Просмотр полной версии : Как вы чистите картошку, проблема рук!
barbasusa2
04.12.2003, 11:47
Посуду, полы, стирать еще можно в перчатках, а вот как быть с картошкой? Пыталась - режу перчатки.
Может быть у вас неудачные перчатки? Я - только в них. Покупаю просто перчатки с хлопковым напылением внутри и не широкие,а чётко по руке, для "тонких" работ. В таких, которые предназначены для мытья пола, довольно широких, неудобно совсем. Ну и ножик должен быть маленьким и удобным. Перчатки не режу. Скорее при мытье посуды какой-нибудь вилкой проколю.
Безобразная Эльза
04.12.2003, 13:10
Если вы будете пользоваться специальным ножом для чистки овощей - вряд ли вам удастся порезаться.
обычным ножом без ператок, без всяких последствий для рук. Овощечисткой пробовала - неудобно. Ее использую только для чистки моркови.
В резиновых перчатках и хорошим ножом для чистки картофеля. Уже много лет. Перчатки не режутся.
Ненавижу чистить картошку потому что срезаю ногти постоянно. Поэтому ее чистит кто угодно только не я! Обычно мужчина. вот. такое правило в семье. Я картошку не чищу. хочешь картошки - чисть сам.
Я все делаю в перчатках, а чищу овощи специальной овощечисткой (у меня все фирмы Педрини)
Andrey T
05.12.2003, 16:35
А Вы помойте картошку перед тем, как ее чистить.
Золотая рыбка
05.12.2003, 17:16
Я что-то не поняла,что все такие цевилизованые стали,без перчаток ничего не делают?Я всё делаю без перчаток.8 картошин начистить можно и без перчаток,ничего с руками не станет,вы же не на камбузе для всего взвода чистите 15 кг.
У меня легкая алергия к крахмалу картошки:)), быстро почистить могу несколько штук. Перчатки неудобно одевать и после них руки тоже не в очень хорошем состоянии. Проблема решается так: находите подходящего молодого человека, выходите за него замуж, потом обьясняете (милым тоном) про алергию:)).
у моего сына как раз аллергия на крахмал, причем сильная. Ya даже не знала, что такая сушествует. Выяснилось во время моего от·езда(пришлось папе срочно перчатки покупать и эксплуатировать сына :о)). А в остальном вроде заботливый растет
:)) Я же ведь написала: подходящего молодого человека:)). А, кто у вас заботливый растет папа или сын:))?
.
Svetlana A.*
07.12.2003, 07:20
На латекс аллергии нет?
Купите упаковку медицинских резиновых перчаток.:)Только выбирайте непудреные, класса "перчатки смотровые" ("хирургические" дороже, а разница в качестве для картошки несущественна:))).
Они теоретически одноразовые, реально можно использовать неоднократно.
В коробке 100 штук, в розницу насколько я понимаю должны стоить (коробка) рублей 200-250 (нам на работе оптом закупают... ну не для чистки картошки конечно :))), б/у вот для хозяйственных работ и употребляем.
Светлана и Саня (31.03.2000)
barbasusa2
08.12.2003, 10:48