменяемы и ТАКОГО гудежа не было, не иначе как стены ломают...
Если бы это мешало спать МНЕ - ни ваааапрос! я б даже не подумала куда-то там ходить и просить...
приходится успевать (бегать уколы маме делать, уборка-готовка, денег заработать- комп нужен, деть почти не дает покоя, ну и всякое другое), все не криминально, конечно, ну это перенести можно, но если б он еще и засыпал на улице ;-) Дома - ни вааапрос! тока поел - через пару минут отрубается, если не сверлят ;-) А сверлили (уже почти сработало!) обычно из-под тишка, всегда по-разному. То вроде затихли - начинаю укладывать. 15 мин спим, все ОК, и тут каааак понеслось! Потом уже сложнее уложить.... через какое-то время затихают... потом опять: ХРЯЯЯЯЯСЬ! У нас наоборот: когда маленький был, засыпал на улице, а терь не понимает, как это на улице и в коляске лежать/сидеть подолгу? ;-)
Оххххх и все это ради того, чтобы кое-кто просто проинформировал о своих перерывах или постарался бы их делать в одно время - вот чо обыдно! я ж прошу: ТОлько не СВЕРЛИИИИТЬ! даже долбеж не так актуален, спать под него мы способны, но сверлежа боимся просто...
телефон мне не дали :-(((
А что за "шуманет" такой? Где бы его приобрести?
у нас оченно слышно было, как в подъезде по лестнице кто крадется (за стенкой), ну, и само собой, металлическую дверь подъездную ;-) Но это просто тихий шелест по сравнению с тем, что щас с этой зубодробилкой происходит! Да и не боицца он стуков... вот жужжалок и сверлилок - дааааа!!!!
А мож вам самим как-нить что-то типа шины им под дверь прикрепить, типа, шоб хлопало потише? Да, мне еще на еве.ру вумные люди сказали, что существуют некие нормы по шуму - кажись, в управе района могут телефончик службы дать (типа сан-эпид, штоль?) Если интересно, уточню, или на еве погляди в таком же топике "в малышах от 1 до 3х лет".
Катюш, не трать ты на таких ни нервы, ни время, им не объяснишь, они поскольку ни думать ни видимо читать не умеют, так хоть бы что ляпнуть от балды стараются. Между звуком пылесоса и перфоратора о-о-очень большая разница и что звук перфоратора нервирует Юрку и тебя НОРМАЛЬНО.
Кстати, может тебе с ДЕЗа вызвать проверку ребятам на тему незаконной перепланировки и вместе с проверяющими квартирку посетить? И телефончик, думаю дадут и малыша твоего после этой проверки сами баюкать будут.
А если горе-работники шумят более 3 мес, то можешь потребовать прекратить ремонт, по закону больше 3 мес шуметь нельзя.
Удачи тебе!
У нас это было полтора года, соседи над нами делали ремонт. Думали с ума сойду, спали на кухне у мамы на руках. Прикрывала пеленкой ушки или гулять уходила.
Но ничего не бывает безнаказано - как только у них родился малыш, их соседи стали делать ремонт :-) А они закончат, мы начнем :-) Не потому что я такая зловредная, а потому что Алекс выдет из возраста, когда рисуют на стенах.
А еще выход есть - обойти всех малышей и договориться о времени сна всем приемлемом. И сходить делегацией, а не по одному.
Терпения Вам и малышу!
VikaChka
09.12.2003, 21:47
6 месяцев.Только если нет специальных разрешений. Если ваши соседи долбят больше 6 месяцев обращайтесь письменно в префектуру.Удачи-)
А еще можно напакастить.Отправить участкового проверить регистрацию рабочих-)
например, долбят шесть месяцев, потом прерываются, ну пусть на месяц и все по новой. тогда как? закон соблюден?
Прочла топик и с горечью поняла,что не видать мне другой квартиры,а та,в которой мы сейчас это даже квартирой не назвать.Вот копили деньги 8 лет,но всеравно возможность купить старую квартиру,но в приличном месте и начать делать там ремонт,который в раз тоже не на что делать,мы с мужем так и думали,что года 1,5-2.Но я же не опытная в этих вот делах,а сейчас прочитав я точно никуда не поеду и никакой ремонт и затевать не начну.У меня больное сердце и мне всех этих передряг не вынести просто:-(
Спасибо автору топика за тему и за то,что я все это узнала.
Таня, ну Вам же не нужно делать евроремонт. Речь ведь шла о том, что люди делают перепланировку квартиры. Рушат стены, штробят, чтобы заменить старую проводку на новую. Переделывают санузлы. А у Вас от чего шум может быть? Плинтусы присверлись, шкафчик повесить? В конце концов, если нужно сменить проводку, то ее можно проложить в полу, тогда не так много шума и грохота. Желаю поскорее переехать в новую квартиру. Удачи.
VikaChka
10.12.2003, 09:52
есть супер служба которая отвечает на все вопросы
777 77 77
горячая линия мэрии.
спроси
я чуть что туда звоню
Вообще-то я с трудом представляю себе, как можно обойтись без шумных работ. Ошкуривание шпаплевки машинкой - это жужит, циклевка старого паркета - гремит, штробление стен под проводку - долбает (а как жить со старой проводкой? она в половине мест - вообще внешняя), установка встроенного шкафа - это 40 дырок перфоратором - и не одновременно, а по мере сборки..
Люди у нас на столько эгоистичны, что не гнушаются делать ремонт даже в 2-30 (полтретьего!) ночи в воскресенье! И что самое досадное, вот уже две недели подряд как раз по воскресеньям молотком и пилой работают. Слышимость тоже ого-го. Правда и днем они житья не дают, там уже и отбойные молотки и сверлеж...
по времени как-то определиться и в это время отсутствовать... да и с соседями всегда можно договориться - если люди вменяемые :-)
долбятся, если в день начала ремонта комиссию не вызвали и дату не зафиксировали?
VikaChka
10.12.2003, 21:30
Они добро на все дают.
деза для ремонта не получает, т.е. выходит, что как только кто-то начинает ремонт - надо вызывать этот самый дез, чтоб дату зафиксировали, а если не вызвал, то :-(
VikaChka
11.12.2003, 23:04
им сообщите что дез бездействует.
такое начнется-не поверите.
Я борюсь с властями давно-)))))
Вот сегодня начальник деза звонил и ныл...
ну что ты сразу префекту звонишь.
А как иначе то?
дез имхо самая тупая организация.
их постоянно надо строить-)
Совершенно точно знаю, что в Москве можно производить шумовые эффекты, в том числе делать ремонт строго с 11 до 19 часов, кроме выходных и праздничных дней. Такой новый закон.
Конечно, можно. Рабочие чаще всего ошкуривают стены вручную, а не машинкой, и занимает это не так много времени. У нас рабочие за неделю (максимум) все зашкурили. Потом, укладка паркетной доски/ламината/линолеума - это совсем не шумная работа, вот плинтуса присверлить - это да, но, опять, это работа - на день макисмум, а то можно еще плинтуса на клей посадить. Сильный и длительный шум и вибрации, действительно, бывают при перепланировке кваритры, сносе стен, перегородок и замене проводки/коммуникаций. Ну, еще при установке кондишена - но это тоже на полдня работы.
.
Светлана Эр
12.12.2003, 14:23
Аленушка, ссылку на закон, плиз. Или хотя бы его номер с датой.
Лично я читала такую статью в Комсомольской правде где-то в сентябре. Все мои знакомые, которые делают ремонт знают об этом законе. К сожалению, где искать в интернете я не знаю, может быть в сайте комсомольской правды. Это постановление принято правительством Москвы.