Просмотр полной версии : Женщина с коляской-потенциальная воровка?
Пани Вондрачкова
05.12.2003, 05:47
Здравствуйте,прошу прощения,может я не в тот раздел пишу,но хотелось бы узнать мнение большинства мамочек. Скажите,мамульки,вы когда гуляете с ребенком,наверняка заходите в магазины. Мне приходится это делать периодически,семью то кормить надо. Так вот,вчера в гребаной Пятерочке меня с коляской не пустили.Охранник грудью встал,типа коляску оставляйте и все тут.Как я ребенка то брошу,вот гад,он что ли смотреть за ним будет? Что самое интересное,магазине сделаны пандусы(как я понимаю для инвалидов и наверное колясок)-увы.Пришлось выруливать не солоно хлебамши.Мой вопрос,действительно в супермаркеты нельзя ходить с колясками,или это очередное самоуправство?(хотя в "7й континент" я проезжаю беспрепятственно) Как вести себя в подобной ситуации,может есть какие то положения?Ужасно неприятно.Так хоца им подгадить,аж жуть.)))))
Да,с колясками они не пускают,это ,очевидно, политика фирмы.в 7 Континент и SPAR (они у нас рядом) - заезжай сколько хочешь,а эти вот козлы не пускают.На самом деле я думаю,что надо нам "всем миром" накатать жалобу на их сайт,а если не поможет - в какой-нить департамент потребительских услуг т.к. такое ограничение на вход неправомерно.Сама я в такой ситуации не была,т.к. заранее знала,что они не пустят,потому и не ходила.А если бы попала ,то потребовала бы жалобную книгу и оставила бы там соответствующую запись.
Пани Вондрачкова
05.12.2003, 07:54
Да,насчёт книги я не подумала,вот дУрища! А дя чего тогда пандусы сделали,уроды? что то я не одного инвалида,карабкуещегося по ним не видела! Эх пойти чтоль полаяться? Устала,сил нет,чтож мы теперь и не люди,с колясками нельзя. Ну ладно,у меня еще утром муж может немного посидеть,а я сбегать,а вот как мамочки выходят из положения,у которых мужья с утра на работе и до позднего? Может в мэрию или еще куда накатать?
Лиза Симпсон
05.12.2003, 08:50
Пани Вондрачкова
05.12.2003, 10:17
Да,это правда.
Татулька
05.12.2003, 10:26
а я один раз таакой скандал закатила..правда я в Екатеринбурге живу...
вызвала заведущую, написала в жалобную книгу..написала на мыло комерческому директору (у нас сеть магазинов)...щаз меня всегда пускают с коляской..а вот других мама так и нет...((((
и звонили извинялись неделю...
Помнится, кто-то ту на форуме очень оригинально решил эту проблему. девушку не пустили с коляской в ту же Пятерочку. она оставила коляску около охранника и сказав "Тогда я оставлю ребенка с вами", быстро пошла в торговый зал. Говорила, что охранник тут же с дикими воплями ужаса бросмился за ней и потом эту самую коляску сам за ней возил по всему магазину:):) а вообще, насколько я знаю, в Рамстор, например, тоже не очень любят с колясками пускать, нуо у них тележки есть для совсем маленьких детей.
По-моему против политики фирмы бессмысленно писать в их же книгу. Если она противоречит закону (негров не пускают), - тады в суд, а так - ничего не попишешь: частная компания.
Тем более такой дискаунтер как Пятерочка - у них в среднем покупатели из другого слоя, нежели в Континенте - может у них проблема с шелф лифтингом (воровством) более жестко стоит, а с их невысокой наценкой - более ощутимо бьет по прибыли.
Руководство отдает себе отчет, что такие ограничения могут отпугнуть некоторых покупателей, но вероятно считает, что большинство людей ходят к ним из-за низких цен, поэтому могут смириться с некоторыми неудобствами.
Ну а спорить с охранниками или кассиршами - и вовсе бессмысленно, не они эти правила придумали. А вот поставить вопрос о "парковке" для колясок и о сиденьях на тележках можно, конечно тоже не охраннику, а хотя бы в той же книге жалоб.
Да, правда. Но там по-другому. там они мотивируют это тем, что у них много крупногабаритных товаров и погрузчики работают прямо в зале, поэтому они, вроде как не могут гарантировать безопасность. Хоть каое-то разумное объяснение.
Буквально вчера сделала также :-). Оставила коляску охраннику и сказала:"Под вашу ответственность" :-) Сама переодически поглядовала. Стоял, как часовой у мавзолея:-), весь красный, растерянный, но не отходил ни на шаг:-)
Шульянская
05.12.2003, 10:41
а для торгинспекции, которая читает все замечания и предложения :) То есть при обходе торгинспекцией они обязаны предоставлять книгу жалоб и отвечать на замечания, в ней оставленные. Так что пишите :)
А кто как вобще решает эту проблему? Стараетесь не ходить по магазинам с ребенком?
Клас!!! :-)
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03
ну они и напишут, что в их правилах см.п. такой-то это написано, сразу же за требованием оставлять оставлять сумки и пакеты. Не знаю, что им на это торг. инспекция ответит. Принудит паркинг для колясок оплатить?
Я не хожу. Ну, то есть, хожу теперь иногда. Если в Рамстор местный-мелкого в тележку сажаю, но это неудобно, он навострился продукты вскрывать:) А тележек с сиденьями у них тут нет:(, маленький Рамстор. А в "домашний" магазин (который в соседнем доме), меня и с коляской пускают, мы к ним часто ходим и нас знают. Но все равно неудобно-узкие проходы, не разойтись, если с коляской:(
Я - да, стараюсь не ходить с ребенком. Прошу мужа вечером заехать, благо Перекрёсток работает круглосуточно. Хлеб, молочные продукты покупаю возле дома в ларьках.
для предпринимателей и юр. лиц
janochka
05.12.2003, 13:14
я тоже из Екатеринбурга.. у нас такое тоже было сначала во всех крупных ,даже маркетах.. потом народ стал жаловаться во все инстанции и магазинам и администрацию.. теперь безпроблемно стали пускать во всех крупных торговых точках с колясками.. потому как это дело службы безопасности проверять тогда на выходе и с камер отслеживать.. а раньше так неприятно было.. ведь есть и одинокие мамы и папы у некоторых работают до поздна.. в общем уже проще стало у нас:)выводы : жалуйтесь везде от дирекции магазина до администрации района и т.п.
Доезжала до магазина на машине и сажала ребенка в телегу. Проблема только в том, что я не видела у нас в окрестностях не было телег со специальными кронштейнами для автокресел-переносок, так что ее приходилось ставить в саму телегу и фактически всю ее занимать.
Странно, меня в Пятерочку пускают, даже помогают проезжать.Может действительно самоуправство!!! Если бы корпоративно, то нигде бы не пускали? Меня не пустили в Самохвал, я тоже была ужасно злая! Наверное стоит сходить к директору и получить объяснения.
Шульянская
05.12.2003, 13:36
на самом деле, согласно правилам розничной торговли, покупателю запрещается входить в торговый зал "с громоздкими вещами". А также он обязан "при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине". Вопрос относительно к сумкам и коляскам - можно ли с ними в торговый зал. Так вот, запрета прямого нет, ведь смотря что еще отнести к громоздким вещам... Но прямого указания на то, чтобы оставлять коляску и сумки в камере хранения/у стены/на улице и пр. - тоже нет.
Тем не менее, если администратор указывает на то, что в их правилах работы есть прямое указание на то, что с колясками -низзя, то эти правила д.б. выложены на стенде покупателя, вместе с законом о защите прав потребителей, книгой жалоб и лицензиями(см. " ..предприятии должны быть все нормативные документы, регламентирующие правила торговли и качество товаров, в соответствии со специализацией"). Вот :)
А вообще, если жизненно подойти, то все зависит от того, боится ли потерять реноме супермаркет или нет. Вот в "5чку" я давно не хожу, хамство сплошное, грязь, не протиснуться, все заставлено как склад. А в Spar и Перекресток - с удовольствием - и с коляской пускают и очень милы все...
ответственность охранника. Проще уйти из магазина. ИМХО.
когда стали постарше, приходила, коляску оставляла, сажала дочку в тележку и - вперед за покупками...
Пани Вондрачкова
05.12.2003, 13:56
И я не стала оставлять,боюса!!))))
Гуляю с коляской, нам месяца три было, навстречу женщина средних лет, тоже с коляской. Иду мимо нашей взрослой поликлиники, тут эта женщина мне и говорит: "Постойте, пожалуйста, с коляской, я в поликлинику в туалет сбегаю". Я даже ничего не успела ответить, она убежала. Пока я стояла, мысли в голове - от "КАК МОЖНО ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ" до "а может она и не вернется, подбросила мне ребятёнка":-) Всё закончилось благополучно, она пришла, как потом выяснилось это свекровь с внуком так гуляет. Я была в шоке, честно. Я, кстати, ее спросила как она так безбоязненно чужому человеку оставила внука. Знаете, что она мне ответила? "Ну вы же с коляской"!!! Так что и такие истории приключаются.
ООО! Как раз с грудничком хорошо ходить :))). Сегодня закупалась с одним 1.5-летним в плохом настроении (что с ним редко бывает, к счастью) - это нечто :((. Хорошо хоть старшего не было... Я как-то писала о встреченной тут женщине, покупавшей продукты с 5 детьми (2 в телеге, 2 на поводках и один старший так носился) - по-моему, меньше, чем часа за 4 так ничего не купишь :((.
Пани Вондрачкова
05.12.2003, 16:06
Представляю Ваши переживания! Вот именно из за этого,всегда сама гуляю с малышом,ну муж по выходным,никаким свекровям не отдам)))))
Пани Вондрачкова
05.12.2003, 16:07
))))))))))!!!
Ха! Наша няня ("дневная мама") с пятью детьми регулярно в магазин ходила, без всяких поводков (и сейчас ходит :-), только с другими детьми). Двойная коляска, остальные так. Не знаю, как она это делает, но они у нее как зайчики идут только туда, куда им велять :-). Мастерство не пропьешь. :-) Она своих троих вырастила, и работает этой самой "дневной мамой" уже минимум лет 15.
Я в Пятерочку с коляской хожу регулярно. И не я одна. Как-то охранник мне предлжил выложить все содержимое "корзины" в камеру хранения. Я ему ответила, что там у меня нет ничего, что продается в этом магазине, а тратить время на выгрузку и обратную загрузку я не хочу. Вот выйду из торгового зала с чеком и покупками, пожалуйста, проверьте. Он и отстал. Тем более, у меня в коляске с собой был лэптоп, который я б ни за что в их камеру не сдала, о чем также его уведомила. А папа наш там охранника погрубее послал. С тех пор не цепляются, даже калиточку придерживают.
И в Патерсон тоже не пускают, собаки
пересаживать в тележку, заезжайте с коляской , говорят.
Ресничка
05.12.2003, 23:22
вообще странно...Я ходила абсолютно во всех вышеуказанных магазинах с коляской-люлькой...Пускали без писка.
Моя свекровь отличается наплявизмом на меня, мою жизнь, моих детей (ее внуков). НО! Когда мы с ней пошли куда-то, а я хотела купить мелочь в кассе, подошла чтоб не загораживать проход, держа коляску на вытянутой руке. Она аж взвилась. Ты что! Вдруг кто-то ребенка заденет, коляску перевернет, стоко народу. Я говорю шуткой, что ж мне коляску охраннику оставить, а самой в зал пойти. Она заорала - "ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ?? С ума сошла." Выдрала мелкого из коляски на руки и держала, пока я не купила. Хотя до этого говорила, что он для нее тяжел.
Хожу в свою Пятерку, завожу коляску вовнутрь магазина, детку пересаживаю в тележку, так и отовариваемся, но там так тесно, что мысль проехать в зал с коляской даже не приходила.
Пани Вондрачкова
06.12.2003, 08:22
)))))))))
Пани Вондрачкова
06.12.2003, 08:23
приятный сюрприз,правда?))))
Специально задала этот вопрос знакомым из супер-маркета. Так вот, что они сказали: "не пускаем, т.к. было много случаев, когда коляской задевали дорогие бутылки со стеллажей". Ну у нас на самом деле супер-маркеты довольно-таки тесные, не как в Москве.
Они должны быть от подобного застрахованы. Имхо, бесколясочный 2-3-летка причиняет магазину куда больший урон. Но это все покрывает страховка.
чтобы дочка какую-нить инфекцию подцепила, народу в магазинах много всегда. Да, сейчас, когда нам 2 и 5 поход в магазин - это просто ужас:-(
Болтушка
06.12.2003, 22:04
Чем магазинная тележка безопаснее для продуктов?
Татулька
07.12.2003, 13:49
потому как это дело службы безопасности проверять тогда на выходе и с камер отслеживать..
Расскажу на это случай..со мной случившийся..опять же в этом злополучном магазине..Кировский супермаркет)))) Ох, они теперича меня бояться))))
Вобчем история такая...
пошли мы как-то после парка в магазин этот: я, муж, малыш и друг мужа..
Мужчин оставила на улице с мелким в коляске. Набрав полную корзинку всякой снеди, пошла к кассе - там как раз напротив касс полки со спиртным. Мужчины заказали пиво, а еще решила взять бутылочку каберне (свекровь д.б. на след день приехать). Вино в корзинку влезло, а пиво нет. Сажусь на корточки - начинаю перебирать корзинку для компактного складирования в ней еды. Зажимаю кусок сыра (22р) под подбородком, с намерением положить его сверху, самым последним. Ставлю бутылки, кладу сыр...
"Деушка пройдемте"... Ну пошла - мало ли чего показалось, работа у них такая.
Короче обвинили меня в краже куска сыра (продуктов на 600р), схватив на территории торгового зала, орали на меня (ну похожа я с виду на 16 подростка, когда без макияжа:-)), грозили фотку повесить на дверях магазина, заставили раздеться..короче довели меня до белого каления.. Я решила, что с ними разговаривать бесполезно и попросила вызвать милицию (удачно паспорт в коляске был).
Муж конечно с сынос и другом домой пошли, а я оплатив покупки, под конвоем из двух милиционеров с автоматами на бобике поехала в отделение...
там конечно меня отправили домой посоветовав моему мужу набить рожу этому уроду-охраннику..
вот вам и отслеживание с камеры и проверка на выходе...
закончилось все тоже весело..я после милиции с двумя баулами еды зашла снова в магазин - дак они не то что извиняться не стали, а стали типа говорить, что щаз всякие умельцы есть...книгу жалоб не дали - велели на след день придти(((
я просто в не себя домой пришла...написало на мыло коммерческому директору этой сети магазинов, в отдел по защите прав потребителя, на след день жалобу все таки накатала в магазине..
воот..совковость она еще не скоро себя изживет..
пардон, что длинно...
в пятерочке на Новопетровской улице сколько угодно можно проходить с коляской, что все мамочки и делают. Это не политика фирмы, это политика охранников отдельно взятых.
посадить!
Про коляски в Москве мне стало ясно после парочки показательных скандалов, устроенных для администрации. В конце концов я поняла, что проблема не в потенциальном воровстве (ну как можно украсть телевизор в отделе электротоваров?), а именно в потенциальном ущербе. Были случаи, когда граждане с колясками не просто задевали полки, а роняли пресловутые телевизоры и портили прочую тонкую электронику. ЧТо, конечно, по-моему глубокому убеждению, не оправдывает невежливого обращения со всеми прочими клиентами, ничем пока себя не запятнавшими.
Да, а в славном городе Утрехте в автобусах крупно обозначено, что водитель имеет право не посадить пассажира с коляской, если автобус не приспособлен к перевозке детей. В реальности это обозначает, что на одном и том же маршруте задействованы минимум четыре вида автобусов и в некоторых действительно трудно ездить с коляской (такие бывают виражи, что и на сидении еле усидишь), а трость грозно требуют сложить и взять ребенка на колени.
Всюду жизнь.
.
Я в Пятерочку с коляской всегда захожу, пока ни разу не послали. Но выгружаю все, что лежит внизу. При необходимости пусть смотрят.
Мирослава
08.12.2003, 20:17
Свекровь моей подруги не пустили в супермаркет с коляской, а та женщина очень деликатная, связываться не стала и вообщем ребенка достала и пошла в зал. Выходит - коляску стырили. Какой был скандал. Короче ругались очень долго, несколько недель, подруга накатала на них жалобы везде где только можно и в итоге они ей выплатили стоимость коляски в тройном размере.
Теперь в этот магазин хоть с десятью колясками можно.