Просмотр полной версии : СРОЧНО, про эрозию...Кто знает?
Анти-Мяу
04.12.2003, 21:23
Девочки, кто прижигал эрозию, подскажите какие цены??? Если лазером и если крио, срочно!!!! Сколько это стоит в Москве?
а что такое крио? в районной поликлиннике бесплатно (ну по желанию - подарок врачу)
анти тапки
05.12.2003, 00:16
в 1500 уложитесь(крио)
(будь то крио, лазер или коагуляция) необходимо дождаться определенного периода менстр. цикла - давно уже делала, так что уже забыла - кажется через сколько-то дней после прекращения менст-и. При этом перед процедурой необходимо сдать анализ (мазок). В частных клиниках результат можно получить на след. день. Но если результат анализа будет не очень хороший, то следует сначала пролечиться (напр. полижинакс, пимафуцин и т.п. - что врач порекомендует).
Да, и конечно, до того как назначить прижигание, врач обязательно должен осмотреть эрозию на колпоскопе и сделать биопсию. По результатам делаются рекомендации о методе прижигания.
Если Вы еще не рожали, то лучше сделать криодеструкцию (прижигание азотом), т.к. после лазера не известно какие будут последствия. Лазер намного дороже азота. Мне прижигали года два назад и стоило это примерно 50 долл. (но это через знакомых в Боткинской больнице). А почему такая срочность?
А я прижигала жидким азотом. давно. поэтому цен не знаю. Просто пишу, что бывает и такое
Насколько я понимаю, жидкий азот - это и есть криоприжигание.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
эрозии эффективный - при очень обширных или глубоких эрозиях, например.
тоже женщина
05.12.2003, 13:24
Если вы еще собираетесь рожать, то только крио! От лазера шейка становится неэластичной и часто рвется при родах.
К примеру у меня нашли эрозию размером около 10см. и сказали прижигать лазером. Я испугалась и пошла к другому врачу, так выяснилось, что мне ее трогать не обязательно, т.к. я еще не рожала и вообще она не такая уж и большая... Что делать то? :(
Размер - около 1 (одного) см. Что-то я уже заговорилась... :)))
Тампочики с облепиховым маслом могут ее вылечить
Мне что-то про это говорили, но конкретно как это делать? Просто их туда... и некоторое время держать? А как долго и часто?
лечила-лечила (тампончики, физиопроцедуры...). Кончилось крио, а помле родов от врача "получила", что нефиг было ДО родов трогать. Вот и пойми
на ночь вроде. Мои однокурсницы вылечивались. И говорят бесследно уходила. Ватку пропитываешь. Ниткой обматываешь и туда
тоже женщина
05.12.2003, 15:07
Если беременность уже вот-вот планируется, то, может, и "нефиг" трогать, а если будет еще неизвестно когда, да еще эрозия обширная, то лучше лечить - все же могут быть последствия.
Если в диаметре всего 1 см, то до родов спокойно можно не трогать, я вторую погодку рожала с такой эрозией, а крио делала уже когда младшей был год (правда, после вторых родов эрозия веьма и весьма увеличиласЬ. поэтому крио делали в 2 сеанса).
спасибо, обязательно попробую
Тампончики с облепиховым маслом могут навредить и сильно:( Облепиховое масло способствует разрастанию клеток (плохих и хороших). А эрозия это что такое помните? Вот и подумайте, к чему могут привести тампончики...
Вот блин-то, и не знаешь что и делать. :)))
Кажется самое разумное - это забыть про нее и провериться еще через годик :) Тока не навредить бы...
Нередко возникновение эрозии бывает связано с нарушениями гормонального фона, поэтому не исключено, что такая эрозия может исчезнуть "сама по себе", скажем, при беременности. Главное, не довести ее до большого размера. А вот тампончики и проч. самодеятельность лучше не использовать, ИМХО и по мнению моего врача-гениколога.
Да врачи эти сами не знают чего делать надо, один говорит, что лазер и побыстрее, а другой - не боись, она тебе совсем не мешает. :)
.
Кстати, лазер где рекомендуют? Там же где его делают? Просто по информации моей знакомой, кот. отправилась в центр лазерной терапии - тоже для прижигания эрозии, ей прежде чем сделать прижигание, еще кучу всяких процедур предписали, включая очищение крови лазером (через иглу в вене). Денег море оставила там - в районе 1-1.5 тыс. долл.
Ничего себе... У меня не так дорого :) Перед лазером особо ничего делать не предлагали, а делать у них естественно, как же иначе?! :)