Просмотр полной версии : Подскажите про планировку
Вопрос, собственно, такой: имеется муж, ребенок, я и двухкомнатная квартира. Весной, даст Бог, усыновим малыша, до кучи. Таким образом, в двушке нас будет четверо. Квартира у нас самая распространенная: входишь - спальная, налево - гостиная, направо - поворот, где ванная, туалет, потом кухня. Короче, самая обычная (54 м.)
Кухня 10, спальня - 14, гостиная - 18.
Сейчас все живем в спальне. Но когда будет двое детей - тогда как? У меня есть мысль: гостиную поделить пополам (одна чать - с окном, другая - без). А из спальни сделать гостиную.
Или детям отдать спальню, а самим спать в гостиной? В принципе, муж зарабатывает достаточно, чтобы за 2-3 года накопить на 4-х комнатную. А пока ведь надо разместиться в двушке :))) Вопрос о том, чтобы подождать с усыновлением не стоит. А то ведь рожу сама еще одного и усыновлять не захочется :)))
Братец Лис
04.12.2003, 02:31
Я бы переделал гостинную в так называемую жилую комнату и устроил бы в одном из ее углов кухоньку (если есть возможность присоединить к этой комнате балкон или лоджию, то вообще отлично). Из нынешней кухни бы сделал спальню. 10 кв.м вполне достаточно, чтобы разместить большую кровать, пару прикраватных тумбочек и встроенный шкаф. А что еще надо в спальне? А нынешнюю спальню сделал бы детской комнатой: двухэтажная кровать и куча места для игр, спортивных тренажеров и т.п. В результате, их двушки получится вполне удобная трешка :))
ольших хлопот и, в принципе, по закону должна согласовываться с соответствующими организациями.Кроме того, опыт моих знакомых, которые не размещали кухню в жилой комнате, а объединяли комнату с кухней, показал, что это далеко не так удобно как поначалу кажется - главный момент - съестные запахи, и никакая вытяжка не помогает. Тем более, что у автора через 3-4 года есть реальная возможность переехать в другую квартиру.
Я бы советовала детей разместить в бОльшей из комнат, но без разгораживая - прямоугольные загончики, а тем более один без окна - очень тоскливая вещь и не поревданная на мой взгляд.
У нас тоже двое детей и 2 комнаты - лет до 4 старшей дети размещались в мЕеньшей комнате, потом в бОльшей. Старшая учится во 2 классе, младшая на след. год пойдет. У обеих письменные столы и раздвижные (в длину) диванчики. В их же комнате стоит пианино. Младшая учится в музкалке на ф-но, старшая на скрипке, поэтому когда занимаются (как правило, одновременно), старшая уходит пилить в меньшую комнату или на кухню.
следовательно, не перенесешь всякие дивайсы: канализацию, например. А балкона нет, к сожалению :(((
ничего не разгораживая - им ведь вместе играть будет надо где-то (причем еще намало лет, совсем малыши) на общей площади, а не в загончиках.
У нас старшая живет в маленькой комнате, а мы втроем с мелким-в большой. Когда он подрастет-переселим к сестре (если до этого не купим соседскую квартиру и не объединим их).
Наташа Апреликова
05.12.2003, 21:07
Перенос кухни в жилую комнату вряд ли возможно утвердить. Кроме того, спальня на месте кухни -удовольствие ниже среднего, потому что вокруг будут одни кухни и слушать по утрам-вечерам журчание воды и грохот кастрюль - удовольствие ниже среднего. Еще - двухэтижная кровать для двухлетки - ИМХО опасное приобретение.
Можно детям отдать большую комнату, оставив себе спальню. А 10-метровую кухню реально превратить в кухню-гостиную. Другой вариант - отдать детям по-прежнему спальню, часть большой комнаты (с окном) отгородить и сделать спальню, а вторую часть (темную) совместить с коридором - и тогда получится холл-гостиная. Но, я думаю, если вы будете копить деньги на квартиру, наверное не стоит влезать сейчас в ремонт с перепланировкой.
<br>Да, еще можно гостиную просто совместить со спальней. Мы так живем примерно: маленькая комната- детская, большая - типа гостиная, но в ней и кровать стоит. А можно диван - тогда более похоже на гостиную.
У нас такая же квартира и я, когда раздумывала как делить, если не увеличим, побаивалась все-таки детей в балконную-большую.. Он вроде застеклен.. Но все равно, как-то не то. И темнее от него. Но, в принципе, да - одна детям, вторая - взрослая с убирающимся спальным местом, чтобы превращать в гостиную. Тратить кучу денег на перепланировку точно не стала бы - проще их доплатить и поменяться пусть подальше от центра, но в трех.
Проходили!
08.12.2003, 20:23
А если одну комнату отдать мелким, а спальню и гостиную совместить? Просто раскладываете в гостиной кровать и - спальня! Детки еще долго расти будут, а гостей принимать где-то все равно придется! На собственном опыте скажу - ЖИТЬ в спальне и на кухне невозможно! (если есть альтернатива :) )
2 комнаты, что детям-то отдавать?:)
Проходили
09.12.2003, 18:32
сделать из одной комнаты И гостиную И спальню, а вторую, соответственно, детям.
Извините :-)
не мудрствуя лукаво перебираться в гостиную :)) Другой альтернативы нет :((
принимать (у нас вообще кухня 8,3 - и мы с гостями практически всегда там обретаемся, другое дело, что к нам толпы больше 4 человек не ходят), ну а если уж совсем огромная толпа, тогда для единичного случая можно и большую комнату разово под такой прием приспособить.
.
У нас 8-10 человек прекрасно и даже с комфортом умещались в 6,5 метровой кухне:-)
Это я о маленьких кухнях и о силе дружеских отношений:))