Просмотр полной версии : Чем наполнять КУБИКИ ЗАЙЦЕВА?
Olga Belous
04.12.2003, 23:50
ПРобками, фасолью, рыбацкими колокольчиками, бумагой
А я деньгами :-) в смысле, металлическими...
Опытным путем было выяснено, что лучше всего их набивать чечевицей и пивными крышками. Крышки продаются в магазинах развивающих игрушек, и еще я видела их в интернте-магазинах (кажется, на озоне). Называется "наполнитель для кубикой Зайцева". Точно не помню, но кажется, в маленькие кубики 8 крышек, в большие - 16. Меньше класть не рекомендуется, будут греметь не звонко.
Еще хитрости для кубиков - обязательно делать кратонную подложку, иначе они быстро прогнутся и истреплются. Снаружи лучше обмотать широким скотчем, в этом случае склеивать необязательно.
Все это было выяснено на чужом опыте, так что наши кубики получились суперские :) А картинки лучше отдавать ламинировать (у нас в садике они наклеены на кортон, и дети их гнут и ломают).
Т.е. и скотчем обклеить и ламинировать? Или это вы про другие картинки?
Оля и Филипп (18 декабря 2002)
Нет, ламинировать - это картинки с животными, фруктами и т. п., другие пособия по методике Зайцева.
А, понятно. Я и сама об этом подумала. А как вы думаете, термопленкой, которая в канцтоварах продается, можно самим заламинировать? И как? Всю страницу целиком, а потом разрезать или каждую картинку по отдельности? Как лучше = надежнее?
И еще вопрос. А большие кубики как скотчем обклеивать, его ведь не хватает на всю ширину кубика? И как быть с углами, заклеивать, находя на другую грань? А с той грани на предыдушую?
Деревяшками и пивными пробками, все как в инструкции :-)
А как бы вот ТАБЛИЦЫ заламинировать? Такие здоровые. Боюсь сын их карандашами или еще чем исчертит
Про пленку у нас была идея, но мы с ней раньше не сталкивались, поэтому решили не рисковать (нам нужно, чтобы комплект еще для младшей дочки дожил).
Большие кубики обклеиваются в несколько проходов. Не волнуйтесь, это не заметно, скотч же довольно плотно наклеивается. Ничего страшного, если зайдет на другую грань, ничего видно не будет.
Мы в фирму обращались, там заламинировали. 90 руб./лист(-)
Спасибо, а вы картинки ламинировали целиком страницу, потом разрезали или по отдельности?
Ого, народ, вы там вообще спецы! Я вот коробку получила, тёте отдала делать, не почитав инструкцию! Балда! Спаибо ВАМ!
Вообще-то не знаю :) Дело в том, что я все это делала не сама (ленюсь), этим занималась моя подруга, которая и занимается с детьми по этой методике. В сл. раз она придет - спрошу. Но, думаю, в фирме, где будете ламинировать, все подскажут.
девочки-гдще купить эти кубики Зайцева в Москве и где про них прочитать-киньте ссылочку, пожалуйста!
ГорИСвет
06.12.2003, 19:22
хватает на ширину грани.
Света и Гордейка (26.11.02)
ГорИСвет
06.12.2003, 19:24
ГорИСвет
06.12.2003, 19:27
вовремя поняла, что столько не выпьем:-D
Разрезаю пивные банки на полоски, сгибаю и наполняю. Одной банки хватает на два больших "железных" кубика. За "деревянные" и не бралась еще...:-/
Для того и продается в магазинах специальный наполнитель из тех же крышек (только новых, пить ничего не надо :)) Только, мне кажется, банки не будут звенеть, как железки. Их звук будет похож на звук деревянных кубиков.
ГорИСвет
07.12.2003, 07:18
чуть ли не по записи брала...:-D Чтобы звенели, я туда закидываю еще дополнительно по одной пробке и одной-две монетки... Ну и, соответственно, для деревянных буду искать наполнитель с резко отличающимся звуком. Если когда-нибудь дойду до деревянных, конечно...:-) А то за 10 дней пока что 5 кубиков...:-(
Да я вобщем-то и сама из провинции (Нижний Новгород) :) У нас продается в магазинах развивающих игрушек (там же, где кубики), а еще можно в Интернет-магазине заказать, но я не знаю, есть ли к вам доставка. Только, скорее всего, Вы быстрее сами сделаете, чем посылку доставят :)
На озоне есть(-).
ГорИСвет
09.12.2003, 10:15
готово! *гордо так*:-D
Уже можно начинать заниматься :) (-)
ГорИСвет
09.12.2003, 14:02
которых его имя состоит. Аж четыре оказалось:-)
.
ГорИСвет
09.12.2003, 15:58
связываются. В основном, по России доставка везде...
Обычно, я заказываю глядя в инет-магазин своим родственникам. Они живут в Павлодаре, дальше они заказывают магазину который работает с Россией. Потом попутчиком передают мне в Голландию. Самое приятное, что где они заказываю дешевле получается, чем через любой известный инет-магазин.