Просмотр полной версии : Срочно.Кто поможет разобраться.
Собственно даже не знаю что хочу услышать.Вообщем ситуация такая.Дома выделенная линия интернет.Всегда были примерно одинаковые суммы счета.Сегодня принесли счет, у меня глаза на лоб вылезли.1010 мб.Умом понимаю,что быть такого не может,я никогда ничего не скачиваю,посещаю этот сайт,еще несколько такого плана и почту.Но вот как с компанией разговаривать??? Я сама честно говоря плохо понимаю в этих байтах итд.Платить я не стала оставила до завтра разбираться....Может кто что умное посоветует?????
Этот форум много трафика съедает, так что если в этом месяце Вы его активно посещали, то вполне может быть и такой счет. А "из умного" - компания должна распечатку какую-то предоставлять, иначе они так любому могут насчитать.
Есть еще вирусы компьютерные, которые сильно увеличивают траффик. Названий только не знаю. Запустите антивирус, проверьте на всякий случай.
выделенка нам совсем не выгодна,т.к.информации качается много.Это очень ёмкие форумы.Поэтому сидим на карточках Комстара.
Если вы смотрели много картинок (ох уж они трафик забивают), например, кошечек (сейчас по инету опять ссылка на сайт с кошками ходит). Я к тому, что даже приличные сайты забивают трафик.
Еще. Этот форум, когда он с фреймами (т.е.три окошка и все такое), жрет вагон трафика.
У нас такое было, когда на наш IP адрес была пинговая атака.
В нашей домашней сетке, кроме нас, еще Максовы (сына) друзья, один где-то в инете кому-то насолил, и ему и ответили :((.
Но мы с провайдером смогли побороться, т.к. у нас сервер стоит, и считает трафик. Трафик провайдера был в 6 раз выше.
Но это его забота отсекать пинговые атаки.
Попросите распечатку трафика по дням, нам приносили распечатку лог-файлов, и я их проверяла. Просто по этой распечатке, можно понять в чем дело.
Еще вариант. Если вы платите за общий трафик (как правило платят за входящий), то может у вас троян завелся и посылает "отсебятину". Такое у нас тоже было :(.
А кто у вас провайдер?
имеет ли возможность любой человек в России иметь интернет? Сколько средняя цена в месяц и сколько часов. И на среднюю зарплату (какая?) можно ли себе это позволить. Потому что, было удивительно не увидеть выпускников МГУ до 1982 года, а мне сказали, что это потому, что люди этого возраста не могут позволить себе иметь интернет. Как? Слегка за сорок, утвержденный специалист и не может себе позволить интернет? Объясните, пожалуйста.
Братец Лис
05.12.2003, 07:37
то любой. Ничего супердорогого в этом нет. Цена порядка 0,5$ за час работы, это по телефонной линии. В отдаленных районах цена может быть до 1,5$ за час. По выделенной линии цена зависит от количества прокаченной информации.
А что такое "пинговая атака"? (-)
Чтобы иметь Интернет, нужно, во-1, уметь пользоваться компьютером (и довольно неплохо пользоваться, не на уровне пишущей машинки). Люди, о которых Вы говорите, просто в детстве-юности не имели возможности научиться этому, а сейчас кто-то считает, что уже поздно, кто-то прекрасно обходится без этого, за кого-то делают работу подчиненные и т. п. Другие приоритеты у людей, я думаю, в этом все дело. Потому что интернет сейчас есть почти в каждой фирме, так что даже если нет возможности все организовать дома, можно пользоваться на работе.
Мне кажется, что дело не в том-могут ли они себе позволить интеренет ( а позволить они себе его могут абсолютно в той же мере, как и выпускники после 1982 года), просто люди этого возраста вообще не частые гости в интернет-сообществах...
Если ,например, мои родители используют для изучения прогнозов погоды, курса акций и расписания самолетов исключительно интернет, то форум-это последнее место в интернете, куда они зайдут...
Тамара Ремешевская
05.12.2003, 11:39
Звоните провайдеру, объясняете ситуацию и запрашиваете траффик. Должны прислать. Если они присылают только кол-во байт сожранных за день - выбираете макисмальный траффик - и просите прислать распечатку, там видно будет с каких адресов это выкачано. Заходите по указанным IP и смотрите что за сайт. Если увидели незнакомые сайты - значит кто-то к вам "присосался". Вобщем поговорите с провайдером, это распространенная ситуация, не волнуйтесь. Главное - получить распечатку, по ней видно откуда ноги растут.
Тамара Ремешевская
Болтушка
05.12.2003, 12:59
(друзья дали:-(), так она постоянно лазила на родной сайт обновляться:-(. Счет пришел еще тот. И главное я и не знала что програмка сама по себе обновляется.
У меня так было! Вирус- однозначно. У меня выделенка и мне позвонили, сказали срочно выключить комп, этот вирус не знаю уж как , но скачивает безостановочно. У меня успел на 300 скачать за час где-то, пока они не обнаружили это. Пришлось платить.
Этот форум не показатель. Например, на конференциях авто.ру очень много людей "до 1982 года". Но в основном это мужчины. Этот форум специфичен по своей сути. Таких как я тут мало :-), но я и не из МГУ :-).
Еще, тетеньки этого возраста, в основном, с опаской относятся вообще к компьютеру, и уж к интернету точно. Скажем так, у выпускников до "того" года, мало было специалистов в компьютерных областях, и даже программисты, в основном были мужчинами. Те, кто остался, они есть и в инете, но не здесь.
Кто-то, как мой муж, очень редко на форумы заглядывает, только за какой-нибудь инфой. Да и ее, в основном я ему подбираю - ему просчто некогда этим заниматься на работе, а дома уже и не хочется.
Это нужно отключать в настройках. Но переодически обновлять вручную, иначе новые виды вирусов Ваша программа никогда не узнает.
мне кажется, не сидела бы я спокойно в форуме, в подкорке бы у меня считалось 05$ * n часов = как бы я семью кормила на эти деньги. Трудное время пришлось на наши молодые семейные годы. Психика того.
<br>Братец, вы же, как мне помнится зарабатываете на интернете?<br>
Натали, а какие же приоритеты у 40-летних? <br>
Kriska, а яблони так же цветут вокруг биофака? А в ботсаду облепиху едите прямо с ветки?<br>
Stya, эх этих бы "тетенек" в нормальные условия - они бы всем фору дали :-)<br><br><br>
> имеет ли возможность любой человек в России иметь <BR>
> интернет? Сколько средняя цена в месяц и сколько <BR>
> асов. И на среднюю зарплату (какая?) можно ли <BR>
> себе это позволить. Потому что, было удивительно <BR>
> е увидеть выпускников МГУ до 1982 года, а мне <BR>
> сказали, что это потому, что люди этого возраста <BR>
> е могут позволить себе иметь интернет. Как? <BR>
> Слегка за сорок, утвержденный специалист и не <BR>
> может себе позволить интернет? Объясните, <BR>
> ожалуйста. <BR>
<BR>
37 баксов в месяц за анлимитед трафик. Много это или мало при суммарной наше
У нас 37 баксов в месяц за анлимитед трафик по выделенке. Много это или мало при суммарной нашей зарплате 800-900 баксов? По-моему, ничего:)
Спасибо.Провайдер у меня Неторн
Всем спасибо за ответы.Разговаривала я с ними.Отключала я инет на 2 дня вообще,дабы посмотреть может кто то присосался.Сегодня проверила вроде все нормально...По поводу бешенного трафика,сошлись на том,что я сама столько накачала.Сказали что больше всего сожрала ЕВА.Дальше думаю действовать так.
1.Нужно купить антивирус проверить.
2.Если так и дальше будет,с этой компанией буду растоваться.Чувствую где то меня кидают.
Тетенька
07.12.2003, 20:45
к подобным форумам и интернету вообще,как видите;-)
>>> сказали срочно выключить комп
Хорошо хоть не посоветовали сдать его обратно в магазин :-)
Ну и как ? Огромного трафика больше нет ?
Вообще советую чаще заглядывать на свою статистику , посещать сайт своего провайдера , потому как цены за трафик часто меняются и еще
немаловажно общаться с администрацией того провайдера , поверьте, никто Вас обманывать не хочет , не те деньги и не та ситуация .. Это как минимум. Знаю о таких случаях почти все , потому как сам работаю в провайдерской конторе.
Не вы первая и не вы последняя , изучайте интернет , принципы связи , следите за свим трафиком и почаще обновляйте антивирусные программы.
Вот кстати , зашел на ваш пресловутый Неторн, так там наоборот , просят все пользователей установить антивирус , причем он размещен на самом сайте , да еще для вас как я понимаю ,изучив форум Неторна и его ценовую политику, это обновление ,либо антивирусная программка будет абсолютно бесплатной.
.
Совершенно верно. И мои родители в жизни не полезут читать никакой форум.
яблони цветут, вдоль Вернадского только малость подсохли :-(