Просмотр полной версии : Хочу гуся или утку на Новый Год. Научите!!!
Antonova Nataly
04.12.2003, 14:49
Наталья, я не поделу, но так часто смотрю на вашу фамилию и думаю, может у вас есть родственники в Казахстане? Может глупо, Антоновых много в Москве, но всё же! Моего зятя зовут Антонов Николай Александрович. Его сестру Наталья, ещё была у них сестра Лидия.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message479543.html
Рецепт опробован многократно, чудная уточка получается
а подскажите мне как кожу снять не повредив
Antonova Nataly
05.12.2003, 11:15
А так, спасибо за внимание.
Тамара Ремешевская
05.12.2003, 12:08
Если без премудростей - то лучше утку, гуся дольше готовить. Утку набить яблоками - и в разогретую!! духовку на сильный огонь. Как прихватится - огонь уменьшить до среднего, периодически поливать сверху жиром собственным (получится хрустящая корочка). Готовить примерно 2 часа, не меньше. ОТ размера зависит. Гусь минимум 4 часа.
Тамара Ремешевская
напиши мыло, я вышлю еще рецепты что по рассылке пришли
Гюльчатай
05.12.2003, 15:50
Главное гуся выбрать красивенького,жирненького, цвет должен быть молочно-розовый. Оттаить его с утра, нафаршировать яблоками+луком репчатым(полукольцами)+ можно немного майонеза, посолить, чуть-чуть обмазать майонезом (не обязательно). 31 декабря, часиков в семь, поставить гуся в духовку, поливать образовавшимся жиром, пока жир не образовался - тепленькой кипяченной водичкой.Ближе к десяти, А ТО И РАНЬШЕ выключить духовку (главное не пересушить)и не вынимать гуся еще час, пусть потомится. К одиннадцати подавать на стол. 1 января гусь приготовленный 31 декабря того года еще вкусней. Готовим гусика лет пять. В этот Н.Г. думаем запечь молочного поросёнка.
А можно и мне попросить выслать рецепты на мыло...blc2@yandex.ru
Заранее очень благодарна!!!
Antonova Nataly
09.12.2003, 11:31
Заранее спасибо.
Я готовила молочного поросенка - Т А К А Я Г А Д О С Т Ь !
Гюльчатай
09.12.2003, 15:08
Правда? Слышала мнение двух человек, одному очень понравилось, другому нет, Вы третья. Ну вот так, прийдется видимо опять гусика с яблоками запекать. Хотя знаю некоторых кому гусь не нравится.
Мне поросенок не нравится, один вые... с этим блюдом...А гусика очень уважаю, прелесть какая вкуснота!!!
А мне нравится утка и гусь :-)
у олочного поросенка есть один существенный недостаток жирный о невероятно
Жульенка
12.12.2003, 00:13
и мне!!! у нас гусь ;-)
Молочный поросенок - это тот который еще должен хрюшку сосать. Мясо у него недозрелое, поэтому вкус спецфиски. В аналогичном возрасте, например мясо телят, вааще по ГОСТу считется НЕСЬЕДОБНЫМ для людей. Его отправляют в компост. Характерно, люди занимающиеся выращивание свиней - не едят молочных поросят - брезгуют, как неполноценным мясом. Как рыбаки не едят "обрезки" рыбы.
Рыбаки едят всё!!! Это я как профи говорю :-D(-)
Утка - проще некуда: с вечера утку замариновать в брусничном или клюквенном вареньи, поперчить, посолить. А днем в духовочку (в утятнице) на три часа (временами переворачивая) и птичка готова так, что пальчики оближешь! Одна тонкость: как утка достигнет состояния готовности и будет практически разваливаться ( а готовить надо именно до этого состояния и не боться того, что она почти негр!:-), кожу-то всеравно не едят!) - надо сразу ее вынуть из жира, который она дает в огромном колличестве, иначе она впитает его в себя и будет уже не шарман.:-)
Приятного аппетита! (а гусь мне не очень...:-))
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)
Ага,мой муж тоже так считает!
А чего это кожу не едят??? Мой муж её очень любит :-D
Значится так:
Гусь д.б. жирным. С утра начиняете гуся квашенной капустой с брусникой (капуста д.б. резкой), прямо с соком капусты, очень плотненько. Сверху обливаете гуся сметаной. Все. Стоит часиков 5-7. Затем вынимаете всю капусту и начиняете резанными зелеными яблоками кислых сортов. Сверху натираете специями, по вкусу (я люблю специи, поэтому густо натираю всем, что люблю) и даете еще постоять час. Ставите в разогретую духовку часа на 3, постоянно обливая гусика образующимся на протвене жирком. Ой, девочки, вкуснотиЩЩЩЩа....
Еще, кто не любит с яблоками, можно начинить так: гречка отварная + грибы + перемолотые внутренности гусика (печень, сердце) + лучок = сразу и вкуснейший гарнир!
Nurochka
15.12.2003, 09:12
Действительно! Есть там совершенно нечего.
Одно разочарование!
но на столе, подлец, смотрелся АБАЛДЕННО! Румяный..., в глазки черную фасоль вставила, в зубы петрушку.
Гусь - как еда - гораздо конкретнее. Фаршировала яблоками. В итоге - мясо пахнет яблоками, яблоки - мясом, всем понравилось, мужики в восторге.
Само мясо утки очень вкусное, поэтому рекомендую ни в чем не мариновать. Можно даже ничем ее не напихивать.
Главное во вкусной утке, это время готовки и правильная температура.
Я делаю просто. Обмазываю кожуру растительным маслом/оливковым, солю, перчу. Напихиваю во внутрь розмарин и яблоки.
Готовить в духовке 50 минут на кг веса. Поставить утку в середину разогретой духовки 225 градусов. Как только кожура покоричневеет слегка (минут 20) снизить температуру на 200 градусов, еще через 20 минут на 180 на оставшееся время.
Получается, 20 м - 225 гр плюс 20 минут 200 гр и 60 м на 180 гр ДЛЯ УТКИ весом 2 кг.
я тоже хочу утку, но не знаю, где они водятся. в общем, где купить утку?
Antonova Nataly
15.12.2003, 13:57
В любом супермаркете, на рынке...
.
в любом не в любом, а на рынке я таких зверей не видела, в Рамсторе тоже. или они мороженные?
Вы их на рынках не видели,потому как их туды завозить начинают тока с середины декабря-к НГ так сказать,раньше этого срока говорят спроса нету.Я и утиные грудки тока-тока в продаже увидела.Поищите сейчас и точно найдете-и гусей и утей.